Romuald Werewolf:Все люди верят! Одни что БОГ есть, другие что БОГА нет. (с) Берегись автомобиля
Знал бы ты во что они ещё верят... Жуть просто берёт.
Romuald Werewolf:Все люди верят! Одни что БОГ есть, другие что БОГА нет. (с) Берегись автомобиля
Гагарин,
жизнь бессмысленна.
совершенно верно! всякий кто пытается найти смысл, уже его потерял! нельзя найти то, чего нет. жизнь это вялотекущая последовательность физических и химических процессов как внутри организма, так и вне его. мы лишь можем изредка влиять на эти процессы, преследую ту или иную цель. искать в этом смысл -- глупо и бесполезно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
ага. верят, что имеют хоть какое то моральное право поучать других например.
KingStakh:Гагарин,
жизнь бессмысленна.
совершенно верно! всякий кто пытается найти смысл, уже его потерял! нельзя найти то, чего нет. жизнь это вялотекущая последовательность физических и химических процессов как внутри организма, так и вне его. мы лишь можем изредка влиять на эти процессы, преследую ту или иную цель. искать в этом смысл -- глупо и бесполезно
Интересно, как ты опишешь душу, чувства и эмоции физическими или химическими процессами?
Гагарин:Знал бы ты во что они ещё верят... Жуть просто берёт.
Не устал ещё брюзжать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
в порядке. чередую занятия.
Не устал ещё брюзжать?
Интересно, как ты опишешь душу, чувства и эмоции физическими или химическими процессами?
есть многое чувак горацио что не вкурили наши мудрецы (с) бил шекспир
KingStakh:Гагарин,
жизнь бессмысленна.
Посмею выложить своё глубокое имхо:
Смысл увидят какие-нибудь тараканы... Придет конец, главный двигатель которого есть человек. Только "конец" все воспринимают как-то превратно. Это слово имеет смысл "цель" - завершенность, осмысленность.
Поэтому отдельно взятая жизнь KingStakhа, к примеру, или моя, ничего не решает, конечно, но каждый человек так или иначе пододвигает эту "цель" все ближе, а значит и жизнь его исполнена смыслом.
Гагарин,
Верят, что нельзя отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается.
GDiver:Romuald Werewolf:Все люди верят! Одни что БОГ есть, другие что БОГА нет. (с) Берегись автомобиля
Так это их дело!
пущай верят... не мне их учить, не мне их лечить.....
Romuald Werewolf, ага и добавь ещё "после меня - хоть потоп" и "моя хата с краю"...
Я не за навязывание и поучание, а за просвещение. Если я чего-то не знаю, то спрошу у кого-то, кто знает. Если меня спросят, я тоже поделюсь тем, что знаю. Взможно только так приобретётся опыт, знание и мудрость.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
нельзя отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается
лучший вариант помощи пропет к.кобейном. остальное глумление.
GDiver,
Я не за навязывание и поучание, а за просвещение
и вновь почему то вспомнилась инквизиция с дыбами и кострами...
Zarina, не удержалась? ![]()
Никто не застрахован от ошибок, особенно учитывая то, насколько человек склонен к самоистреблению своего вида. Соблазны сойти с выбранного пути были всегда и будут.
Ошибок логичнее не бояться, а делать из них соотв. выводы и идти дальше.
Небольшое уточнение: Не надо обобщать все религии, секты и т.д. Я не знаю примеров, где было бы упомянуты подобные деяния со стороны Православной Церкви. Так можно до приписывания грехов куклусклана дойти.
GDiver, Никто не имеет право отбирать у другого право быть МУДАКОМ!
Жизнь именно и удивительна поэтому!
GDiver:Я не знаю примеров, где было бы упомянуты подобные деяния со стороны Православной Церкви. Так можно до приписывания грехов куклусклана дойти.
Да-да-да! Между прочим нынешний Папа Римский (Бернардо седичезимо), который кстати же и педантичный немец, на своём предыдущем посту был Великим Инквизитором (да уж, только немцы и могут быть Великими Инквизиторами). Ужо он нам усе гайки закрутит!
Сорри за офф.
По теме, я считаю, что размышления о глобальном, о главном, соответсвующие вопросы и ответы могут быть найдены только ВНУТРИ себя. Говорят, что Бог создал человека, что бы познать себя. То есть каждый человек многогранен, каждый человек Бог. Но познавая себя, мы познаём Бога и Бог познаёт себя.
Natallia, не вижу связи, между "папой" и Православной Церковью ![]()
...каждый человек Бог...
О да, и далеко ходить не надо, взять хотябы общеизвестного Чумазика ![]()
Для того человеку и нужно что-то сверху, чтобы не стать Чумазиком.
Приведу пример: Если ребёнка не воспитывать, не говорить и не объяснять ему что такое хорошо и что такое плохо, разве он станет полноценным человеком?
Так и в жизни, для Бога, мы его дети, которых он тоже учит. И учит только хорошему, добру, любви, терпимости и т.п.
Romuald Werewolf, при всём моём уважении, ИМХО бред несусветный. И таких поговорок, сказанных кем-то ради "красного словца" много. Добро добру рознь. Хотябы взять безвоздмездное добро, которое от души и то, на которое ждут чего-то в ответ.
GDiver, столько плохого твориться только потому , что кто хотел как лучше....
поверь
это никак не красное словцо!
Romuald Werewolf:GDiver, столько плохого твориться только потому , что кто хотел как лучше....
поверьэто никак не красное словцо!
Не хочу доказывать очевидное. "Видящий да увидит..."
GDiver,
Не хочу доказывать очевидное
мне это будет сложно доказать, слишком много видел подтверждений .....