Тема закрыта
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 28 июня 2005 09:33 Редактировалось maxell, 3 раз(а).

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Ура, состоялась первая встреча клуба!!!

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&postdays=0&pos ... start=1740

Участники:

maxell (Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • shurmann Onliner Auto Club
    офлайн
    shurmann Onliner Auto Club

133

20 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 27 июля 2005 16:35

Intrepid 2001 года, чуть битый в США на Salvage аукционе реально купить за 1000 +- 300

Не забывайте, что кроме стоимости доставки из порта до Минска ещё нужно учесть доставку по США (до порта) + сбор аукциона (пару соток) + погрузку + разгрузку + интерес тех кто привозит, ведь они не за идею работают.

300m 1999 350

pt cruiser 2002 525

sebring 1998 275

stratus 2001 250

UNREAL!!!! за такие бабки это либо оборевшие кузова, либо страховые компании не отдадут машины за такие деньги. При мне не отдали Форд Контур 2000 года, который на аукционе ушёл за 250$, БИТЫЙ! А это корыто по сравнению с 300М или Себрингом....

[url=http://www.userbars.com/][img]http://www.userbars.com/galerie/images/files/3/7/mitsu.gif[/img][/url]
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 27 июля 2005 17:08
    maxell:

были ли случаи что на ауке...машину брали ну скажем за 20$-200$

Были.

Лично видел как продавались вполне нормальные машины (подлежавшие ремонту без особых трудностей):

300m 1999 350

pt cruiser 2002 525

sebring 1998 275

stratus 2001 250

что-то мне подсказывает, что ты видел предварительные ставки до проведения аукциона ;)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 27 июля 2005 17:53

я про битые не скажу, бо это кот в мешке, там может внешне бампер только треснут, а внутри коробку вместе с движком менять надо и подвеску покругу, тогда может и за 200 купишь интрепид 2003.

некоторое время был доступ к post-sale inventory (это цены по которым машины реально ушли с аукциона) на аукционе целых машин manheim. так вот ценники там реальные на неуезженные машины, добавляешь все накладные расходы и баксов по 500 каждой стороне (тут и там) и получаешь среднюю цену по минску. сказок не бывает. хорошее не бывает дешёвым.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 июля 2005 17:56

taralex,

сказок не бывает. хорошее не бывает дешёвым.

Золото!!!!!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

133

20 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 27 июля 2005 18:44

А кто сказал, что на manheim продаются неуезженные классыне тачки?

[url=http://www.userbars.com/][img]http://www.userbars.com/galerie/images/files/3/7/mitsu.gif[/img][/url]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 27 июля 2005 19:10

taralex

Кто ищет, тот найдет. Вот и все, что я могу сказать.

Искал я себе ниссан мурано или форестер последнего поколения турбированный. Начал искать с битых, очень несильно битых, чтобы поставить дверь или крыло б\у и все. Но то, что я называл несильно битым, почему-то все называли небитым и, например, на копарте дважды не отдали и поставили заново на продажу мурано 2003 с битым бампером, полноприводный, в комплектации SL за ХХХХХ, к цене хотели - 400 владелец дилерского акка, 315 аукцион, 300 по США и 900 из США в Клайпеду. так вот к чему это я. В итоге я после очень нелдолгих поисков нашел несколько НЕБИТЫХ мурано, которые были по цене или ниже чем тот с аукциона битых или выше, но на несколько сотен (до 1000). Но это же небитый. При этом, когда я показывал людям, которые возят сюда битые машины ценники с карс.ком и автотрейдера, они не верили. Нашел я знакомого в Нью-Йорке и он мне за 300 у.е. нашел мурано по цене ХХХХХ+300 долларов НЕБИТЫЙ мурано с чистым тайтлом после недели поисков в салоне. Я повторяюсь в салоне, т.е. я даже таксу оплатил и все равно оказалось всего на 300 у.е. дороже чем битый на копарте (и это по словам покупателей с копарта очень дешевая цена, типа такие целые в Минске стоят ХХХХХ+10000). Так вот, в итоге мне обошелся небитый мурано дешевле примерно на 500 у.е. (т.к. не было никаких доставок по сша и лишних сборов дилерских\погрузок\разгрузок) + еще на 100 у.е. дешевле доставка :-) Которая занимает 2,5-3 недели, а не как с копарта шлют и идет месяцами, т.к. шлют явно не самой быстрой доставкой :-)

Мораль сей басни такова - в США продаются много машин, можно найти и очень дешевые и такие же, но раза в два дороже. Я так и не понял принципа ценообразования. Единственное, что мне сказали, что есть Города и веси, где очень мало дилерских лицензий выдано и там машины стоят дешевле (ощутимо дешевле), чем машины в других штатах\городах.

Так, что я просто херею с тех, кто берет битые машины с копарта дороже, чем стоят небитые по объявкам с рук и в салонах.

Не так часто можно взять дешевле машину, но можно.

