slavonic:вчера звонил на минский номер мтс на 2
джинс
С 08.08.2005 г. можно подключиться на 2ХХ-ХХ-ХХ и на контракт. Правда, под эти номера симки специальные, у нас пока таких нет.
Возможно, на головных уже и появились
Vitalik Zuyonok, реально пока нельзя. Ни у дилеров, ни в офисах компании. Пока о сроках информации нет
Главное, что подключиться можно с 8 августа только неизвестно где
Мдя... а у моей маман в Пинске на джинсе номир на двойку... удивила меня сегодня звонком
уже начинает как велик выпендриваться. Обидно будет, если тот номер, который я хочу, на Джинсе окажется.
Yuriy, пока что видно только одно - МинСвязи вместо того, чтобы вдрючить МТС за нерациональное использование номерного диапозона пошло у него на поводу и выдало еще одну миллионную зону.
EXEMOK:Yuriy, пока что видно только одно - МинСвязи вместо того, чтобы вдрючить МТС за нерациональное использование номерного диапозона пошло у него на поводу и выдало еще одну миллионную зону.
Лучше бы Министерство вздрючило Вылком за нерациональное использование частотного ресурса. Номера чай не частоты
EXEMOK, я уже говорил, что понятие "нерациональное использование номерного диапазона" - вещь весьма абстрактная.
во-первых, номера на 2 сейчас пока только на джинсе в основном.
во-вторых, изначально номера разбиты по областям, это согласовывалось со всеми инстанциями, и никак не возможно обеспечить равномерную продажу одинакового кол-ва номеров в разных областях.
в-третьих, что значит нерациональное? номера что, изъяты из обращения или не продаются? они находятся в продаже. вы же не жалуетесь почему-то на велком, у которого лежит куча номеров которые вообще купить нельзя, потому что кому-то может понадобиться номер для передачи данных или для факсов.
в-четвертых, а в чем проблема с выделением цифры новой? вам жалко цифр? вон бесту вообще 025 выдали, префикс другой. и что с того? закончится этот префикс - будет другой, и делов-то.
в-пятых, читайте закон об электросвязи. критерий претензий может быть только один - непоступление номеров в продажу в определенный срок после предоставления оператору.
Yuriy,
номера что, изъяты из обращения или не продаются?
Есть такое. Сам пытался подключиться на некоторые номера. Ответ простой "Подключить этот номер невозможно." Почему? "Ну, не знаю, может зарезервирован для чего."
вон бесту вообще 025 выдали, префикс другой. и что с того? закончится этот префикс - будет другой, и делов-то.
Хотелось бы при этом присутствовать.
читайте закон об электросвязи. критерий претензий может быть только один - непоступление номеров в продажу в определенный срок после предоставления оператору.
В МТС такое практикуется (по-крайней мере 1,5 года назад) - см. выше. Сейчас не знаю, может все продают.
Rat:Yuriy,
номера что, изъяты из обращения или не продаются?
Есть такое. Сам пытался подключиться на некоторые номера. Ответ простой "Подключить этот номер невозможно." Почему? "Ну, не знаю, может зарезервирован для чего."
Rat, вы видите разницу между понятиями "некоторые номера" и "ресурс нумерации" (номерная емкость?) нет же такого, что например есть номера на 7 или 5, но ни на 7, ни на 5 номеров в продаже нет. а конкретный номер - может быть оформлен юрлицу и ожидать оплаты, может быть оформлен корпоративному клиенту, может быть зарезервирован для тестирования роуминга и т.д. и т.п.
Хотелось бы при этом присутствовать.
ну подождите немножко
В МТС такое практикуется (по-крайней мере 1,5 года назад) - см. выше. Сейчас не знаю, может все продают.
опять-таки, имеется в виду ресурс нумерации, а не конкретный номер:
Изъятие полностью ранее выделенного оператору электросвязи ресурса нумерации осуществляется по следующим основаниям: ...
- в случае, если оператором электросвязи не начато использование выделенного ресурса нумерации в течение двух лет с момента выделения;