Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Redmond RMC-M4502

Ответить
  • Lellya Senior Member
    офлайн
    Lellya Senior Member

    556

    14 лет на сайте
    пользователь #209703

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 20 апреля 2012 09:26
    MARIYA_1:

    кашки на режиме "Каша".

    А я и варю на режиме "Каша", геркулесовую 10 мин, манную 20 мин, все как в книжке.
    А еще если сразу не выключать, а оставить минут на 5 в режиме подогрева, то и прилипает ко дну меньше.

  • MARIYA_1 Neophyte Poster
    офлайн
    MARIYA_1 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #576872

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 20 апреля 2012 15:09

    Вам кажется повезло, у вас наверное температура на этом режиме чуть больше 100 градусов. Я даже разбавляла и стимер ставила , а молоко все равно норовило убежать, но оно было пастеризованное (со стерилизованным проблем нет). Паровой клапан немного забрызган был. Без стимера бы точно убежало. А вы проверяли, какая температура самая высокая на режиме "каша"? И каким молоком пользуетесь?

  • Lellya Senior Member
    офлайн
    Lellya Senior Member

    556

    14 лет на сайте
    пользователь #209703

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 21 апреля 2012 11:19
    MARIYA_1:

    Вам кажется повезло, у вас наверное температура на этом режиме чуть больше 100 градусов. Я даже разбавляла и стимер ставила , а молоко все равно норовило убежать, но оно было пастеризованное (со стерилизованным проблем нет). Паровой клапан немного забрызган был. Без стимера бы точно убежало. А вы проверяли, какая температура самая высокая на режиме "каша"? И каким молоком пользуетесь?

    температуру не проверяла (не знаю как), а молоко обычно детское стерилизованное в 200 мл пакетах, иногда и пастеризованным тоже пользуюсь но все равно не убегает.
    А разве у мультиварки одной модели могут быть разные показатели температуры?

  • MARIYA_1 Neophyte Poster
    офлайн
    MARIYA_1 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #576872

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 21 апреля 2012 15:28

    Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню". Проверьте. У меня разгоняется до температуры где-то до 112 градусов ( но это не температура в чаше, а сам нагревательный элемент - температура в чаше меньше) и если молоко пастеризованное, то бегает, а если ультра, то нет. Но я все равно все каши молочные теперь на Мультиповаре 100 градусов готовлю. Отлично получается (и с отложенным стартом и без). Режимом "Каша", тоже пользуюсь. Разные температуры - выходит могут быть, если у одних убегает, а у других нет. А у вас модель М4502 с программой "каша" 2012 года?

  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

    1143

    17 лет на сайте
    пользователь #91561

    Профиль
    Написать сообщение

    1143
    # 21 апреля 2012 16:45
    MARIYA_1:

    Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню".

    Вы ж поясните людям :) ,что ТАК проверять температуру нужно,когда РАБОТАЕТ режим... Т.е.-при работающей мультиварке,если нажать кнопку Варка-то на дисплее высветится температура донного нагревателя,а кнопку Меню-температура верхнего нагревателя...

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 23 апреля 2012 11:12

    Ух, впервые с момента покупки мультиварочки опростоволосилась... Поставила суп. Забросила продукты, залила водой, включила режим - все как обычно. Ушла заниматься делами и через некоторое время услышала какие-то непривычные звуки - на кухне меня ждала мультиварочка с открытой крышкой и явными признаками побега содержимого кастрюльки. Что это было? Ясно, что началось чрезмерно бурное кипение, но почему открылась крышка?? Клапан чистый, уровень жидкости как обычно, ну может чуток больше... Рецепт опробован неоднократно...

    Добавлено спустя 31 минута 4 секунды

    Суп все-таки доварился - замечательный как всегда, но вопросик остался...

  • Akimbo Senior Member
    офлайн
    Akimbo Senior Member

    1154

    23 года на сайте
    пользователь #1438

    Профиль
    Написать сообщение

    1154
    # 23 апреля 2012 23:21

    старый_пират, большой объем чаши - это в любом случае плюс или все же для 1-2 чел. такое "корыто" не нужно и лучше посмотреть на более компактные модели? :conf: И второе - можно ли купить ту же 4502, например, сразу с керамической чашей, БЕЗ тефлоновой? И как это будет выглядеть в цифрах. Thnk.