Для примера сосед взял небитого форестера из США (именно, что небитого), правда с достаточно большим по их меркам пробегом 98го года и он встал ему тут после всех растаможек и доставок 6к. Много вы видели форестеров за 6к? Я ни одного :-)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

133

20 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 27 июля 2005 19:21

Рынок устанавливает цены на машины. Неужели все такие тупые, что будут покупать битые машины дороже, чем целые. Допустим на Малиновке стоит Пассат за 4000$, а в Минске в гараже стоит разбитый такой же, но за 4200$... Нормально?

Тогда почему в США битые должны стоить дороже чем целые?

Слышал я про тачки с этого Мейнхейма... Приходит вроде целая тачка, а на СТО говорят что она была раньше бита страшно, или пробег смотан... Не может лучшее быть дешевле худшего!

Посмотрите ценник на Cars.com - там цены чуть ниже чем у нас на рынке. :insane:

офлайн

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 27 июля 2005 19:38

Кто хочет посмотреть, например 300м 99-00 годов. cars.com

Все недалеко от Порта в Нью-Йорке, значит доставка минимальна.

Цены от 5000 и выше. Что здесь при 3.2 литрах будет 9000 у.е. за небитый экземпляр при его цене там 5000 и 10000 за небитый при его цене 6000 в США. Все с пробегом примерно 100к-120к миль.

А теперь открываем автомалиновку:

http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=28243

11800 за не факт, что небитый, да и пробег 120к миль.

Чуем какой наварчик поимел перегон?

офлайн

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 27 июля 2005 19:49

shurmann

Вот именно :-) Просто ажиотаж на битые машины с копарта создал ситуацию, в частности, когда какие-то битые инфинити фх35 там продают дороже небитых в иные дни.

Я тебе привел пример моей личной покупки машины. При этом из-за того, что я был в отпуске, я упустил парочку небитых мурано за цены ХХХХХ-1000 у.е. :-) Т.к. не проверял карс.ком и авторейдер каждый день, чего не делал и америкашка.

Вот именно, посмотри цены :-) Реально так посмотри цены на сайтах крупных по продаже авто, а также помни, что есть куча объяв машин по газетам, и есть тучи автостянок как битых, так и небитых авто по Штатам, об этих стоятнках даже не знают люди, что там автомобилями занимаются, т.к. в стране намного больше 100 млн машин и все знать просто нереально.

Такой же пример я видел и на форестера, что искал. На ибее продавался форестер 2.5 турбо за 16,8к - целый. А на копарте в это время ушел с битым так сильно углом передним правым за... аж 14,5к.

Вот ты мне скажи, что лучше взять - битый форестер, где надо менять крыло, фару, капот, бампер, решетку и много чего по мелочи в этой части за 14,5 или же небитый за 16,8. Когда я прикидывал стоимость его ремонта, то вышло что ремонт встанет никак не меньше 2500, это в идеале, а в худшем случае 3000... И это был один из самых небитых и недорогих форестеров, что ушел на копарте.

И не надо думать, что из США к вам гонят машины с маленьким пробего несильно битые или вообще небитые :-) Знаю лично перегонов, которые везут сюда машины с пробегом от 150 до 250к миль, сматывают, фуфлят и продают на 100 у.е. дешевле рынка, при это в большинстве своем машины исправны и требуют минимального вложения. А как известно в США оценивают машины по пробегу, а не по году, что нашим ой как на руку - взять машины 3ех лет с пробегом 120к миль или 6 лет с пробегом 40к миль и той же ценой?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 июля 2005 21:26

kitnamore, а нельзя ли ХХХХХ в цене на мурано заменить на какую нить реальную цифирь -) Очень интересно.. И вообще - что за машина? У нас их много развелось - они все с америки? Ктонить ездил - как оно?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 27 июля 2005 21:57

клуб любителей постепенно перестраивается в клуб покупателей )))

with liberty and justice for all
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 27 июля 2005 22:03

Лесника 98-года с таким пробегом и за такую цену найти не сложно, а вот 3-х летку с пробегом 120К миль это постараться надо. Немногие и 60 тысяч за это время наезжают.:)

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
    офлайн

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 27 июля 2005 22:19

Deniz

:-) Ну, как бы они пока только планируются в России продаваться в какой-то одной конфигурации к концу этого года. Так, что все, что у нас ездят из США.

Когда я решался, что брать мурано или форестера, то вышло, мне мурано мой встает дешевле на 5к, чем их тут толкают в минимальной переднеприводной конфигурации.

есть в объяве на автомалиновке один 2004го года за 33,5к - можешь покататься.

Цена была далеко не минимальной от тех, что есть сейчас, но посмотри какие цены вообще на мурано:

http://www.autotrader.com/fyc/searchresults.jsp?sort_type=priceAS ... 1981&isp=y

http://www.cars.com/go/search/fs_search_results.jsp;jsessionid=OS ... f=national

Что еще замечательно в США, особенно, когда продают салоны, это то, что они с радостью торгуются :-) Некоторые сбрасывали по 2000 с мурано этих, в то время как другие ломили непомерные цены.

Ramires

Честно? Покажи хоть одну объяву, где продают небитого форестера из США за 6000 у.е.

