Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.
Все что будет вне этой ветки будет удаляться.
А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.
Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.
Все что будет вне этой ветки будет удаляться.
А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.
Денни:Дорогие товарищи автовладельцы! Обращаюсь к Вам за помощью! Я просто замучился с проблемой выбора б\у авто-японца за 8000-9000$. Располагаю требования в порядке значимости:
1.Экономичность (7-9 л)
2.Надежность ( пореже ломалась, не как отечественная)
3.Дизайн, комфорт (ну чтобы не совсем уродина)
Вот и все! По-моему, требования не завышенные, согласитесь? Очень прошу, посоветуйте что-нибудь дельное, т.к. машина для меня это далеко не просто средство передвижения, это железный друг! Машина нужна бензиновая, левый руль, для активной езды каждый день!
Перебороздив Интернет выбрал несколько кандидатов:
1) Toyota Carina E
2) Nissan Almera
3) Nissan Primera
4) Mazda 323F
5) Mazda 626
6) Mazda Capella
7) Toyota AvensisВсе машины примерно 97-99 годов. Уважаемые специалисты, учитывая мои требования, помогите пожалуйста выбрать из вышеперечисленных кандидатов или предложите свои.
Сам пока больше склоняюсь к Toyota Carina E. Вы можете спасти миллионы нервных клеток!
Я не специалист, но пару советов могу дать из личного опыта
1) На Примере ездил, правда недолго. Очень не понравилась подвеска, как будто на табурете едешь. Хотя говорят она довольно надежная. Альмера по мне слишком маленькая. Вообще мне ниссаны как-то не очень.
2) Мазда у самого (правда 626 более старая, чем та к которой присматриваешься) - по-моему очень ничего машина. И у самого тока положительные эмоции, и от друзеи тока хорошее слышал. 323 наверное не бери - я немного на ней поездил, она порезвей конечно, но правильно писали у нее расход недетский. Она имхо больше для рейсеров
. 626 солидней и ваще мне больше нравится. ![]()
3) По тойоте: ездил только на Авенсисе - очень понравилось, и движок там насколько я знаю экономичный, и надежность очень на высоте. Единственная проблема - как кто-то уже упоминал может не хватить твоего бюджета для корча в норм. состоянии.
А посему бери Карину как и планируешь. Нормальная рабочая машинка. Я правда на ней за рулем не ездил, тока в качестве пассажира. Но в целом бпечатление хорошее. Да и все-таки тоета есть тоета, главное не взять убитую.
Ну или мазду 626 тож хорошо. Остальное хуже.
Все это мое личное имхо, я не механик посему просьба не пинать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Денни:Дорогие товарищи автовладельцы! Обращаюсь к Вам за помощью! Я просто замучился с проблемой выбора б\у авто-японца за 8000-9000$. Располагаю требования в порядке значимости:
1.Экономичность (7-9 л)
Перебороздив Интернет выбрал несколько кандидатов:
1) Toyota Carina E
Все машины примерно 97-99 годов. Уважаемые специалисты, учитывая мои требования, помогите пожалуйста выбрать из вышеперечисленных кандидатов или предложите свои.
Сам пока больше склоняюсь к Toyota Carina E. Вы можете спасти миллионы нервных клеток!
Карина подходит
С моторами на бедное смеси (1.6, 1.
в городе с кондеем - около 8 литров
Я в августе в Москве по пробкам в 8-8.5 вкладывался. Сам офигел ![]()
Вот 2х литровая - супер мотор, то там не меньше 10. Но найти 2х литровую ну очень тяжело...
За 7к у тебя будет Карина в шоколаде. И из Германии.
Про салон. С моим ростом 195 мне в Карине убодно. Причем я усаживаюсь сам за собой (на заднее с регулировкой переднего под меня) ) . Не в 626, ни а Хонде-Аккорд и близко такого нету. В Аккорде 97 года я залез раком и сидел ну очень неприятно на задней сидухе.
Минусы Карины
- задняя педерача без блокировки. Это реальная 
- свет фар остается включенным при выключении мотора, а не переходит на габариты
- конченная шумоизоляция арок и пола. Это наверное у всей ипономатери этих годов
- ручки вентилятора и переключения рецеркиляции - привет из 70х годов (полозки) ![]()
-стоимость лямбды на бедный моторы - от 200$. Онли оригинал. Это широкопосная.
Из плюсов
- размер салона в Д классе - ИМХО наибольший
- эргономика водительского места супер. Я со своими 195 отлично размещаюсь
- офигенно низкий расход для мотора 1.8 (на бедной смеси). Город писал выше, Минск-Крым почти все время с кондее 100-130. Куча обгонов с раскруткой почти под красную... 6.7 литра на 100
- жрет на ура А-92. А-95 - в топку...
- очень приятные цены на оригинальные расходники. Маслянный -5. Воздушник - 20. Свечные провода - по 15-17 шт. Свечи 2.5 (можно колхозить вместо платиновых по 9). Диски тормозные - 70-80. Колодки 30-40
Это оригинал, а не фуфел с Малины...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
boozy:Денни,в твоем списке нехватает Хонды Аккорд!
