привет) у меня знакомая работает в тресте, она сказала ,что будут замораживать стройку,кто нибудь слышал что нибудь об этом?
привет) у меня знакомая работает в тресте, она сказала ,что будут замораживать стройку,кто нибудь слышал что нибудь об этом?
|
офлайн
yulia20272
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Только не это!!! Надеюсь, что это не правда! На каком основании они будут замораживать строительство? Бред какой-то...
Был сегодня в банке у начальника кредитного отдела.
Короче вопрос в том, что в банке не знают как определить этот КТПК по нашим домам, где и на какую дату взять базисную цену квадратного метра, т.к. исполком не печатает цены в базисном уровне с апреля 2009 г. Центральный аппарат сделал запрос о разъяснениях в Министерство архитектуры и теперь ждут ответ, а в филиалы прислали письмо пока приостановить заключение кредитных договоров по домам таким домам с долевым строительством. Теперь в филиале ждут разъяснений.
Хотя если подумать, то исполкомовские базисные цены не изменяются - т.е. они одинаковы, но банку нужно подтверждение из министерства архитектуры какие цены использовать.
По 605 дому ситуация немного другая, как мне объяснили, - по нему документация разрабатывалась до изменения в законодательстве (которое было в марте 21011 г.) - там все было в базисных ценах - короче по нему они посчитать этот коэффициент смогли.
Хотя я может быть что-то не так понял.
Остается только ждать.
Кстати, деньги по дому перечисляют исправно - сегодня вот, например, мне сказали был платеж.
|
офлайн
yulia20272
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Были сегодня в банке, документы не приняли, сказали позвонить на следующей неделе...
|
офлайн
matyushevanatasha
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну это не моя квартира. Наша на 7 этаже - которого еще нет.
Мы не спрашивали никого. Мы были там около 5 вечера в воскресенье - просто увидели, что все строители ушли в 5 - и решили залезть - посмотреть. Но где-то там должен был быть сторож. Но обычно сторожа не против - им то все равно.
нам сегодня в банке сказали звонить в конце недели,интересно когда это все закончится?
|
офлайн
yulia20272
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера опять звонили в банк, сказали ждать еще неделю. Так и сроки действия справок истекут, а их между прочим не так то просто было собрать! (((
|
офлайн
Alexblr2010
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня мы тоже в который раз услышали в банке, чтоб звонили на следующей неделе((((а справки новые возьмете....И когда это закончится..
Сегодня звонили из банка. Вопрос по докредитованию нашего дома решен. В понедельник уже иду подавать документы. Так что всем можно звонить в банк и записываться на подачу документов.
|
офлайн
Anastasiya88
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
Ходили сегодня в банк-подовали документы на кредит.Рассматривать сказали будут 14.В месяц высчетали платить 1.940.000 р.А у кого на какой стадии кредитование?
|
офлайн
Anastasiya88
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня договор был заключен в июне 2011 г. - соответственно выплаты с января 2013 г. разбиваются на 18 лет и 6 месяцев, а если у Вас договор заключен в августе - то выплаты разбиваются на 18 лет и 8 месяцев - соответственно и сумма ежемесячная меньше. Кредит выдается на 20 лет, но с даты заключения договора.