Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2006 12:06
    Phantom:

localhost:

...А вот это уже смешно читать. Впрочем давай ты мне подгонишь такое вот семилетнее, что гораздо лучше логана по всем параметрам - я сходу у тебя это куплю. А так языком трепаться каждый умеет, а тот факт что старые машины по определение уже будут ломаться все предпочитают забывать.

А что мешает купить 7-10 летнюю машину и сразу 1000-1500 зарезервировать на ее ремонт? За ти деньги в ней можно поменять все, что может вызвать проблемы. Так что Ваша фраза гораздо более смешна. Лучше уж взять первую Лагуну года 96-97 с полным фаршем. Получится гораздо дешевле и лучше во всех отношениях. Не понимаю людей, которые берут за свои личные деньги такие корыта как Логан, даже не смотря на то, что они новые.

Смешно читать. За 1000-1500 поменять ВСЕ проблеменое. Ага. Три раза ага. Ты это расскажи тем кто на подобных машинах ни разу не ездил. Обычно в старых машинах меняют то что реально поломано и влияет на безопасность, а на мелкие или не критичные поломки просто плюют, потому что в противном случае придется потратить кучу времени и средств на починку всего. Далее. Пусть даже за 1000 что-то можно и подлатать. Но оно ведь не сразу сломается, а будет постоянно по чуть-чуть ломаться и капать на мозг необходимостью ремонта. При этом далеко не все вот так просто и дешево можно найти.

А уж про то сколько надо потратить времени и сил на выбор не нафуфленой машины - это вообще отдельная история. И данный выбор для людей видивших до этого машины только снаружи вообще вообще практически невыполним. Поэтому повторяю, не надо сказок про супер пупер б/у машины. Новое - это и есть новое, пусть это тебе не топ-люкс авто, но это и далеко не жигули. Все что надо в машине есть и неплохо сделано, что видимо не дает покоя очень многим купившим старое рожно и думающим что оно гораздо круче новой машины. Это коплекс господа.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 19 марта 2006 12:19

В универсале будет заднее стекло вечно грязным. На логан клубе особых проблем не обнаружил, в отличие от Getz клубу. Геши уже ржавеют, и радиатора хватает на одну московскую зиму.

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 19 марта 2006 12:27

Б/у это лотерея, даже для опытных людей. Пример. Купил Аккорда за 5200. При этом перед покупкой возил на станцию - все кроме мелочей в порядке. За 3 года владения в машину было вложено еще 5тыс. Продал за 4800$ Итого за 3 года почти 5500$. А вот мой знакомый купил Civic 92 года. Внешне проблем нет. Они начали вылазить позже. Например из-под торпеды посыпались куски стекла, жрала резину. Оказалась машина была сильно битая. Он ее продал и купил другой civic (американский и посвежее). Тоже диагностика перед покупкой. Обнаружили что была бита, но не битых как известно не бывает. Купил. Оказалось что удар был такой, что при движении по машине гулял откуда-то ветер и печка греет только водителя. Машина продана, куплен Прелюд 98 года за 14штук. Диагностика перед покупкой у официалов в Москве - проблем нет. Месяц - полетела АКПП. Ремон 2шт $. Потом он попал в ДТП. Повез делать кузов, оказалась весь зад до него был бит, куча штукатурки, бампер из 2 кусков склеен и т.д. Хотя при покупке придраться было не к чему. Другой знакомый решил взять Короллу в топе за 16k$ 2003г. Почти новая машина. Состояние на вид - новая машина. Повезли на диагностику. На стенде проверили геометрию - смещение после удара в перед в сторону, покрашено все кроме крыши. Посмотрел я на это и плюнул - нафиг эти б/у. Купил новую. Все есть, что надо (кондей, электроподьемники, бортовой комп и т.д.) Цена 9700$. Поезжу 3 года, отдам за ТО ~700$ и продам тысяч за 7-8. Что выгоднее вдвое, чем владение Аккордом. за те же 3 года. Хотя конечно найдется много людей, которые купили б/у старую и не имели проблем, только масло меняли. Но ведь может и не повезти.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 19 марта 2006 12:56

Sergey_Accord, конкретный выбор для конкретного человека - если человек не технического склада характера - нет опыта - нет времени приобретать его - то выбор очевиден - все уметь хорошо нельзя - но описаные тобой случаи - это типичное дилитанство.

