Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 21:57
    VitalyVN:

главное побыстрее избавиться от пациента.

Ну правильно, потому что они плачутся, как много у них работы, всё заипло, не успеваем, а карточки заполнять даже домой берут, хотя нельзя.

kevorkian:

а сколько дней Вы пили/пьете антибиотики при ангине?

Я например пью пока не похорошеет + сверху сколько там дней в зависимости от болезни и препарата до полного згноения проклятых микропид@ров, но не больше чем в мединструкции указано. Если потекло что-то нестандартно или сам попортил течение лечения, то усиливаю сново лечение выбирая другой антибиотик. До дизбактериоза не доводил. В особоподозрительных случаях могу пойти в поликлиннику и потребовать провести все анализы.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 22:03 Редактировалось 31855, 1 раз.
    VitalyVN:

Advanced User:

Ни разу не делали - сразу выписывали что-то типа аугментин и доритрицин (одновременно).

Кстати да. Это к разговору о появлении резистивных бактерий. Врачи у нас анализы на чувствительность не делают, но нередко назначают пару антибиотиков против одного возбудителя. На резистивные бактерии и печень врачам плевать, главное побыстрее избавиться от пациента.

Ну зачем так? Тиротрицин в системный кровоток не попадает (т.е. до печени не доходит), оказывает только местное действие, как плюс не имеет перекрестной резистенции. А амоксициллин в аугментине так это стандарт во всем мире при пневмониях. А то сразу два антибиотика, печень-печень.
    На Партизане кстати комментарии Кевры почитайте.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 22:07
    Дю(с)ельдорф:

На Партизане кстати комментарии Кевры почитайте.

В какой теме?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 22:11

обратите внимание, как присутствующие в ветке врачи(?) грамотно переводят тему с проблемы продажи в свою сферу - механизм действия, побочные явления и т.п. троли :)

• Квета Senior Member
    офлайн
    Квета Senior Member

912

15 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 4 сентября 2011 22:16

Мне кажется, дело в поддержке отечественного производителя (или нужных лиц). Начнут выписывать только отечественные препараты. А то идет импорт-валюта уходит из страны. А лекарства-огромная статья в бюджете, почти как еда. Так что...не думаю, что это "забота о народе", скорее всего-бизнес.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 22:17
    Швейк:

побочные явления

Херня там, а не побочные, страшилки для инвалидов кто-то развёл. Гораздо хуже побочные от ангины могут быть, пока я два дня по поликлинникам скакать буду измотав последние силы, напотевшись и промочив ноги. Нах мне это надо?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Квета:

Так что...не думаю, что это "забота о народе", скорее всего-бизнес.

Так это уже все поняли, выше по ветке писали. Столько лет было зашибись, а как кризис, так плйа забота о недоумках и народе проснулась.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:34
    mak32:

А где я писал что вы писали?

mak32:

Я по ВАШЕМУ совету

volkovysk:

Нету, это такой же химический препарат. Хороший антидепрессант для некоторых типов людей. Обладает зависимостью для большинства людей.

Я уже написала, в чем разница. Спорить ни о чем не вижу смысла.

volkovysk:

В подовляющем большинстве все бактерии дохнут от любого нормального антибиотика

Дааа?

volkovysk:

Собирают в одну тубокамеру и всё нах, лекарства достают родственники.

А родственники откуда берут список лекарств?

volkovysk:

Бронхит, ангину и трипак лучше значит не лечить, чем самому лечить, тем более это не сложно?

Именно так.
    Трипак при этом вообще лучше не иметь.
    Бронхиты в большинстве случаев вирусной этиологии и лечения антибиотиками не требуют вовсе (естественно, Вася, пришедший в аптеку за таблеткой от кашля, уверен совершенно в обратном)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

mak32:

Ни разу ни один врач не заикнулся о том что нужно сделать какой-то анализ-посев в больнице или сэс.

