Oblivion:Мелина, Вы не правы. Как минимум не у всех. Лично мне хлебопечка не нужна - нормального хлеба в ней не приготовишь.
Делитесь рецептом уж тогда , а не хвастайтесь .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Мелина, Вы не правы. Как минимум не у всех. Лично мне хлебопечка не нужна - нормального хлеба в ней не приготовишь.
Делитесь рецептом уж тогда , а не хвастайтесь .
Мелина, если Вас действительно интересует хлебопечение, то лучше посетите вот этот ресурс - http://mariana-aga.livejournal.com/
Я не знаю человека, который бы разбирался в этом лучше ее.
Я по крайней мере пеку хлеб по ее рецептам. И если бы не проблемы с духовкой, то хрен бы я покупал хлеб в магазине.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
А мне что вот интересно - на качество покупного хлеба жалуются многие, но почему мало кому приходит в голову самый простой и очевидный выход - послать в одно и то же место хлебозаводы и печь хлеб самостоятельно?
объясняю, в хлебопечке выпекается одна буханочка хлеба, сначала тесто бродит, потом выпекается, потом хлебу еще остыть нужно, согласитесь процесс не самый быстрый, скажем для потребностей семьи в хлебе одной такой хлебопечки будет мало
Лично мне хлебопечка не нужна - нормального хлеба в ней не приготовишь.
а вы пробывали? как раз таки хлеб просто изумителный! плюс там можно менять рецептуру и клас разные наполнители,укроп, болгарский перец, зеленый горошек и ты ды. С магазинными батонами - это небо и земля, у меня на работе все коллеги просили испечь им хот раз отведов, у кого средства позволяли покупали хлебопечки сразу же.
такой хлеб хранится неделю спокойно, немного твердеет, но это не те бесвкусные магазинные заплесневелые кирпичи о которых толко зубы сломать можно
Вот поживете, ребята, за границей, в США например, поймете, как не хватет нашего хлебушка и других хлебобулочных изделий...
Жаль, что редко в магазин завозят Майский и Радзивилловский. Самые любимые. Нарочанский тоже, и Броварский (хлеб и пиво в одном флаконе).
Кирпичей уже наелся, пока в посёлке жил, хватит.
Меньше всего люблю рыхлый тостовый и серый хлеб. А, ну ещё батоны Свежесть и Ласунак, они вообще неадекватные на вкус.
Вот поживете, ребята, за границей, в США например
да меня даже подуга с Мск, на вопрос что везти, однозначно просит нарочанский или радивиловский
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
york4uk:Вот поживете, ребята, за границей, в США например, поймете, как не хватет нашего хлебушка и других хлебобулочных изделий...
А чего еще тебе в США не хватает?? Может нашего молока??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
rainbow:Вот поживете, ребята, за границей, в США например
да меня даже подуга с Мск, на вопрос что везти, однозначно просит нарочанский или радивиловский
А почему не поясняет??
Хотя москва - дрянь редкая. Может и хлеба нормального нет у них, так они эти отруби заказывают.
rainbow, у хлебопечки есть только один плюс - ее можно запрограммировать и получить свежий хлеб к пробуждению. В будние дни это вельми ценно. Но с точки зрения качества хлеба, руками получается намного лучше. Это касается и расстойки и закваски и даже вымешивания.
Я не против хлебопечек, но человек, судящий о самостоятельно выпеченном хлебе по опыту использования хлебопечки, ничего слаще морковки не пробовал.
Front99, а что тут пояснять? В России нормального черного хлеба отродясь не было. И это вполне естественно - не та зерновая культура. Нет возделывания ржи, нет нормального ржаного хлеба.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Oblivion, ну на счет того, что
Но с точки зрения качества хлеба, руками получается намного лучше.
немного неверно, т.к. далеко не все могут как следует вымесить тесто, и как следствие получить в результате вкусный хлеб, но у тех кто может и умеет вымешивать тесто хлеб действительно получается отменный.
А хлеб из хлебопечки, ИМХО - это очень хорошая альтернатива магазинному хлебу, хотя в пересчете на 1 кг хлеба он и получается дороже.
Но с точки зрения качества хлеба, руками получается намного лучше. Это касается и расстойки и закваски и даже вымешивания.
Oblivion, вы мне сейчас напоминаете того, кого вы успешно парировали с голубином калом, "вы его не ели - хуле тогда трындите"
по сути- вы тупо сдулись с плесенью и чертвостью магазинного хлеба
да и кста, ваши помидоры без страшного аспирина - меняю на мой собственный хлеб
rainbow, с чего Вы взяли, что я его не пробовал?
И с какой-такой радости я "сдулся"? Мне тут так и не привели каких-то аргументов в защиту теории о том, что хлеб не должен черстветь и плесневеть. Я, как человек, пекущий хлеб регулярно, хорошо знаю, что и плесень и черствость это обычные спутники хлеба, если хранить его долго.
И необходимости барыжить помидорами у меня нет - я употребляю и то и другое. Нехватки хлеба у меня нету
далеко не все могут как следует вымесить тесто
Это конечно аргумент
Oblivion, речь не шла что хлеб не должен черстветь и песневеть, все говорят о сроках, когда у меня батон на 3й ден покрывается плесенью - это не нормально, да и есть его тоже не возможно становится, он превращается в камень
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Front99:rainbow:Вот поживете, ребята, за границей, в США например
да меня даже подуга с Мск, на вопрос что везти, однозначно просит нарочанский или радивиловский
А почему не поясняет??
Хотя москва - дрянь редкая. Может и хлеба нормального нет у них, так они эти отруби заказывают.
ничего удивительного
в москву культура питания вообще недалеко ушла от брежневских времен
в магазинах зачастую все те же буханки и белый нарезной
тьфу!
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
york4uk:Вот поживете, ребята, за границей, в США например, поймете, как не хватет нашего хлебушка и других хлебобулочных изделий...
ой да ладно пугать америкой
сложно представить более разнообразную с точки зрения возможностей для нормального питания страну
rainbow, а какой у него при этом срок хранения на этикетке указан? По ГоСту 28807-90 срок реализации хлеба без упаковки - 24 часа для хлеба из ржаной сеяной муки и смеси ее с сортовой пшеничной мукой, и 36 часов для остального хлеба без упаковки. Причем это с момента вынимания его из печи.
Oblivion, я не понимаю, что вы хотите всем тут доказать? что плесень через несколько дней - это нормально?