prombriket:Значит нужно искать там концы, чтобы письмо в урну не отправили
Только на руки не бери документы от них, пускай сами официально отправляют почтой. Наши гайцы ничего у тебя не возьмут.
prombriket:Значит нужно искать там концы, чтобы письмо в урну не отправили
Только на руки не бери документы от них, пускай сами официально отправляют почтой. Наши гайцы ничего у тебя не возьмут.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
xxudinxx:Вот такая отметка, то что свидетельство временное не написано, кроме этой отметки.
тех.паспорт действителен до окончания врем. регистрации. Нужно менять продлив регистрацию. ГАИ в Р.Б. Вас быстро завернет и поставит авто на штраф стоянку.
Нужен совет:я гражд.Рф,живу в рб по виду на ж_во.Мне родители хотят купить авто с салона в рф.Как правильней оформить документы при покупки чтоб эксплотировать авто в р.Б.не платить поборы.Или лучше ставить на учет в рб платить утиль,дороги и т.д?.Извините за гр. ошибки.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
2431266:Нужен совет:я гражд.Рф,живу в рб по виду на ж_во.Мне родители хотят купить авто с салона в рф.Как правильней оформить документы при покупки чтоб эксплотировать авто в р.Б.не платить поборы.Или лучше ставить на учет в рб платить утиль,дороги и т.д?.Извините за гр. ошибки.
Покупаешь авто в Р.Ф. ставишь на учет в Р.Ф. на зарегистрированного в РФ. человека (не временная регистрация) делаешь в Р.Ф. ген. доверенность на себя (доверенность делается только в Р.Ф. в Р.Б. не сделают.) приезжаешь на авто в Р.Б. покупаешь обычную автогражданку (цена не отличается) и катаешься на здоровье. Не забываем оплачивать в Р.Ф. раз в год налог (налог придет на почту владельцу) сумма налога разная по всей России, в Москве примерно будет стоить как у нас техосмотор с налогом.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
2431266:Спасибо!А чтоб неоплачивать налог в р.Ф.,есть какие нибудь обходы?
нету, налог присылает налоговая, за пользование авто непосредственно владельцу авто. Можете не оплачивать, но у владельца будут проблемы например с выездом за приделы Р.Ф.
Еще подскажите ,в птс себя вписывать?И если делать ген доверенность то договор купли продажи уже наверно ненужен? НУ И ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ,смысл всего этого если годовой налог в россий по деньгам примерно равен техосмотру в р.Б? Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я гражданин РБ,хочу купить машину на РФ учете в Минске. Как найти хозяина машины по ПТС или техпаспорту. Реальный владелец машины его не знает и в глаза не видел. И стоит ли связываться с такой машиной? Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
2389803:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я гражданин РБ,хочу купить машину на РФ учете в Минске. Как найти хозяина машины по ПТС или техпаспорту. Реальный владелец машины его не знает и в глаза не видел. И стоит ли связываться с такой машиной? Спасибо.
Покупайте авто только у владельца который вписан в ПТС, все остальные это рожиперекупские сними могут быть большие проблемы.
2431266:Еще подскажите ,в птс себя вписывать?И если делать ген доверенность то договор купли продажи уже наверно ненужен? НУ И ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ,смысл всего этого если годовой налог в россий по деньгам примерно равен техосмотру в р.Б? Спасибо!
Если покупаете по ген. доверенности то в ПТС себя не вписывают (в ПТС вписывает ГБДД при переоформлении Т.С.) P.S Не покупайте по доверенности у незнакомых людей.
Смысл, не нужно платить утиль сбор, авто куплена в Р.Ф. за РР останется в РР. камеры, парковки в Р.Б. не страшны. (нюанс, если попал на камеру в Р.Б. ваше нарушение хранится в базе данных 3 месяца, на границе проверяют и просят оплатить.)
Matveii:в ПТС вписывает ГБДД при переоформлении Т.С.
ГИБДД не вписывает в ПТС смену владельца, это делают продавец/покупатель и расписываются, ДО переоформления в ГИБДД
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
mikolast:Matveii:в ПТС вписывает ГБДД при переоформлении Т.С.
ГИБДД не вписывает в ПТС смену владельца, это делают продавец/покупатель и расписываются, ДО переоформления в ГИБДД
возможно Вы правы. Но лучше если эта сделают в конторе где будете заключать договор купли продажи.
ГБДД только ставит отметку о смене владельца.
Matveii:Но лучше если эта сделают в конторе где будете заключать договор купли продажи.
Зачем заключать ДКП в конторе, его можно и на коленке заполнить, только потеря времени и денег. Юридически это равноценно, а в случае проблем с авто ДКП со штампом такой конторки ничем не поможет
Спасибо парни! Значит буду оформлять на родителей с постоянной пропиской рф,и на себя просто ген.доверенность.Получается потом просто ее продлевать.Ну и раэ в год оплачивать госпобор в рф.Все правильно?
P.S.И еще вопрос;если продавать авто смогу ли я снять с учета по гендоверенности в смоленске,или мне надо будет сначало типо купить авто по дкп а затем снять с учета?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
2431266:Спасибо парни! Значит буду оформлять на родителей с постоянной пропиской рф,и на себя просто ген.доверенность.Получается потом просто ее продлевать.Ну и раэ в год оплачивать госпобор в рф.Все правильно?
