Ответить
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 13:48
    inco_by:

Есть такое дело. Причина банальна: не так и много нашего брата пока еще путешествует с рюкзаком за плечами. Хотя подвижки последние лет 10 есть и весьма существенные.

А где ж деньги брать?

@bortnikau
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 2 апреля 2013 15:09

у тебя пропуск на границе в пять утра только саляровозы заезжают, которые с 22:00 все полосы забивают, рекомендую на Домачево ехать

Нет тут никаких особо правил: как повезет. Можно только вычислить, что в такое-то время в такие-то дни недели шансов не стоять в очереди чуть больше.

смело главное не уснуть от тоски

В диком восторге от фильма "Залечь на дно в Брюгге". Так что это как раз тот случай, когда часа 3-4 затрачу на изучение достопримечательностей, а после - "проникаться атмосферой". Ну и у меня знакомая там живет :roll:

Ну, значит США - крайне ненормальная страна, ибо там убийство - довольно распространенное преступление.

Америка Америке рознь. Если в Техасе и Аризоне преступность пошаливает, то в остальной части страны - вполне себе на среднем уровне. Не съезжать с главных дорог - и будет вам шчасце. Северная Америка - предел моих стремлений путешествовать. Рано или поздно будет у меня такой автотрип. Разумеется, в маршруте и Аризона, и Техас, и даже пустыня Юты. На отморозков можно нарваться везде, но приятно ощущать, что они в одной стране - исключение с мизерными шансами встретиться, а в другой - каждый второй. Я не получу никакого кайфа в стране, где считается нормальным ходить по улице с автоматами, как у нас - дамы с сумочками.

Визу все два раза получал в Минске. Жена получала один раз, но из всех доков - только справка с работы, выписка со счета в банке (сумма далеко не космическая) и анкета.

Я во многих вещах люблю порядок, логику, последовательность, и в то же время жутко не в ладах с азартными играми. К одной из таких игр относится "Встанет ли посол с той ноги в день рассмотрения моих доков на визу". Я не буду готовить идеальный пакет документов и трястись потом 2 недели: дадут или нет. Я знаю, что если я подготовил пакет в литовское посольство, у меня не было нарушений в ЕС, то мне дадут запрашиваемую визу, т.к. я выполнил все требования и предоставил все требуемые документы. А бриты...позвоните в несколько минских турфирм, поспрашивайте, сколько людей записывается в британские туры и скольким в итоге дают визы. Нередко из-за таких "приколов" группы не набираются, туры отменяются. Или почитайте, как белорусские болельщики получали визу на футбол :molotok: Оно мне надо, чтобы какие-то мудозвоны содрали нехилые бабки за визу, влепили в паспорт отказ без объяснения причин или по причинам, вызывающим смех, и сломали мои планы на отпуск? Нет, спасибо. В одной только Европе еще море чего смотреть, а Биг-Бен и дяди в смешных шапочках - как-нить потом.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 15:32

В диком восторге от фильма "Залечь на дно в Брюгге". Так что это как раз тот случай, когда часа 3-4 затрачу на изучение достопримечательностей, а после - "проникаться атмосферой". Ну и у меня знакомая там живет

После фильма тоже захотел там побывать.

@bortnikau
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 2 апреля 2013 16:05
    ***Thunder***:

Америка Америке рознь. Если в Техасе и Аризоне преступность пошаливает, то в остальной части страны - вполне себе на среднем уровне. Не съезжать с главных дорог - и будет вам шчасце. Северная Америка - предел моих стремлений путешествовать. Рано или поздно будет у меня такой автотрип. Разумеется, в маршруте и Аризона, и Техас, и даже пустыня Юты. На отморозков можно нарваться везде, но приятно ощущать, что они в одной стране - исключение с мизерными шансами встретиться, а в другой - каждый второй. Я не получу никакого кайфа в стране, где считается нормальным ходить по улице с автоматами, как у нас - дамы с сумочками.

Да не Америка Америке рознь, а просто надо соблюдать элементарные меры предосторожности и не шляться где попало. Речь, конечно, не идет о странах где идут войны.

