Ответить
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 21 марта 2023 20:32
    choko-latte:

Есть время спокойно собрать документы и дождаться оригинала приглашения.

...и собрать деньги для ВЦ! :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 21 марта 2023 21:30
    choko-latte:

Записались в ВЦ со второй попытки. Вначале отправили письмо с просьбой записать нас на подачу, в котором указали только ФИО каждого члена семьи, даты рождения детей, номера телефонов и указали цель поездки- гостевой визит к друзьям. В ответ получили автоматическое письмо с просьбой указать более подробные сведения. В следующем письме расписали все максимально подробно и про себя и про приглашающую сторону, через день позвонили из ВЦ и записали на середину апреля :jump: . Есть время спокойно собрать документы и дождаться оригинала приглашения.

Это хорошо) А вы в какой конкретно день им писали первый раз? Если совсем недавно, может, еще есть шансы записаться. А то люди в отчаянии с этой записью.

• choko-latte Member
    офлайн
    choko-latte Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #749219

Написать сообщение

294
    # 21 марта 2023 22:24 Редактировалось choko-latte, 4 раз(а).
    Lanice:

Это хорошо) А вы в какой конкретно день им писали первый раз? Если совсем недавно, может, еще есть шансы записаться. А то люди в отчаянии с этой записью.

В четверг на прошлой неделе днем написали и через несколько минут пришел автоматический ответ, в пятницу отправили подробное письмо и вот сегодня днем позвонили из ВЦ. Причем вначале предложили дату пораньше, но я побоялась, что не успеем получить приглашение, и без проблем перенесли на позже. Очень приятная сотрудница, очень терпеливо и подробно все рассказала.

OLDMAN131058:

choko-latte:

...так вроде там нет крупных платежей, 21 евро сбор с человека и всё, или я о чём то не знаю? :-?

офлайн

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 21 марта 2023 22:27
    choko-latte:

...так вроде там нет крупных платежей, 21 евро сбор с человека и всё, или я о чём то не знаю? :-?

+18 рублей вроде за доставку! Но по сравнению с другими вариантами считай бесплатно. Главный вопрос на сколько дадут.

• choko-latte Member
    офлайн
    choko-latte Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #749219

Написать сообщение

294
    # 21 марта 2023 22:30 Редактировалось choko-latte, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

choko-latte:

+18 рублей вроде за доставку! Но по сравнению с другими вариантами считай бесплатно. Главный вопрос на сколько дадут.

Думаю, надолго не дадут, мы как-то упустили момент, что в приглашении нужно было указать на какой срок просим визу, и там просто указаны даты нашей поездки. Ну и это первая виза швейцарская, до этого только литовские годовые были. Но даже если дадут просто на месяц под поездку и то норм, хоть съездим нормально в отпуск, Европу посмотрим

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 21 марта 2023 23:14
    choko-latte:

Lanice:

В четверг на прошлой неделе днем написали и через несколько минут пришел автоматический ответ, в пятницу отправили подробное письмо и вот сегодня днем позвонили из ВЦ. Причем вначале предложили дату пораньше, но я побоялась, что не успеем получить приглашение, и без проблем перенесли на позже. Очень приятная сотрудница, очень терпеливо и подробно все рассказала.

OLDMAN131058:

choko-latte:

Понятно, спасибо. Ну уже лучше податься попозже, чем сидеть и трястись, придет ли приглашение в срок.
    Да, там 21 евро их сбор. И еще любят втюхать доставку и смс) Ну это не столько дорого, конечно.

• 2760407 Neophyte Poster
    офлайн
    2760407 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2760407

Написать сообщение

5
    # 22 марта 2023 23:28

Привет. Подскажите, пожалуйста, при поиске мест в вц Швейцарии какие пункты выбирать на визу? везде тип ц, есть там отличие какое-нибудь?

• D_L_S Neophyte Poster
    офлайн
    D_L_S Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1218329

Написать сообщение

22
    # 23 марта 2023 13:27
    OLDMAN131058:

choko-latte:

По поводу доставки паспортов, в визовом центре обнаглели, конечно, капитально. Окно выдачи паспортов у них, видите ли, не работает, поэтому возможна только доставка. При этом подавались втроем по одному приглашению и все три паспорта в итоге будут доставлены одному человеку, но при этом - оплачивается 3 доставки (по 18 рублей за каждый паспорт) и 3 смс-уведомления (по 6 рублей) - хотя для смс-уведомления записали только один номер. Когда подошел разобраться, сказали, что все ок - так работает доставка. Какая-то просто позорная обдираловка.
    Мне интересно, с точки зрения законодательства вообще можно брать деньги за по сути не оказанные услуги (доставка на 1 адрес, вместо 3 и 1 смс вместо 3). Может кто-то в курсе?

