Ответить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 17 июня 2010 00:42

вопрос в том как минимизировать воздействие данных товарищей на мой мозг???

лично я делаю вид, что мега занята и "в отключке", то бишь полностью поглощена работой и для пустых бесед недоступна 8) Реагирую ток на вопросы по работе :)

Хочется верить...
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 17 июня 2010 04:34
    Land:

Megaotec, ну тут я Вас с ходу огорчу. Это абсолютно стандартная ситуация для РБ. У нас нет квалифицированных управленцев среднего звена, у нас нет понимания, кто это должен быть, у нас нет представления, как их готовить и выращивать... ну грустно в общем.

А в высшем звене все ок? :) (*не провокация)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 17 июня 2010 11:49

alldeadfish, ну по сравнению со средним -- да. По крайней мере существует хоть какое-то бизнес-образование, есть понимание, кто такой топ-менеджер и чем он должен заниматься. Хотя стоп, про понимание -- это я погорячился :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 17 июня 2010 11:52
    SHMUPS:

У нас нет квалифицированных управленцев среднего звена, у нас нет понимания, кто это должен быть, у нас нет представления, как их готовить и выращивать... ну грустно в общем.

Land

вот я,на своей работе: начинал когда-то слесарем-потом мастером.( паралельно учился в вузе)

перейдя в другой цех производства-тоже- не спал по ночам (посменная работа)-а сидел и учил инструкции,схемы,правила...)

вот недавно стал (что-то типа ст. мастера производства).

Вы говорите про среднее звено ? и что его не готовят?.а кто Вам мешает готовиться?

я думаю,,,, что всё зависит от конкретного человека,его образования, отношения к работе.

ну мне не спать по ночам и готовиться мешает природная лень. Я по ночам даже к экзаменам в вузе не готовился. НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена... то это лишь подтверждает мое утверждение: у нас нет представления, как их готовить и выращивать...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 17 июня 2010 12:18
    Land:

НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена... то это лишь подтверждает мое утверждение: у нас нет представления, как их готовить и выращивать...

Согласен. Кроме знаний специфики производства, начальник должен уметь организовать производственный процесс, должен уметь работать с людьми и уметь руководить ими. А у нас этому не учат. Получил диплом, всё, с сегодняшнего дня - мастер. А что делать - сам разбирайся. Через пяток годиков сам и научишься.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • LukaviyA Senior Member
    офлайн
    LukaviyA Senior Member

1654

19 лет на сайте
    пользователь #85860

Написать сообщение

1654
    # 19 июня 2010 22:52

а учась в вузе никогда не прочувствуешь атмосферы которая творится внизу а если человек отдает указания из своего кабинета не вникая в ситуации так это вообще...

the Grate Schemer
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 19 июня 2010 23:21

НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена..

не сделало..увы...

(кстати,нет ни мамы ни папы со связями..)

я-не заучка до каждой точки и запятой.

у руководства моего цеха есть чёткие требования к моей должности :

контроль,организация,выполнение плана,безопасность,

не указывая специфики и характера работы,скажу,что это очень тяжело и физически и морально.

а по поводу всяких правил и инструкций--я сдавал экзамены сначала компьютеру ,а потом комиссии.(и что буду делать каждый год)

а по поводу управленцев среднего звена ... :

- простите,мой стаж-20 лет и знание всего и всех-прямые обязанности.

и неверный шаг и распоряжение .... - это сразу будет в новостях по тв...

к нам приходят переодически выпускники вузов...простите ,но мне приходится ,как детей,учить их заново учить ходить...а допустить к самостоятельной работе--не ранее чем через 1 год.. вот так.

анализируйте... :roll:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 июня 2010 23:21

ну по сравнению со средним -- да.

Нет. Может даже все еще хуже, чем со средним...

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 20 июня 2010 12:55
    Oblivion:

ну по сравнению со средним -- да.

Нет. Может даже все еще хуже, чем со средним...

Это Вы на собственном опыте утверждаете? Вы топ-менеджер, да?

офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 20 июня 2010 12:56

SHMUPS, вот возможно и не поверите, но у меня тоже нет ни папы ни мамы. Ни со связями ни вообще. Но голову пеплом по этому поводу не посыпаю. А что касается Ваших данных для анализа, то ни для кого не секрет, что система профессиональной подготовки, в том числе и вузовская, в нашей стране давно разрушена. Из вузов выходят кто угодно, но только не специалисты. Что ж тут анализировать-то? А стаж 20 лет -- это ни о чем. Я знаю человека со стажем более пятидесяти лет. Как был начальственным дураком, так им видимо и помрет.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 20 июня 2010 23:54

Land, я топ-менеджер (хотя ненавижу это слово). Я работаю с приличным количеством белорусских компаний. И у меня волосы встают дыбом. Люди просто не работают. Они либо пилят откаты (это умеют делать, не спорю), либо просто отбывают номер. Причем речь идет не только об отечественных. Работаю с западниками - такие же. Корпоративность, ети ее...

офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 21 июня 2010 08:19

Oblivion, т.е. Вы признаете себя не профессиональным менеджером, я правильно понимаю? И работать Вы можете только через откаты, да? Других схем и способов не существует?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 июня 2010 11:13

Land, причем здесь вообще я? Я говорю о высшем звене с которым мне приходится общаться и работать.

офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 21 июня 2010 15:43
    Oblivion:

Land, причем здесь вообще я? Я говорю о высшем звене с которым мне приходится общаться и работать.

ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего :) Это ж типичный карьерный рост: рабочий -- мастер -- начальник цеха -- директор завода -- зам. министра -- министр :)

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 21 июня 2010 16:29 Редактировалось Megaotec, 1 раз.
    Land:

Oblivion :

ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего Это ж типичный карьерный рост: рабочий -- мастер -- начальник цеха -- директор завода -- зам. министра -- министр

deleted

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
    офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 21 июня 2010 16:39

Megaotec, имя Луис Герстнер Вам что-нибудь говорит? Полюбопытствуйте и задумайтесь.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 21 июня 2010 16:54
    Land:

ну мне не спать по ночам и готовиться мешает природная лень. Я по ночам даже к экзаменам в вузе не готовился. НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена... то это лишь подтверждает мое утверждение: у нас нет представления, как их готовить и выращивать...

а вы к чему эту тему подняли ?

у вас не хватает кадров, собираетесь занятся образованием (предлагать услуги) али просто побрюзжать ?

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 21 июня 2010 17:12 Редактировалось Megaotec, 1 раз.
    Land:

Megaotec, имя Луис Герстнер Вам что-нибудь говорит? Полюбопытствуйте и задумайтесь.

//

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 июня 2010 20:32

ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего

Самое обидное, что нет. Не стану называть имен, но поверьте - речь идет о самых что ни на есть кошерных.

офлайн

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 21 июня 2010 20:48
    Oblivion:

ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего

Самое обидное, что нет. Не стану называть имен, но поверьте - речь идет о самых что ни на есть кошерных.

с именами конечно было бы проще :) Ну тогда беру свои слова обратно, в этой стране и с топами задница :)