MARIYA_1:кашки на режиме "Каша".
А я и варю на режиме "Каша", геркулесовую 10 мин, манную 20 мин, все как в книжке.
А еще если сразу не выключать, а оставить минут на 5 в режиме подогрева, то и прилипает ко дну меньше.
MARIYA_1:кашки на режиме "Каша".
А я и варю на режиме "Каша", геркулесовую 10 мин, манную 20 мин, все как в книжке.
А еще если сразу не выключать, а оставить минут на 5 в режиме подогрева, то и прилипает ко дну меньше.
Вам кажется повезло, у вас наверное температура на этом режиме чуть больше 100 градусов. Я даже разбавляла и стимер ставила , а молоко все равно норовило убежать, но оно было пастеризованное (со стерилизованным проблем нет). Паровой клапан немного забрызган был. Без стимера бы точно убежало. А вы проверяли, какая температура самая высокая на режиме "каша"? И каким молоком пользуетесь?
MARIYA_1:Вам кажется повезло, у вас наверное температура на этом режиме чуть больше 100 градусов. Я даже разбавляла и стимер ставила , а молоко все равно норовило убежать, но оно было пастеризованное (со стерилизованным проблем нет). Паровой клапан немного забрызган был. Без стимера бы точно убежало. А вы проверяли, какая температура самая высокая на режиме "каша"? И каким молоком пользуетесь?
температуру не проверяла (не знаю как), а молоко обычно детское стерилизованное в 200 мл пакетах, иногда и пастеризованным тоже пользуюсь но все равно не убегает.
А разве у мультиварки одной модели могут быть разные показатели температуры?
Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню". Проверьте. У меня разгоняется до температуры где-то до 112 градусов ( но это не температура в чаше, а сам нагревательный элемент - температура в чаше меньше) и если молоко пастеризованное, то бегает, а если ультра, то нет. Но я все равно все каши молочные теперь на Мультиповаре 100 градусов готовлю. Отлично получается (и с отложенным стартом и без). Режимом "Каша", тоже пользуюсь. Разные температуры - выходит могут быть, если у одних убегает, а у других нет. А у вас модель М4502 с программой "каша" 2012 года?
MARIYA_1:Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню".
Вы ж поясните людям ,что ТАК проверять температуру нужно,когда РАБОТАЕТ режим... Т.е.-при работающей мультиварке,если нажать кнопку Варка-то на дисплее высветится температура донного нагревателя,а кнопку Меню-температура верхнего нагревателя...
Ух, впервые с момента покупки мультиварочки опростоволосилась... Поставила суп. Забросила продукты, залила водой, включила режим - все как обычно. Ушла заниматься делами и через некоторое время услышала какие-то непривычные звуки - на кухне меня ждала мультиварочка с открытой крышкой и явными признаками побега содержимого кастрюльки. Что это было? Ясно, что началось чрезмерно бурное кипение, но почему открылась крышка?? Клапан чистый, уровень жидкости как обычно, ну может чуток больше... Рецепт опробован неоднократно...
Суп все-таки доварился - замечательный как всегда, но вопросик остался...
старый_пират, большой объем чаши - это в любом случае плюс или все же для 1-2 чел. такое "корыто" не нужно и лучше посмотреть на более компактные модели? И второе - можно ли купить ту же 4502, например, сразу с керамической чашей, БЕЗ тефлоновой? И как это будет выглядеть в цифрах. Thnk.
MARIYA_1:Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню". Проверьте. У меня разгоняется до температуры где-то до 112 градусов ( но это не температура в чаше, а сам нагревательный элемент - температура в чаше меньше) и если молоко пастеризованное, то бегает, а если ультра, то нет. Но я все равно все каши молочные теперь на Мультиповаре 100 градусов готовлю. Отлично получается (и с отложенным стартом и без). Режимом "Каша", тоже пользуюсь. Разные температуры - выходит могут быть, если у одних убегает, а у других нет. А у вас модель М4502 с программой "каша" 2012 года?
Спасибо за обуч. курс, проверю температуру и отпишусь...да у меня 2012 с программой "Каша"
офлайн
старый_пират
Member
Автор темы
|
|
153 |
13 лет на сайте Город:
|
Akimbo:старый_пират, большой объем чаши - это в любом случае плюс или все же для 1-2 чел. такое "корыто" не нужно и лучше посмотреть на более компактные модели? И второе - можно ли купить ту же 4502, например, сразу с керамической чашей, БЕЗ тефлоновой? И как это будет выглядеть в цифрах. Thnk.
Большой объем - больше плюс, чем минус, т.к. небольшую порцию Вы приготовите всегда, а вот наоборот, к сожалению, не получится. Кашу на 1 мультистакан она готовит без проблем, а коснется в 3-х литровой мультиварке сварить холодец - это будет задачка, да и по рецептам у Вас заморочек не будет, в основном все нетовские расчитаны на 4-5 литровые. Также у Вас всегда есть 1-2 литра "в запасе", т.е. при варке того же супа, например из бобовых, он точно никуда не убежит, а в 3-х литровой этот "запас" гораздо меньше.