Я никогда в жизни не буду ездить на дешевой новой машине - почему - потому что у меня есть техническая культура и понимание того - за что я плачу деньги.

Баляць маи крылля!
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 19 марта 2006 13:33
    localhost:

Phantom:

localhost:

...А вот это уже смешно читать. Впрочем давай ты мне подгонишь такое вот семилетнее, что гораздо лучше логана по всем параметрам - я сходу у тебя это куплю. А так языком трепаться каждый умеет, а тот факт что старые машины по определение уже будут ломаться все предпочитают забывать.

А что мешает купить 7-10 летнюю машину и сразу 1000-1500 зарезервировать на ее ремонт? За ти деньги в ней можно поменять все, что может вызвать проблемы. Так что Ваша фраза гораздо более смешна. Лучше уж взять первую Лагуну года 96-97 с полным фаршем. Получится гораздо дешевле и лучше во всех отношениях. Не понимаю людей, которые берут за свои личные деньги такие корыта как Логан, даже не смотря на то, что они новые.

Смешно читать. За 1000-1500 поменять ВСЕ проблеменое. Ага. Три раза ага. Ты это расскажи тем кто на подобных машинах ни разу не ездил. Обычно в старых машинах меняют то что реально поломано и влияет на безопасность, а на мелкие или не критичные поломки просто плюют, потому что в противном случае придется потратить кучу времени и средств на починку всего. Далее. Пусть даже за 1000 что-то можно и подлатать. Но оно ведь не сразу сломается, а будет постоянно по чуть-чуть ломаться и капать на мозг необходимостью ремонта. При этом далеко не все вот так просто и дешево можно найти.

А уж про то сколько надо потратить времени и сил на выбор не нафуфленой машины - это вообще отдельная история. И данный выбор для людей видивших до этого машины только снаружи вообще вообще практически невыполним. Поэтому повторяю, не надо сказок про супер пупер б/у машины. Новое - это и есть новое, пусть это тебе не топ-люкс авто, но это и далеко не жигули. Все что надо в машине есть и неплохо сделано, что видимо не дает покоя очень многим купившим старое рожно и думающим что оно гораздо круче новой машины. Это коплекс господа.

Ну что могу сказать, езди на новом рожне, а меня все устраивает на б.у. Лучше ездить на б.у. бизнес классе, чем на новой консервной банке. Да и тем более, если руки не из ж%пы растут, кучу проблем б.у. машин можно решить самому за копейки.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 19 марта 2006 13:39
    Sergey_Accord:

Б/у это лотерея, даже для опытных людей. Пример. Купил Аккорда за 5200. При этом перед покупкой возил на станцию - все кроме мелочей в порядке. За 3 года владения в машину было вложено еще 5тыс. Продал за 4800$ Итого за 3 года почти 5500$. А вот мой знакомый купил Civic 92 года. Внешне проблем нет. Они начали вылазить позже. Например из-под торпеды посыпались куски стекла, жрала резину. Оказалась машина была сильно битая. Он ее продал и купил другой civic (американский и посвежее). Тоже диагностика перед покупкой. Обнаружили что была бита, но не битых как известно не бывает. Купил. Оказалось что удар был такой, что при движении по машине гулял откуда-то ветер и печка греет только водителя. Машина продана, куплен Прелюд 98 года за 14штук. Диагностика перед покупкой у официалов в Москве - проблем нет. Месяц - полетела АКПП. Ремон 2шт $. Потом он попал в ДТП. Повез делать кузов, оказалась весь зад до него был бит, куча штукатурки, бампер из 2 кусков склеен и т.д. Хотя при покупке придраться было не к чему. Другой знакомый решил взять Короллу в топе за 16k$ 2003г. Почти новая машина. Состояние на вид - новая машина. Повезли на диагностику. На стенде проверили геометрию - смещение после удара в перед в сторону, покрашено все кроме крыши. Посмотрел я на это и плюнул - нафиг эти б/у. Купил новую. Все есть, что надо (кондей, электроподьемники, бортовой комп и т.д.) Цена 9700$. Поезжу 3 года, отдам за ТО ~700$ и продам тысяч за 7-8. Что выгоднее вдвое, чем владение Аккордом. за те же 3 года. Хотя конечно найдется много людей, которые купили б/у старую и не имели проблем, только масло меняли. Но ведь может и не повезти.

