Спасибо, за ответ про Wi Fi.
Вопрос по поводу NFC. В новых Сони есть метки, которые можно настраивать на определенные действия. В этом теле такое можно делать?
подскажите - можно ли на данной модели просматривать видео, скажем там из ютуба и в социалках открывать и использовать приложения?
Расскажу немного по работе с телефоном. С начала использования аппарата выкачал из магазина приложений несколько тем оформления, при замене с предустановленной заметил одну странность - если телефон длительное время не используется, т.е. в режиме ожидания находится, при разблокировке и выходе либо в меню, либо на соседний рабочий стол меняется цвет фона, например был черный, стал фиолетовым и т.п.
Далее, решился на установку антивируса идальнейшую установку ромпатчера, сделал все без проблем, благо хватает на свете добрых людей и хорошо описанных процедур, сразу же проверил работоспособность, все в норме. При этом какого либо изменения в работе аппарата не заметил, батарея не садится, т.о. все нормально
Затем установил приложение для контроля за уровнем заряда Battery Monitor 3, использую его только однократными запусками при необходимости, а в режим виджета не выводил, т.к. по отзывам это просто съедает заряд батареи за считанные часы.
Для чтения использую Foliant на яве, для серфа по сети Opera на яве. Все добротно сделано, не напрягает, батарея так же не садится в угаре, причем читалка реально не закрывается а сворачивается и висит в трее так сказать, иногда до 2 суток, нареканий нет.
Пробовал устанавливать свайп для неотрывного написания текста (сорри за лексикон), но не понял в чем его фишка, так как за 5 лет использования сенсорных телефонов, да и не только, не смог найти общий язык со словарем, почему то не нравится мне писать сообщения под его мудрым руководством.
Стоит незареганный эксплорер, на диске С обнаружил огромнное количество непонятных папочек и файликов, решил поискать в сети чистильщика для мусора, нашел программу Mobile Cleaner, установил, прочистил что-то около 600Кб всего лишь, но я решил не удалять его, пусть повисит, кушать не просит. А не тут то было, при дальнейшем использовании начались легкие глюки, в главном меню началась миграция ярлыков программ по всему меню, причем некоторые из них отображались как вновь установленные. Стало понятно, что этим чистильщиком удаляются файлы логов меню, из-за чего потом приходится все заново распихивать по папкам и своим углам. Поэтому принял решение - удалить прогу.
Пока вот так.
gortaur321 А что такое ромпатчер и для чего? А как вообще впечатление о телефоне? Посмотрел пару обзоров, очень понравился экран. громкость, скорость работы и Belle. Решил буду брать, правда это мой первый тел на Симбе будет, может есть подводные камни какие?
И удобно читать книги на экране 3.5?
Torhell:подскажите - можно ли на данной модели просматривать видео, скажем там из ютуба и в социалках открывать и использовать приложения?
Ютуб идет, другое не знаю.
piffpaff:gortaur321 А что такое ромпатчер и для чего? А как вообще впечатление о телефоне? Посмотрел пару обзоров, очень понравился экран. громкость, скорость работы и Belle. Решил буду брать, правда это мой первый тел на Симбе будет, может есть подводные камни какие?
И удобно читать книги на экране 3.5?
Ромпатчер - полный доступ, для установки программ не только из магазина, еще с флешки.
Читать на экране 3.5" нормально.
Отвечаю, ромпатчер, если утрированно, приложение для запуска патчей, их де- и активации по списку. То есть, например, на телефон установить приложение не подписанное сертификатом нельзя, только из магазина нокиа, а при помощи патча, включаемого через ромпатчер это не требует никаких дополнительных манипуляций.
