Ответить
  • Nick777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nick777 Senior Member Автор темы

962

18 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 27 декабря 2011 19:28 Редактировалось Nick777, 180 раз(а).

Минский р-н д.Лесковка ул.Минская д.№4а

БЕЛТЕЛЕКОМ
    время работы:
    пн-пт 8.30-19.30
    сб 8.30-15
    Дают с собой в пользование модем.
    За подключение телефона- 72 500.

ЭНЕРГОСБЫТ
    время работы : пн-пт: с 8.00 до 20.00,
    сб : 9.00 до 17.00.
    2) г. Минск, ул. Фабричная, 24.
    Стол справок для физических лиц – 296-63-43

Посмотреть на карте
    ПЖСК Дружный 2007

http://druzhnyj2007.narod.ru - сайт кооператива
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133 - ссылка на образцы справок АСБ "Беларусбанк"

Сантехнические работы - +375296096056 Дмитрий

неровная стена вентшахты на кухне в 5 подъезде с первого этажа и выше остальные

выступ в углу кухни в пятом подъезде на первом этаже квартира на лево

Фото на 16.08.12 от Председатель 2007 стр.25

Фото на 08.09.12 от Mobest стр.27

Фото на 04.10.12 от Mobest и Председатель2007 стр.29

Фото на 14.10.12 от andrey575 стр.30]

Фото на 12.11.2012 от Председатель2007 и goravelo стр.31

Фото на 02.01.2013 от Mobest стр.33

Фото на 19.02.2013 от Председатель 2007 стр.33

Фото от 04.04.2013 от boroda33 стр. 34

Фото на 30.05.2013 от Mobest стр.37

Фото на 12.06.2013 от Председатель 2007 стр.38

Фото от Mobest от 29.09.2013 стр.46

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 23 марта 2012 15:15 Редактировалось yura1976, 7 раз(а).

Получается, мне ,например, с двушкой 65 кв.(учитывая, что я прокредитован и докредитован до октября того года и почти выплатил лишние пять метров по старой цене - до мая) нужно ещё докредитовываться на (4 500 000 - 3 008 000)*60 =90 000 000 и до конца строительства оплатить 7 500 000, что составит 1 120 000 в месяц - это если на шесть месяцев. Где-то так, если ни чего не упустил. Ну, это тоже самое, что платим и сейчас, только немного больше - т.е. сносно.

• kykla_ Neophyte Poster
    офлайн
    kykla_ Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #569937

Написать сообщение

1
    # 24 марта 2012 16:14
    Mobest:

прочитал, узнал о собрании только из этой ветки, объявления о нём не видел больше нигде =)

аналогичная ситуация!!!

Председатель.2007:

Так же рассмотрим вопрос размера членских ежемесячных взносов, в связи с изменением с 1 апреля базовой величины.

Я не думаю что вы отрабатываете з/п в 5 000 000!!!!!! ПОЧЕМУ люди должны кормить вас столько лет!!!! В 2010-2011 годах вы получали з/п в размере тех же 500$ которые требовали на предыдущем собрании..... я не из чила ваших противников, но и ваши требования о з/п считаю НАГЛЫМИ!!!!! активного строительства нету.... достроимся ли в этом году????

офлайн

962

18 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 24 марта 2012 16:50 Редактировалось Nick777, 2 раз(а).

зарплата в 5 000 000 по нынешним меркам и временам не так уж и велика.
    но вопрос в другом - что невидно результата
    мне все равно что и как будет делаться, кто и куда ходит
    для меня важен результат
    т.е. ДОМ - КВАРТИРА - которые скоро станут уже золотыми, если еще пару раз подорожает квадратный метр.
    а увеличения темпов строительства как не было видно, так и нет (говорю о визуальном впечатлении)
    по-моему они строили хорошо только первые 2 месяца, после того как пришли на наш объект, тогда действительно реально все было видно.
    А если, к примеру, все знают что дом в этом году НЕРЕАЛЬНО сдать, то зачем КОРМИТЬ ОБЕЩАНИЯМИ НАРОД.
    все уже сыты по горло, вот на собрании собрались, поговорили, застройщик наобещал, и остальные тоже "накормили завтраками", а результате "НУЛЕВОЙ".
    такими темпами мы ТОЧНО НЕ СДАДИМСЯ в этом году. и с каждой неделей надежда тает.

