Моё мнение (начну не лично с себя).
Т. К. оператор будет государственный (прошу заметить что это не истеричные сопли а трезвый), то в первую очередь заставят подключится:
1. Гос. предприятия, которые уже сейчас сидят на корпоративных планах от велкома или мтса.
2. Всяческие бюрократические струтуры (в том числе и министерства), которые также сидят сейчас на корпоративных планах.
3. Со временем в принудительно-добровольном порядке заставят подключиться по корпоратвным планам (а что такие будут я думаю сомнений не вызывает) более менее крупные частные компании, фирмы и банки.
Это с обязательным подключением. Моё мнение.
А в целом. Я думаю что вовсе не обязательно, что жсм государственный будет хуже существующих сейчас. Конечно это не частная контора, работать там будут по другому, но тем не менее котегорично заявлять что будет "ацтой" я бы не стал.
И согласитесь, идея мобилизации сельской местности не так уж плоха. Чем вы лучше тех же трактористов доярок и иже с ними? Позабывали откудова все мы повыползали в конце концов?Я бы уже давно с удовольствием купил бабуле в деревню телефон, если бы там сеть была.
Я думаю, что сейчас сложилась такая ситуация, что практически все, кто мог подключиться уже подключился. Происходит метание с одного оператора на другой и обратно. Ведь никто не считает реально "мёртвые" сим-карты. Поэтому сделать доступной связь для других людей это есть хорошее дело.
И что специально для них надо разрабатывать экслюзивные планы это по-моему тоже очевидно. Социальная программа это хорошо, это по европейски и даже впереди!
Но какова будет реализация...
Хотелось бы чтобы была честная конкуренция. Это подстегнет других операторов на что-то новое. Дай бог чтобы так оно и было. Но зная наши приколы с "добровольным" сомневаюсь я.
А да. Вопрос то был в другом. Что лично меня заставит подключиться к сети.
1. Качество связи.
2. Стоимость.
3. Набор предоставляемых услуг.
4. Отношение к абонентам со стороны оператора.
5. Может быть просто интерес.
6. Как я и говорил выше, если будет принудительное подключение на корпоративные планы.