Ранее перечисленные вами страны не попадают под категорию "автоматы аки дамские сумочки" и близко. Разумеется, если шляться по откровенным помойкам, то в любой стране можно получить болт на свою жо. У меня друг живет во Флориде. Так мне как-то скидывал местные новости - стреляют посреди бела дня. Причем именно отморозки.

***Thunder***:

Я не буду готовить идеальный пакет документов и трястись потом 2 недели: дадут или нет.

А вы действительно пытались получить британскую визу? ;)))) Раньше ее давали в день подачи документов, сейчас слегка скопытились и выдают только на следующий день :)

***Thunder***:

А бриты...позвоните в несколько минских турфирм, поспрашивайте, сколько людей записывается в британские туры и скольким в итоге дают визы.

Вот поэтому я и не пользуюсь услугами турфирм, только в исключительных случаях (британская виза к таковым не относится). Знаю, что процент отказов у бриттов самый высокий.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

mrmagic:

А где ж деньги брать?

Вспомните фильм про Буратино, когда тот поинтересовался откуда берутся деньги и получил в ответ: "из толстых кошельков, моя деточка".

А если серьезно, то финансы - не главная проблема в самостоятельных поездках. Я по-прежнему убежден, что желание первично.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

***Thunder***:

В диком восторге от фильма "Залечь на дно в Брюгге".

Фильм не смотрел. В Брюгге бывал. Место действительно очень спокойное. И я бы там просто поболтался бы с денек - отдохнуть от суеты. Но мне он показался все равно излишне туристическим.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 16:25

Вспомните фильм про Буратино, когда тот поинтересовался откуда берутся деньги и получил в ответ: "из толстых кошельков, моя деточка".

А если серьезно, то финансы - не главная проблема в самостоятельных поездках. Я по-прежнему убежден, что желание первично.

Вот я тоже серьезно. Допустим, у меня в кошельке 1000 дол. Я собрал рюкзак, купил билет до Стамбула и поехал дальше. Что делать, когда 1000 закончится? =) С теми, кто работает удаленно - все понятно. Но, наниматься по месту на сомнительную разовую работу у меня желания нет. Бабушка на карточку тоже ничего не пришлет. Вы же, как опытный турист, подскажите новичкам =)

@bortnikau
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

11 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 16:47

mrmagic, сиди дома, телик смотри.
    А по уму, планируй маршрут и заранее расчитывай сумму, + не менее 500$ нз.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 2 апреля 2013 16:48
    mrmagic:

Вот я тоже серьезно. Допустим, у меня в кошельке 1000 дол. Я собрал рюкзак, купил билет до Стамбула и поехал дальше. Что делать, когда 1000 закончится? =) С теми, кто работает удаленно - все понятно. Но, наниматься по месту на сомнительную разовую работу у меня желания нет. Бабушка на карточку тоже ничего не пришлет. Вы же, как опытный турист, подскажите новичкам =)

Есть такое понятие, как жить по-средствам. К путешествиям (именно путешествиям, слова туризм и турист вызывают у меня неприятные ассоциации) это также относится. Вы хотите, чтобы я научил вас зарабатывать деньги? Это, вроде, не тема для путешествий.

Лично я работаю год, чтобы потом 4-5 недель путешествовать.

Впрочем, знаю людей, которые путешествуют вообще без копейки денег в кармане. Но для этого надо быть настоящим авантюристов (это именно то, о чем я писал ранее - первично желание и оно должно быть как минимум обратно пропорционально толщине кошелька).

Кстати, ваших 1000 долларов хватит за глаза, чтобы покататься по Турции как минимум в течение двух недель (это включая перелет и все остальное). Разумеется, останавливаться прийдется не в самых дорогих местах. А если взять с собой палатку, то можно вообще ограничиться малой суммой. Неплохой оптимизацией расходов может стать попутчик, так как стоимость жилья, если это не дормитори, одинакова что для одного, что для двух человек.

• Rissha Member
    офлайн
    Rissha Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567069

Написать сообщение

106
    # 2 апреля 2013 16:49
    inco_by:

***Thunder***:

В диком восторге от фильма "Залечь на дно в Брюгге".