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 24 марта 2012 17:49 Редактировалось yura1976, 3 раз(а).

Общался на днях со знакомым, действительно председатели в среднем и получают от 4 500 000 до 7 500 000, но у многих это единственная статья дохода, и с городом тут сравнивать нечего, так как мы , в основном, после оплаты паевых, квартплаты, воды, газа, интернета, телефона и ... остаёмся с голыми :ass: Не вижу особой разницы 50 000 буду платить или 35 000 - это если председателю и бухгалтеру, но вроде как и 35 000*200 = 7 000 000 - на всё хватает с запасом. Или там ещё какие статьи расходов есть?
    Я ,например, чтобы платить взносы как можно безболезненнее для семейного бюджета, по воскресеньям за 605 000 вкалываю и хотел бы знать - для чего мне нужно искать третью подработку если нифига не меняется?

• Председатель.2007 Member
    офлайн
    Председатель.2007 Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 26 марта 2012 08:10

Фото нашего дома по состоянию на 25.03.2012 - правое крыло (ближе к магазину) 10,9,8 подъезды

Добавлено спустя 1 час 37 минут 45 секунд

Левое крыло, подъезды 1,2

Левое крыло, вид со двора, подъезды 1,2,3

• neznacomez Neophyte Poster
    офлайн
    neznacomez Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #571898

Написать сообщение

5
    # 26 марта 2012 09:48

Где вы видели зарплату председателей от 4 500 000 до 7 000 000 (может у них 3-4 кооператива или это комерческий кооператив). Поинтересуйтесь какая зарплата у председателей, где построились и живут работники ЖКХ.
    Например в Боровлянах "Коммунальник-2005"
    в Гатово
    в Михановичах
    Не в одном кооперативе нет таких зарплат. Я не знаю может в нашем доме будут жить одни олигархи. Советую поинтересоваться в интернете сколько занимает рабочего времени работа бухгалтера (подсчитано около 8-ми часов в месяц). И сколько вы согласны платить ему зарплату два, три миллиона за эти 8-мь часов? Я сомневаюсь, что кото-то из застройщиком получает такую зарплату.
    Некоторые пишут "еслиб я видел результат" и сколько он, лично, платил бы в месяц председателю 500тыс., миллион, а может два?
    Какая работа на данный момент у председателя? Выдача справок да передача информации от УКСа и подрядчика нам. Влиять на темпы строительства она не может (в этом убедились все).
    Мое мнение, чем платить председателю такую сумму, так лучше выбрать троих за 1 500 000.
    А выдавать справки может каждый.
    Все устала. Думайте своей головой.

• Lesk Junior Member
    офлайн
    Lesk Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #544897

Написать сообщение

41
    # 26 марта 2012 10:11
    kykla_:

В 2010-2011 годах вы получали з/п в размере тех же 500$

Видно кто-то в нашей стране год отсутствовал, в 2011 году уже было далеко не 500$
    Я тут тоже поспрашивал знакомых, так они в своих кооперативах зарплаты правлению еще летом подняли, а наша кстати даже не заикалась о поднятии, так что обвинять в корысти председателя не правильно.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

neznacomez:

Это кооператив уже давно сдан и председателю не приходиться бороться с чиновьим произволом

• gb969 Junior Member
    офлайн
    gb969 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #543660

Написать сообщение

43
    # 26 марта 2012 10:23

У нас написано членский взнос 0,5 базовой величины. Председатель не устанавливала минималку 100 тыс. руб. Я считаю она сделала очень много. Обивать пороги различных кабинетов не так просто. Одно то, что у нас не заморожена стройка это большой плюс. То, что все дорожает это не вина председателя. Лично я, обращаясь к ней с вопросами, не разу не слышала нет. Кто ходил к Макею, Батуре и т.д. Единственное может быть можно что-то сделать для контроля строительства, чтоб на стройке постоянно были рабочие и что-то двигалось, потому что стоимость кв.м. так и до 8 млн. дойдет к концу.

