Evgeniy,
masm, Shura1, что вы набросились? Странные вы...Беременная женщина и если у нее уже приличный срок?Какой ей руль?Что вы за бред несете?
едет мальчик, едет девочка ... если бы эта была ваша девушка\жена - вы бы так говорили?
и потом, неужели не ясно, что у женщины в таком состоянии может на самом деле что то кольнуть и она не будет отвечать за свои действия!?
Раз уж ко мне обращались, то и я добавлю, хотя, уже и так все сказано...
В ПДД есть пункт, запрещающий водить в болезненном и утомленном состоянии. В любой момент времени человек в состоянии ответить себе на вопрос, хорошо ли он себя чувствует. И, исходя из этого, принять решение: садиться ли ему за руль.
Готов спорить, что ДТП по вине водителей, заснувших за рулем зарегистрировано на порядки больше, чем ДТП с участием беременных. Поэтому имхо все ваши доводы несостоятельны.
И напоследок о моей девушке\жене. Я бы костьми лег, чтобы отвезти ее сам, когда ей это понадобится. И даже не столько из-за безопасности движения, сколько потому, что волнение действительно может быть вредно как для будущей матери, так и для ребенка. Но я никогда не стал бы в приказном порядке ей запрещать садиться за руль. Как минимум потому, что я ей доверяю, считаюсь с ее мнением и верю в ее здравый смысл...