shurmann
Вот именно
Просто ажиотаж на битые машины с копарта создал ситуацию, в частности, когда какие-то битые инфинити фх35 там продают дороже небитых в иные дни.
Я тебе привел пример моей личной покупки машины. При этом из-за того, что я был в отпуске, я упустил парочку небитых мурано за цены ХХХХХ-1000 у.е.
Т.к. не проверял карс.ком и авторейдер каждый день, чего не делал и америкашка.
Вот именно, посмотри цены
Реально так посмотри цены на сайтах крупных по продаже авто, а также помни, что есть куча объяв машин по газетам, и есть тучи автостянок как битых, так и небитых авто по Штатам, об этих стоятнках даже не знают люди, что там автомобилями занимаются, т.к. в стране намного больше 100 млн машин и все знать просто нереально.
Такой же пример я видел и на форестера, что искал. На ибее продавался форестер 2.5 турбо за 16,8к - целый. А на копарте в это время ушел с битым так сильно углом передним правым за... аж 14,5к.
Вот ты мне скажи, что лучше взять - битый форестер, где надо менять крыло, фару, капот, бампер, решетку и много чего по мелочи в этой части за 14,5 или же небитый за 16,8. Когда я прикидывал стоимость его ремонта, то вышло что ремонт встанет никак не меньше 2500, это в идеале, а в худшем случае 3000... И это был один из самых небитых и недорогих форестеров, что ушел на копарте.
И не надо думать, что из США к вам гонят машины с маленьким пробего несильно битые или вообще небитые
Знаю лично перегонов, которые везут сюда машины с пробегом от 150 до 250к миль, сматывают, фуфлят и продают на 100 у.е. дешевле рынка, при это в большинстве своем машины исправны и требуют минимального вложения. А как известно в США оценивают машины по пробегу, а не по году, что нашим ой как на руку - взять машины 3ех лет с пробегом 120к миль или 6 лет с пробегом 40к миль и той же ценой?