Добавлено спустя 1 час 14 минут 44 секундыP.S.И еще вопрос;если продавать авто смогу ли я снять с учета по гендоверенности в смоленске,или мне надо будет сначало типо купить авто по дкп а затем снять с учета?
ген. доверенность делают на 5 лет, делать нужно только в Р.Ф.
Если продавать авто в Р.Ф. то снимать с учета не нужно (там отменили такую функцию) просто делаете договор купли продаже и отдаете доки новому владельцу.
Если хотите продать в Р.Б. то по ген.доверенности снимаете с учета и все по обычной схеме, растаможка, утиль сбор.
Matveii:растаможка
Что?!
2431266, не слушайте этого советчика, нет никакой растаможки
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
mikolast:Matveii:растаможка
Что?!
2431266, не слушайте этого советчика, нет никакой растаможки
ой не ной, не так сказал. Утиль сбор таможни заплатить
1) Не вижу проблем с покупкой авто из РФ, к счастью проверить авто есть возможность - пробить авто по базам, которые есть в открытом доступе в РФ (в отличие от РБ) сейчас не проблема и это надо делать в первую очередь. Лучше всего покупать такое авто на РФ номерах у собственника, а не на транзитах, это будет дополнительная гарантия, что с автомобилем все нормально. Хотя возможна покупка и на транзитах, самое главное, чтобы тот человек, который вам ее продает был сам вписан в СТС (в техпаспорт) и была отметка ГИБДД - авто "снято с учета в связи с убытием за пределы РФ" либо в РБ (без разницы). В любом случае в первую очередь надо пробить авто по всем базам, проверить паспорт продавца, чтобы увидеть кто именно вам продает авто (собственник, лицо имеющее право это делать - по генеральной доверенности, или перекуп - самый нежелательный вариант для покупателя). После составляете договор купли продажи (без разницы где в РФ или в РБ), передаете деньги и авто ваше, регистрационные номера можете не менять. После в теч. 10 дней должны поставить авто в ГИБДД на себя (для граждан РБ в таком случае нужна временная регистрации), либо - читай п.2... Если этого не сделать в теч. 10 дней предыдущий собственник имеет право обратиться с заявлением в ГИБДД с целью аннулирования купли-продажи. Также с недавнего времени появилась возможность снимать с учета авто в любом регионе РФ, при этом не важно в каком городе изначально машина была зарегистрирована (это большой + в отличие от РБ). У нас чтобы снять с учета авто приходится ехать именно в тот город, где она была изначально зарегистрирована (короче как всегда все для людей ))).
2) Что касается варианта кататься гражданину РБ на РФ учете в РБ, лучший вариант (по времени и расходам) найти родственника в РФ купить и оформить на него авто и сделать на себя генеральную доверенность (стоимость на 5 лет - 20$) + еще понадобится зеленая карта в среднем на год 90$ на легковое авто (при этом без разницы кто находится за рулем, зеленая карта действует на авто, в отличие от ОСАГО, куда вписывается лицо управляющее ТС). Вот и все доп. расходы по управлению авто на РФ учете в РБ. Плюсы я думаю расписывать не надо, минусов как таковых нет.
Господа! Я хитрожёлтый беларус, желающий купить авто в РФ, пользовать его только в РБ (ну, в идеале ещё Украина и ЕС, но это не обязательно) и никому ничего за это не платить)) Прокурил весь форум, чёткого ответа не нашёл. Поэтому, кто железобетонно в теме, отпишитесь, пжл. Я так понял, какие- тотманипуляции нужно провести в гаи РФ, потом прежний владелец через 10 дней ещё разок сгоняет в Гаи, и всё? Можно спокойно ездить по РБ, покупая только страховку нашу? Отпишитесь, плиз.
Veslo87:Господа! Я хитрожёлтый беларус, желающий купить авто в РФ, пользовать его только в РБ (ну, в идеале ещё Украина и ЕС, но это не обязательно) и никому ничего за это не платить)) Прокурил весь форум, чёткого ответа не нашёл. Поэтому, кто железобетонно в теме, отпишитесь, пжл. Я так понял, какие- тотманипуляции нужно провести в гаи РФ, потом прежний владелец через 10 дней ещё разок сгоняет в Гаи, и всё? Можно спокойно ездить по РБ, покупая только страховку нашу? Отпишитесь, плиз.
На этой странице же !
Matveii:Покупаешь авто в Р.Ф. ставишь на учет в Р.Ф. на зарегистрированного в РФ. человека (не временная регистрация) делаешь в Р.Ф. ген. доверенность на себя (доверенность делается только в Р.Ф. в Р.Б. не сделают.) приезжаешь на авто в Р.Б. покупаешь обычную автогражданку (цена не отличается) и катаешься на здоровье. Не забываем оплачивать в Р.Ф. раз в год налог (налог придет на почту владельцу) сумма налога разная по всей России, в Москве примерно будет стоить как у нас техосмотор с налогом.
Главное найти на кого поставить на учет в РФ. Стоит в Брянске, Авенсис 1998 года с мотором 1.6 (99лс в ПТС). Налог просто смешной, 1000руб )))
И пускай выкусят накося, с нашим налогом и прочими поборами в виде утиль сбора