Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

13 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 26 марта 2012 19:20

На этой неделе уже должна быть известна стоимость квадратного метра (на прошлой неделе документы в УКС отдали)
    Так что надо позванивать председателю.
    А субботник это идея: шашлык - башлык :) :beer:
    Посмотрим, что в апреле будет, когда в две смены как заработают... :ura:

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 28 марта 2012 16:24

Комитет Государственного Контроля

Заявление
    Прошу Вас провести аудиторскую проверку ПЖСК «Фавит-2008»,расположенного по адресу Минский район в р-не д.Б.Тростенец, и рассмотреть следующие претензии:

-рассмотреть поступление денежных средств уплаченные пайщиками на р/с 3015001644009 в филиале №614 ОАО «Беларусбанк» и проследить их дальнейшее использование по целевому назначению.

-затягивание сроков строительства и перенос сдачи домов Застройщиком, хотя кредитная линия открыта у половины пайщиков

Если есть у кого-нибудь какие-то предложения,поправки - ПИШИТЕ!!!!!оформим письмо,соберем подписи и отправим!

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 28 марта 2012 22:01 Редактировалось _BatoN_, 1 раз.

Так по-моему недавно была уже проверка из КГК :-?

По поводу цены за метр - ну это как обычно - "на следующей неделе звоните" - ответ :conf:

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 29 марта 2012 09:38

если была, то какой результат кто нить знает?

• sanalis Member
    офлайн
    sanalis Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #328632

Написать сообщение

111
    # 29 марта 2012 12:19
    angel-of-crime:

На стройке дома №2 в распоряжении 1 опалубка длиной в поперечную стену (она как раз и попала на фото 2), остальные - короткие.

Как раз вчера устанавливали опалубку на поперечную стену. И собирали ее из более коротких частей (а еще там дверь посередине стены, так что проблематично было бы со сплошной опалубкой). И таких опалубок у них есть еще, они просто без дела валяются.

Ну и фотка начальства напоследок. В их присутствии, кстати, все быстрее продвигается, но стоит оставить строяков без присмотра - они сразу же разбредаются кто куда.

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 29 марта 2012 17:36

Судя по фоткам стройматериала хватает, только вот как то всё равно дело слабо идет.

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 29 марта 2012 18:21

надо фотки начальства сделать и повесить на стройке! :D

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2293

15 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2293
    # 2 апреля 2012 20:22

Обещанный двухсменный режим работы со 2 апреля оказался первоапрельской шуткой
    Уже не смешно!!!!

Мы рады вам-вы благодарны нам
  • _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 4 апреля 2012 19:05

Если так, то надо как-то ускорить это дело!
    Только вот через кого? :-?
    Председатель?
    Директор Фабрики?
    КГК?!

• XaMbl4 Junior Member
    офлайн
    XaMbl4 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169040

Написать сообщение

71
    # 4 апреля 2012 20:27

Уважаемые дольщики, ходят слухи (случайно услышал когда был в исполкоме) что собрание БЫЛО!!! надеюсь чето я не то слышал.

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 4 апреля 2012 20:53

председателю,а уж тем более директору,глубоко плевать на эту стройку!!!!!

• Слв Senior Member
    офлайн
    Слв Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #88379

Написать сообщение

1362
    # 4 апреля 2012 23:25

Есть еще непроверенные слухи. После многочисленных жалоб и проверок, все силы и средства будут брошены на ускоренное строительство первого дома. А на второй плевать. Т.е. дом будет строиться и за счет внесенных средств членов кооператива из второго дома, а потом деньги кончатся.

<br />
  • _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 5 апреля 2012 19:34

Слухами земля полнится!
    2-ую смену обещают со следующей недели
    А председатель сам строится в этом жспк, поэтому ему вряд ли плевать

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 5 апреля 2012 20:00

если бы было не плевать,то эта стройка подходила бы к концу!как-никак кооператив с 2008г.И тем более у него есть жилье в Минске.Не успело окредитоваться лишь 60 человек,а квартир 300.Еще с каждого взяли паевые взносы на строительство(от 10млн и выше,смотря какая квартира).Так куда же ушли все деньги????????На строительство 5-ти этажей?????????