  • Lellya Senior Member
    офлайн
    Lellya Senior Member

    556

    14 лет на сайте
    пользователь #209703

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 25 апреля 2012 15:03
    MARIYA_1:

    Температуру донного нагревателя проверяют кнопкой "Варка" при любом включенном режиме, а верхнего - нажатием кнопки "Меню". Проверьте. У меня разгоняется до температуры где-то до 112 градусов ( но это не температура в чаше, а сам нагревательный элемент - температура в чаше меньше) и если молоко пастеризованное, то бегает, а если ультра, то нет. Но я все равно все каши молочные теперь на Мультиповаре 100 градусов готовлю. Отлично получается (и с отложенным стартом и без). Режимом "Каша", тоже пользуюсь. Разные температуры - выходит могут быть, если у одних убегает, а у других нет. А у вас модель М4502 с программой "каша" 2012 года?

    Спасибо за обуч. курс, проверю температуру и отпишусь...да у меня 2012 с программой "Каша"

  • старый_пират MemberАвтор темы
    офлайн
    старый_пират Member Автор темы

    153

    13 лет на сайте
    пользователь #476387

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 26 апреля 2012 08:19
    Akimbo:

    старый_пират, большой объем чаши - это в любом случае плюс или все же для 1-2 чел. такое "корыто" не нужно и лучше посмотреть на более компактные модели? И второе - можно ли купить ту же 4502, например, сразу с керамической чашей, БЕЗ тефлоновой? И как это будет выглядеть в цифрах. Thnk.

    Большой объем - больше плюс, чем минус, т.к. небольшую порцию Вы приготовите всегда, а вот наоборот, к сожалению, не получится. Кашу на 1 мультистакан она готовит без проблем, а коснется в 3-х литровой мультиварке сварить холодец - это будет задачка, да и по рецептам у Вас заморочек не будет, в основном все нетовские расчитаны на 4-5 литровые. Также у Вас всегда есть 1-2 литра "в запасе", т.е. при варке того же супа, например из бобовых, он точно никуда не убежит, а в 3-х литровой этот "запас" гораздо меньше.
    По поводу покупки Redmond с керамической чашей. Все мультиварки изначально комплектуются чашей с антипригарным покрытием, керамика только отдельно. У нас нет возможности, как у титанов российского рынка, доставать чашу от производителя и устанавливать керамику. Будем надеяться, что скоро компания Redmond изначально будет комплектовать свои продукты керамическими чашами. В любом случае, вторая Вам всегда пригодится, ручаюсь.

    Нормальные герои всегда идут в обход...
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 3 мая 2012 20:57

    Люди кто бисквит пек??

    Почему он может не подниматься??

    Использовал: 6 яиц (300гр), 180 гр муки; 150 гр. сахара
    смазал форму сливочным маслом; взбил 6 яиц (пробовал взбивать по отдельности белки и желтки), добавляя сахар по чуть-чуть взбивал; затем добавил муки размешал миксером и взбил на средних оборотах
    В результате получил бисквита меньше чем теста :toliet:


    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 3 мая 2012 21:44

    Amadara, разрыхлитель для теста добавляли?

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 3 мая 2012 22:10 Редактировалось Amadara, 1 раз.
    PalmP:

    Amadara, разрыхлитель для теста добавляли?

    нет, в рецепте его нету
    Рецепты из книги от Redmond RMC-M70

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 3 мая 2012 22:28

    Бисквит без разрыхлителя - это высший пилотаж. Здесь много ньюансов, которые начинаешь понимать с опытом. В вашем случае в качестве разрыхлителя предполагался, наверное, взбитый белок - здесь и ищите ошибку (недостаточно взбили, неосторожно вмешали в тесто). Иногда в качестве разрыхлителя используют мед. Но я не заморачиваюсь и добавляю разрыхлитель - вечная спешка, все на ходу, не до медитаций на кухне...

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Хотя в настоящий бисквит на яйцах разрыхлитель действительно не добавляют.

