А что произошло?
С нотами можете не эксперементировать, все время будет цифра 3, а так для S40 единственное средство для спасения, код *#337#. А мелодии проще заливать на него через кабель, а то вводить задолбаешься.
А что произошло?
Прошивочка( 9.0 En) приказала долго жить, сидел вот спокойно на работе колупался во время затишься и все, при наборе второй мелодии хряк!!!
Вот так вот, при этом слышал, что не один такой я, трабла перманентная. просто не у всех руки доходят до это забавы. Так что лучше лишний раз подумать, стоит ли тартить деньги на перпрошивку.
блин махнул вчера нокию 8210 на s40...без глюков...попал на денюжки( кст. где можно взять под него ЖК экран? или мне кажется или у него экран слишком темный...
Есть ксерокопия русской инструкции. Кому надо звоните договоримся
P.S. может кто знает расшифровку net monitor'a в инженерном меню (MS Info)?????
т. 663-23-99
офлайн
White_Tigerrr
Neophyte Poster
|
|
14 |
21 год на сайте Город:
|
White_Tigerrr,
Народ, а где этот динозавр продаётся?? Давненько не видел
у нас в минске б\у много... а новый похоже только у меня один и был... (утерян...) взял снова...
Кстати, народ, а он мелодии по sms могет принимать? А то я что-то попробовал, так не получается...
мелодии по sms могет принимать? А то я что-то попробовал, так не получается...
нет. не может... шнурок или порт или ручками...
Кстати, а через порт ему обыкновенные midiшки подовать или конвертить надо прогой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Вот история моих Siemens S40:
Первый, май 2003-го года:
Расскажу историю приобретения своего СименсоБоша S40, быть может, у кого-то возникнут полезные комментарии.
Мобилки являются моим хобби, очень хорошо в них разбираюсь (IMHO), меняю их довольно часто, порой даже раз в неделю, обычно покупаю в ломбардах, предпочитаю бизнес класс предыдущих поколений, ибо низкая цена + много функций.
Но вернемся к нашим баранам: приобрела сабж и не обратила внимание, что нет подпунктов в смс, в форумах нарыла *337# - список мелодий, операторов, диктафон, IR отправились к праотцам, а пункты меню в смс (inbox/outbox) так и не появились, прошивка была 3.2.0, не русская.
Отнесла мобилку в Сиеменс центр, там перепрошили 9.0.0, все вроде было нормально, но перестал работать IR, после звонка не показывалось время, то есть показывалось на момент и молниеносно исчезало. Потом я поставила 2 записи будильника в календаре, на 7 и 8 часов, при попытке редактирования записи с 7 часов на 9 часов мобилка задумалась и сказала 'Erreur de memoire' и зависла. После отсоединения аккумулятора не включалась и ни на что не реагировала. ТАКОЙ ГЛЮК НИ В ОДНОЙ ВЕТКЕ НЕ ОПИСАН, что бы он значит?
Отнесла многострадальную мобилку в Сиеменс центр, там его помучили пару дней, опустили руки и отдали его обратно, вместе с деньгами за первую прошивку.
В итоге мне посоветовали мастера, которому в итоге удалось воскресить телефон (8.0.0), даже информация сохранилась, но Security -> SIM Lock ON. IR однако не ожил
Второй, декабрь 2003-го года:
Итак, коллеги
Поделюсь историей своего второго СименсБоша. Теперь я более опытная, владею кабелем и умею прошивать, во многом благодаря forum.siemens-club.ru.
Приобрела на днях сабж, за 25$ примерно, вместе со всей коробкой и кучей инструкций на скандинавских языках, в отличном состоянии. Sim Lock Off, при попытке включить On запрашивает два раза НОВЫЙ код и прекрасно работает. SW Version 9.0.0, русского языка нету, но я всегда пользуюсь французским. Короткие сообщения: присутствуют все меню.
Вчера за 15$ купила кабель с целью создания резервных копий памяти и промывания мозгов, если вдруг заглючит. Использовала M$ Windows 2000. UniSiemens резво прочитал eeprom, а вот flash постоянно останавливался на 99% - судя по поиску в Яндексе, необходимо использовать 98-ю Вынь. Siemens Workshop by Guar все прекрасно прочитал, но его eeprom и юнисименсовский различаются:
---
TokRa# diff eeprom-guar.bin eeprom-unisiemens.bin
Binary files eeprom-guar.bin and eeprom-unisiemens.bin differ
---Позже попробую на 98-ой Винде и выложу результаты.
Если кого интересует, все файлы находятся на http://siemens.spam/S40/9.0.0.eng
Модель супер-мега-рулезная, не расстанусь ни за какие коврижки, теперь ищу Bosch 909 Dual S в пару к нему, может кто из рижан знает, где приобрести?
Если кого интересует, все файлы находятся на http://siemens.spam/S40/9.0.0.eng
а на русском языке там можно что прочесть? а то не все понимають ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
olegg_72:а на русском языке там можно что прочесть? а то не все понимають ...
Хм, там вообще-то файлы прошивки, fullflash + eeprom, разве их надо читать ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Есть у моего вышеописанного телефона все-таки пара глюков:
- на подключение зарядки реагирует (заряжается) только сразу после (или спустя короткое время) после в(ы)ключения, если пару часов работал, то необходимо в(ы)ключать, чтобы началась зарядка.
- иногда после пропущенных звонков нельзя просмотреть список этих самых звонков, а также адресную книгу. *#337# все ставит на свои места. Кстати, после *#337# пропадает только адресная книга в телефоне, записи календаря, свои мелодии - все остальное остается, включая заводские мелодии, настройки, список операторов... Удерживание зеленой клавиши во время сброса на результат не влияет.
Кто подскажет, в чем проблема ?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Привет снова, коллеги бошеводы
Приобрела пару недель назад вышеупомянутый COM кабель от zipper.lv для своего S40, с сервисными программами (Guar, Unisiemens, Freia) работает, а с sms40 и bus40 не хотит. Инфракрасного порта у меня не имеется. Что посоветуют гуру?
http://www.zipper.lv/DesktopDefault.aspx?tabid=25&nid=++++GT+++&cid=++++5Q+++
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Итак, меня сейчас наверное гнилыми помидорами и тухлыми яйцами закидают - свой S40 я всё-таки продала, так как его 'особенности' меня уже достали, равно как и невозможность работы через кабель (перепрошивка не в счёт). Телефон всё же отличный и, не будь вышеупомянутых глюков, пользовалаь бы им по сей день. А пока хожу с Alcatel 500 и 301 ...
Valsts.Lv судьба такая значит у меня их было 3 штуки (терялись), и еще 3 знаю у кого, все работают, глюки есть но не кричичные... коли нравится, пробуй снова хатя мнения окружающих прикольно наблюдать
Народ! Помогите! Не могу законектить свой S40 с компом (WinXp sp1) через дата-кабель.Использую специальный софт с родного компакта, но когда запускаешь прогу, она ругается... Может ему какие драйвера надо поставить?