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 5 апреля 2012 23:11

это не много, я считаю:
    300* 15 млн= 4 500 000 000 рублей
    хотя стоимость квартиры средняя, даже по старой цене 200 000 000.
    300*200 000 000= 60 000 000 000 - но это по старой цене
    Хотя, конечно, изначально сдача дома была в декабре 2011 года и по этой цене можно было успеть построить дом и всех прокредитовать!!!!!!!!!!
    Как подумаю об этом - так обидно становится, аж жуть :(

• Volodia2011 Member
    офлайн
    Volodia2011 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #580289

Написать сообщение

109
    # 6 апреля 2012 17:51

Устав у меня то есть , могу кстати со всеми желающими поделиться, присылайте адреса перешлю ( соответственно не заверенный и не прошит в соответствии с законодательатвом и в его корректности можно так же усомниться). Но все протоколы собраний бы еще получить так как на них принимаются так же все изменения, к примеру по словам Марьи Васильевны(бухгалтер) ужесточились сроки оплаты всех запрашиваемых платежей с 2 месяцев как в уставе, до 2 недель якобы, но данного протокола как я понимаю никто не видал.
    Так же я вытянула квартирку в доме № 1, успешно и с радостью заплатила 10%, а недавно мне сказали что весь доступный фонд пока уходит на строительство дома №2, а мне перещитают сумму к оплате по новым расценкам.....:(:(:(:):):) Кстати итог так же тнепонятно когда придет, зато про членские взносы все прекрасно помнят, и это все за то что мой отец проработал на МинскойОвощнойФабрике почти всю свою жизнь...Так сказать дождались... Уже даже интересно чем все это закончится и через сколько мы все таки соберемся на том субботнике по благоустройству нашего дворика...

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 7 апреля 2012 15:09

кто нибудь видел документ на основании которого присылают письма с требованием оплатить дополнительно паевые взносы. Первый взнос в размере почти 30млн мы оплатили, и счас с нас требуют еще 24 млн. Никто никого не собирает и не объясняет за что платить. При этом нам надо подать документы в ИсполКом, а в бухгалтерии по слухам не дают справку(вроде бы о сметной стоимости) из-за того что не оплачиваем второй взнос. Вот такая вот засада. Может кто знает каким методом надавить на бухгалтера в случае чего. Или же объясните мне что к чему и в чем я не прав.

• angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 8 апреля 2012 23:23 Редактировалось angel-of-crime, 5 раз(а).

Здравствуйте,застройщики!Вот всё никак не возьму в толк чего это мы всё сидим в неведении,одни догадки и сплетни???...Лично я хочу знать когда,сколько и за что платить.Так-же хочу максимально быстро и дёшево построить свою квартиру!Мне не нравиться что всё так медленно.вроде виноват кризис,но другие ведь строятся!Нерасторопность правления просто преступная...полное Разгвоздяйство!!!Все эти непонятности с платежами на руку оправданиям несостоятельности и способ турнуть каждого под зад!Ведь сразу договорились,что платим по уведомлениям(платёжкам),есть периоды платежей и их график!.И есть кредитные средства которые распределяется внутри кооператива .Об остальном уведомлять письменно!!!Короче,я для себя пишу заявление и работаю только в режиме запрос-ответ платёжкой-платёж!Если намечается собрание ,сообщите ПОЖАЛУЙСТА в чат!!!

• Volodia2011 Member
    офлайн
    Volodia2011 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #580289

Написать сообщение

109
    # 9 апреля 2012 08:11

"Ведь сразу договорились,что платим по уведомлениям(платёжкам),есть периоды платежей и их график!." - Кто, где и когда о чем договорился и где эти графики с периодами? И какие могут быть платежи если не известна цена квадратного метра, пусть скажут спасибо что членские взносы люди платят.....

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 9 апреля 2012 21:30

На мои вопросы от 7 апреля никто не может дать ответ? Подскажите пожалуйста кто может на них ответить.