Phantom:localhost:...А вот это уже смешно читать. Впрочем давай ты мне подгонишь такое вот семилетнее, что гораздо лучше логана по всем параметрам - я сходу у тебя это куплю. А так языком трепаться каждый умеет, а тот факт что старые машины по определение уже будут ломаться все предпочитают забывать.
А что мешает купить 7-10 летнюю машину и сразу 1000-1500 зарезервировать на ее ремонт? За ти деньги в ней можно поменять все, что может вызвать проблемы. Так что Ваша фраза гораздо более смешна. Лучше уж взять первую Лагуну года 96-97 с полным фаршем. Получится гораздо дешевле и лучше во всех отношениях. Не понимаю людей, которые берут за свои личные деньги такие корыта как Логан, даже не смотря на то, что они новые.
Смешно читать. За 1000-1500 поменять ВСЕ проблеменое. Ага. Три раза ага. Ты это расскажи тем кто на подобных машинах ни разу не ездил. Обычно в старых машинах меняют то что реально поломано и влияет на безопасность, а на мелкие или не критичные поломки просто плюют, потому что в противном случае придется потратить кучу времени и средств на починку всего. Далее. Пусть даже за 1000 что-то можно и подлатать. Но оно ведь не сразу сломается, а будет постоянно по чуть-чуть ломаться и капать на мозг необходимостью ремонта. При этом далеко не все вот так просто и дешево можно найти.
А уж про то сколько надо потратить времени и сил на выбор не нафуфленой машины - это вообще отдельная история. И данный выбор для людей видивших до этого машины только снаружи вообще вообще практически невыполним. Поэтому повторяю, не надо сказок про супер пупер б/у машины. Новое - это и есть новое, пусть это тебе не топ-люкс авто, но это и далеко не жигули. Все что надо в машине есть и неплохо сделано, что видимо не дает покоя очень многим купившим старое рожно и думающим что оно гораздо круче новой машины. Это коплекс господа.

каждую дырку в асфальте, неспешно ползать через полицаев/рельсы и т.п. Помнится я по проселочной дороге проехался на своей машине и на копейке. Ты не поверишь, но копейка на порядок была комфортней. Жесткая а-ля спорт подвеска нафиг не упала для семейного авто. Да и особой экономичности я тоже что-то в упор не замечал. А еще меня достало практически постоянная необходимость какого-то ремонта (пусть и по мелочи, но обязательно что-то не так было). Далее про здоровость. Ты хоть раз пробовал в эту здоровую машину затолкать детскую коляску ? Нет ? Попробуй. Оптимизьма поубавится. Но при этом в длинну таки да, размер большой, только вот одна беда, в городе от таких размеров одна головная боль, не развернуться нормально, ни припарковаться. Если же сравнивать с тем же Логаном, то как это тебя не коробит, но есть стойкое ощущение, что места в нем таки даже больше, при этом габариты поменьше. Да, он нихрена не спорт мобиль, он вообще своего рода детище компромисов. Именно поэтому его дизайн многим не нравится и ТТХ страдают. Например, большой багажник - это супер, но выглядит странно. Высокий потолок, в который не надо головой упираться (как в Фокусе например) - опять же супер, но из-за этого машина опять выглядит не очень да и имеет более высокий коэфф. лобового сопротивления. Кстати, даже в Альфе народ повыше в потолок таки упирался головой на заднем сиденье. В общем мне нужна практичная машина, а не набор понтов. Логан как ни странно для тебя именно практичная машина. В ней все сделано в первую очередь для этого. И подвеска и салон и багажник и мотор (с заводской защитой). Опять как же следствием этого спорный дизайн и дешевый салон. Но пусть он и дешевый, но все прикручено как положено, все что надо нажимается и работает (это вам не жигули). Именно это и заставляет присматриваться к нему очень внимательно. 
анализировать попытаться какие нибудь зарубежные источники изучить. Особо трепетно отнесись к обеспечению гарантии от коррозии, так как авто сейчас покупается у диллера тут (а не как еще год назад у зарубежного партнера диллера) ты можешь потребовать включение в договор купли продажи пункта о сроке гарантии от коррозии. (подчеркну что условия антикоррозийной гарантии чудесным образом в сервисной книжке НЕОТРАЖАЮТСЯ -- хотя рекламируются, а какой мне смысл того что эти условия отражаются в договоре купли продажи с литовским посредником? -- а вот если у тебя будут гарантии от АПС будешь их тут дрючить влоть до суда если что т. т. т.)