Фильм не смотрел. В Брюгге бывал. Место действительно очень спокойное. И я бы там просто поболтался бы с денек - отдохнуть от суеты. Но мне он показался все равно излишне туристическим.

Да, днем действительно город полон туристов, причем конкретно полон. Но часов после 18-и почти все уезжают в места своей дислокации (Брюссель или еще куда), экскурсии заканчиваются, и вечером, когда стемнеет, одно удовольствие прогуляться по полупустому городку с его потрясающей архитектурой и подсветкой. Идешь вдоль красивенных каналов, а вокруг - никого! Романтик...

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 17:03 Редактировалось mrmagic, 3 раз(а).
    Лазовик7:

mrmagic, сиди дома, телик смотри.
    А по уму, планируй маршрут и заранее расчитывай сумму, + не менее 500$ нз.

Я вас никуда не посылал.
    Рассчитать сумму я любую могу. Только, где взять деньги, когда ты в путешествии уже 2-й месяц на другом конце света? Это вопрос риторический, потому что с вами у меня вести диалог желания нет. Посетили с десяток стран пешком, теперь гуру туризма себя считаете. Это еще было видно при общении с Thunder. "Каждый дро*т, как он хочет" - знаете такое выражение? Мне больше всего "нравится", что вы, путешествуя общаетесь в людьми, радуетесь их гостеприимству и доброму настрою к собеседнику. А сами смотрите свысока на того, кто задает вам вопросы, чтобы получить совет или имеет другое мнение. Причем, эти люди не за тысячи километров от вас. А ваши земляки.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

inco_by:

mrmagic:

Есть такое понятие, как жить по-средствам. К путешествиям (именно путешествиям, слова туризм и турист вызывают у меня неприятные ассоциации) это также относится. Вы хотите, чтобы я научил вас зарабатывать деньги? Это, вроде, не тема для путешествий.

Лично я работаю год, чтобы потом 4-5 недель путешествовать.

Впрочем, знаю людей, которые путешествуют вообще без копейки денег в кармане. Но для этого надо быть настоящим авантюристов (это именно то, о чем я писал ранее - первично желание и оно должно быть как минимум обратно пропорционально толщине кошелька).

Кстати, ваших 1000 долларов хватит за глаза, чтобы покататься по Турции как минимум в течение двух недель (это включая перелет и все остальное). Разумеется, останавливаться прийдется не в самых дорогих местах. А если взять с собой палатку, то можно вообще ограничиться малой суммой. Неплохой оптимизацией расходов может стать попутчик, так как стоимость жилья, если это не дормитори, одинакова что для одного, что для двух человек.

Вот, а теперь я скажу... Чем отличается ваше путешествие от путешествий Thunder'а? Почему ваше лучше? Год работать, чтобы иметь деньги на отпуск - это самое банальное, что может быть. Судя по вашим постам и постам других путешественников я понял, что вы путешествуете месяцами с рюкзаком за плечами, а теперь оказывается, что месяц в год, как и большинство граждан страны.

@bortnikau
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 2 апреля 2013 17:19 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    mrmagic:

Вот, а теперь я скажу... Чем отличается ваше путешествие от путешествий Thunder'а? Почему ваше лучше? Год работать, чтобы иметь деньги на отпуск - это самое банальное, что может быть. Судя по вашим постам и постам других путешественников я понял, что вы путешествуете месяцами с рюкзаком за плечами, а теперь оказывается, что месяц в год, как и большинство граждан страны.

Молодой человек, пока я не могу изменить свой образ жизни (читай - не хочу его менять, ибо желание первично). И не собираюсь меряться у кого путешествие лучше или хуже. А с Тендером у нас такой диалог потому, что лично мне европейский туризм кажется скучноватым.

Можно и в 5 недель неплохо вложиться. Смысл не в количестве недель, а в том, как чем вы их наполните. Кстати, видел я путешествующих месяцами - у многих вид просто уставший от впечатлений. Хотя попадаются и приятные исключения. Я очень уважаю рюкзачников и автостопщиков, хотя это и не мой стиль. С другой стороны, не претендую на излишний комфорт (меня вполне устраивает минимум), ибо не это главное в познании мира. И для меня отдых именно в движении, а не в валянии в олинклюзиве. Хотя и это было в моей жизни. Так понятно?

