Ответить
  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 20 мая 2006 14:15

Stalker, нет. 100% нет.

Почему?

1) при регистрации присылалась СМС примерно такого содержания. "Хочешь, чтоб твой новый друг Амигос напоминал тебе о себе, если ты его забудешь? Да -- отправь 1, нет отправь 2"

2) Ни мне, ни жене, ни тёще, ни тестю "Привет дружочек! Ну и огорчил ты меня, когда отвлекся и забыл про Амигос..." не приходило. (Тп О+15, стаж 3 года). Если бы пришло такое, я бы запомнил. И жена бы ревновать начала :lol:

3) "Привет дружочек! Ну и огорчил ты меня, когда отвлекся и забыл про Амигос..."

Сама форма сообщения не вызывает вопроса? Амигос позиционируется, как мобильный друг, которого не следует забывать.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 мая 2006 14:28

Yuriy, операторы связи предлагают нам договоры присоединения. Уверен, что данные пункты (навязывают читать бесплатную рекламу за наши деньги) можно признать ничтожными, поскольку одно дело - рассылка "Теперь связь и в Новых Васюках", другое дело - "позвони, закажи, отправь и заплати бабло". Это мое мнение, а договор я и сам читать умею. Велком пользуется своим правом осуществлять рассылку весьма осторожно (это к слову).

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 мая 2006 14:36

Yuriy, значит это рассылал сам МТС :znaika: , проверьте зарегистрирован ли мой номер в их системе и регистрировался ли вообще. :tongue:

-ego-, никогда ни на какие SMS сервисы и лохотроны ничего не посылал - 100%. :wink:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12318

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12318
    # 20 мая 2006 15:08

-ego-, тебе представить все свои детализации?

Кроме того, я даже сейчас не представляю что такое Амигос?

Блинк, согласен!

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 20 мая 2006 15:29

Блинк, а каково основание для признания данных пунктов ничтожными? без ссылки на гк это как-то совсем не убедительно. мнение мнением, но если вы даете юридическую оценку, необходимо ссылаться на какой-то источник права, а не на мнение.

Stalker, проверить не могу. обращайтесь в амигос или в офис компании.

KSIva, я там ссылку постил. это оно. может, кто-то с вашего телефона, может - прежний владелец вашего номера, если владелец менялся и до того не отписался от сервиса.

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 20 мая 2006 20:08

Может, это мне везёт, но первая за несколько месяцев (не помню точно) СМС пришла неделю тому, инфа о *100#

Вторая сегодня или вчера с инфой о том, что я тоже могу проголосовать на евровидении.

Обе, в корректной форме и вроде полезные.

Зы. Может, это мне везёт? :) 758-##-##, П+20

KSIva, Stalker, не знаю. :-? Мне и близким такие СМС не приходил

И не должны без регистрации.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 мая 2006 21:37

-ego-, угу, конечно опять белый и пушистый МТС не при делах, амигусы виноваты или сам абонент (это видимо когда пришел подключатся на МТС)... :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 мая 2006 21:41

Yuriy,

Блинк, а каково основание для признания данных пунктов ничтожными? без ссылки на гк это как-то совсем не убедительно. мнение мнением, но если вы даете юридическую оценку, необходимо ссылаться на какой-то источник права, а не на мнение.

Основание - ГК:

Статья 398. Договор присоединения

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит законодательству, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она, исходя из своих разумно понимаемых интересов, не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

...

Мне обременительно удалять спам, но это - предмет доказывания в суде, а не здесь. К тому же жаль на это своего времени, я просто выбрал другого основного оператора (который при аналогичном или схожем пункте договора действует более разумно). Не только по этой причине конечно :)

Кстати, нет под рукой договора МТС и Diallog'а, в моем договоре с Великом (заключал в 2002 г.) есть только пункт о праве компании "размещать любую информацию, сопутствующую услугам связи стандарта GSM (курсы валют, прогнозы погоды и т.д.) на информационных каналах..." (п. 2.2.5)

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 мая 2006 21:52

Блинк, да вот только работники МТСа ещё и издеваются, предлагая для отключения рассылки отключить услугу SMS вообще. :molotok:

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 20 мая 2006 22:01 Редактировалось -ego-, 1 раз.

