MARIYA_1:кашки на режиме "Каша".
А я и варю на режиме "Каша", геркулесовую 10 мин, манную 20 мин, все как в книжке.
А еще если сразу не выключать, а оставить минут на 5 в режиме подогрева, то и прилипает ко дну меньше.
MARIYA_1:кашки на режиме "Каша".
А я и варю на режиме "Каша", геркулесовую 10 мин, манную 20 мин, все как в книжке.
А еще если сразу не выключать, а оставить минут на 5 в режиме подогрева, то и прилипает ко дну меньше.
Вам кажется повезло, у вас наверное температура на этом режиме чуть больше 100 градусов. Я даже разбавляла и стимер ставила , а молоко все равно норовило убежать, но оно было пастеризованное (со стерилизованным проблем нет). Паровой клапан немного забрызган был. Без стимера бы точно убежало. А вы проверяли, какая температура самая высокая на режиме "каша"? И каким молоком пользуетесь?
MARIYA_1:Вам кажется повезло, у вас наверное температура на этом режиме чуть больше 100 градусов. Я даже разбавляла и стимер ставила , а молоко все равно норовило убежать, но оно было пастеризованное (со стерилизованным проблем нет). Паровой клапан немного забрызган был. Без стимера бы точно убежало. А вы проверяли, какая температура самая высокая на режиме "каша"? И каким молоком пользуетесь?
температуру не проверяла (не знаю как), а молоко обычно детское стерилизованное в 200 мл пакетах, иногда и пастеризованным тоже пользуюсь но все равно не убегает.
А разве у мультиварки одной модели могут быть разные показатели температуры?
Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню". Проверьте. У меня разгоняется до температуры где-то до 112 градусов ( но это не температура в чаше, а сам нагревательный элемент - температура в чаше меньше) и если молоко пастеризованное, то бегает, а если ультра, то нет. Но я все равно все каши молочные теперь на Мультиповаре 100 градусов готовлю. Отлично получается (и с отложенным стартом и без). Режимом "Каша", тоже пользуюсь. Разные температуры - выходит могут быть, если у одних убегает, а у других нет. А у вас модель М4502 с программой "каша" 2012 года?
MARIYA_1:Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню".
Вы ж поясните людям
,что ТАК проверять температуру нужно,когда РАБОТАЕТ режим... Т.е.-при работающей мультиварке,если нажать кнопку Варка-то на дисплее высветится температура донного нагревателя,а кнопку Меню-температура верхнего нагревателя...

Суп все-таки доварился - замечательный как всегда, но вопросик остался...
старый_пират, большой объем чаши - это в любом случае плюс или все же для 1-2 чел. такое "корыто" не нужно и лучше посмотреть на более компактные модели?
И второе - можно ли купить ту же 4502, например, сразу с керамической чашей, БЕЗ тефлоновой? И как это будет выглядеть в цифрах. Thnk.
MARIYA_1:Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню". Проверьте. У меня разгоняется до температуры где-то до 112 градусов ( но это не температура в чаше, а сам нагревательный элемент - температура в чаше меньше) и если молоко пастеризованное, то бегает, а если ультра, то нет. Но я все равно все каши молочные теперь на Мультиповаре 100 градусов готовлю. Отлично получается (и с отложенным стартом и без). Режимом "Каша", тоже пользуюсь. Разные температуры - выходит могут быть, если у одних убегает, а у других нет. А у вас модель М4502 с программой "каша" 2012 года?
Спасибо за обуч. курс, проверю температуру и отпишусь...да у меня 2012 с программой "Каша"
|
офлайн
старый_пират
Member
Автор темы
|
|
|
153 |
14 лет на сайте Город:
|
Akimbo:старый_пират, большой объем чаши - это в любом случае плюс или все же для 1-2 чел. такое "корыто" не нужно и лучше посмотреть на более компактные модели? И второе - можно ли купить ту же 4502, например, сразу с керамической чашей, БЕЗ тефлоновой? И как это будет выглядеть в цифрах. Thnk.
Большой объем - больше плюс, чем минус, т.к. небольшую порцию Вы приготовите всегда, а вот наоборот, к сожалению, не получится. Кашу на 1 мультистакан она готовит без проблем, а коснется в 3-х литровой мультиварке сварить холодец - это будет задачка, да и по рецептам у Вас заморочек не будет, в основном все нетовские расчитаны на 4-5 литровые. Также у Вас всегда есть 1-2 литра "в запасе", т.е. при варке того же супа, например из бобовых, он точно никуда не убежит, а в 3-х литровой этот "запас" гораздо меньше.
