65 евро стоит белорусская виза
35 евро стоит туристическая...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите, плиз... вот организовывается у нас в ВУЗе поездка в Литву на Рождество. Написано, стоимость поездки 40 евро + сколько то там за дорогу + 1 евро виза. ![]()
Вот тольно я гражданин России, но с видом на жит-во в Беларуси, по идее мне виза будет стоить дороже... Кто подскажет, сколько? 
Заранее спасибо... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
dema111, 35 евро виза????
такая разница между белорусами и россиянами (1 и 35 евро??? )
Мдя... чувствую не еду я (((((
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
-Vinil-, ну, во-первых, белорусам виза не 1, а 5 евро. 1 евро, видимо, это групповая виза. Не вижу препятствий россиянину быть включенным в такую группу. Во-вторых, не факт, что россиянин с ВНЖ в Беларуси платит по российским, а не по белорусским тарифам. По крайней мере, у меня складывается впечатление, что все мои родственники (россияне, проживающие в Беларуси) платили в последнее время 5 евро за визу, хотя для России стоимость всегда была выше. В любом случае, звонок в посольство ответит на все твои вопросы.
WasserKocher, стоимость виз определяется не резидентством а гражданством. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И для россиян виза стоит ИМЕННО 35 ЕВРО. Включенным в группу белорусов быть он не может.
-Vinil-:dema111, 35 евро виза????
![]()
![]()
Мдя... чувствую не еду я (((((
А в Латвию белорусам вообще виза бесплатная... А россиянам тех же 35 евро... Что поделать...
WasserKocher, на прошлой неделе оформляли визы в Польшу, беларусам по 6$ однократная, россиянину с ВНЖ все равно 11.
приходилось оформлять много литовских виз.
гражданам России с видом на жительство в РБ 35 евро и ни евроцентом меньше, dema111 но 100% прав.
![]()
Евросоюз и привет. 60 евро ..
tourist, пургу несете...
Евросоюз и привет. 60 евро ..
1. Не Евросоюз а Шенген.
2. Литве до Шенгена ойойой
3. Для россиян как раз остается 35 евро
4. В Европе счас идет тенденция что может эту цену введут только для Азии и Африки.
dema111, пургу никто не несёт ![]()
1) Евросоюз - как следствие Шенген!
2) Литве ну никак не ойойой (постоянный контакт с консульством этой республики о чём-то да говорит)
3) Я не про россиян, а непосредственно про белорусов (да и не факт, что так будет, но вероятность велика)
4) см. пункт 4
tourist,
1. что-то новое что Шенген является следствием Евросоюза. Ничего он не является. То есть членство в ЕС не влечет членство в Шенгене, в то же время возможно членство в Шенгене без членства в ЕС.
2. вполне себе ойойой
потому что даже Чехию с Эстонией у которых уже год как все готово отодвинули на 2007, а вероятнее на 2008. То же самое и со Швейцарией которая хоть и собиралась летом 2007 вступить, последние данные уже говорят от 2008.
dema111, в общем проехали ![]()
Время покажет. Более подробный ответ в личке.
Взаимосвязь ЕС-Шенген существует.
То есть членство в ЕС не влечет членство в Шенгене, в то же время возможно членство в Шенгене без членства в ЕС.
всё возможно ![]()
tourist, да ладно уже "проехали",
Взаимосвязь ЕС-Шенген существует.
Хотелось бы узнать? Норвегия например не член ЕС зато член Шенгена. Все новые страны ЕС - не члены Шенгена. В чем связь то? Очень уж как то притянута она за уши... Я не говорю что они не связаны - я говорю что одно не обязательно подразумевает другое. Даже в перспективе.
Я не говорю что они не связаны - я говорю что одно не обязательно подразумевает другое.
а где ж я писал, что одно ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает другое?
Я о связи в контексте вступления прибалтов в ЕС и Шенген соответственно, хотя тут много непонятного.
Ну а кто есть член ЕС, кто входит в Шенгенское соглашение - я знаю ![]()
'tourist, так все-же расскажите по-подробнее о взаимосвязи шенген-ЕС а то запутали уже.
2600hz, я говорил об этом только применительно к Прибалтике. Это мнение, которое сложилось у меня после работы с этим направлением, неоднократным там пребыванием и общением с консульством Литвы.
В общем и целом dema111 прав, спорить тут не с чем. Просто слишком много взяимосвязей наблюдается (а может мне просто кажется?) м/у вступлением прибалтов в ЕС и Шенгенское соглашение.
Много об этом говорят, наверное и лишнего тоже ![]()
оффтоперы распальцованные, ... ушли от темы.
Вопрос приземленней: как сейчас с очередями за визой в Литву в Минском консульстве. Как и летом? или получше стало?
Еще вопрос, который обсуждался много раз, ну мот не запинают: Имея шенген визу, мона ли транзитом через Литву (Латвию) лететь в Минск (из Минска).
Спасибо.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
R',
Еще вопрос, который обсуждался много раз, ну мот не запинают: Имея шенген визу, мона ли транзитом через Литву (Латвию) лететь в Минск (из Минска).
Пока нет. С декабря можно будет через Латвию.
PS: Я так понимаю, что подразумевается маршрут "из Минска на авто/поезде, из Вильнюса/Риги на самолете". А то есть и самолет Минск-Рига. Самолетом можно хоть сейчас.