На самом деле неправильно сравнивать МТС и В в этом плане. Потому что у первого, как крупнейшего оператора СНГ, уже давно и прочно заключены договора с контент-провами всего содружества.

А второй? Нет, нету, кроме 333.бу и ищё-чего-то.бу у него контент-партнёров.

А если бы был, к примеру, договор с inform-mobil.ru (хозяином Амигоса, владельцем ещё 300 сервисов, организатором MMS–трансляции Чемпионата Европы по футболу «Евро–2004), то, думаю, тоже присылали бы. Не думайте. Маштаб компании не тот.

:rotate:

В общем не знаю, может меня так на мтс любят, мот это в телефоне дело, может в ТП, но мне информационные смс приходят в среднем не чаще одного раз в месяц. И смс это чаще полезные, чем бесполезные -- соотношение 1:3 примерно.

Так есть ли смысл писать 8 страниц из-за того, что один раз в три месяца приходит бесполезное для меня сообщение?

Кому-то приходят чаще? Имеются ввиду абоненты не подписанные на рассылку службы знакомств "Амигос" и др. развлекательных сервисов?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12366

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12366
    # 21 мая 2006 10:27

Stalker, Ну не знаю кто там над вами так издеваються,но я ещё год назад приехал к ним и сказал что не хочу чтобы мне в шесть утра приходил спам,т.к. я никогда не включаю мобильник и мне может придти важная смс,но когда меня будят от нечего делать МТСовцы. :roof: Мне сказали нет проблем напишите заявление,с тех пор прихдят ОЧЕНЬ РЕДКО информационные СМС типа "про продление блокировки" или про "*100#".

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 22 мая 2006 00:10

Stalker, ну конечно это мтс виноват что вы подписались на амигос. ни амигос, ни вы не хотели, а злобный и коварный мтс взял и подписал вас на развлекательный сервис. даже в ответ уже написать не знаю чего, вы ж всё равно не слушаете. а отключение смс - вполне логичный вариант, если вам тоже "обременительно" их читать и удалять.

Блинк, в чём явная обременительность чтения и удаления смс? (которые, кстати, далеко не 20 раз в день приходят) а то вот мне так явно обременительно за телефон платить, вот если бы я условия договора определял, я бы бесплатным оказание услуг сделал... есть такая кнопочка в телефоне, нажал - удалил смс - всё! а тут обсуждение на 8 страниц непонятно чего. вот написать 8 страниц необременительно, а вот смс-ку удалить обременительно. :insane:

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 22 мая 2006 08:48

Yuriy, я же вас предупредил, что на форуме желания доказывать нет:). Оба выразили свое ИМХО, спор окончен. До поры до времени

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 4 июня 2006 13:53

Народ, объясните, что за смс 1,2,3,4 категории? Такой счет пришел, что аж страшно стало? Вроде ерундой не занимался)) Это сейчас на Велком и заграницу дороже смски стали?

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 4 июня 2006 17:46

смс с настройками,

текстовые

Всяко-разно знакомства-картинки-меломии

Гороскопы-новости-гадания и т.п.

Всё тарифицируется по-разному. ;)

Внимательно читайте договор (с)

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 5 июня 2006 20:51

а давно у них на других операторов разный ценник?

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 5 июня 2006 20:59

на других операторов разный ценник?

Разьве?:spy:

У меня 105 р. во все стороны.

:super:

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 5 июня 2006 22:46

M.F.,

кокой разный ценник ? :lol: эта шота новое :D

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 8 июня 2006 22:21

мне так в счете они прислали....

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 9 июня 2006 00:27

M.F., не пишите неправду. вам уже ответили, что смс какой-то категории - это информационно-развлекательные сервисы. смс на велком и любых других операторов тарифицируются по 105 руб.