генетик:
Упс. Не заметил.... сорри. Будьте проще, чего так сразу реагировать.
Да, грубовато вышло, прошу прощения. Просто тема была актуальная, нужна была оперативная помощь!
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды
whimsical_girl:
привет всем!!! я так и не поняла.. я могу пересекать границу с новым паспортом на новую фамилию и старым, где стоит виза??
позвонила в посольство Литвы.. через Литовскую границу не пустят ((
Ехали 20.03.15 в Литву на автобусе через Каменный лог. Виза в аннулированном паспорте на девичью фамилию, новый паспорт на фамилию мужа чистый, без виз. Белорусам показала только новый паспорт - вопросов не было, визу не спрашивали. Литовцы собрали паспорта у всех пассажиров автобуса, отдала оба паспорта, спросили "у Вас два паспорта?" - "да, два паспорта"..больше вопросов не было. Дальше летели из аэропорта Вильнюса в Эйндховен, на паспортный контроль подала два паспорта, вопросов никто не задавал.
На ОБРАТНОМ ПУТИ в аэропорту Эйндховена перед посадкой девушка проверяла наличие виз. Долго сверяла паспорта, смотрела визу, эл.билет. Объяснили ей, что в визе фамилия до замужества. Пошла уточнять у начальства. Вернулась, извинилась, сказала, что все ОК. В поезде до Минска литовский пограничник не задавал никаких вопросов, просканировал новый паспорт и визу в аннулированном паспорте. Белорусам также подала на проверку только новый паспорт.
Путешествие удалось на славу!! Нервы пощекотало, но оно того стоило!
Можно ли путешествовать с двумя паспортами на разные фамилии? Ответ: ДА!