кстати в большинстве новых фильмом мелькают почемуто маки .....
большинство - это процентов 10 от силы ?
Дуремар, нет это процентов 25-40.
Если бы у меня денег хватало, я бы тоже на PowerBook работал
nikopol:Но собственно из-за чего переживать... Считайте: большинство американцев сидят на маках
Бред. В штатах-то были? Или так, сосед рассказал?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
162 |
20 лет на сайте Город:
|
скачаем нет,
Вопрос-то, собственно, не к вам был, ну да ладно. Я там около полутора лет прожил и объездил чуть не полстраны. Насколько я помню, видел только пару раз iBook у студентов MIT.
кстати в большинстве новых фильмом мелькают почемуто мак
если брать реальное большинство фильмов то больше всего делла
скачаем нет:PasGor, в Штатах были - могу сказать, что там тоже по-разному бывает
Ну не знаю, где это по-разному, но так на глаз - где-то в 2 процента наверное укладываются
20% - это в полиграфии наверно.
ИМХО. Обычный эппловский миф.
ЗЫ. У эппла класные ноуты.
ЗЫ. У эппла класные ноуты.
это да но меня разочаровало что в самом крутом ноуте рекомендованной стоимостью в 3 штуки матрица всего 1440 на 1900
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
Дуремар:это да но меня разочаровало что в самом крутом ноуте рекомендованной стоимостью в 3 штуки матрица всего 1440 на 900
На самом деле это правильно, потому как физическое разрешение 100 точек на дюйм наиболее комфортно для глаз и одинаково для всей линейки мониторов Apple. Подразумевается, что если этого разрешения не хватит, можно подключить Apple Cinema 30" (к последним 17" павербукам)
это да но меня разочаровало что в самом крутом ноуте рекомендованной стоимостью в 3 штуки матрица всего 1440 на 900
Да нормально, вполне комфортно.
На самом деле это правильно, потому как физическое разрешение 100 точек на дюйм наиболее комфортно для глаз и одинаково для всей линейки мониторов Apple
ну просто ещё за полгода до этого я видел сони стоящую дешевле ,с такой же видюхой и 17 с разрешением 1920 на 1200 , плюс сама матрица была гораздо круче
Дуремар:ну просто ещё за полгода до этого я видел сони стоящую дешевле ,с такой же видюхой и 17 с разрешением 1920 на 1200 , плюс сама матрица была гораздо круче
а) Простите, а разве в постсоветском пространстве уже кто-то официально продает ноуты СОНИ?
б) Apple в данном случае полагает просто: ноут -- мобильный компьютер, и глазкам должно быть хорошо. Разрешение монитора на ноуте подобрано удобно для глаз (чтоб не слишком мельчить). Если рабочего пространства на экране ноута недостаточно (случай работы за столом, а не в дороге, презентации и пр.) -- к любому ноуту подключается внешний монитор и рабочее пространство расширяется в сумме на два монитора; в 17-ке -- вплоть до поддержки 30-дюймового ТФТшного с разрешением 2560 x 1600 (плюс разрешение встроенного монитора 1440 x 900), что лишний раз говорит о "слабости видеокарт в эппл"
в) "сбалансированность решения" отнюдь не всегда означает "самые большие цифирки" и кучу эмоций от самого факта "обладания" этими цифирками. Не хочу никого обидеть и не считаю, что только Эплл делает самые лучшие железяки -- есть очень много классных решений на рынке (и многие из них Эппл с успехом использует в своих продуктах), но аргумент "а у него больше" не считаю действительно стОящим аргументом
Про маки в фильмах.
http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/2/wa/Main?te ... k0xJSGleXM
Есть что добавить? Присоединяйтесь!
И "на закуску" еще один обзор: http://www.itogi.ru/Paper2005.nsf/Article/Itogi_2005_06_15_13_2322.html
а) Простите, а разве в постсоветском пространстве уже кто-то официально продает ноуты СОНИ?
елко - уже как полгода
б) Apple в данном случае полагает просто: ноут -- мобильный компьютер, и глазкам должно быть хорошо. Разрешение монитора на ноуте подобрано удобно для глаз (чтоб не слишком мельчить).
у еппла насколько я помню шрифт масштабируется так что нету проблем с мелкими буквами
у еппла насколько я помню шрифт масштабируется так что нету проблем с мелкими буквами
Вроде ничего не масштабируется.
Toxaby:Хватит RISCовать?
....
Может:
а) смотреть выше в форуме
б) указывать источник (ведь не Вы же автор этой сатьи)
?
имхо
Разработчики впечатлены быстродействием Mac OS X на процессорах Intel
14 июля 2005 года, 19:48
Текст: Юрий ИльинПриблизительно три недели назад компания Apple начала отгружать первые компьютеры Mac на базе процессоров Intel разработчикам программного обеспечения для того, чтобы те адаптировали свои приложения под Mac OS X на новом процессоре.
Компьютеры включают 3,6-гигагерцевый Intel Pentium 4 с 2 мегабайтами кэша второго уровня, 800-мегагерцевую шину, 1 ГБ 533-мегагерцевой памяти DDR2 Dual Channel SDRAM и графический ускоритель Intel Graphics Media Accelerator 900. Эти компьютеры Apple предоставляет в аренду сроком на 1,5 года.
Разработчики, с которыми удалось связаться Apple Insider, утверждают, что их чрезвычайно впечатляет быстродействие Mac OS X для Intel. По уверениям одного из разработчиков, эта операционная система на 3,6-гигагерцевом Pentium 4 работает ощутимо быстрее, чем на системе на базе двух процессоров G5 по два гигагерца "на брата".
Порадовал разработчиков также и Rosetta - транслятор кода процессоров PowerPC, который, хотя и находится на ранних стадиях разработки, отличается, по данным Appleinsider, стабильностью и корректностью. Он позволяет запускать на компьютерах с процессором Intel программы, скомпилированные для процессора PowerPC.
Естественно, быстродействие запущенных под Rosetta программ падает, но далеко не так сильно, как можно было бы ожидать: эмулируемые программы под Mac OS X для Intel работают приблизительно на 65-70% своей обычной скорости, а некоторые, в частности, браузер Firefox, не "тормозят" вовсе.
Ожидается, что для рядовых пользователей компьютеры Mac на базе Pentium 4 станут доступны к середине следующего года - по официальным заявлениям Apple. Но ходят слухи, что это может произойти и раньше.
источник: http://hard.compulenta.ru/207766/?r1=rss&r2=remote
Народ уже юзает утыренную версию MAC OS X для интела.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52028