Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #443139

0
    # 21 сентября 2011 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Всем привет!
    В связи с многочисленными случаями недовольства "работой сервисов", решил поработать на благо общества. Только по телефону не доставайте.
    Бренды:
    Раnasonic, Samsung, Philips ,LG
    Что нужно, чтобы получить ответ
    фото шильдика ТВ (серийник затереть!!!), фото гарталона (серийник затереть!!!)
    Без данных фото запросы оставляю без ответа.
    -------------------------------------------------------------------------
    FAQ

Часто всплывал в теме вопрос, чем отличаются панели СМО от CMI. CMI - CHIMEI INNOLUX. Это последние, которые с LED подсветкой.

Модель-код имеет окончание, например LE40C650L1WXRU
    По нему можно узнать страну-назначения техники Самсунг.

XBT Samsung Electronics Europe
    XRU SAMSUNG ELECTRONICS RUS COMPANY (РОССИЯ)
    XTK SAMSUNG ELECTRONICS ISTANBUL PAZARL (ТУРЦИЯ)
    XUA SAMSUNG ELECTRONICS OVERSEAS B.V. (УКРАИНА)
    XXC SAMSUNG ELECTRONICS IBERIA S.A.U (ИСПАНИЯ)
    XXH SAMSUNG ELECTRONICS HUNGARIAN (ВЕНГРИЯ)
    XXN Samsung Electronics Europe
    XZG SAMSUNG ELECTRONICS GMBH (ГЕРМАНИЯ)

--------------------------------------------------------------------------
    Как затереть серийник
    Открываете программу "Paint" которая есть в любой Винде, загружаете фотку и замалёвываете серийник чем угодно до состояния нечитаемости.

Зачем это нужно
    Затем чтобы некоторые несознательные товарищи не перевели Ваше гарантийное изделие в негарантийное.
    ========================================
    Кроме этого можете тут пожаловаться на плохой сервис. Если сможете это сделать корректно и без хамских замечаний. В противном случае комменты останутся без ответа.

Куратор ветки ALES76

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 25 декабря 2011 22:04 Редактировалось Bdp11, 2 раз(а).

Сегодня пробежался про Ждановичам, конкретно вот этой моделью интересовался http://catalog.onliner.by/philips/40pfl6606h/

был в трех точках, че так не наслушался про гарантию...
    1) У первого, гарантия официальная, на Короля,25, голубой талон, с голограммой ( но у них правда этого ТВ не было)
    2) У второго , явно, вызвал раздражение, вопрос про Филипсы (хотя у него он один и был, прошлогодняя модель), как начал заливать, филипсы не возим, филипсы брать не выгодно, они сейчас такое сделали, что бы сдать его в СЦ, в гарантийном талоне должна стоять печать дилера, да и то только российской сборки можно сдать...Поэтому берите Самсунг и Сони российской сборки, а Филипсы сейчас все под Питером собирают, завод там построили и будут они не российской сборки, а сингапурской,индонезийской, турецкой,венгерской,россияне к этим ТВ только свой талон подсовывают и продают как свой...
    3) У третьего вообще,цирк, по поводу гарантии спросил, он говорит" да официальная", спрашиваю:" голубой талон с голограммой?", начал заливать "да эти талоны с 1 ноября отменили, сейчас с обычным талоном, черно-белым покупать нужно, но я могу дать хоть с любым вам, хоть с белым, хоть с синим"...

Так в итоге какой талон должен быть?

Алесь,нужен совет, ситуация:купил,к примеру ТВ,не российской сборки,любой другой,магазин продающий дает гарантию " данной сборки Тв у нас не ремонтируют,если,что то случается отправляем на ремонт в Россию,но только при сохранности коробки ".Чего в случае поломки ожидать от магазина,развода?

И еще вопрос,возник, уже который месяц выбираю ТВ для родителей, ну и для себя (спортивные передачи) и выбрал ,смотреть будут, обычное ТВ Zala, или Космос, с расстояния min 2.5 метра- max 3 метра. Остановился на этих моделях,
    http://catalog.onliner.by/compare/40ex720+40pfl6606h+philips37pfl7606/

но они послушав мнения сослуживцев, да и увидев воочию Sony( модель не знаю) 40' с подключенной Zala, на котором шла какая-то передача с размытым изображением, сказали "что 37,40 это много, на них говорят.если смотреть с расстояния как у нас, размытое изображение будет , все советуют 32". Подтвердите или опровергните такое суждение. Заранее,большое спасибо!!!

