аналогично доп на 6351
платежи по апрель - так как "прибыль" застройщика платиться после сдачи дома
и чего делать то, интересно, при подписании допа и новые сроки и новые цены и никаких заморозок индекса на уровне октября 2012 хотя бы тоже нет
аналогично доп на 6351
платежи по апрель - так как "прибыль" застройщика платиться после сдачи дома
и чего делать то, интересно, при подписании допа и новые сроки и новые цены и никаких заморозок индекса на уровне октября 2012 хотя бы тоже нет
так , а почему на сентябрь сдача дома перенесена , был же март? Это ж еще год. У меня в конверте помимо допов извещение лежало именно про сдачу в сентябре. У кого-нибудь еще такое было? Может ошиблись...
офлайн
shishak2006
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
mankovtl:так , а почему на сентябрь сдача дома перенесена , был же март? Это ж еще год. У меня в конверте помимо допов извещение лежало именно про сдачу в сентябре. У кого-нибудь еще такое было? Может ошиблись...
Это ошибка, в УКСе очередной раз, опиииисались.
Сдача дома,согласно допа, в марте 2013
Ребята!Судя по высланным нам уведомлениям и допам, которые противоречат друг другу, там сидят некомпетентные работники.В уведомлении ввод -сентябрь, без указания года. а в допе март 2012г. Согласно графику платежей платеж в ноябре должен быть внесен до 10 ноября 2012, а допы пришли начиная с 24 октября на подписание. согласно ГК РБ на рассмотрение допа 30 дней (т.е. до 25 ноября 2012г) соответсвенно срок платежа установлен неправомерно. в допе должны быть указаны причины его заключения они отсутствуют. нет обоснованного пересчета стоимости, а именно с указанием индексов изменения смр, что предусмотрено договором и Указом. предлагаю подписать допы, но с указанием под своей подписью" "с протоколом разногласий", а протокол я наберу (в котором мы изложим пункты в нашей редакции) и вышлю кому нужно на электронку,это их введет в шоковое состояние. короче здесь со стороны УКСА много косяков. может еще записаться на прием в УКС по вопросу неуказания причин изменения 1м2 и сосавления допов.затребовать расписанный от и до перерасчет и отдать на проверку специалистам.
В шоковое состояние их ничего не введет. Там ещё и не такое видали.
По закону цену УКС менять не может.
Но суды на эту тему по госзастройщикам обычно принимают такое решение - либо расторгайте и УКС вернет вложенные деньги + их индексацию по индексам СМР с момента оплаты либо соглашайтесь на новую цену.
Таковы реалии.
Отсудить старую цену есть шансы, если бы это был окончательный рассчет и дом был готов.
Допы можно сейчас не подписывать, а направить им коллективное или коллективное+ от каждого аналогичное письмо - с текстом - подписать данное соглашение не представляется возможным, т.к. не предоставлено обоснование изменения цены и детальный расчет стоимости квадратного метра.
Ну и юриста лучше нанять толкового конечно для оследующей катавасии.
6300 цена ведь на сентябрь месяц. Дальше она тоже будет расти по индексам СМР.
офлайн
shishak2006
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Marka16:Ребята!Судя по высланным нам уведомлениям и допам, которые противоречат друг другу, там сидят некомпетентные работники.В уведомлении ввод -сентябрь, без указания года. а в допе март 2012г. Согласно графику платежей платеж в ноябре должен быть внесен до 10 ноября 2012, а допы пришли начиная с 24 октября на подписание. согласно ГК РБ на рассмотрение допа 30 дней (т.е. до 25 ноября 2012г) соответсвенно срок платежа установлен неправомерно. в допе должны быть указаны причины его заключения они отсутствуют. нет обоснованного пересчета стоимости, а именно с указанием индексов изменения смр, что предусмотрено договором и Указом. предлагаю подписать допы, но с указанием под своей подписью" "с протоколом разногласий", а протокол я наберу (в котором мы изложим пункты в нашей редакции) и вышлю кому нужно на электронку,это их введет в шоковое состояние. короче здесь со стороны УКСА много косяков. может еще записаться на прием в УКС по вопросу неуказания причин изменения 1м2 и сосавления допов.затребовать расписанный от и до перерасчет и отдать на проверку специалистам.
Давайте ,так и сделаем. Если не мы то кто ,будет отстаивать наши права.
Я сегодня набрала протокол разногласий к допсоглашению.Т.е. доп подписываем. а под подписью пишем слова "С протоколом разногласий".в протоколе из допа исклюсчила все изменения касающиеся цены 1м2 и по срокам уточнила что при переносе сроков цена не менятся а остается такой же как на момент заключения договора.
также сегодня написала обращение в УКС: объянить причины задержки строительства, на каком основании изменили цену, причина ее изменения, предоставить обоснованный расчет. чем руководствовались при расчете, расписав расчет помесячно с указанием всех индексов, учитывая все проплаты. сделанные дольщиком.
Я думаю может стоит еще попробовать написать на сайт Президента, таков есть в инете , туда можно обращаться по электронке. Пусть проведут проверку по нашему объекту и неправомерному и несоразмерному (на 100%) увеличению стоимости 1 м2.
если есть какие то соображения, то жду предложений от вас Уважаемые дольщики. sexen1983@maul.ru
Marka16:Я сегодня набрала протокол разногласий к допсоглашению.Т.е. доп подписываем. а под подписью пишем слова "С протоколом разногласий".в протоколе из допа исклюсчила все изменения касающиеся цены 1м2 и по срокам уточнила что при переносе сроков цена не менятся а остается такой же как на момент заключения договора.