По поводу покупки Redmond с керамической чашей. Все мультиварки изначально комплектуются чашей с антипригарным покрытием, керамика только отдельно. У нас нет возможности, как у титанов российского рынка, доставать чашу от производителя и устанавливать керамику. Будем надеяться, что скоро компания Redmond изначально будет комплектовать свои продукты керамическими чашами. В любом случае, вторая Вам всегда пригодится, ручаюсь.
Люди кто бисквит пек??
Почему он может не подниматься??
Использовал: 6 яиц (300гр), 180 гр муки; 150 гр. сахара
смазал форму сливочным маслом; взбил 6 яиц (пробовал взбивать по отдельности белки и желтки), добавляя сахар по чуть-чуть взбивал; затем добавил муки размешал миксером и взбил на средних оборотах
В результате получил бисквита меньше чем теста
PalmP:Amadara, разрыхлитель для теста добавляли?
нет, в рецепте его нету
Рецепты из книги от Redmond RMC-M70
Бисквит без разрыхлителя - это высший пилотаж. Здесь много ньюансов, которые начинаешь понимать с опытом. В вашем случае в качестве разрыхлителя предполагался, наверное, взбитый белок - здесь и ищите ошибку (недостаточно взбили, неосторожно вмешали в тесто). Иногда в качестве разрыхлителя используют мед. Но я не заморачиваюсь и добавляю разрыхлитель - вечная спешка, все на ходу, не до медитаций на кухне...
Хотя в настоящий бисквит на яйцах разрыхлитель действительно не добавляют.
PalmP:Бисквит без разрыхлителя - это высший пилотаж. Здесь много ньюансов, которые начинаешь понимать с опытом. В вашем случае в качестве разрыхлителя предполагался, наверное, взбитый белок - здесь и ищите ошибку (недостаточно взбили, неосторожно вмешали в тесто). Иногда в качестве разрыхлителя используют мед. Но я не заморачиваюсь и добавляю разрыхлитель - вечная спешка, все на ходу, не до медитаций на кухне...
Добавлено спустя 1 минута 35 секундХотя в настоящий бисквит на яйцах разрыхлитель действительно не добавляют.
Фактически этот рецепт не отличается от того что я делал в обычной духовке, но в духовке он всегда поднимался и потом, когда я его доставал, он оседал - в результате он получался с очень нежный, с мелкими порами и мягкий но осевший (но тут наверное с меня просто плохой кулинар) - но тем не менее он был очень вкусный. А в мультиварке получается полусырой брикет какой то прессованной хрени. Такое ощущение что мультиварка сделана для проф поваров, лажа какая то.
Первое что я сделал это пшённая каша, судя по всему каша добралась до пароуловителя - наверное "сбежала", но каша была вкусная.
Второй рецепт - это бисквит - полное разочарование
У меня ощущение что зря 239 $ заплатил, хотя наверное это просто деприсняк - может дальше рецепты лучше пойдут.............
Конечно, с разрыхлителем хорошо бисквит поднимется и сильно пористый получится, но вот я в интернете прочитала такое:
"Зачем вы кладете соду и прочие разрыхлители в бисквит? Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и не нужно никаких разрыхлителей. Сода, это ведь тоже "химия". Да и морока с отделением белков от желтков тоже вовсе не обязательна. Главное, правильное взбивание! Говорю, как кондитер по первой професии."
И теперь решила попробовать без разрыхлителя приготовить бисквит. Посмотрю, что получится...
Белорусская "Картофельная бабка" (Redmond RMC-M70)
Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка""
• Бачек (сало), нарезать мелко - 150 гр.;
• Лук репчатый — 2 большие луковицы, (150 гр.);
• Мука — 2 ст. л.;
• Соль 1,5 ч. л.;
• Картофель (старого урожая) — 1 кг;
• 1 яйцо;
• Сметана — 2 ст. л.;
• Сметана (для поливки);
Приготовление
1. Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
2. Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
3. Лучок почистить, нарезать. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
4. Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
5. Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
6. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем нашу картофельную массу.
7. Включаем режим Выпечка и устанавливаем 1 час.
8. Достаем из формы, поливаем сметаной.
старый_пират.А когда в продаже появяться вот эти модели BRAND 37501,и вот эта модель BRAND 6050?Или пока идёт раскрутка дорогой модели Redmond RMC-M70?
Прошу помощи и совета! Вчера в магазине купила мультиварку 4501!!! 4502 не было в продаже, закончились везде! В инет-магазинах тоже не нашла! Очень хотелось купить и продавец сказал, что они особо не отличаются 4501 и 4502! Я поверила, а теперь нашла отличия и мучаюсь, что делать нести обратно и ждать 4502 или уже в этой готовить!!! Опытные мультиварщики посоветуйте!!!!! Спасибо!