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 4 мая 2012 00:15
    PalmP:

    Бисквит без разрыхлителя - это высший пилотаж. Здесь много ньюансов, которые начинаешь понимать с опытом. В вашем случае в качестве разрыхлителя предполагался, наверное, взбитый белок - здесь и ищите ошибку (недостаточно взбили, неосторожно вмешали в тесто). Иногда в качестве разрыхлителя используют мед. Но я не заморачиваюсь и добавляю разрыхлитель - вечная спешка, все на ходу, не до медитаций на кухне...

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Хотя в настоящий бисквит на яйцах разрыхлитель действительно не добавляют.

    Фактически этот рецепт не отличается от того что я делал в обычной духовке, но в духовке он всегда поднимался и потом, когда я его доставал, он оседал - в результате он получался с очень нежный, с мелкими порами и мягкий но осевший (но тут наверное с меня просто плохой кулинар) - но тем не менее он был очень вкусный. А в мультиварке получается полусырой брикет какой то прессованной хрени. Такое ощущение что мультиварка сделана для проф поваров, лажа какая то.
    Первое что я сделал это пшённая каша, судя по всему каша добралась до пароуловителя - наверное "сбежала", но каша была вкусная.
    Второй рецепт - это бисквит - полное разочарование
    У меня ощущение что зря 239 $ заплатил, хотя наверное это просто деприсняк - может дальше рецепты лучше пойдут.............

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 4 мая 2012 16:31

    Amadara, это вы зря. Мультиварка - штука хорошая. Главное найдите свои рецепты.

  • MARIYA_1 Neophyte Poster
    офлайн
    MARIYA_1 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #576872

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 4 мая 2012 18:40

    Конечно, с разрыхлителем хорошо бисквит поднимется и сильно пористый получится, но вот я в интернете прочитала такое:
    "Зачем вы кладете соду и прочие разрыхлители в бисквит? Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и не нужно никаких разрыхлителей. Сода, это ведь тоже "химия". Да и морока с отделением белков от желтков тоже вовсе не обязательна. Главное, правильное взбивание! Говорю, как кондитер по первой професии."
    И теперь решила попробовать без разрыхлителя приготовить бисквит. Посмотрю, что получится...

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 6 мая 2012 12:55

    Белорусская "Картофельная бабка" (Redmond RMC-M70)
    Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка""
    • Бачек (сало), нарезать мелко - 150 гр.;
    • Лук репчатый — 2 большие луковицы, (150 гр.);
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Соль 1,5 ч. л.;
    • Картофель (старого урожая) — 1 кг;
    • 1 яйцо;
    • Сметана — 2 ст. л.;
    • Сметана (для поливки);
    Приготовление
    1. Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
    2. Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
    3. Лучок почистить, нарезать. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
    4. Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
    5. Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
    6. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем нашу картофельную массу.
    7. Включаем режим Выпечка и устанавливаем 1 час.
    8. Достаем из формы, поливаем сметаной.


    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 мая 2012 14:07

    Ух,как у вас вкусненько, Amadara! Пойду и я сотворю для своих бабку в Редике

  • shadowdok Neophyte Poster
    офлайн
    shadowdok Neophyte Poster

    23

    13 лет на сайте
    пользователь #370550

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 6 мая 2012 14:59

    старый_пират.А когда в продаже появяться вот эти модели BRAND 37501,и вот эта модель BRAND 6050?Или пока идёт раскрутка дорогой модели Redmond RMC-M70?

  • Inga_K Neophyte Poster
    офлайн
    Inga_K Neophyte Poster

    21

    15 лет на сайте
    пользователь #163566

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 8 мая 2012 12:09

    Прошу помощи и совета! Вчера в магазине купила мультиварку 4501!!! 4502 не было в продаже, закончились везде! В инет-магазинах тоже не нашла! Очень хотелось купить и продавец сказал, что они особо не отличаются 4501 и 4502! Я поверила, а теперь нашла отличия и мучаюсь, что делать нести обратно и ждать 4502 или уже в этой готовить!!! Опытные мультиварщики посоветуйте!!!!! Спасибо!