• mumik Junior Member
    офлайн
    mumik Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #101544

Написать сообщение

65
    # 26 декабря 2011 00:39 Редактировалось mumik, 4 раз(а).
    ALES76:

Dmitriy-Vo, да, влияет. И не только она.
    Сбоку есть шильдик, там и версия есть. Вот эта версия влияет наиболее сильно. Как правило стоят разные LED панели. В UE40D8000YSXRU будет 100% стоять панель LTA, а в UE40D8000YSXXH обычно ставят CMO или AUO, если хотите точнее, то давайте инфу с боковых налепок - модель-код (например UE40D8000YSXXH) и версию модели (например CN02)

Телевизор UE40D6500VSXXH
    версия № 02 (буков нет, как я понял в еропейских обознначениях версии 01,02, 03 и кое где 04,08 (???))
    Может ли быть там матрица другого производителя (по этикетке LTA а в натуре CMO или AUO)?
    Заранее благодарен.

• mumik Junior Member
    офлайн
    mumik Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #101544

Написать сообщение

65
    # 27 декабря 2011 03:21 Редактировалось mumik, 10 раз(а).

Разобрался. Матрица Самсунг 40A1UF7E. LTJ400 [.....]
    (чем самсунговские (А1) 6E от 7E отличаються все равно никто не знает :) физическая адресация разная, по крайней мере в 3Д )
    Как понял - номер к матрице прямого отношения не имеет (по крайнем мере там, где версии без букв - "словаки";).
    Если сильно чешеться проверить - "servis mode", ну или лупа.
    Должно быть где-то так (У самса):

Хотя судя по всему совпадение изготовителя матрицы с производителем ТВ особой роли не играет :)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 декабря 2011 19:29
    Bdp11:

Алесь,нужен совет, ситуация:купил,к примеру ТВ,не российской сборки,любой другой,магазин продающий дает гарантию " данной сборки Тв у нас не ремонтируют,если,что то случается отправляем на ремонт в Россию,но только при сохранности коробки ".Чего в случае поломки ожидать от магазина,развода?

В Минске есть 2 АСЦ Филипс. Начерта телеки везти куда-то, для меня большая загадка.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 2 января 2012 00:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Временная слабость, чёт хреново на душе было, вот и понаписал лишнего. Всё в норме. :beer:

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

184
    # 2 января 2012 11:26

Наверное местные барыги запугали Алеся ((((((

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7520

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7520
    # 2 января 2012 12:55 Редактировалось K_AV, 1 раз.

удалил

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 2 января 2012 17:21

Chima666, местные барыги нас любят. ;) Хоть и сроки у нас полный писец, но хоть делаем всё достойно. Тут другое, и к работе не относится. Но уже всё прошло, спасибо за участие. :)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 2 января 2012 17:52
    ALES76:

Но уже всё прошло

Ну и хорошо :super:
    Что с аватаркой, неужели из-за этого случая...

K_AV:

удалил

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 2 января 2012 18:09

И Вас с Новым годом!!

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

184
    # 2 января 2012 22:52

ALES76, :beer:

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 3 января 2012 00:47
    Bdp11:

Сегодня пробежался про Ждановичам, конкретно вот этой моделью интересовался http://catalog.onliner.by/philips/40pfl6606h/

но они послушав мнения сослуживцев, да и увидев воочию Sony( модель не знаю) 40' с подключенной Zala, на котором шла какая-то передача с размытым изображением, сказали "что 37,40 это много, на них говорят.если смотреть с расстояния как у нас, размытое изображение будет , все советуют 32". Подтвердите или опровергните такое суждение. Заранее,большое спасибо!!!

менталитетная скромность
    телека много не бывает!!!!!
    дело привычки
    на комнату 10 кв.м. взял 42 дюйма
    сначала глаза разбегались, потом привык, сейчас хочу 50!!!