Они сочтут это не подписанием договора и пришлют уведомление о расторжении.
Лучше затевайте переписку, это даст вам время.
zoonerest:Я думаю может стоит еще попробовать написать на сайт Президента, таков есть в инете , туда можно обращаться по электронке. Пусть проведут проверку по нашему объекту и неправомерному и несоразмерному (на 100%) увеличению стоимости 1 м2.
Ага, щас вам сайт проверку и проведет.
На прием к Руднику и Лавренкову. надо.
Но собственно старую цену никто уже не оставит.
Либо предложат расторгнуть и забрать деньги с индексацией либо соглашаться на новую цену.
офлайн
shishak2006
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Marka16:В нашем случае увеличение цены на 100% является несарозмерным и немыслимым.
А если ещё учесть, что на данный момент процент освоения денег 29%.Неосвоено,то что я проплатила,а с меня требуют ещё, это только в нашем государстве норма!!!!!!!!
shishak2006:А если ещё учесть, что на данный момент процент освоения денег 29%
Процент освоения денег не забота дольщика.
То, что оплаченные деньги не освоены - проблемы УКСа.
Дольщикам должны пересчитать их платежи на сегодняшнюю дату согласно индексам СМР с даты каждого платежа и эту сумму отнять от цены квартиры по новой цене.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3197950&start=120#p40166921
Этого необходимо добиваться - приемы у Рудника, Лавренкова. Письма в Минский КГК.
shishak2006:чтобы мы не встретились и не дай Бог, не обратились к президенту
А что мешает то обратиться к Президенту?
офлайн
shishak2006
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Но в принципе то, сейчас выгоднее забрать деньги.
Я так понимаю платежи начались только с августа-сентября 2011.
В таком случае сумма денег, полученных после возврата будет значительно больше в долл. эквиваленте, чем было выплачено УКСу изначально.
К примеру если кто то заплатил всю стоимость квартиры сразу в сентябре одним платежем скажем 40 тыс. долл, если сейчас решит расторгнуть договор с УКСом - назад получит 70 тыс. В течение полугода, либо раньше как только будет продана его квартира. Боятся того, что курс доллара вырастет за эти полгода тоже не стоит - эта сумма будет индексироваться на индекс СМР, а он теперь не будет отставать от инфляции.
Вариант в основном для тех, кто платит своими деньгами за квартиру, а не кредитом.
Думаю стоит попытаться подписать допы с протоколом разногласий. Не думаю, что это будет приравниваться к неподписанию, они действительно там накосячили.
zoonerest:Ага, щас вам сайт проверку и проведет.
а вы шутник однако. для справки: отправка письма через сайт -это конвертация бумажного обращения в электронное.
zoonerest:В таком случае сумма денег, полученных после возврата будет значительно больше в долл. эквиваленте, чем было выплачено УКСу изначально.
К примеру если кто то заплатил всю стоимость квартиры сразу в сентябре одним платежем скажем 40 тыс. долл, если сейчас решит расторгнуть договор с УКСом - назад получит 70 тыс. В течение полугода, либо раньше как только будет продана его квартира. Боятся того, что курс доллара вырастет за эти полгода тоже не стоит - эта сумма будет индексироваться на индекс СМР, а он теперь не будет отставать от инфляции.
ух, это вы вместе с "головами" математически выверяли??? Вы видать уже дважды неплохо заработали денег: в обе последние одномоментные девальвации с таким-то прогнозированием.
Marka16:Я думаю может стоит еще попробовать написать на сайт Президента,
это должно было уже быть сделано. время идет.
svet-06:х, это вы вместе с "головами" математически выверяли??? Вы видать уже дважды неплохо заработали денег: в обе последние одномоментные девальвации с таким-то прогнозированием.
Что тут выверять то, все очевидно. И уже не один человек так сделал. В том же Спутник 29 например.
Что вас смущает в арифметике? Сейчас просто такой сложился выгодный момент.
Если бы деньги вносились до обвала - тогда да - невыгодно так делать, а если после августа - все так как я написал.
zoonerest, я у вас спрашиваю: насколько далеко вы можете прогнозировать? вам не кажется, что мы 2 года уже по кругу наворачиваем или настпуаем на те же грабли (как хотите называйте)?
svet-06:zoonerest, я у вас спрашиваю: насколько далеко вы можете прогнозировать? вам не кажется, что мы 2 года уже по кругу наворачиваем или настпуаем на те же грабли (как хотите называйте)?
На шесть месяцев прогнозировать могу. Для себя по крайней мере.
Индекс СМР не будет теперь отставать от инфляции и роста доллара.
И рост доллара в теч 6 мес. не будет столь скачкообразным, как в 2011.
zoonerest:svet-06:zoonerest, я у вас спрашиваю: насколько далеко вы можете прогнозировать? вам не кажется, что мы 2 года уже по кругу наворачиваем или настпуаем на те же грабли (как хотите называйте)?
На шесть месяцев прогнозировать могу. Для себя по крайней мере.
Индекс СМР не будет теперь отставать от инфляции и роста доллара.
И рост доллара в теч 6 мес. не будет столь скачкообразным, как в 2011.
гениально. У меня такой уверенности нет.
svet-06:гениально. У меня такой уверенности нет.
В любом случае даже если представить, что приросте доллара индекс СМР будут сдерживать - он все равно не перекроет почти двукратного роста индекса СМР с августа 2011 по нынешний момент при неизменном курсе доллара.
Я не агитирую, просто инфа к размышлению.