вопрос в том как минимизировать воздействие данных товарищей на мой мозг???
лично я делаю вид, что мега занята и "в отключке", то бишь полностью поглощена работой и для пустых бесед недоступна
Реагирую ток на вопросы по работе ![]()
вопрос в том как минимизировать воздействие данных товарищей на мой мозг???
лично я делаю вид, что мега занята и "в отключке", то бишь полностью поглощена работой и для пустых бесед недоступна
Реагирую ток на вопросы по работе ![]()
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Land:Megaotec, ну тут я Вас с ходу огорчу. Это абсолютно стандартная ситуация для РБ. У нас нет квалифицированных управленцев среднего звена, у нас нет понимания, кто это должен быть, у нас нет представления, как их готовить и выращивать... ну грустно в общем.
А в высшем звене все ок?
(*не провокация)
alldeadfish, ну по сравнению со средним -- да. По крайней мере существует хоть какое-то бизнес-образование, есть понимание, кто такой топ-менеджер и чем он должен заниматься. Хотя стоп, про понимание -- это я погорячился ![]()
SHMUPS:У нас нет квалифицированных управленцев среднего звена, у нас нет понимания, кто это должен быть, у нас нет представления, как их готовить и выращивать... ну грустно в общем.
Land
вот я,на своей работе: начинал когда-то слесарем-потом мастером.( паралельно учился в вузе)
перейдя в другой цех производства-тоже- не спал по ночам (посменная работа)-а сидел и учил инструкции,схемы,правила...)
вот недавно стал (что-то типа ст. мастера производства).
Вы говорите про среднее звено ? и что его не готовят?.а кто Вам мешает готовиться?
я думаю,,,, что всё зависит от конкретного человека,его образования, отношения к работе.
ну мне не спать по ночам и готовиться мешает природная лень. Я по ночам даже к экзаменам в вузе не готовился. НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена... то это лишь подтверждает мое утверждение: у нас нет представления, как их готовить и выращивать...
Land:НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена... то это лишь подтверждает мое утверждение: у нас нет представления, как их готовить и выращивать...
Согласен. Кроме знаний специфики производства, начальник должен уметь организовать производственный процесс, должен уметь работать с людьми и уметь руководить ими. А у нас этому не учат. Получил диплом, всё, с сегодняшнего дня - мастер. А что делать - сам разбирайся. Через пяток годиков сам и научишься.
а учась в вузе никогда не прочувствуешь атмосферы которая творится внизу а если человек отдает указания из своего кабинета не вникая в ситуации так это вообще...
НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена..
не сделало..увы...
(кстати,нет ни мамы ни папы со связями..)
я-не заучка до каждой точки и запятой.
у руководства моего цеха есть чёткие требования к моей должности :
контроль,организация,выполнение плана,безопасность,
не указывая специфики и характера работы,скажу,что это очень тяжело и физически и морально.
а по поводу всяких правил и инструкций--я сдавал экзамены сначала компьютеру ,а потом комиссии.(и что буду делать каждый год)
а по поводу управленцев среднего звена ... :
- простите,мой стаж-20 лет и знание всего и всех-прямые обязанности.
и неверный шаг и распоряжение .... - это сразу будет в новостях по тв...
к нам приходят переодически выпускники вузов...простите ,но мне приходится ,как детей,учить их заново учить ходить...а допустить к самостоятельной работе--не ранее чем через 1 год.. вот так.
анализируйте... ![]()
ну по сравнению со средним -- да.
Нет. Может даже все еще хуже, чем со средним...
Oblivion:ну по сравнению со средним -- да.
Нет. Может даже все еще хуже, чем со средним...
Это Вы на собственном опыте утверждаете? Вы топ-менеджер, да?
SHMUPS, вот возможно и не поверите, но у меня тоже нет ни папы ни мамы. Ни со связями ни вообще. Но голову пеплом по этому поводу не посыпаю. А что касается Ваших данных для анализа, то ни для кого не секрет, что система профессиональной подготовки, в том числе и вузовская, в нашей стране давно разрушена. Из вузов выходят кто угодно, но только не специалисты. Что ж тут анализировать-то? А стаж 20 лет -- это ни о чем. Я знаю человека со стажем более пятидесяти лет. Как был начальственным дураком, так им видимо и помрет.
Land, я топ-менеджер (хотя ненавижу это слово). Я работаю с приличным количеством белорусских компаний. И у меня волосы встают дыбом. Люди просто не работают. Они либо пилят откаты (это умеют делать, не спорю), либо просто отбывают номер. Причем речь идет не только об отечественных. Работаю с западниками - такие же. Корпоративность, ети ее...
Oblivion, т.е. Вы признаете себя не профессиональным менеджером, я правильно понимаю? И работать Вы можете только через откаты, да? Других схем и способов не существует?
Land, причем здесь вообще я? Я говорю о высшем звене с которым мне приходится общаться и работать.
Oblivion:Land, причем здесь вообще я? Я говорю о высшем звене с которым мне приходится общаться и работать.
ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего
Это ж типичный карьерный рост: рабочий -- мастер -- начальник цеха -- директор завода -- зам. министра -- министр ![]()
Land:Oblivion :Land, причем здесь вообще я? Я говорю о высшем звене с которым мне приходится общаться и работать.
ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего Это ж типичный карьерный рост: рабочий -- мастер -- начальник цеха -- директор завода -- зам. министра -- министр
deleted
Megaotec, имя Луис Герстнер Вам что-нибудь говорит? Полюбопытствуйте и задумайтесь.
Land:ну мне не спать по ночам и готовиться мешает природная лень. Я по ночам даже к экзаменам в вузе не готовился. НО если Вы считаете, что то, что Вы выучили инструкции, схемы и правила сделало Вас управленцем среднего звена... то это лишь подтверждает мое утверждение: у нас нет представления, как их готовить и выращивать...
а вы к чему эту тему подняли ?
у вас не хватает кадров, собираетесь занятся образованием (предлагать услуги) али просто побрюзжать ?
Land:Megaotec, имя Луис Герстнер Вам что-нибудь говорит? Полюбопытствуйте и задумайтесь.
//
ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего
Самое обидное, что нет. Не стану называть имен, но поверьте - речь идет о самых что ни на есть кошерных.
Oblivion:ну так видимо то высшее звено, с которым Вам приходится общаться, выросло из среднего
Самое обидное, что нет. Не стану называть имен, но поверьте - речь идет о самых что ни на есть кошерных.
с именами конечно было бы проще
Ну тогда беру свои слова обратно, в этой стране и с топами задница ![]()