По поводу впечатлений от аппарата: сижу на симбе уже несколько лет, начинал с нокиа е50-1, затем был 5230, и так ,как интересуюсь мобильными телефонами, реально рассматривал возможность перехода на другие оси. Пробовал Bada на второй волне(1 год), реально хотел взять себе телефон на WP7.5 из линейки нокиа, но никогда не горел желанием испотзовать ведроид. Всегда отпугивало время автономной работы аппарата, так как носить за собой несколько зарядных устройств-это не для меня. Ось вполне исследована народными умельцами вдоль и поперек, всегда можно найти совет, перепрошить телефон родной прошей, либо модифицированной, добавить патчей и т.п. По поводу камней, реально нужно понимать для чего необходим телефон и какие есть возможности для его полноценного использования (часто слышу от людей, покупающих смартфон - а зачем здесь вот эта программа, а зачем я его брал, а лучше б...). Нужен телефон - игрофон с кучей бесплатных приложений - андроид, нужен нормальный функционал с доступными бесплатными приложениями из магазина - симбиан, нужен стиль и изюминка - бада 2.0. Но, еще раз повторю, решите для себя, зачем вам тот или иной аппарат, и есть ли в нем то, что надо.
Чтение книг на телефоне не совсем способствует сохранению зрения конечно, но меня размер 3,5" устраивает вполне, особенно если учесть, что знакомство с читалками началось с экрана нокиа е50.
gortaur321 Спасибо за ответ) Мне тоже не нравится(пока) андроид. Поэтому вот и присмотрелся к этому аппарату. Выбираю из 710Lumia и 603, но WP пока для меня темный лес. Что нужно от телефона? У меня до сих пор второй девайс 3510 Норм функциональность из коробки (а не допиливать), пару дней что бы можно было не заряжать(вроде в 603 с этим порядок), громкий динамик на звонок, понятность системы, возможность читать, скайп, смотреть иногда в дороге видео ну и всякое такое, музыку послушать. Из видео обзоров понял что аппарат хорош, дисплей радует, работает быстро вроде) Думаю что возьму его. Имхо за такую сумму достойной альтернативы не вижу, андроид не хочу.
piffpaff, тогда скажу так, если не допиливать и за такие деньги, то реально тот аппарат, что надо. Все необходимые проги уже стоят, чего не хватает можно найти в магазине, видео, музыка в дороге не проблема,звонок довольно громкий, особенно будильник)). Я работаю на весьма шумном производстве поэтому для меня более актуален вибровызов,но в обыкновенной обстановке телефон я слышу хорошо, хотя это и субъективное мнение. По зарядке, на два дня хватает вполне, единственно не стоит слишком часто использовать 3G, но наверное это актуально для любого телефона.
Ребят помогите настроить wifi, модем промсвязь настроен, ноут коннектится без проблем, телефон подключается, пишет подключено, ограниченное подключение. Ни одна прога не работает по интернету
gortaur321, будь добр - подскажи хорший антивирус для нокии 603, я нуб во всем что касаемо программируемого железа - ищу добрых людей
Torhell, я не могу сказать точно какой антивирус хороший для тебя покажется, но если интересует, то зайди на оллнокиа, там можно просмотреть. Не сможешь, пиши тогда.
Torhell, а если не секрет - зачем тебе антивирус? Вроде сколько пользуюсь симбой,не попадал на вирусяки. Хотя пользовался в качестве "а с чем это едят", доктором Вебом и китайским Нетчином, но реально не увидел пользы, только память засирают, и ругаются при каждом случае.
gortaur321, может я просто перестраховщик - я в компах и программах слаб совсем - все что не имеет шестеренок или другого механического привода пугает своей таинственностью.
Вызывает вопрос еще такая проблема - поставил гугл мапс - все нормально работало, но дал поиграться сестре - она наставила каких то программ, тем кучу контактов и прочей мути, а потом решила удалить и сделала форматирование *#7370# - сейчас пробую установить гугл мапс повторно - вроде устанавливается, но при открытии слетает. подскажите как поправить можно проблемку?
офлайн
1000kilometers
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
1000kilometers:Читал отзывы... Он что серьезно только от компа по юсб заряжается?
В том числе и от компа. В поставке идёт зарядное с вилкой, 220-miniUSB
zubrag:1000kilometers:Читал отзывы... Он что серьезно только от компа по юсб заряжается?
В том числе и от компа. В поставке идёт зарядное с вилкой, 220-miniUSB
micro USB
Подскажите пожалуйста а при выключенном смарте будильник работает или нет? Для меня это очень важно.