На Аккорде в городе не меньше 10ки. В Москве по пробкам с кондеем - 1.8is больше 11
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
345 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1:boozy:Денни,в твоем списке нехватает Хонды Аккорд!
На Аккорде в городе не меньше 10ки. В Москве по пробкам с кондеем - 1.8is больше 11
Аккорд 96г. 1.8i, расход в городе при езде педаль в пол - 9-9.5 (с включенным кондеем), при более спокойной езде - 8-9 литров....
Народ, подскажите плз, что-нить за 2000-2500 рублей US.
1)Седан
2)не слишком старый(>87 г.в.
)
3)чтобы можно было малость позажигать
4)не слишком прихотливый.
БМВ 3 E30? Что еще?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Blaze.i:Shura1:boozy:Денни,в твоем списке нехватает Хонды Аккорд!
Аккорд 96г. 1.8i, расход в городе при езде педаль в пол - 9-9.5 (с включенным кондеем), при более спокойной езде - 8-9 литров....
Исчо один Г.Х. Андерсен
.
С педалью в пол и кондеем и меньше 10. Бу-га-га...
С педалью в пол Фиеста 1.6 в городе жрет 20ку. И не подавится
http://www.hondamotor.ru/models/accord/tech2.shtml
Средний условный расход топлива, л/100 км. 8.4
Город 10ка, трасса 6 с копейками...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
345 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1:
Исчо один Г.Х. Андерсен.
С педалью в пол и кондеем и меньше 10. Бу-га-га...С педалью в пол Фиеста 1.6 в городе жрет 20ку. И не подавится
http://www.hondamotor.ru/models/accord/tech2.shtml
Средний условный расход топлива, л/100 км. 8.4Город 10ка, трасса 6 с копейками...
Какой мне смысл врать??? ![]()
Отъездил на этом Аккорде больше года, 10-ка выходила только зимой....
p.s. А вот про фиесту правда, у знакомого 1.1, так она спокойно ест 11-12 литров....
Культя, возьми Лантру за 2500. Понравится - отвечаю. Год будет 93-94. Если хороший цвет, литье и спойлер - то смотрится довольно клево. А для тех лет - вообще отлично. Хороший удобный салон, есть такие приятные вещи, как электростеклоподъемики, гу, цз и т.д. Если воьзмешь 1.8 - то динамика будет хорошая. Я ездил на 1.6 - очень даже неплохо было. Основные агрегаты - Митсубишевские.
Спасибо за совет.
Ну и как через несколько месяцев впечатления от Карины не испортились?
Народ, подскажите плз, что-нить за 2000-2500 рублей US.
1)Седан
2)не слишком старый(>87 г.в.
)
3)чтобы можно было малость позажигать
4)не слишком прихотливый.
БМВ 3 E30, Хендай Лантра(93-94)? Что еще?
Плииз помогите...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Культя, да дофига чего. джетта (не знаю как на ней позажигать), омега А, скорп, вектра...
я бы на твоём месте посмотрел на лантру внимательнее. имхо.
Культя,
Ты определил бы побольше требований. А то "малость позажигать" ![]()
+1 за Лантру
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Культя, митсу-галлант, который до 92 года, пежо-405, тоже до 92, рено-19 можно даже в 2500 92-93 года найти если постараться, но лучше за годом не гнаться , а исходить из состояния.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1:
Карина подходит
...
Из плюсов
- размер салона в Д классе - ИМХО наибольший
- эргономика водительского места супер. Я со своими 195 отлично размещаюсь
- офигенно низкий расход для мотора 1.8 (на бедной смеси). Город писал выше, Минск-Крым почти все время с кондее 100-130. Куча обгонов с раскруткой почти под красную... 6.7 литра на 100
- жрет на ура А-92. А-95 - в топку...
- очень приятные цены на оригинальные расходники. Маслянный -5. Воздушник - 20. Свечные провода - по 15-17 шт. Свечи 2.5 (можно колхозить вместо платиновых по 9). Диски тормозные - 70-80. Колодки 30-40
Это оригинал, а не фуфел с Малины...
А, кстати, где закупаешься оригиналом на Карину и где обслуживаешься? Как с расценками на обслуживание и качеством? Кто-то мне говорил, что с тойотовскими СТО в Минске полная 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vic_bel, запцацки - на Экзист + пару контор в Москве
. Дешевле чем в Минске. Москва же бедный уездный городишко
Обслуживание - в Жодино. В Минске не нашел людей специализирующихся на Тойоте ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
117 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите варианты!
1. Бютжет: 3000-3500уе(max)
2. Конкурент Гольф-3 или сам Голь-ф 3 (пойдет и трехдверка)
3. Потребеление: 6-7 л.
4. Литраж: 1,4-1,6 бензин или дизель (нигде не нашел типов двигателей на Гольф 3)
5. Экономия не последний фактор
6. ГУ (я понимаю без него уже нельзя)
7. ЦЗ (очень желательно)
8. Не низкая посадка (поездки в деревню)
9. Применение: перемещение 2-3 человек (большие скорости и мощности не нужны, картошку возить тоже не буду)
10. Передний привод
Посоветуйте марку и год за такие деньги!