Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 4 сентября 2010 11:53
    Oblivion:

    Мелина, Вы не правы. Как минимум не у всех. Лично мне хлебопечка не нужна - нормального хлеба в ней не приготовишь.

    Делитесь рецептом уж тогда , а не хвастайтесь :).

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 4 сентября 2010 11:58

    Мелина, если Вас действительно интересует хлебопечение, то лучше посетите вот этот ресурс - http://mariana-aga.livejournal.com/

    Я не знаю человека, который бы разбирался в этом лучше ее.

    Я по крайней мере пеку хлеб по ее рецептам. И если бы не проблемы с духовкой, то хрен бы я покупал хлеб в магазине.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 4 сентября 2010 12:17

    Oblivion, ок :), зайду.

  • Артур Member
    офлайн
    Артур Member

    440

    22 года на сайте
    пользователь #1984

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 4 сентября 2010 12:35

    А "Радзивиловский" ни кто не покупает?

    Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 4 сентября 2010 12:37

    Артур, я покупаю. Классный хлеб.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 5 сентября 2010 16:45

    А мне что вот интересно - на качество покупного хлеба жалуются многие, но почему мало кому приходит в голову самый простой и очевидный выход - послать в одно и то же место хлебозаводы и печь хлеб самостоятельно?

    объясняю, в хлебопечке выпекается одна буханочка хлеба, сначала тесто бродит, потом выпекается, потом хлебу еще остыть нужно, согласитесь процесс не самый быстрый, скажем для потребностей семьи в хлебе одной такой хлебопечки будет мало

    Лично мне хлебопечка не нужна - нормального хлеба в ней не приготовишь.

    а вы пробывали? как раз таки хлеб просто изумителный! плюс там можно менять рецептуру и клас разные наполнители,укроп, болгарский перец, зеленый горошек и ты ды. С магазинными батонами - это небо и земля, у меня на работе все коллеги просили испечь им хот раз отведов, у кого средства позволяли покупали хлебопечки сразу же.

    такой хлеб хранится неделю спокойно, немного твердеет, но это не те бесвкусные магазинные заплесневелые кирпичи о которых толко зубы сломать можно

    за полчаса до весны
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

    2322

    17 лет на сайте
    пользователь #86723

    Профиль
    Написать сообщение

    2322
    # 5 сентября 2010 16:59

    Вот поживете, ребята, за границей, в США например, поймете, как не хватет нашего хлебушка и других хлебобулочных изделий...

  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

    5455

    17 лет на сайте
    пользователь #89299

    Профиль
    Написать сообщение

    5455
    # 5 сентября 2010 17:21

    Жаль, что редко в магазин завозят Майский и Радзивилловский. Самые любимые. Нарочанский тоже, и Броварский (хлеб и пиво в одном флаконе).

    Кирпичей уже наелся, пока в посёлке жил, хватит.

    Меньше всего люблю рыхлый тостовый и серый хлеб. А, ну ещё батоны Свежесть и Ласунак, они вообще неадекватные на вкус.

    Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 5 сентября 2010 18:30

    Вот поживете, ребята, за границей, в США например

    да меня даже подуга с Мск, на вопрос что везти, однозначно просит нарочанский или радивиловский

    за полчаса до весны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    876

    14 лет на сайте
    пользователь #279636

    Профиль

    876
    # 5 сентября 2010 21:33
    york4uk:

    Вот поживете, ребята, за границей, в США например, поймете, как не хватет нашего хлебушка и других хлебобулочных изделий...

    А чего еще тебе в США не хватает?? Может нашего молока?? :D:D:D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    876

    14 лет на сайте
    пользователь #279636

    Профиль

    876
    # 5 сентября 2010 21:34
    rainbow:

    Вот поживете, ребята, за границей, в США например

    да меня даже подуга с Мск, на вопрос что везти, однозначно просит нарочанский или радивиловский

    А почему не поясняет??:D

    Хотя москва - дрянь редкая. Может и хлеба нормального нет у них, так они эти отруби заказывают.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 сентября 2010 21:56

    rainbow, у хлебопечки есть только один плюс - ее можно запрограммировать и получить свежий хлеб к пробуждению. В будние дни это вельми ценно. Но с точки зрения качества хлеба, руками получается намного лучше. Это касается и расстойки и закваски и даже вымешивания.