• Lesk Junior Member
    офлайн
    Lesk Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #544897

Написать сообщение

41
    # 26 марта 2012 10:24

neznacomez Выдвигай свою кандидатуру рассмотрим

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 26 марта 2012 11:10 Редактировалось yura1976, 2 раз(а).

При детальном рассмотрении фото, вроде как и нормально строится. А как прикинуть, когда достроится при таких темпах?

]Где вы видели зарплату председателей от 4 500 000 до 7 000 000 (может у них 3-4 кооператива или это комерческий кооператив). Поинтересуйтесь какая зарплата у председателей, где построились и живут работники ЖКХ.

Ну так огласите ваши цифры и , заодно помножьте на коэфф-т, учитывающий инфляцию и другой экономический гемор, чтоб тогдашняя " ихняя" соответствовала ТЕперяшней нашей. Речь-то не об этом, они счастливые люди, что построились и проект у них более деШёвый, и зарплаты тогда другие были. Мы Ш сами захотели ШмоНолитБятон, каб са шчАлей не дула, нас жа нихто не прымушау, только забыли, что это немного дороже и немного неизучено у нас.

Сейчас речь идёт о том, когда мы построимся при таких темпах, и сколько платить, если и по 35 000 хватает на запрошенные нужды 4 500 000 +з/п бухгалтера. Ведь грядут времена когда опять будем платить от 3 000 000 в месяц, пока будем докредитовываться во второй раз, заполняя дыру за тех кто "не успел" или "не смог", чтоб стройка не остановилась, как перед новым годом.

Моё предложение: пусть Мария Васильевна огласит перед собранием, сколько нужно нам сдавать и расходную часть (желательно конкретно сколько и на что) и всё станет на свои места

.

Lesk:

neznacomez Выдвигай свою кандидатуру рассмотрим

Нам только бабушек в кедах щас нехватало! Вы шо, у нас и так сложный проЭкт, достроить бы.

офлайн

962

18 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 26 марта 2012 11:55 Редактировалось Nick777, 2 раз(а).

я вообще не понимаю что мы тут сейчас пытаемся обсудить.
    по-моему просто БАЗАР БЕЗ ТЕМЫ.
    все так посчитали деньги председателя быстро, а никто не подумал сколько мы потеряем времени и денег, если сейчас начнем заниматься сменой председателя.
    просто вопрос о зарплате председателем был на последнем собрании поставлен некрасиво:
    - или 5 000 000 или я не буду работать!!!!
    в данной ситуации - это означает что нет выбора, или это равносильно: либо мы сдаемся в этом году со мной или не в этом но уже не со мной!!!
    давайте лучше думать что и как сделать нужно для того что бы новый год 2013 встретить в своих квартирах.
    и чем сможем тем поможем.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

сильно не убудет с нас что мы платили 17 500 а станем платить 50 000
    подумайте сколько будет стоит метр квадратный, если мы не построим дом в этом ГОДУ.
    результат работы председателя - это СДАННЫЙ ДОМ.
    а для достижения цели любые пути хороши.
    увы но по-другому оценить работу СЛОЖНО

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

а что касается фото дома, то я там почти через день проезжаю - движения минимальны
    вопрос, только в чем причина?

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 26 марта 2012 12:25

Платили 17 500, будем 35 000 или 50 000, мне лично всё равно. Всё дело в том, что б разложить расходы по полочкам, чтобы завтра визгу было меньше. А то опять будет 30 за, никого против, никого воздержавшихся, т.е. более половины зала не хотят вообще голосовать, пусть бы сейчас определялись и советовались. Председателя менять никто не собирается, даже ОПпы, у всех есть голова на плечах.

