Ответить

Считаете ли вы, что ведение бизнеса в Беларуси достойно скорее уважения, нежели порицания?

Голосов: 0
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 15 декабря 2011 08:42

Ветка -- продолжение дискуссии, начатой в топике "Цены после девальвации".

Приглашаю высказывать свои позиции, после чего замутим опрос. Просьба, для опроса, предлагать сжатые, емкие варианты.

Хамство, оскорбления, передергивания и прочие нехорошие вещи наказуемы.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 декабря 2011 22:43

AntoXa, в данном случае, сила моего неверия не так высока, чтоб отправляться в Китай да еще и за свой счет. Семья знаете, дети, а их кормить надо, искать где бы в Минске недорого купить сок, молоко и кашу, да еще такого качества, чтоб не повредило... А у нас с этим, если у вас есть дети и вы в курсе (правда я и в этом сомневаюсь), проблемы есть...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

AntoXa:

пытаюсь. но меня же слушать не желают :-?

Тут я полностью поддерживаю AntoXу. Он уже не раз, с мелом у доски, доказал, что у нас должно все строить втрое дороже, чем в соседних странах. :znaika:

Seek and Destroy...
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 18 декабря 2011 22:46
    AntoXa:

какой смысл вы вкладываете в "узкий момент".

как какой?
    смысл в одновекторности глобализации, в конкретным гешефте бюджету страны.

Axis mundi
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 декабря 2011 22:55
    Олесь_Дарица:

AntoXa:

какой смысл вы вкладываете в "узкий момент".

как какой?
    смысл в одновекторности глобализации, в конкретным гешефте бюджету страны.

Олег, я не хочу с вами ввязываться в дискуссию по вопросам, которые студенты-экономисты проходят на первом курсе.
    почитайте про торгуемые/неторгуемые товары и услуги. не ищите жидомассонского заговора там, где его уж точно нет.
    да и тема совершенно о другом.

вот если бы вы нам привели пример того, каким должен быть правоверный бизнес -- я бы с интересом прочел.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 08:57
    Алексей_р:

a.ver:

Ежели что не так,извиняйте!))

Да ладно... Можно даже попросить AntoXу, устроить новый опрос: кто дороже купил сок в Турции или Греции? И на фоне результатов этого опроса, объявить всех белорусских бизнесменов волонтерами Красного Креста.

вообще-то, я рассчитывал на другую реакцию. к примеру:
    "Да, я теперь понимаю, почему я не могу купить стакан прекрасного свежевыжатого яблочного сока на улице за 10 центов. Но почему я его не могу купить и за 50 центов?"

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 19 декабря 2011 09:08

AntoXa, отсутствие в продаже доступного свежевыжатого яблочного сока у нас в сезон, по любой цене, у многих может вызвать недоумение. И цена, что 10, что 50 центов тут не главное. Я примерно понимаю почему его нет. Гордый белорусский бизнес не хочет и мараться о такие проекты. Возни много, товар дешевый, прибыль минимальна. Зачем? Если проще поехать в Польшу или Россию, загрузить машину аккуратными и чистыми упаковками дорогого ходового товара, который долго не портится, привести сюда, поставить двойную-тройную цену и спокойно продавать, сидя в уютном офисе. Все равно купят белорусы, не сегодня так завтра, альтернативы то нет...

Большинство белорусов все равно считает, что "можа так и трэба", что у нас все дороже и отвратительного качества, чем в соседних странах.

Seek and Destroy...
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 09:15
    Алексей_р:

Я примерно понимаю почему его нет. Гордый белорусский бизнес...

не понимаете. вы опять и опять заводите шарманку, песни которой весьма нравятся обывателям.

вы даже желания понять не выказали. сразу налегли на ручку шарманки.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 19 декабря 2011 09:18

AntoXa, это потому, что это правда. ;)

Seek and Destroy...
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 09:29
    Алексей_р:

И цена, что 10, что 50 центов тут не главное.

на самом деле, самое главное.

Добавлено спустя 2 минуты

Алексей_р:

AntoXa, это потому, что это правда. ;)

я же и говорю. трудно слепому объяснить как прекрасен рассвет. особое недоумение вызывает физически зрячий, но который даже глаза открыть не хочет. не верит в рассвет. не бывает рассвета, говорит.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 19 декабря 2011 09:35
    AntoXa:

особое недоумение вызывает физически зрячий, но который даже глаза открыть не хочет. не верит в рассвет. не бывает рассвета, говорит.