Никто не говорит, что за 3 года просто накатать 120к мильно, но вполне реально, таких машин немного, но они лакомый кусочек для наших перекупов :-) Ибо смотать пробег стоит копейки.

So_Cool

Тут немало любителей виртуального секса, но все же большинство хотят попробовать в реале его :-)

• 31918 Junior Member
    офлайн
    31918 Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #31918

Написать сообщение

59
    # 27 июля 2005 23:12

Слышал я про тачки с этого Мейнхейма... Приходит вроде целая тачка, а на СТО говорят что она была раньше бита страшно, или пробег смотан...

при продаже на манхейме для всех машин указываются все неполадки. отмотан спидометр там быть конечно может, и salvage title у неё может быть, но это всё будет видно.

а вообще машину должен выбирать там человек, которому вы доверяете или дилер с хорошей репутацией, которому не выгодно толкать фуфел.

и поверьте, можно реально найти хорошую машину. у меня была в прошлом году 95 года машинка с пробегом 120 и одним хозяином. полностью целая и исправная.

но и встала она всего на 500 дешевле малиновки, а не то что 2000 за интрепид 99 года уже здесь, такой значит там интрепид.

офлайн

133

20 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 27 июля 2005 23:29

Ну вот смотрю на cars.com Крайслеры 300М

Самый дешёвый 6500$ требует ремонта кондиционера...

Потом цена идёт около 10-11 тыс $ в среднем за 300М 2000-го года.

Представьте ситуацию:

Во всех киосках продают сигареты Мальборро по 2400 руб, а в одном по 1800 руб (хотя их уже не продают ни в одном киоске :wink:)

С какого такого х... ценник будет ниже, если есть среднерыночная цена?

Я понимаю что кто-то может уезжает и ему надо тачку продать очень срочно, но если машина хорошая, то и покупатель на неё сразу найдётся и ценник можно сделать не на 40% ниже среднерыночной.

и встала она всего на 500 дешевле малиновки

Хм... на битых можно сэкономить как минимум 1000. Это даже с учётом дорого качественного ремонта и оригинальных запчастей.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 27 июля 2005 23:36

Ну вот смотрю на cars.com Крайслеры 300М

Самый дешёвый 6500$ требует ремонта кондиционера...

Потом цена идёт около 10-11 тыс $ в среднем за 300М 2000-го года.

смотрю там же то же. 6-7 тыщ в полной боевой готовности. откуда 11???

with liberty and justice for all
    офлайн

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 27 июля 2005 23:50

shurmann

Не знаю где ты там смотрел и что, но я нашел там с десяток 300м целых от 5000 до 6000 за 99 год. Ты хочешь оправдать свои дорогие машины? :-))))

Для тех кто в танке, вот нате вам ссылку, где дофига крайслеров за 5-6 тысяч

http://www.cars.com/go/search/fs_search_results.jsp;jsessionid=KG ... f=national

So_Cool

Бесполезно спорить с такими :-) знакомый тоже не верил в то, что я могу купить так дешево мурано, а я купил.

Для них главнейшим ориентиром по качеству и цене является Малиновка.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 28 июля 2005 00:22

Покажи хоть одну объяву, где продают небитого форестера из США за 6000 у.е.

их есть у нас :D

http://www.autotrader.com/fyc/vdp.jsp?car_id=182439824&dealer_id= ... rdist=1344

Price: $4,750

Body Style: Sport Utility

Mileage: 121,146

Exterior Color: Green

Interior Color: Tan

Engine: 4 Cylinder Gasoline

Transmission: 5 Speed Manual

Fuel Type: Gasoline

Doors: Four Door

Stock No. 0-012

VIN: JF1SF6352WG754184

This Forester L is in excellent condition inside and out, and runs great. A 3 month/ 4000 mile powertrain service contract is included, along with a new Pa. State Inspection. For additional information or to make an appointment for a test drive please call toll free @ 888-770-7677.

Driver Air Bag; Air Conditioning; Cruise Control; Passenger Air Bag; Rear Window Defroster; Power Seats; Power Door Locks; Power Mirrors; Power Windows; Power Steering; Tinted Glass; Tilt Wheel.

офлайн

133

20 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 28 июля 2005 00:32

Я смотрел в GA...

Может я тупой, но я всё-равно не могу понять: как можно купить классную беспроблемную машину/пылесос/монитор за 1/2 реальной цены.

Если бы эти тачки были действительно классные, то они бы там даже до объявления о продаже не доходили бы! Неужели американец не купит себе хороший Крайслер с Clean Title за 5000, если даже по KBB его ценник около 8000?

kitnamore, вы ездили уже на своём Мурано? Какой у него пробег?

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 28 июля 2005 00:37

kitnamore, могу перезвонить и уточнить действительно ли он в отличном состоянии, хотя не думаю, что это булшит :)

Для любителей американских авто у них есть конфетка - 1984 Cadillac Eldorado Biarritz Convertible, 46301 Miles, $16,995.

Тема закрыта