    Я не против хлебопечек, но человек, судящий о самостоятельно выпеченном хлебе по опыту использования хлебопечки, ничего слаще морковки не пробовал.

    Front99, а что тут пояснять? В России нормального черного хлеба отродясь не было. И это вполне естественно - не та зерновая культура. Нет возделывания ржи, нет нормального ржаного хлеба.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 6 сентября 2010 02:07

    Oblivion, ну на счет того, что

    Но с точки зрения качества хлеба, руками получается намного лучше.

    немного неверно, т.к. далеко не все могут как следует вымесить тесто, и как следствие получить в результате вкусный хлеб, но у тех кто может и умеет вымешивать тесто хлеб действительно получается отменный.

    А хлеб из хлебопечки, ИМХО - это очень хорошая альтернатива магазинному хлебу, хотя в пересчете на 1 кг хлеба он и получается дороже.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 6 сентября 2010 02:59

    Но с точки зрения качества хлеба, руками получается намного лучше. Это касается и расстойки и закваски и даже вымешивания.

    Oblivion, вы мне сейчас напоминаете того, кого вы успешно парировали с голубином калом, "вы его не ели - хуле тогда трындите"

    по сути- вы тупо сдулись с плесенью и чертвостью магазинного хлеба

    да и кста, ваши помидоры без страшного аспирина - меняю на мой собственный хлеб;)

    за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 сентября 2010 11:26

    rainbow, с чего Вы взяли, что я его не пробовал?

    И с какой-такой радости я "сдулся"? Мне тут так и не привели каких-то аргументов в защиту теории о том, что хлеб не должен черстветь и плесневеть. Я, как человек, пекущий хлеб регулярно, хорошо знаю, что и плесень и черствость это обычные спутники хлеба, если хранить его долго.

    И необходимости барыжить помидорами у меня нет - я употребляю и то и другое. Нехватки хлеба у меня нету :)

    далеко не все могут как следует вымесить тесто

    Это конечно аргумент :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 6 сентября 2010 11:50

    Oblivion, речь не шла что хлеб не должен черстветь и песневеть, все говорят о сроках, когда у меня батон на 3й ден покрывается плесенью - это не нормально, да и есть его тоже не возможно становится, он превращается в камень

    за полчаса до весны
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 6 сентября 2010 12:00
    Front99:

    rainbow:

    Вот поживете, ребята, за границей, в США например

    да меня даже подуга с Мск, на вопрос что везти, однозначно просит нарочанский или радивиловский

    А почему не поясняет??:D

    Хотя москва - дрянь редкая. Может и хлеба нормального нет у них, так они эти отруби заказывают.

    ничего удивительного

    в москву культура питания вообще недалеко ушла от брежневских времен

    в магазинах зачастую все те же буханки и белый нарезной :D

    тьфу!

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 6 сентября 2010 12:02
    york4uk:

    Вот поживете, ребята, за границей, в США например, поймете, как не хватет нашего хлебушка и других хлебобулочных изделий...

    ой да ладно пугать америкой

    сложно представить более разнообразную с точки зрения возможностей для нормального питания страну

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 сентября 2010 12:22

    rainbow, а какой у него при этом срок хранения на этикетке указан? По ГоСту 28807-90 срок реализации хлеба без упаковки - 24 часа для хлеба из ржаной сеяной муки и смеси ее с сортовой пшеничной мукой, и 36 часов для остального хлеба без упаковки. Причем это с момента вынимания его из печи.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 6 сентября 2010 12:26

    Oblivion, я не понимаю, что вы хотите всем тут доказать? что плесень через несколько дней - это нормально?

    за полчаса до весны