Конечная цель для меня - не иметь постоянной привязки к работе и месту на планете. Пока не получается стать полностью независимым. Но я работаю над этим.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 17:27

inco_by, по большей части я разделяю ваши взгляды.

@bortnikau
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 2 апреля 2013 17:52 Редактировалось liroj, 1 раз.
    inco_by:

Кстати, видел я путешествующих месяцами - у многих вид просто уставший от впечатлений

меня накрыла усталость на третьем месяце путешествия. случилось это в малайском Кучинге - городе не особо примечательном. каждый вечер я ходил на ресепшн отеля и продлял проживание еще на один день. и так две недели. потом открылось второе дыхание, которого хватило еще на два месяца.
    Из этой поездки понял, что затяжные путешествия - не мое.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 2 апреля 2013 19:07
    liroj:

inco_by:

Кстати, видел я путешествующих месяцами - у многих вид просто уставший от впечатлений

меня накрыла усталость на третьем месяце путешествия. случилось это в малайском Кучинге - городе не особо примечательном. каждый вечер я ходил на ресепшн отеля и продлял проживание еще на один день. и так две недели. потом открылось второе дыхание, которого хватило еще на два месяца.
    Из этой поездки понял, что затяжные путешествия - не мое.

Ну вот примерно тоже самое я и имел в виду. Все должно быть в меру, и впечатления тоже нужно дозировать, иначе они перестают быть таковыми, превращаясь в рутину.

mrmagic, если вас интересует способ заработка по маршруту и вы готовы ради этого ко всему, советую почитать заядлого автостопщика Кротова. В частности он занимался целый год уборкой урожая в Австралии (нелегально), чтобы отплыть далее по кругосветному маршруту. В результате отбыл банановозом до Петербурга. Кротов - принципиальный автостопщик, который стопил все, что движется, даже самолет :) Приключение захватывающее, но лично не в моем стиле.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

liroj, простите за нескромный вопрос: у вас был какой-то источник дохода в процессе передвижения по маршруту или путешествовали на накопления?

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 19:10

inco_by, за наводку спасибо. Но, автостопы тоже не люблю. Сам водитель, так что, если кого-то не взял на дороге, извините - это такой у меня бзик =)

@bortnikau
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 2 апреля 2013 19:29

inco_by, пассивный источник дохода

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 2 апреля 2013 19:35
    liroj:

inco_by, пассивный источник дохода

Все понял, спасибо.

Кстати,mrmagic, если у вас есть жилье, которое можно сдать, то вот вам еще один источник дохода. Правда в РБ на этом много не заработаешь.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 2 апреля 2013 19:55

inco_by, да, в курсе про эту тему, но, не там где я живу это реализовывать =)

@bortnikau
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 2 апреля 2013 20:09

эко вас пробило то)))) могу сказать только одно начав ездить самостоятельно)))) в турфирму обращаться будешь только в крайнем случае))))) а про финансы под любые финансы можно запланировать свой трип))))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 2 апреля 2013 20:22 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Acode:

эко вас пробило то)))) могу сказать только одно начав ездить самостоятельно)))) в турфирму обращаться будешь только в крайнем случае))))) а про финансы под любые финансы можно запланировать свой трип))))))

Это верно. Лично я только в три страны ездил по пакету: Египет (ибо только море с его подводным миром и требовалось), в Эмираты (потому как пакет на 10 ночей стоил как авиабилет) и Северную Корею (ибо туда никак без пакета не попасть даже при большом желании, разве что в составе какой делегации. Но программу пребывания составлял сам плюс собирал группу и оформлялся через Швецию! Так что отчасти самостоятельно получилось).

В турфирмы обращался чаще - один раз за пакетом дикаря в Тай, и пару раз для оформления виз.

В общем, тот, кто хоть раз сделает свое путешествие полностью самостоятельным, смотреть на турпакеты будет, мягко говоря, с большим непониманием.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 2 апреля 2013 20:26

на этом и сойдемся))))))

@acodek мои фото в инстаграмме