По поводу покупки Redmond с керамической чашей. Все мультиварки изначально комплектуются чашей с антипригарным покрытием, керамика только отдельно. У нас нет возможности, как у титанов российского рынка, доставать чашу от производителя и устанавливать керамику. Будем надеяться, что скоро компания Redmond изначально будет комплектовать свои продукты керамическими чашами. В любом случае, вторая Вам всегда пригодится, ручаюсь.
Люди кто бисквит пек??
Почему он может не подниматься??
Использовал: 6 яиц (300гр), 180 гр муки; 150 гр. сахара
смазал форму сливочным маслом; взбил 6 яиц (пробовал взбивать по отдельности белки и желтки), добавляя сахар по чуть-чуть взбивал; затем добавил муки размешал миксером и взбил на средних оборотах
В результате получил бисквита меньше чем теста

PalmP:Amadara, разрыхлитель для теста добавляли?
нет, в рецепте его нету
Рецепты из книги от Redmond RMC-M70
Бисквит без разрыхлителя - это высший пилотаж. Здесь много ньюансов, которые начинаешь понимать с опытом. В вашем случае в качестве разрыхлителя предполагался, наверное, взбитый белок - здесь и ищите ошибку (недостаточно взбили, неосторожно вмешали в тесто). Иногда в качестве разрыхлителя используют мед. Но я не заморачиваюсь и добавляю разрыхлитель - вечная спешка, все на ходу, не до медитаций на кухне...
Хотя в настоящий бисквит на яйцах разрыхлитель действительно не добавляют.
PalmP:Бисквит без разрыхлителя - это высший пилотаж. Здесь много ньюансов, которые начинаешь понимать с опытом. В вашем случае в качестве разрыхлителя предполагался, наверное, взбитый белок - здесь и ищите ошибку (недостаточно взбили, неосторожно вмешали в тесто). Иногда в качестве разрыхлителя используют мед. Но я не заморачиваюсь и добавляю разрыхлитель - вечная спешка, все на ходу, не до медитаций на кухне...
Добавлено спустя 1 минута 35 секундХотя в настоящий бисквит на яйцах разрыхлитель действительно не добавляют.
Фактически этот рецепт не отличается от того что я делал в обычной духовке, но в духовке он всегда поднимался и потом, когда я его доставал, он оседал - в результате он получался с очень нежный, с мелкими порами и мягкий но осевший (но тут наверное с меня просто плохой кулинар) - но тем не менее он был очень вкусный. А в мультиварке получается полусырой брикет какой то прессованной хрени. Такое ощущение что мультиварка сделана для проф поваров, лажа какая то.
Первое что я сделал это пшённая каша, судя по всему каша добралась до пароуловителя - наверное "сбежала", но каша была вкусная.
Второй рецепт - это бисквит - полное разочарование
У меня ощущение что зря 239 $ заплатил, хотя наверное это просто деприсняк - может дальше рецепты лучше пойдут.............
Конечно, с разрыхлителем хорошо бисквит поднимется и сильно пористый получится, но вот я в интернете прочитала такое:
"Зачем вы кладете соду и прочие разрыхлители в бисквит? Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и не нужно никаких разрыхлителей. Сода, это ведь тоже "химия". Да и морока с отделением белков от желтков тоже вовсе не обязательна. Главное, правильное взбивание! Говорю, как кондитер по первой професии."
И теперь решила попробовать без разрыхлителя приготовить бисквит. Посмотрю, что получится...
Белорусская "Картофельная бабка" (Redmond RMC-M70)
Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка""
• Бачек (сало), нарезать мелко - 150 гр.;
• Лук репчатый — 2 большие луковицы, (150 гр.);
• Мука — 2 ст. л.;
• Соль 1,5 ч. л.;
• Картофель (старого урожая) — 1 кг;
• 1 яйцо;
• Сметана — 2 ст. л.;
• Сметана (для поливки);
Приготовление
1. Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
2. Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
3. Лучок почистить, нарезать. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
4. Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
5. Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
6. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем нашу картофельную массу.
7. Включаем режим Выпечка и устанавливаем 1 час.
8. Достаем из формы, поливаем сметаной.
старый_пират.А когда в продаже появяться вот эти модели BRAND 37501,и вот эта модель BRAND 6050?Или пока идёт раскрутка дорогой модели Redmond RMC-M70?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
17 лет на сайте Город:
|
Прошу помощи и совета! Вчера в магазине купила мультиварку 4501!!! 4502 не было в продаже, закончились везде! В инет-магазинах тоже не нашла! Очень хотелось купить и продавец сказал, что они особо не отличаются 4501 и 4502! Я поверила, а теперь нашла отличия и мучаюсь, что делать нести обратно и ждать 4502 или уже в этой готовить!!! Опытные мультиварщики посоветуйте!!!!! Спасибо!