Потому что чего там сеять?)))) ну вы хоть поймите, что посевы, к которым вы прицепились, и антибиотики, не имеют никакого отношения к "орз орви и гриппам" :D
    Пипец. сложно что-то доказать людям, абсолютно несведущим
    Все, что вам нужно при банальном ОРЗ - это обильное питье, постельный режим и шерстяные носки. По-моему, это все по-прежнему продается без рецепта. Сходить с ума и самостоятельно назначать себе новейшие антивирусные препараты не стоит, если вы себя чувствуете плохо, обратитесь к врачу, он это сделает куда качественнее - и вопрос рецепта отпадает, опять же, сам собой.

Неужели так сложно уяснить, что при состояниях, действительно не требующих обращения к врачу, вам и рецепт не нужен? Проблема из пальца абсолютно.

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 22:40 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    kkk1984:

Я уже написала, в чем разница. Спорить ни о чем не вижу смысла.

Ладно не про алкоголь тема.

kkk1984:

Дааа?

А что, неееет? Тогда нафиг их изобрели. Тогда да, запретить их к чёрту, пусть все чесноком мажуться.

kkk1984:

Трипак при этом вообще лучше не иметь.

Даааа? Ой, какая вы умная. Чисто сталинский подход - не болей, а то фиг лечить будем.

kkk1984:

Бронхиты в большинстве случаев вирусной этиологии и лечения антибиотиками не требуют вовсе

Первый раз слышу. Очень часто с ним пульминологии был и всегда назначали антибиотики, мне в основном римфапицин. Я вообще-то инфекционный(точнее бактериальный) бронхит имел ввиду, а не простую кашледавку.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:44

Особенно не стоит лечить без рецепта туберкулез. Потому что это заболевание, которое категорически нельзя отдавать под ответственность и контроль даже самого дисциплинированного пациента - его должен регулярно видеть и наблюдать ВРАЧ. Блин. Ну в очередной приход и выдадут очередной рецепт, в чем проблема? Специально за рецептом тащиться будет не нужно. Кроме того, при тубике врач может принять решение о смене алгоритма лечения, т.е. таблетки и дозировка, которую пациент пил 3 года назад, уже может быть для него неудачной. И не потому, что врач тогда был плохой и дурацкое лечение назначил, а потому, что могут появиться новейшие данные, другие препараты, у пациента вдруг неожиданно проявится почечная патология, к примеру , или, увы, болезнь спрогрессирует.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2720

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2720
    # 4 сентября 2011 22:44

Швейк, просто все тут зациклились на антибиотиках....
    лекарства от давления тоже теперь не купить....

вот мое мнение

1.Чтобы купить лекарство, не входящее в перечень - придется идти в поликлинику. Количество пациентов возрастет. И доктора будут завалены еще большей писаниной. так и слышу крики в очереди "Я только за рецептиком!". особенно жалко всяких бабок с дальних хуторов, инвалидов, стариков, которым просто тяжело ходить

2."Купляйце беларускае" Аптеки будут завалены барахлом местного производства, а доктора , чтоб не попадать под какие-то коррупционные подозрения ("Ты почему английские антибиотики выписал,а не наши, сука? С фирмачами в доле, гад?";) будут выписывать местные лекарства, о "качестве" которых ходят легенды. Тут , конечно есть выход, доктор пишет в рецепте международное название лекарства, а пациент уже сам решает. Аптекарю тоже не охота, чтоб в лицо лампой светили бравые парни из ОБЭП, поэтому не трудно догадаться, какие лекарства он отпустит по рецепту.

3. Из п.2. вытекает то, что раз граждане покупают отечественные лекарства, то тратить драгоценную валюту на покупку лекарств зарубежом надобности нет. PROFIT!

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:45
    volkovysk:

Я вообще-то инфекционный бронхит имел ввиду, а не простую кашледавку.

