-KSV-:
Ребята! Жить у железной дороги - это класс!!!
Мой ребенок фанатеет от поездов, у него уже есть 12 различных паровозиков из сериала Чаггингтон, берет их с собой в рюкзачке куда только возможно. Джае в бассейн! А на ночь он не хочет слушать сказки... Он слушает мои рассказы про то, как появились паровозы и за счет чего они приводились в движение, почему их красили в черный цвет. Потом мы плавно перетекаем к тепловозам и электровозам, разбираем устройство стрелочного перехода, а так же железнодорожного переезда.
А спать чугунка не мешает, наоборот с ними уютно как-то...
Просто Мыколка-паровоз!
Вот такие кадры для белорусской чугунки подрастают, так что можно попросить бел ж/д скинуться финансово в счет будущего распределения..
По карте крайний дом ориентировочно в 60м от ж.д. полотна. Одноколейка - это перегон для грузовых составов, они ходят в основном ночью, двухколейка для всего остального, т.е. днем электрички раз в 15-30 мин., ночью скорые и товарные. Если вы выросли вблизи ж.д., то можно этот вариант рассматривать, но если нет... У меня дача в Зеленом, до ж.д. 800м густого старого леса, ночью, особенно при влажно погоде я просыпаюсь от грохота товарняков. В 50-70м будет еще и жуткая вибрация со всеми вытекающими. Недалеко от Заславля более десяти лет назад построили таунхаус "Заславские горки", продать не могут до сих пор, так там до ж.д. 150-200м. Фактор ж.д. нельзя сбрасывать со счетов, потому что продать эту квартиру будет нереально тяжело. Не путайте туризм с эмиграцией.