• Lesk Junior Member
    офлайн
    Lesk Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #544897

Написать сообщение

41
    # 26 марта 2012 12:27
    Nick777:

просто вопрос о зарплате председателем был на последнем собрании поставлен некрасиво:

А по-моему вопрос не красиво был задан членом кооператива, получается, что весь вопрос состоял, лишь в том, что не платить членских накладно, а на зарплату председателю жалко (даже больше похоже на зависть), так иди и сам председательствуй. А то только председатель добился денег, включения в график, постановки на контроль, и тут сразу зарплату не дадим, я б тоже расстроился и желание работать потерял.
    Что-то на собрании никогда не слышно, что б так кричали, что готовы помочь ради достижения скорейшего результата. Вся инициатива всегда исходит от председателя. И коллективные письма и походы на приемы, совещания и детский садик и т.д.

офлайн

962

18 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 26 марта 2012 12:44
    Lesk:

Nick777:

А по-моему вопрос не красиво был задан членом кооператива, получается, что весь вопрос состоял, лишь в том, что не платить членских накладно, а на зарплату председателю жалко (даже больше похоже на зависть), так иди и сам председательствуй. А то только председатель добился денег, включения в график, постановки на контроль, и тут сразу зарплату не дадим, я б тоже расстроился и желание работать потерял.
    Что-то на собрании никогда не слышно, что б так кричали, что готовы помочь ради достижения скорейшего результата. Вся инициатива всегда исходит от председателя. И коллективные письма и походы на приемы, совещания и детский садик и т.д.

на мой взгляд именно так и должно быть
    ИНИЦИАТИВА и должна исходить от председателя

• Mobest Senior Member
    офлайн
    Mobest Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #61081

Написать сообщение

503
    # 26 марта 2012 12:49

Так собрание будет вообще или нет? а то ни объявления, ни звонков не было.

офлайн

962

18 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 26 марта 2012 12:54

http://www.druzhnyj2007.narod.ru/
    смотрим еще и здесь про собрание

• Mobest Senior Member
    офлайн
    Mobest Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #61081

Написать сообщение

503
    # 26 марта 2012 13:22 Редактировалось Mobest, 1 раз.

Nick777,
    я просто вот об этом:

уполномоченные всех обзванивают, кому не дозвонятся, отправят смс

думаю не все заходят постоянно на сайт или в эту ветку

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 26 марта 2012 13:34
    Lesk:

Nick777:

Когда готовы помочь, не кричат (это симптом болезни), и все инициативы председателя у нас в кооперативе поддерживаются. Обратите внимание на сообщение neznacomez и оперируйте проверенными данными по зарплатам в соседних кооперативах, если они есть. Принцип - не согласен - иди делай сам , сейчас не работает, 200 семей сидят на "игле строительства" и назад дороги нет, Nick777 совершенно верно написал насчет некрасивости постановки вопроса. Многие уже давно зарабатывали бы больше на данный момент, если бы не были привязаны к этой стройке, следовательно зависть тут тоже не причём. Всё (или почти все) знают, что председатель инициативный и пробивной человек, и всё тут, видимо завязано на её лишних метрах, но об этом можно было сказать честно и многие бы её поддержали, и я в том числе.

• gb969 Junior Member
    офлайн
    gb969 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #543660

Написать сообщение

43
    # 26 марта 2012 13:34

Вспомните еще те времена, когда по проекту на месте нашего дома должны были строить детский сад и как М.В. бегала и искала место для этого д/с. Я за нашего председателя. (в некоторых ЖСПК вообще собрания проходя 1 раз в полгода и люди не знают что происходит на стройках).

офлайн

962

18 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 26 марта 2012 13:50
    yura1976:

Lesk:

Nick777:

Когда готовы помочь, не кричат (это симптом болезни), и все инициативы председателя у нас в кооперативе поддерживаются. Обратите внимание на сообщение neznacomez и оперируйте проверенными данными по зарплатам в соседних кооперативах, если они есть. Принцип - не согласен - иди делай сам , сейчас не работает, 200 семей сидят на "игле строительства" и назад дороги нет, Nick777 совершенно верно написал насчет некрасивости постановки вопроса. Многие уже давно зарабатывали бы больше на данный момент, если бы не были привязаны к этой стройке, следовательно зависть тут тоже не причём. Всё (или почти все) знают, что председатель инициативный и пробивной человек, и всё тут, видимо завязано на её лишних метрах, но об этом можно было сказать честно и многие бы её поддержали, и я в том числе.

+1