oleg238, ну и к чему это?
Сколько микрозивертов в час показывает дозиметр?
oleg238, ну и к чему это?
Сколько микрозивертов в час показывает дозиметр?
alfoedr:Сколько микрозивертов в час показывает дозиметр?
Ну 0,15. Сама цифра мне ни о чем не говорит.
Ну 0,15. Сама цифра мне ни о чем не говорит
ну, не говорит, и нечего тогда рассуждать
alfoedr:ну, не говорит, и нечего тогда рассуждать
Есть чего. Это именно к тому, что значение показаний надо еще и уметь интерпретировать.
Меня когда-то учили работать с приборами, у которых показания в микрорентгенах.
1 Зиверт = 100 Рентген
Раньше (а иногда и сейчас) использовалась единица бэр (биологический эквивалент рентгена), англ. rem (roentgen equivalent man) — устаревшая внесистемная единица измерения эквивалентной дозы. 100 бэр равны 1 зиверту. Также верно что 100 рентген = 1 зиверт с оговоркой, что рассматривается биологическое действие рентгеновского излучения (или другого фотонного излучения, например, гамма-излучения).
Учите матчасть
Мне на данный момент это не нужно - моя работа не подразумевает использование таких приборов.
Будет нужно - тогда буду заниматься.
HESICbITb, http://www.zdravshop.by/index.php?p=shop&categ=5&area=1&navop=0
только там цена мне не нравится
HESICbITb:Кто подскажет где можно купить сабж.
На Кульман, 19 магазин Белвара закрыли?
Вопрос "по-проще": где в Минске взять радиометр/дозиметр на прокат? Нужен всего на 1 день, замерить стройматериалы на даче.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
А попросить на время (за деньги) у тех, кто по долгу службы должен этим заниматься, не вариант ?
Ну если только бесплатно хочется, тогда да, пичалька...
eminsk, кхм! А разве "на прокат" не подразумевает материальное вознаграждение?.. Я, на мой взгляд, всё понятно написал.
устройство дозиметра обычшног, что использовали во армии в советские годы по сложности примерно как устройство фонарика (измеряющего гамма илучение) в цепи батарейка амперметр и камера з газом -последовательно. камера з газом используется в качестве датчика, так ток не проходит, а когда газ в камере ионизируется, то в цепи начинает течь ток и стрелка амперметра отклоняется
все просто....
не стоит никого вводить в заблуждение
источник обнаружить легко, другое дело, что дозу не подсчитаешь
но этим и тем на сколько он опасен будут заниматься другие люди
serick:источник обнаружить легко, другое дело, что дозу не подсчитаешь
А доза - это интеграл от мощности излучения по времени.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
У моего друга (служил на подводке) был персональный дозиметр,правда я не спрашивал как он работает,а он не расказывал,там наверное другие какие то..