AlenaVR:
la2005.72:
Да такое, что психология нашего народа такова, построили в принципе на "халяву" так теперь еще и сотрясаем воздух по поводу приемки квартир!!!
Ребят, а у нас метр планируется в районе 5 000 000, более того только 50% стоимости метра откредитовали по 185 му (вашему указу), еще 40% под 31%, еще 10% из кармана..... и обо всем мы узнали только неделю назад...Итоговый кредит в месяц с 2- шки 3 600 000....Ну и о чем спор? У нас тоже строителей явно обидели, но и они пупок не надорвали, на каждой фотке квартир- бутылки с вином. А теперь представте: выкладывая каждый месяц вышеуказанную сумму, вы бы закрыли глаза при приемке квартиры?
Я не халявщик и не виноват в том, что в государстве поменялись условия кредитования жилья. Да, я строюсь по кредиту на очень выгодных условиях (повезло). Думаю, что на качество работ в моей квартире не влияет процент, под который я буду возвращать деньги банку. Или вы считаете, что если квартиры будут строиться под 40%, то строители начнут строить лучше, перестанут воровать на всех уровнях? О "психологии нашего народа". Мне кажется, если бы люди почаще "сотрясали воздух" по поводу приемки квартир (не важно, не работающая это канализация или царапина на линолиуме или стеклопакете) и защищали свои права, то и качество работ было бы лучше. Наша психология такова: "связываться не охота", "лишь бы не было хуже", "вон, другие вообще попали". Поэтому в нашем государстве всё через одно место.
keugen:
AlenaVR:
Ребят, а у нас метр планируется в районе 5 000 000, более того только 50% стоимости метра откредитовали по 185 му (вашему указу), еще 40% под 31%, еще 10% из кармана..... и обо всем мы узнали только неделю назад...Итоговый кредит в месяц с 2- шки 3 600 000....Ну и о чем спор?
Вот где можно сказать, что у людей серьёзные проблемы… Реально влетели на деньги, и никто не плачет: "…ай-я-я-яй, мне вымазали окошко, мне недошпатлевали стеночку, строители плохие, они нам ДОЛЖНЫ поставить двери из сандалового дерева…"
Объясните мне, почему строители не могут поставить балконную раму и двери под уровень, нормально закрепить дверные блоки (так, чтобы их не раздолбать), молчу про косорукосделанную стяжку и неработающую вытяжку (список бесконечен). Или из-за того, что наше государство урезало им зарплату на 40%, я ДОЛЖЕН сам исправлять их "косяки"?! А они мне ещё в ванную СРАТЬ будут (в прямом смысле этого слова)!