Конкретно по рено 19 и по первой лагуне, мне сложно сунуть рожно. Видишь ли глаз алмаз, любые малейшие недочеты по кузову определяю сразу. Не видел ни одной битой машины, которая была бы сделана как 100% оригинал. Просто б.у. машину нужно уметь выбрать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2006 22:09

Phantom, глаз алмаз, супер знаток, понты так и прут. Я еще раз повторяю для тех, у кого плохо с чтением, выбор б/у машины большая лотерея, особенно для тех кто с машинами мало знаком. Конечно, если ты такой крутой спец. все знаешь, все видишь и в состоянии найти нормальную б/у машину - флаг тебе в руки. Но кстати, машина ведь не обязательно будет битой или ломаной. Она просто может иметь большой пробег и скрытые дефекты от старости, скажем в моторе. Скрутят пробег в такой авто, все будет целое, в данный момент исправное и т.д., только вот смерть от старости будет на подходе.

И еще. Хорошо рассуждать и понтоваться при наличии гаража. Я тоже не совсем идиот и кое-что могу и сам сделать, просто делать многие вещи под открытым небом в мороз и слякоть мягко говоря неудобно, а если точнее то многое просто невозможно. Соотв. я лучше буду ездить на новом и исправном авто, пусть и не таком понтовом, в то время как ты будешь ковыряться с починкой старья гордясь тем, что у тебя бизнес класс 10 летней давности.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 марта 2006 22:35
    localhost:

credithunter, ты не поверишь, изучаю цены и комплектацию в данный момент очень внимательно. Так вот ты верно заметил, по цене пустая как барабан фабия с дохлым движком 1,2 идет по цене как упакованный логан с 1,6 движком. При этом моща этого движка приведена явно из расчета на 95 бенз, а при переходе на 92 она явно упадет, а моща логановского мотора изначально приводится для 92 бенза, поэтому напрямую цифры сравнивать не совсем корректно. А если фабию упаковать до уровня логана - вынь да положь как минимум еще 2-3k евро, что при их исходной цене в районе 8k уже очень солидная разница. Опять же, седан фабия выглядит уродливо, т.е. хуже логана. Если сравнивать, то у Фабий мне лично нравится только универсал.

ЗЫ

А предубеждение против рено смешно. Рено делает вполне отличные машинки (про ф1 я тут честно говоря не хотел вспоминать, но тем не менее шкоде и даже фольксу тут вообще похвалиться нечем).

Ну раз смотришь то хорошо :) Я честно говоря потихоньку забиваю следить за точным соотношение цен... А ты просто пишешь 8K, 10K (как будто знаешь только порядок цен) пешы 8875, например, мы люди привычные... :D

Рад приветсвовать еще одного потенциального покупателя нового авто (Разом нас богато :) )

Предубеждение против рено у меня нет. Но Dacia это бред принадлежащий Renault... но не рено. А Логан выпускаемый в России это всего лишь Logan By Renault. (Правильно надо читать шильдик ! )

Так что Рено свой шильдик на все 100% не вешает на Логан. Конструкция там Рено, Движок Рено. А вот сборка увы не Франция и не Турция (которая на самом деле очень даже ничего) а Румыния и Автофрамос (Лужковия).

Не буду говорить что Румыния г-но, но то насколько у них хороша сборка будет видно через 3-4 года, пока что присутсвуют элементы лотереи.

Удачного выбора :super:

Drive Your Way™
  • GOSCHA Member
    офлайн
    GOSCHA Member

251

21 год на сайте
    пользователь #30060

Написать сообщение

251
    # 19 марта 2006 22:49

Одна из премьер Женевы - концепт-кар Dacia Logan Kombi...

...Известна и примерная цена, по которой машина будет продаваться в Европе - 8000 евро.

Тут http://www.autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=2157

Главное - спокойствие!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 марта 2006 08:10

credithunter, кстати, почитал форумы про российский логан. Особых проблем честно говоря не заметил (кстати про повышенный расход тоже не нашел, может плохо искал). Я так понял, что большинтсво покупателей логанов там - это бывшие владельцы жигулей. И все как один отмечают на порядок лучшее качество данного автомобиля.

