Просто_Мария:
продублирую свой вопрос из детской ветки:
Как заинтересовать ребенка (1,5 г) поесть? Как только садимся кушать - истерика. Голоден, но отказывается, отмахивается руками. Не отказывается только от "вкусняшек" в качестве перекуса. Стихи, песни, книжки, игрушки и т.п. танцы с бубном опробованы.
у нас были проблемы со всеми,кроме младшего в плане "покушать"(хотя и он когда болеет может неделями не есть-но это у нас сзубами совпадает,как правило)
у нас было несколько правил,которые нам помогли
1-еда-не игровой процесс,с едой играть нельзя,мы сидим за столом,а игрушки лежат по местам.поели-встали из-за стола,можете идти играть.соотвеьтственно ни стихов,ни песен,ни плясок не было никогда.прием пищи-это только прием пищи и ничего более
2-раз ты не ешь значит ты не голоден,раз ты не голоден,то и вкусняшку не получишь. вкусности-десерт,он положен после еды,а не вместо нее
3-как только за столом,появляется истерика я воспринимаю ее как то,что ты наелся,но до ужина(обеда,завтрака) ты не получишь ничего.
4-кушать сажу малявку(1год и6 месяцев)-одна ложка у него одна у меня.кушает вроде как сам,но в случае чего у меня есть и то,что можно засунуть в рот если вдруг задумается-моя ложечка всегда наготове
5-мы стараемся есть в одно время,всей семьей.детвора знает, что в 18.00 мы ужинаем,а вечером перед сном молоко или какао с печеньем.
нам такие простые правила очень помогли,теперь у малышни нет проблем ни дома с едой ни в саду, а я уже вижу,что если вдруг отказ от еды пошел,значит что-то с моими козявочками не так