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 23 марта 2023 17:42
    D_L_S:

OLDMAN131058:

choko-latte:

По поводу доставки паспортов, в визовом центре обнаглели, конечно, капитально. Окно выдачи паспортов у них, видите ли, не работает, поэтому возможна только доставка. При этом подавались втроем по одному приглашению и все три паспорта в итоге будут доставлены одному человеку, но при этом - оплачивается 3 доставки (по 18 рублей за каждый паспорт) и 3 смс-уведомления (по 6 рублей) - хотя для смс-уведомления записали только один номер. Когда подошел разобраться, сказали, что все ок - так работает доставка. Какая-то просто позорная обдираловка.
    Мне интересно, с точки зрения законодательства вообще можно брать деньги за по сути не оказанные услуги (доставка на 1 адрес, вместо 3 и 1 смс вместо 3). Может кто-то в курсе?

Сегодня подавались с мамой в ВЦ. Я сказала, что у нас нет необходимости в смс и доставке. Девушка даже не противилась, сказала: ок. И ничего не включала в чек.

• D_L_S Neophyte Poster
    офлайн
    D_L_S Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1218329

Написать сообщение

22
    # 23 марта 2023 19:46 Редактировалось D_L_S, 2 раз(а).
    Lanice:

D_L_S:

OLDMAN131058:

choko-latte:

Сегодня подавались с мамой в ВЦ. Я сказала, что у нас нет необходимости в смс и доставке. Девушка даже не противилась, сказала: ок. И ничего не включала в чек.

На швейцарскую визу подавались в Минске? И сами будете забирать в визовом центре паспорта?

• Arbuzio Neophyte Poster
    офлайн
    Arbuzio Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #901531

Написать сообщение

6
    # 24 марта 2023 14:48 Редактировалось Arbuzio, 1 раз.
    Lanice:

choko-latte:

Записались в ВЦ со второй попытки. Вначале отправили письмо с просьбой записать нас на подачу, в котором указали только ФИО каждого члена семьи, даты рождения детей, номера телефонов и указали цель поездки- гостевой визит к друзьям. В ответ получили автоматическое письмо с просьбой указать более подробные сведения. В следующем письме расписали все максимально подробно и про себя и про приглашающую сторону, через день позвонили из ВЦ и записали на середину апреля :jump: . Есть время спокойно собрать документы и дождаться оригинала приглашения.

Можно по e-mail, если визит к семье. Так ВЦ по телефону сказали.

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 24 марта 2023 15:31 Редактировалось Lanice, 2 раз(а).
    Arbuzio:

Lanice:

choko-latte:

Можно по e-mail, если визит к семье. Так ВЦ по телефону сказали.

Да, знакомая сказала, что ее уже записали. Через 2 недели после ее емейла перезвонили.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Еще раз тут напишу: да, подавались вчера на швейцарский шенген в ВЦ Венгрии в Минске. Паспорта будем забирать сами. Вообще девушка очень приятная принимала документы. Может быть, зависит от конкретного сотрудника. Кто-то настаивает, что доставка обязательно, а кто-то нет. Девушка подсказала дописать 1 пункт в анкете. Еще была ошибка в номере паспорта в приглашении. Она сказала, что может принять документы. И в анкете дописали, что ошибка в номере паспорта. Также рекомендовала, чтобы приглашающий написал новое приглашение с правильным номером паспорта и отправил по емейлу. Приложили еще и исправленное приглашение. Также она нам доделала необходимые копии. Для ВЦ нужно 2 копии разворота паспорта: одна в пакет документов, с другой получать паспорт. Если паспорт биометрический, то нужна еще копия id карты с 2 сторон. В общем, во всем помогла.
    Если кому-то пригодится, родственники несовершеннолетних детей-граждан Швейцарии/ЕС не платят консульский сбор. Правда, в разных местах дают разную информацию. В посольстве по телефону сказали, что ничего подобного. Но мне кажется, на телефоне там сидит сотрудник, который не всегда знает ответы на все вопросы. В швейцарском посольстве в Москве ответили, что не платят консульский сбор только родители. В итоге в ВЦ в том числе и с бабушки не взяли консульский сбор.

• 3353730 Neophyte Poster
    офлайн
    3353730 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3353730

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2023 11:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой почтой вам отправляют пригласительные письма из Швейцарии.Человек, который меня приглашет, говорит, что сейчас никто не отправляет в Беларусь письма и грузы

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 26 марта 2023 19:20 Редактировалось Lanice, 1 раз.
    3353730:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой почтой вам отправляют пригласительные письма из Швейцарии.Человек, который меня приглашет, говорит, что сейчас никто не отправляет в Беларусь письма и грузы

Обычной швейцарской почтой. Ну не знаю. Зимой мне подруга отправляла приоритетное письмо и вот в конце февраля тоже. Не может быть, что не отправляют в Беларусь.

