RomanNice,
именно поэтому у меня в долларах и Visa.
ну вот уже приходится себя ограничивать в выборе валюты счета и ПС.
RomanNice,
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Когда он договорится с Визой на евро, я открою Визу в евро )))
А когда договорится в злотых/литах/росрублях будет открывать и их то же?
master_of_shadows:RomanNice:Когда он договорится с Визой на евро, я открою Визу в евро )))
А когда договорится в злотых/литах/росрублях будет открывать и их то же?
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем, что я написал на предыдущей странице:
п. 3.6. Договора карт-счета
В устройствах других банков и организациях торговли (сервиса), обслуживаемых другими банками, в случае, если валюта транзакции не совпадает с валютой карт-счета сумма операции конвертируется Системой в валюту расчетов по курсу Системы на дату совершения расчетов.
Система - международная платежная система VISA
Насколько я знаю, две ОСНОВНЫЕ валюты расчетов - доллар и евро.
Хотя ГИПОТЕТИЧЕСКИ, возможно, они договорятся и в тугриках...
Ivan Igorevich:RomanNice,
Нет, достаточно выбрать валюту счета и взять к этой валюте соответствующую карту (валюту системы).
На примере: открываете счет в евро - берете в БИБе МастерКард, в долларах - Визу. Один раз выбрал и плати спокойно. До смены валюты расчета системы для данного банка, а менять часто для них муторно...
Gwynbleidd:RomanNice:Gwynbleidd:RomanNice:Когда он договорится с Визой на евро, я открою Визу в евро )))
Проблема в том что придется 2 карты иметь, одну в долларах, вторую в евро, вот это и неудобно.
Зачем? Пополнить счет для меня не проблема в любой валюте. Главное - чтобы банк конвертировал по нормальному курсу.
Затем что будет ДВЕ валюты расчета с Визой, и картой евро можно будет без потерь расчитаться только за покупку в евро, во всех остальных случаях нужна будет по-прежнему карта в долларах. Иначе будут те же потери через рубли. По крайней мере так сейчас в Приоре. То есть вынуждают клиента делать две карты вместо одной.
Проблема решается выбором банка. Если банк развивает (не лечит) геморроидальные шишки в своем же организме, проще выбрать банк без заболеваний. То же самое касается банка, если у него заболевание - тяга к н.е.а.ь своего клиента. Смена банка и никакого геморроя… Для некоторых же проще взять две (3,4,5 и более) карт и потом ими жонглировать как в цирке. Каждому свое...
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Проблема решается выбором банка.
Это да, пока есть банки с единственной валютой расчетов это можно сделать. Проблема будет если банки начнут массово вводить вторую валюту расчетов и при этом не решат проблему с конвертацией через белки, которая еще раз повторяю существует во ВСЕХ банках РБ.
Gwynbleidd:RomanNice:Проблема решается выбором банка.
Это да, пока есть банки с единственной валютой расчетов это можно сделать. Проблема будет если банки начнут массово вводить вторую валюту расчетов и при этом не решат проблему с конвертацией через белки, которая еще раз повторяю существует во ВСЕХ банках РБ.
Я ж Вам написал банк с одной валютой для каждой карты.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Я ж Вам написал банк с одной валютой для каждой карты.
Так он и не один, их ПОКА большинство таких. Но надолго ли это.
Gwynbleidd:RomanNice:Я ж Вам написал банк с одной валютой для каждой карты.
Так он и не один, их ПОКА большинство таких. Но надолго ли это.
Жадность, доведенная до маразма приведет к тому, что останется один банк, который заберет себе почти всех вкладчиков через предоставление нормальных услуг за нормальные деньги. Надеюсь.
Иначе нам будут оказывать банковские услуги инобанки, благо ехать недалеко...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Насколько я знаю, две ОСНОВНЫЕ валюты расчетов - доллар и евро.
Хотя ГИПОТЕТИЧЕСКИ, возможно, они договорятся и в тугриках...
Вы вообще мою мысль улавливаете? С какого перепуга я должен делать отдельную карточку за отдельные деньги?
Почему в кассе банка я могу сконвертировать бакс-евро-тугрики по нормальному курсу, а здесь же рядом в банкомате меня обуют по спец предложению?
Как по мне, так выставление счёта в евро позволяет банку оптимизировать свои денежные потоки и иметь маааленький, но дополнительный гешефт на конвертации. Который наши жадные банкиры решили превратить в "2%".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
master_of_shadows:Как по мне, так выставление счёта в евро позволяет банку оптимизировать свои денежные потоки и иметь маааленький, но дополнительный гешефт на конвертации. Который наши жадные банкиры решили превратить в "2%".
по моей операции банк умудрился отжать почти 11%
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Поучительная история из соседней России на тему Райфайзен банка: http://cybernatic-cat.livejournal.com/1191900.html
В кратце: у чела скопировали магнитную полосу, сделали левые покупки. Банк списал заблокированное бабло, положив на расследование (чеков с подписью они не преддъявили). На претензию ответ в духе: иди лесом.
master_of_shadows, в РФ (как и в РБ понимаю) у многих банков политика сразу послать, а потом судиться и возращать что-то только через суд - суды выигрываются практически стопроцентно, несмотря на пункты "вся ответственность лежит на клиенте". Переписываться с банком - глухой номер. Да, часто банки не проводят претензионную работу, в принципе, а потом замалчивают это, мол, секретная информация. На банкир.ру таких писем счастья от жертв скиммеров кучи - причем практически все с удачным завершением по алгоритму "банк послал пешком на йуъ - суд - проиграли - нашли правильного юриста - суд - выиграли - банк вернул все бабло, включая проценты, затраты на юристов, моральный ущерб".
Жизнь коротка, чтобы портить её мелкими проблемами с компаниями, которые оттачивают мастерство в битвах с клиентами.
Я пользуюсь Visa classic БПС. Дирхамы ОАЭ, сингапурские доллары, филиппинские песо, не говоря уже о российских рублях и евро переводились по нормальному курсу и никто не дурил голову всякой хернёй.
Это, разумеется, не исключает возможных косяков банка, но пока их не было. А так, чтобы "Приорбанк" месяцами дурил голову клиентов – это фантастика. Тут надо делать вполне очевидный вывод.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
782 |
13 лет на сайте Город:
|
united:Я пользуюсь Visa classic БПС
united:Это, разумеется, не исключает возможных косяков банка, но пока их не было
Не исключает... Суд против БПС банка
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Переписываться с банком - глухой номер.
Там же в каментах к записи отписывались люди именно с такими же инсториями и возвратом бабла по переписке. Судя по всему раз на раз, банк на банк не приходится.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
1Art:Ух ты, инет-банкинг приора вот-вот станет платным
С чего такая уверенность? Он с самого основания каждые пару месяцев все становится и становится платным, и никак не станет. Может конечно наконец и станет в этот раз, но вероятность такая же как и в прошлые разы.
Уверенности нету, но:
А. Уже привычка в этом году от приора мелкие пакости получать.
Б. В инет-банкинг за полтора месяца до очередного времени Х внесли изменения. Подозреваю что не совпадение ... посмотрим.
Кстати, эта расширенная табличка с валютой и балансом всех карт офигительно удобная весч
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
1Art:Кстати, эта расширенная табличка с валютой и балансом всех карт офигительно удобная весч
Да, а еще мне нравится информация о выбранной карточке на каждом шаге выполнения платежа.