Почитал ваш гон на Виту, мол доплаты и качество говно. Вы правы - есть у нас нектары косяки по стройке, как, впрочем, у всех в наше время.. Но вы забыли, что качество гавно у большинства строителей. Посмотрите на дом Научпрома недалеко от Асстора на Востоке - трещены пошли по фасаду, уже их мазали в том году. Друг с семьей там живет, часто у него бываю. Внутри вроде хороше. Но этот дом строился в середине двухтысячных. Еще один кореш, работающий в контролирующей строительной организации рассказывал, как Научпром опоры в мороз лил, что потом приходилось раздалбливать, т.к. цемент с водяными пузырями или пластами замерз. Все наши стройбаны работают через жопу, что Вита, что Научпром, что Стройтрест, что Полесье и другие. Так, что не думайте, что Научпром весь такой святой и чистый. Лучше идите, как наши дольщики, и пилите мозг прорабу, чтобы все переделывал по ходу стройки, если, конечно, в вашей квартире есть косяки. У нас так челу стяжку переливали, в то время, когда ее вообще закончили делать по всему дому.
Строительные фирмы - вторые махинаторы с деньгами после политиков, - признанный факт!
И еще, вы, думаете, что доплат у вас не будет? Ну-ну)))) Ни одного дольщика в РБ не знаю, чтобы не доплачивал.
Моя семья внесла деньги на однуху на 50 кв.м в доме витовском большом на перекрестке Московская-Гаврилова, так вот, со всеми допалтами "квадрат" получился около 3 лямов. Деньги вносили в начале осени 2010 года.
Дом уже начинают потиху сдавать.
Да, правильно кто-то говорил, что "Х" забили на наши обращения прокуратура, горисполком, госконтроль и менты. Да, это правда + суды наши дольщики попроигрывали, и адвакаты у нас купленные все брестские были.
Простой пример: Один адвакат защищал интересы дольщиков, а его ученик-адвокат - Виты(господина Головача). Как вам такое? Забавно да? Вот такое у нас социально государство для народа) Люди этот замут с адвакатишками узнали только на 2-ом или 3-ем суде, т.е. рассмотрение неоднократно переносили. А адвокаты вам много чего насоветуют. И же пох, бабки же вложены не их)) Лучше искать какого друга или родственника адвоката, да и то не факт, что он поможет. Это я к тому, что кто-то тут про адвакатов, суди, контр.органы писал. А мы решили не судиться и доплатить. Скажу одного, только льготники(многодетные семьи) могут надеяться, что их права какой-то орган защитит, а все остальные в этом гос-ве только биомасса, которая должна платить деньги. Кст,писала про наши косяки и пресса... но всем чинушам и органам пох...... Вот такая чача, господа))
Короче, не дай Боже вам в эти ведомства обращаться - толку с них как с козла молока.
Сами знаете, сколько Облик возили, пока Климука не посадили.
Но доплачивать думаю придется. Это железно правило у всех эти гребаных фирм. Но главное, чтобы минимально и без жалоб в эти все вышеназванные учреждения.
Своет: люди,переплатит 3-5 штук баксов, но покупайте лучше готовые квартиры, чем связываться с частными фирмами.
Вот у меня еще один друг внес бабки на большой дома Научпрома на Востоке у Асстора. Будет такой как мой витовский, только туда ближе к Гродненской. Говорил я ему, что не надо, но он уперся. Думаю, будет ждать хату лет 5 да и доплачивать по 3 раза. Все коммерсы строят эти дома на деньги по системе пирамид. Думаете, что нет? ))
Кст, сколько в среднем квадраты в вашем доме получился?
С уважением, казачек с витовского форума на тут.бае))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))