Кстати, росс. Рено Логан собирают из машинокомплектов поставляемых с румынского завода, так что не могут они быть лучше чем dacia, несмотря на шильдик рено.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 марта 2006 08:46
    localhost:

Lonewolf:

Самая правильная Dacia Logan - Toyota Corolla :D

Да ну ? Ее можно купить новую за 7-9k$ ? Нет говоришь ? А то что у нас на рынке продается на 90% шит редкостный и тойота туда же. Хожу смотрю сейчас и на тойоты в т.ч. Все раздолбанные, уезженные и нафиг в таком состоянии не нужные и все это при указанном ценнике более 7k$.

Ты белены что-ли объелся ? После здоровенной, комфортабельной и экономичной Альфы стать ярым поклонником этого ....хм...

Бери машину в Бундесе. а не фуфленный хлам с Малины...

За 7.5-8к у тебя будет Королла 1999-2000 года в шоколаде с кондеем и тыды.

Да, она страшноватая, с отсутвием шумки как класс.

Но они, сцуки, не ломаюццо. Я еще не слышал НИ ОДНОГО отрицательного отзыва по поводу надежности. Ездют и ездят хоть ты тресни...

Еще есть к примеру Ниссан-Альмера года так 2000-2001. Отзывы про нее не хуже, чем про Корову. Но она еще и симатичная...

ссылка

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 марта 2006 10:28

Shura1, начнем с того, что Альфа НИКОГДА не была комфортной машиной. Меня если честно заколебало считать :ass: каждую дырку в асфальте, неспешно ползать через полицаев/рельсы и т.п. Помнится я по проселочной дороге проехался на своей машине и на копейке. Ты не поверишь, но копейка на порядок была комфортней. Жесткая а-ля спорт подвеска нафиг не упала для семейного авто. Да и особой экономичности я тоже что-то в упор не замечал. А еще меня достало практически постоянная необходимость какого-то ремонта (пусть и по мелочи, но обязательно что-то не так было). Далее про здоровость. Ты хоть раз пробовал в эту здоровую машину затолкать детскую коляску ? Нет ? Попробуй. Оптимизьма поубавится. Но при этом в длинну таки да, размер большой, только вот одна беда, в городе от таких размеров одна головная боль, не развернуться нормально, ни припарковаться. Если же сравнивать с тем же Логаном, то как это тебя не коробит, но есть стойкое ощущение, что места в нем таки даже больше, при этом габариты поменьше. Да, он нихрена не спорт мобиль, он вообще своего рода детище компромисов. Именно поэтому его дизайн многим не нравится и ТТХ страдают. Например, большой багажник - это супер, но выглядит странно. Высокий потолок, в который не надо головой упираться (как в Фокусе например) - опять же супер, но из-за этого машина опять выглядит не очень да и имеет более высокий коэфф. лобового сопротивления. Кстати, даже в Альфе народ повыше в потолок таки упирался головой на заднем сиденье. В общем мне нужна практичная машина, а не набор понтов. Логан как ни странно для тебя именно практичная машина. В ней все сделано в первую очередь для этого. И подвеска и салон и багажник и мотор (с заводской защитой). Опять как же следствием этого спорный дизайн и дешевый салон. Но пусть он и дешевый, но все прикручено как положено, все что надо нажимается и работает (это вам не жигули). Именно это и заставляет присматриваться к нему очень внимательно.

А по поводу неломучих тайот. Не знаю, похоже на миф. По крайней мере самые страшные по уежженому салону были именно таеты. Двери просевшие, обшивка скрипучая (карина, авенсис), все какое-то раздолбанное нафиг (у Фордов по крайней мере салон точно в более приличном состоянии). При этом стоят просто дурных денег. А выкидывать по 7-8k на неизвестное рожно как-то не хочется. Везти из Германии ? Ну если кто-то может, я рад. Я не могу. Кстати у неломучих есть особенность, уж если оно таки ломается, то починить встает в приличную копеечку. Кстати, за 7-8к 2000г ну никак не выйдет, особенно это касается опять же именно тайот. Это только при условии самостоятельного поиска и привоза из германии. А так все кто их продает явно как и ты сейчас парят сказки про их неламучесть и соотв. изначально ценник заламывают выше небес.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 марта 2006 10:38

localhost,

1. Новое самое бюджетное корыто Б класса комфортнее седана Е класса ? Это шутка, да ? :insane:

Или может у тебя такая угандошенная в 0 Альфа ?