Я, как раз говорю, что "рассвет" бывает и красивый, но только не у нас. И предлагаю людям обратить внимание и подумать, почему у них "рассвет", а у нас "закат"?

И можете хоть сто раз обозвать меня лжецом и слепым, ситуации это не изменит.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Многие наши люди уже "прозрели". Со временем "прозреют" и остальные...

Seek and Destroy...
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 09:42
    Алексей_р:

но только не у нас.

в польше и турции с свежевыжатыми соками по 10 центов он бывает. :evil:

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 19 декабря 2011 10:20
    zastabil.us:

AntoXa, уж кто как не вы занимается демагогией в этой ветке не приводя ни одного обоснования почему товары и услуги на втутреннем рынке у нас в 2-3 раза выше, чем у соседей. Я даже не говорю про Германию - Украина, Польша и Литва, там уровень сервиса на порядок выше местного, а цены ниже.

Там тоже законодательство меняется раз в неделю и задним числом? Там такой же объём документооборота на одну сделку? Там такая же армия проверяющих, имеющих план по штрафам? Там тоже нет судебной системы и права собственности? Достаточно лет десяти спокойной жизни по ихним нормам законодательства и правоприменения, и здесь всё будет так же. Но не будет, потому что для этого сначала нужно куда-то деть всё нынешнее государьё.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 19 декабря 2011 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sepuka:

Там тоже законодательство меняется раз в неделю и задним числом? Там такой же объём документооборота на одну сделку? Там такая же армия проверяющих, имеющих план по штрафам? Там тоже нет судебной системы и права собственности? Достаточно лет десяти спокойной жизни по ихним нормам законодательства и правоприменения, и здесь всё будет так же. Но не будет, потому что для этого сначала нужно куда-то деть всё нынешнее государьё.

Я с вами согласен, но от этого нынешние барыги бизнесменами не становятся. Поймите, проблема не только в законодательстве, но и в уровне культуры ведения бизнеса, который находится на первобытном уровне. Другой вопрос, что это действительно решается со временем при наличии адекватной власти, реформ и конкуренции. А пока получается, что одни колхозники с тремя классами церковно-приходской школы дорвались до власти, и создают все условия для бизнеса братьев по разуму и культуре.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 11:14

zastabil.us, барыга -- скупщик краденного.
    я знаю только две категории людей, у которых барыги могут составлять бОльшую часть продавцов в их кругу общения.
    первая -- работники уголовного розыска, вторая -- ворье. вы себя к какой категории относите?

если ни к одной из них, то потрудитесь не употреблять это слово в отношении широкого круга лиц, принадлежащих к определенной социальной группе.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

zastabil.us:

А пока получается, что одни колхозники с тремя классами церковно-приходской школы дорвались до власти, и создают все условия для бизнеса братьев по разуму и культуре.

я принадлежу (по крайней мере, так считаю) к белорусскому бизнесу.
    вы меня хотите обвинить в малограмотности? в низком уровне интеллектуального развития?в нечистоплотности? в бескультурье?

вы уж извините, но вот так заочно обличать во всех своих бедах незнакомых вам людей -- вот это и есть самое настоящее хамство, быдлятство и бескультурье.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 19 декабря 2011 11:46

AntoXa, во первых где я сказал, что все бизнесмены - барыги? Опять проблемы с теорией множеств?
    А во вторых, в который раз прошу, давайте уберем айти из контекста бизнеса - в первую очередь речь идет о ритейле и сфере услуг на ВНУТРЕННЕМ рынке. Всякие байнетовские сайты погоды обычному потребителю не делают абсолютно, и не надо мнить себя Цукербергами и Джобсами - уровень совсем не тот.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 19 декабря 2011 11:46 Редактировалось Printer, 1 раз.
    zastabil.us:

А пока получается, что одни колхозники с тремя классами церковно-приходской школы дорвались до власти, и создают все условия для бизнеса братьев по разуму и культуре.