триколор, бт в цифре

и что такое размытое? да на коллективную антенну г,
    так г и на 32 г

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 января 2012 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

yes-xaxa, при увеличении реальных объектов можно здорово угробить глазомер или зрение вообще. Хотя лучше у окулистов спросите, они более научно объяснят. :) Так что не переборщите с размерами телека. 42" рекомендуется смотреть минимум с 4х метров. Ранее большую диагональ не рекомендовалось смотреть вследствие повышенного рентгеновского излучения, но тогда и 42" никто не видел. А теперь уже у некоторых есть реальные проблемы с пространственной ориентацией, так что лучше не рискуйте - пока никто не знает насколько это серьёзно.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 января 2012 10:32
    ALES76:

42" рекомендуется смотреть минимум с 4х метров

мнение "рекомендунов" расходятся и порой кардинально. Но в любом случае 42" и 4 метра это ни разу не вариант.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 января 2012 10:36

Babka_v_kedax, обоснуйте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 3 января 2012 11:22
    Babka_v_kedax:

мнение "рекомендунов" расходятся и порой кардинально

кстати да :)
    правда когда себе выбирал, то ли не нашел то ли еще их не было
    а сейчас куча калькуляторов и советов типа "есть мнение"

но нашел один ответственный

Online - Руководство по покупке телевизора Philips:

1) Открыть страничку:
    http://www.consumer.philips.com/opa/tvaHomePage.jsp?country=RU&la ... Type=MRKTG
    2) Нажать на синюю кнопку "Открыть руководство по покупке телевизора Philips"
    3) Пропустить видео
    4) Выбрать в меню "Размер экрана"

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 3 января 2012 11:55
    ALES76:

Babka_v_kedax, обоснуйте.

ну а что обосновывать. Вы дали рекомендацию 4 метра, THX рекомендует для 42" от 2,5м (SD) до 1,5м (HD). Вапроц, кто прав? Тот кто авторитетнее? Думаю истина находится на верхней границе THX рекомендации, то бишь 2,5 метра. Для 50" это 2,5-3м. Для 4 метров 60"-70" надо иметь.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 января 2012 12:56
    yes-xaxa:

телека много не бывает!!!!!

Я Вас понимаю :D :100500: Особенно если это Full HD :super:
    Хотя до покупки спорил со всеми, приношу свои извинения :shuffle:

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 3 января 2012 13:06
    ALES76:

yes-xaxa, при увеличении реальных объектов можно здорово угробить глазомер или зрение вообще. Хотя лучше у окулистов спросите, они более научно объяснят. :) Так что не переборщите с размерами телека. 42" рекомендуется смотреть минимум с 4х метров. Ранее большую диагональ не рекомендовалось смотреть вследствие повышенного рентгеновского излучения, но тогда и 42" никто не видел. А теперь уже у некоторых есть реальные проблемы с пространственной ориентацией, так что лучше не рискуйте - пока никто не знает насколько это серьёзно.

фигня и предрассудки
    если имеет право существовать 24" монитор прямо на столе, почему нельзя смотреть 42-50" с двух-трех метров?
    плиз, в кинотеатр на 10 ряд (про первые ряды не говорю) размах для глаз еще шире
    "реальные проблемы с пространственной ориентацией" это когда в 3D очках часика три посидеть
    а так просто красивая большая картинка, и чем она больше, тем меньше напряг для глаз - по моему логично
    Вы же шоры не одеваете для "лучшего восприятия", когда по улице идете

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 января 2012 13:49

yes-xaxa, так дело в том, что в к/т много высидите? собссна мне то пофих, глаза то мои, а не Ваши. :) окулисты не рекомендуют, но у нас принято плевать на мнение специалистов. ;)
    от себя могу только добавить, если болят глаза от 4х часов просмотра телека - значит что-то не так. переконтраст, или близкое расстояние, или нужно одеть очки, кому они показаны. много юзеров как купят тв, так и оставят режим динамический, а потом жалуются - глазки болят, смотреть невозможно. ну и если видите прям триады на экране, значит тоже заблизко сидите.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Babka_v_kedax:

Вапроц, кто прав? Тот кто авторитетнее? Думаю истина находится на верхней границе THX рекомендации, то бишь 2,5 метра. Для 50" это 2,5-3м. Для 4 метров 60"-70" надо иметь.

у меня на этот вопрос своё мнение. смотрим за окно, потом смотрим на экран ТВ. разница по яркость-контаст-соотношение должна быть минимальна. может быть в 3D оно по-другому, тут спорить не стану.