• D_L_S Neophyte Poster
    офлайн
    D_L_S Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1218329

Написать сообщение

22
    # 27 марта 2023 10:22
    3353730:

Да, отправляют обычной почтой. В марте так получал письмо. Правда письмо доставлялось почему-то через почту России в Беларусь и шло около месяца, но дошло в итоге.

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 27 марта 2023 14:32
    D_L_S:

3353730:

Да, отправляют обычной почтой. В марте так получал письмо. Правда письмо доставлялось почему-то через почту России в Беларусь и шло около месяца, но дошло в итоге.

Через почту России - ничего себе! На конверте какие-то отметки были? Посмотрела, у меня только швейцарский штамп и белорусский. И в этот раз за 2 недели дошло.

• choko-latte Member
    офлайн
    choko-latte Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #749219

Написать сообщение

294
    # 6 апреля 2023 13:57 Редактировалось choko-latte, 3 раз(а).

Доброго дня! Подскажите, если едем на машине, на всякий случай стоит приложить маршрутный лист с бронями отелей по дороге? в Швейцарии будем жить у приглашающей стороны. Подаемся в ВЦ

И кому присылали приглашение обычной почтой- подскажите, а отслеживалось письмо по коду? У нас отправлено друзьями 16 марта, последняя запись в системе слежения 22 марта, что отправлено из Женевы в страну назначения и дальше тишина-пустота... подача 18 апреля, уже начинаем волноваться- успеем ли получить...

офлайн

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 6 апреля 2023 15:12
    choko-latte:

Доброго дня! Подскажите, если едем на машине, на всякий случай стоит приложить маршрутный лист с бронями отелей по дороге?

В анкете указывается что едете на авто, прикладываете копии техпаспорта и прав. Зачем кому нужен маршрут. лист? Тоже самое и по бронированию. Вы же не по турпутевке. Но если очень хочется, то приложите, если что просто не возьмут.
    Если не успеют прийти документы до подачи, то как мне видится, пусть пришлют вам на почту копии и с ними и идите, объясните что не дошли и донесете как только.

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 6 апреля 2023 15:32 Редактировалось Lanice, 2 раз(а).
    choko-latte:

Доброго дня! Подскажите, если едем на машине, на всякий случай стоит приложить маршрутный лист с бронями отелей по дороге? в Швейцарии будем жить у приглашающей стороны. Подаемся в ВЦ

И кому присылали приглашение обычной почтой- подскажите, а отслеживалось письмо по коду? У нас отправлено друзьями 16 марта, последняя запись в системе слежения 22 марта, что отправлено из Женевы в страну назначения и дальше тишина-пустота... подача 18 апреля, уже начинаем волноваться- успеем ли получить...

Маршрутный лист не нужен. Мы подавались недавно в ВЦ. При предварительной проверке документов на входе девушка сказала, что, может быть, будет нужен маршрутный лист (т.к. подавались с документами на машину). Но уже при самом приеме документов никакого маршрутного листа не попросили.
    Приглашение немного долго ваше идет. Это уже 3 недели. Но, возможно, уже вот-вот дойдет. Зимой мне пришло письмо через 3,5 недели.
    В ВЦ, конечно, требуют, чтобы все документы были на руках. Им нельзя послать что-то по емейлу, как, например, можно было бы отправить скан приглашения с почтовым чеком на емейл посольства (если бы вы в посольстве подавались). Я спрашивала в посольстве, вот подаемся в ВЦ, что если приглашение не придет в срок. Они ответили, что им в таком случае по емейлу нельзя отправить, потому что ВЦ передает документы напрямую в консульство и посольство тут ни при чем.
    Конечно, распечатайте скан приглашения и почтового чека, если не придет. А на месте, может, как-то решите. У нас была ситуация, что в приглашении обнаружилась ошибка в номере паспорта одного из заявителей. Девушка в ВЦ предложила, чтобы в этот же день приглашающий написал новое приглашение с правильным номером паспорта и отправил по емейлу. Я затем с емейла распечатала в ВЦ и мы приложили это исправленное приглашение. Правда, оригинал тоже был приложен.

• Marysechka Junior Member
    офлайн
    Marysechka Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #385266

Написать сообщение

97
    # 17 апреля 2023 19:21

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приглашающий человек должен иметь гражданство Швейцарии или вид на жительство тоже подойдет?

Ladegor