я бы уточнил, не для "братьев по разуму-культуре", а для родственников и "друзей" семьи
    остальным по остаточному принципу, иначе не понять преференции и льготы одним и отсутствие их у других абсолютно аналогичных.
    тут упоминали..
    - свиноводство -- сейчас "зеленый свет" для всех кто "прет" на россию, никаких серых схем с заменителями мяса им не надо, все разрешено толкать за твердый росийский рубль, без сдачи на местячковый мясокомбинат. россияне с мешками денех прутся.. их отсылают с просьбой перечислить безнал кстати :)
    - пекарни -- "заботливый пекарь", известная фирма по выпечке, когда технолог и инженер и менеджер поехали во францию перенимать опыт, ездили по пекарням, смотрели "тайны" рецептов и технологий, по возвращении получили "втык" по самое не балуй от .... учредителя :) Смысл "беседы" был "нахрена мне это надо, мне бабло нужно, а не развитие, ибо сегодня работаем завтра нет"... про логистику типа "завести десяток буханок на грузовике в Чижовку" я промолчу... было бы 10-20 пекарен в минске, "заботливый пекарь" пошел бы по миру с таким подходом "хозяина", а живет.... интересно почему? я думаю AntoXa обьяснит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 19 декабря 2011 11:50

AntoXa, Как пример, если бы был в РБ цивилизованный рынок, люди бы тарились на амазоне, и онлайнеровские/шопбаевские магазы нафиг бы никому не упали. Проблема в том, что у большинства людей до сих пор нет нормальных кредитных карт и в эту дыру нормальные магазины не доставляют товары, вот и живем в каменном веке, заказывая у барыг по телефону с оплатой налом через курьера.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

Printer:

- пекарни -- "заботливый пекарь", известная фирма по выпечке, когда технолог и инженер и менеджер поехали во францию перенимать опыт, ездили по пекарням, смотрели "тайны" рецептов и технологий, по возвращении получили "втык" по самое не балуй от .... учредителя Смысл "беседы" был "нахрена мне это надо, мне бабло нужно, а не развитие, ибо сегодня работаем завтра нет"... про логистику типа "завести десяток буханок на грузовике в Чижовку" я промолчу... было бы 10-20 пекарен в минске, "заботливый пекарь" пошел бы по миру с таким подходом "хозяина", а живет.... интересно почему? я думаю AntoXa обьяснит.

Охотно верю. И владельца бизнеса не обвинишь в подходе - "сегодня работаем завтра нет", а в итоге имеем, что имеем, и во всех сферах, вплоть до айти, где компании боятся строить, например, нормальные кампусы, т.к. в любой момент придет какой Витя и сделает там себе офис. Вместо этого люди сидят в безликих арендуемых офисных коробках, без нормального интерьера, вентиляции и пр.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 12:46
    zastabil.us:

Всякие байнетовские сайты погоды обычному потребителю не делают абсолютно, и не надо мнить себя Цукербергами и Джобсами - уровень совсем не тот.

вы добейтесь хотя бы половинного уровня, чтобы потом заносчиво обсуждать уровень "всяких байнетовских сайтов"

zastabil.us:

в который раз прошу, давайте уберем айти из контекста бизнеса - в первую очередь речь идет о ритейле и сфере услуг на ВНУТРЕННЕМ рынке.

давайте потом еще несколько условий поставим. и до бесконечности будем ныть "все плохо, все плохие, невозможно, нереально, у меня не получается, значит ни у кого не получится"

у меня есть товарищ. владелец рекламной компании. постоянно развивает свой и без того не мелкий бизнес. заказчики -- по всей стране. как только появляется возможность -- сразу приобретает новое оборудование.
    и санстанция недавно штраф выписала, и управление торговли облисполкома оштрафовало. и ничего, жив. меньше всего он ноет по поводу отсутствия возможностей.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 19 декабря 2011 12:57
    AntoXa:

у меня есть товарищ. владелец рекламной компании. постоянно развивает свой и без того не мелкий бизнес. заказчики -- по всей стране. как только появляется возможность -- сразу приобретает новое оборудование.

а название это конечно же великий секрет? вдруг мы знаем :) а то этакий "суслик в ночи", а не пример..

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 13:02

Printer, Имидж

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 19 декабря 2011 13:06
    AntoXa:

вы добейтесь хотя бы половинного уровня, чтобы потом заносчиво обсуждать уровень "всяких байнетовских сайтов"

А чего тут добиваться. Цена вопроса три человека месяц, все остальное желание заниматься этой сферой. Ну какие здесь челленджи для профессионального архитектора с 10 летним стажем? Масштабируемость? Ну мы видим, пару сотен человек зарефрешило страничку - сайт лежит. Проблему со 100 страницами ветки лет 5 решали... Знания E-commerce? Смешно, когда мне приходится заниматься поисковыми решениями для таких игроков как ASOS, OTTO или HP.