2. Еще раз. ЗАБУДЬ ПРО МАЛИНУ !!!. Или тебя тянет туда, где блевотина ?

Не так все смертельно у Тойот по цене. Не 3 копейки, но вполне гуманно.

З.Ы. Ты выбрал Логан. Удачи. Пешы атчОт...

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 марта 2006 11:35

localhost вот неприятная сылочка про коррозию (там даже есть фоточка)

Возможно правда это проблемы *лужковской* сборки:

http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=509

Короче думать надо :znaika: анализировать попытаться какие нибудь зарубежные источники изучить. Особо трепетно отнесись к обеспечению гарантии от коррозии, так как авто сейчас покупается у диллера тут (а не как еще год назад у зарубежного партнера диллера) ты можешь потребовать включение в договор купли продажи пункта о сроке гарантии от коррозии. (подчеркну что условия антикоррозийной гарантии чудесным образом в сервисной книжке НЕОТРАЖАЮТСЯ -- хотя рекламируются, а какой мне смысл того что эти условия отражаются в договоре купли продажи с литовским посредником? -- а вот если у тебя будут гарантии от АПС будешь их тут дрючить влоть до суда если что т. т. т.)

Drive Your Way™
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 20 марта 2006 11:40

Phantom,

Не понимаю людей, которые берут за свои личные деньги такие корыта как Логан, даже не смотря на то, что они новые.

Понимаешь, некоторых смущает, что в неновом авто уже до них кто-то пропукал сиденье. :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 марта 2006 11:40

Хотя вроде как там же и опровержение... что это не ржавчина а мастика... :lol: Я просто эту ссылочку увидел до того как там опровержение написали.

Drive Your Way™
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 марта 2006 14:40
    Shura1:

localhost,

1. Новое самое бюджетное корыто Б класса комфортнее седана Е класса ? Это шутка, да ? :insane:

Или может у тебя такая угандошенная в 0 Альфа ?

Чувак, ты вообще в теме ? Ты вообще хоть знаешь что такое Альфа ? Это машина для идеального асфальта, с жесткой подвеской и отличным рулевым. Но на том дерьме, которое у нас лежит вместо дорог ездить на ней одно мучение (не говоря уже о том, что такая подвеска еще и рассыпается от такой езды). Я тебе пример уже приводил, копейка с мягкой подвеской по разбитой дороге идет как ни в чем не бывало, а на Альфе зубы от тряски высыпаются. Зато можно гордиться тем, что повороты она проходила почти без кренов и на высокой скорости, жигули наверное бы там жалобно визжали резиной и вешались на бордюры (а на плохой дороге мне только и оставалось что жалобно тошнить за ними). Только в реальной жизни мы все же не на треке и даже не на гонках. Хочется свою попу возить в комфорте и не трястись на каждом бугорке. И как это ни странно для типов вроде тебя, то это как ты выражаешься корыто, специально рассчитано для езды по говнам и несмотря на более низкий класс оно таки будет более комфортным. Но боюсь что тебе этой простой вещи с твоими комплексами размеров не понять. Больше - еще не значит лучше. У каждой вещи свое место. Альфе место на хороших дорогах, Логану место как раз на наших. И Альфа - это не Мерс, у которого все для комфорта заточено. Если ты сравнил бы Мерс и Логан, то да, Логан отдыхает.

Shura1:

Ты выбрал Логан. Удачи. Пешы атчОт...

Я ничего еще пока не выбрал. Но даже если и выберу его, то для таких как ты ничего пейсать не буду, вы ведь и так всех умней и все знаете, так чего попусту напрягаться.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 марта 2006 15:22

localhost, от меня с 1ой страницы "Видел-щупал-сидел в Белостоке в Ашане"

Извини, но на такой даунгрэйд меня не тянет ни разу...

"твоими комплексами размеров не понять". Конечно не понять. Понимаешь, но с ростом 195 и наличием полноценной семьи немного другие проблемы с размерами машины.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 20 марта 2006 15:23

Для интересующихся:

Удлиненная база, 5 или 7 мест в зависимости от версии. Коммерциализация - с лета 2006.

.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 марта 2006 15:40

[censored by Sammy]

побольше уважения к оппонентам. Sammy