А простая - не инфекционная?) Простите, у вас опять все в куче. Вирусы - тоже инфекционные агенты. Кстати, глисты тоже. Кстати, глистогонные настроения в народе тоже на дух не переношу, каждая мамаша пытается прогонять ежеквартально бедному ребенку глистов, как собачине.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

kevorkian, Да эти бабуськи с давлением все равно каждую неделю ползают по поликлиникам чиста поговорить, я не думаю, что ситуация именно с ними принципиально изменится. К тому же рецептик именно "от давления "при покупке в аптеке не забирают. В следующий раз можно с ним же придти и отовариться.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6242

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6242
    # 4 сентября 2011 22:48
    Дю(с)ельдорф:

Ну зачем так? Тиротрицин в системный кровоток не попадает (т.е. до печени не доходит), оказывает только местное действие, как плюс не имеет перекрестной резистенции. А амоксициллин в аугментине так это стандарт во всем мире при пневмониях. А то сразу два антибиотика, печень-печень.

Я не конкретно об упомянутых препаратах и пневмонии, а "вообще". Например, думаю, что когда при микоуреаплазмах назначают одновременно доксициклин и азитромицин - это не очень хорошо.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 22:49
    kkk1984:

А простая - не инфекционная?) Простите, у вас опять все в куче.

Я поправлюсь, так как описался, вообще-то инфекционный(точнее бактериальный) бронхит имел ввиду, а не простую кашледавку.
    Тогда такой вопрос, а как тогда терапевт определит какой у меня бронхит или просто кашель одной своей слухавкой? Ведь они ничего более не делают, начинают делать, когда уже болезнь разовьётся до ручки.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:52

Вот где бы упростить рецептурные перипетии, так это в онкологии. я про наркотики. там реально ж..а
    умирающему человеку боль темпалгином снимать приходится

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986

kevorkian, нам останется запасаться ими "там". тем более, что часто они там дешевле и , что более важно, работают.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    kkk1984:

Особенно не стоит лечить без рецепта туберкулез.

Ну и не будут половину зеков ваще тогда лечиться, пока на скорой не привезут, а до этого позаражают больше людей, а так жрали пилюли и у них хоть скрытая форма была, не так опасно.
    Короче наведите порядок в стране, а потом запрещайте.

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 4 сентября 2011 22:53

kkk1984, как???? неужели вы это сказали? а как же контроль за оборотом наркосодержащих лекарств?

странная логика - миллионам людей вы хотите отказать в покупке "страховой аптечки", но готовы упростить наркотики? в чем логика?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:53
    volkovysk:

а как тогда терапевт определит какой у меня бронхит или просто кашель одной своей слухавкой?

Мне трудно в двух словах ответить на этот вопрос, этому 10 лет учат ;)
    ваши воспоминания о пульмонологии, видимо, связаны как раз с тем, что ваш лечащий врач заподазривал у вас приосединение бактериальной картины
    в любом случае, он не от балды назначал лекарства и не по Интернету

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 22:54
    kkk1984:

его должен регулярно видеть и наблюдать ВРАЧ. Блин.

Ну да да тубик должен контролироваться хорошо, согласен. Но в жизни, не так как в теории, про это и говорю.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 22:55 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    volkovysk:

Ну и не будут половину зеков ваще тогда лечиться

они и не лечатся

Швейк:

странная логика - миллионам людей вы хотите отказать в покупке "страховой аптечки", но готовы упростить наркотики? в чем логика?

если вы ее не видите, я не могу открыть вам глаза
    я уже сто раз повторила, что абсолютному большинству посетителей аптек их безрецептурка страстно желаемая нафиг не нужна, а если будет действительно нужна, то, значит, им действительно нужно и к врачу обратиться
    а вот онкобольному - как раз фатально нужна, и врачи-то их при этом прекрасно знают. конечно, я не предлагаю там безрецептурку устраивать, но те круги ада, которые надо пройти, чтоб получить крошечный запас наркотических обезбаливающих - они явно неадекватны