AntiVolonter:Лично я плачу 200 тыс за поддерживающую уборку квартиры в 112 кв.м.
Обычно это раз в 1,5 - 2 недели происходит. В промежутке я один раз сам убираю пылесосом...
А так, 55 у.е. ну это дорого. Или должно быть уж очень грязноДобавлено спустя 2 минуты 59 секундА вообще самое трудное в процессе поиска уборщицы - найти такую, которой можно отдать ключи от квартиры.
Через объявку, - это тяжело.Просто личное присутствие при уборке занимает столько же времени, сколько и сама уборка. Так с таким же успехом я и сам убрать могу, мне не особенно тяжело. Поэтому имеет смысл искать только такую уборщицу, чтобы она убирала в отсутствии хозяев. Лично мне было тяжело найти
А что входит в поддерживающую уборку, за которую Вы платите 200 тыс? И по поводу доверия хотелось бы отметить, что вообще по объявлениям домашний персонал обычно не ищут. И агентство - не выход. Практически у всех моих клиентов имеется негативный опыт сотрудничества с подобного рода агентствами. Большинству меня рекомендовали, а по объявлению ко мне обращаются единицы.
Мой совет всем "ищущим" или уже "нашедшим" помощников: каким бы безграничным доверие не было, всё равно нужно проверять "пришедших с улицы" людей: колечко кинуть на шкаф, в ванной "нечаянно обронить" куда-нибудь цепочку, например (главное - не на пол, а-то придётся потрошить пылесос). А потом можно уже и ключи вручать))
Самый сложный вопрос - приготовление пищи! У меня жена когда-то работала поваром в школьной столовой. Последних лет 10 домработницей, но... всегда без приготовления пищи. А за 10 лимонов с приготовлением?