Всем привет!
купил себе 6030 в конце сентября. телефон классный!!! мне нравится. была у меня проблемка с зарядкой. такая проблема у целой партии 6030. и зарядку менять не надо было!!!! необходимо было прийти в сервисный центр Нокиа и перепрошить телефон. вся проблема - в прошивке.
изначально стоит прошивка 3.40, а нужно поменять на 3.43
вот и все!
я очень удивился, читая эту тему, тому как некоторые сначала заглядывают в нет, где поднимают такой кипиш, вместо того чтобы оторвать свою задницу и сходить в сервисный центр или позвонить на горячую линию Нокиа.
еще больше меня расмешил разговор про то, что должна ли быть русская раскладка в сертифицированном телефоне. Ребята, если телефон сертифицирован на территории Украины (ну или России, Белоруссии), то там обязательно должно быть две раскладки клавиатуры!!! латинская и русская!!!!!!!!!!
второе - имей телефона должен в любом случае совпадать в телефоне (*#06#) на коробке (на стикере) и под батареей на стикере. батарея тоже должна быть оригинальной. там у нее свой секретный код.
третье - коробка у каждой модели оригинальная, т.е. со своим рисунком, своего размера и т.д.
четвертое - обязательно должна быть гарантия. желательно, если это будет оригинальная гарантия, которую дает сама Нокиа своим диллерам. сейчас продавцы телефонов гарантию должны заполнять в инструкцию. раньше гарантия была на отдельном листочке с галограмой, теперь ее печатают в конце инструкции.
пятое - в сертифицированом телефоне комплект поставки полный!!! т.е. если на сайте написано что с 6030 идут наушники, значит они там ДОЛЖНЫ быть по любому! если чего не хватает в комплекте - значит вас дурят!!! или же вы самосознательно покупаете телефон где-то на рынке, чтобы вышло подешевле и не надеетесь что будет полный комплект.
теперь на счет кабеля. я, как консультант Нокия в фирменом салоне Нокиа, на данный момент владею информацией такой - в телефоне 6030 не предусматривается синхронизация с компьютером. в сервисных центрах перепрошивают телефон через разьем под батареей.
я думаю что Нокиа выпустит кабель когда-нибудь. хотя тот разьем может быть для автокомплекта, об этом тоже не нужно забывать.
Всего доброго! не давайте себя дурить! будут вопросы - пишите.