Ответить
  • Зеленый Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Зеленый Apple Team Автор темы

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 14 апреля 2005 20:15

Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

в форматах я вообще не разбираюсь:) хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать

• CPD Neophyte Poster
    офлайн
    CPD Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #83170

Написать сообщение

7
    # 19 января 2007 18:54

Помогите подобрать камеру:

1. Бюджет - 20-30 тыс. руб.

2. В первую очередь очень хорошее качество видео и звука (3 матрицы).

3. Стабилизатор изображения.

4. Встроенный HDD 20-30гиг.

5. Функция фотоаппарата - если есть то пусть будет если нет то нет.

6. Оптический зум 10 или более(если есть такое).

7. Сквозной канал.

8. Не хочу особо морочится с монтажем.

9. Возможность смены аккумулятора.

10. Съемка будет происходить: в клубах (тусклый свет), дома (семья), на улице.

Дизайн не важен в первую очередь качество.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 19 января 2007 22:34

CPD, вам, наверное, в российский онлайнер надо заглянуть. А то ценой в 15$ вы тут всех напугаете.

Насколько я понял, речь идет о бюджете в 1000$. Тогда только Sony SR100.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 19 января 2007 23:48

Евстафий Сысопятин, онлайнер он везде один. :wink:

кстати вопрос знающим. нужна камера для производства небольших видеороликов для веба. то есть монтажить много и постоянно.

насколько я понял нужно брать простую miniDV и не гнаться за HD которе толком еще не устаканилось(HDV вроде как не очень хорошо, AVCHD ничем не редактируется и жрет немало ресурсов, нормальных 24p нету, нормальных 1920 тоже нету). да и нафиг для веба не сдалось такое разрешение.

DVD выпадает сразу как полный беспонт, как и HDD (mpeg2 плохо для монтажа, хард жрет много энергии), карточки памяти имеют малый объем пока.

кассета при всем своем прошлом веке имеет пока смысл в данном случае. особенно если еще хранить отснятый материал без потери качества где-то нужно.

короче я пока остановился на Panasonic PV-GS500. насколько вообще это адекватный выбор с учетом поставленной задачи?

Unity in diversity
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 20 января 2007 09:21

Для небольших роликов для веба вполне достаточно Sony HC23, карты видеозахвата в РС и софта по обработке. Монтаж - только на РС. В камере это убийственное занятие.

П.С.: прикол с форумами хорош.

• CPD Neophyte Poster
    офлайн
    CPD Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #83170

Написать сообщение

7
    # 20 января 2007 14:01
    Евстафий Сысопятин:

CPD, вам, наверное, в российский онлайнер надо заглянуть. А то ценой в 15$ вы тут всех напугаете.

Насколько я понял, речь идет о бюджете в 1000$. Тогда только Sony SR100.

Нашел SONY DCR-SR100 (SR100E) это она?

Еще один ламерский вопрос как с miniDV камеры перегоняется инфа на комп? Я так понял это от камеры провод в к компу в котором есть плата видео захвата потом софтом грабим картинку?

Просто если это не так геморно как кажется думаю стоит выбрать miniDV за 1000$.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 20 января 2007 15:54

Я уже всё попробовал делать, поделюсь своими навыками:

Если Вы не собираетесь свои фильмы смотреть на ЖКИ телевизорах в высоком разрешении (HDV), то и камеры работающие в разрешении высокой чёткости (HDV), Вам не нужны.

Для просмотра на телевизоре Горизонт, Самсунг, LG, а так же мониторов до 19 дюймов и т.д.,

Подойдут вот такие форматы камер; начиная от самых ранних форматов типа Video8, Hi8,

MiniDV. Но тогда Вам придётся купить в компьютер видеокарту, с возможностью захвата видео, именно такая у меня и стоит. Геморрой лишь заключается в том, что низкочастотный сигнал нужно оцифровать, а это время, за которое Вы смогли бы уже монтаж сделать.. А так же очень удобно использовать видеокамеры со встроенным жёстким диском, это совсем облегчает работу с компьютером, с жёсткого диска камеры на жёсткий диск компа файлы переносятся очень быстро.

Я пользовался прогами Адоб премьер версии 6,5, она не глючит, и насыщена профессионально, не требует больших ресурсов компьютера, и Пинекл версии 9,5, вот ей уже ресурсы нужны, и не малые. Предыдущие версии Пинекл любительские, а вот последние после 10 уже впечатляют своим функционалом. В этих прогах можно творить всё, что душе угодно, начиная от примитивного захвата в разные форматы, и заканчивая созданием художественных фильмов и телевизионных программ. Если будут вопросы, спрашивайте. Там настройки глубокие, можете запутаться.

• CPD Neophyte Poster
    офлайн
    CPD Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #83170

Написать сообщение

7
    # 20 января 2007 16:32

mobile, :super:

Почитав всю эту тему отзывы о камерах и взвесив все плюсы и минусы решил окончательно остановиться на miniDV все-таки качество мне важнее чем потраченное время. Также понял что не стоит брать камеры 2в1 (видео+фото). Поэтому прошу подсказать камеру:

1. Бюджет - 20-30 тыс. руб. (1000$)

2. miniDV

3. Насчет трех или одноматричную не определился. (но нужно учитывать что съемка будет происходить в клубах где тусклый свет)

4. Стабилизатор изображения.

5. Оптический зум 10(лутше больше)

6. Возможность смены аккумулятора.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 20 января 2007 16:35

CPD, Panasonic NV-GS500, Sony DCR-HC94 или 96.

• CPD Neophyte Poster
    офлайн
    CPD Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #83170

Написать сообщение

7
    # 21 января 2007 01:22

Купил Panasonic NV-GS500 вроде доволен только появилось 3 вопроса. Когда снимаешь на камеру быстро движущийся предмет на камере он воспросизводится без помех а когда смотришь видео на компе там дикие помехи (горизонтальные полосы) от них можно избавиться или я что то не то сделал? Второй вопрос про провод (Multi cable) я так понял что его можно подключить к видеокарте на компе и потом при просмотре видео на камере через этот провод будет идти сигнал на комп и там уже софтом можно сграбить картинку. Правильно ли я это понял и каким софтом это можно будет сделать? И еще вопрос какую видеокарту посоветуете купить для данных целей?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 21 января 2007 02:37

CPD, карту покупай любую, важно не скорость обработки а сама функция. горизонтальные полосы из=за низкой скорости затвора. проги по захвату мной описаны выше.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 21 января 2007 03:00

CPD, карту покупай любую, важно не скорость обработки а сама функция. горизонтальные полосы из=за низкой скорости затвора. проги по захвату мной описаны выше.CPD, карту покупай любую, важно не скорость обработки а сама функция. горизонтальные полосы из=за низкой скорости затвора. проги по захвату мной описаны выше.

• CPD Neophyte Poster
    офлайн
    CPD Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #83170

Написать сообщение

7
    # 21 января 2007 14:58

А не подскажете где можно подробнее почитать про все это дело а то каждый раз водникает много вопросов. Таких как а нормально ли это что при увеличении скорости затвора уменьшается контраст(цвета становятся более темными) и т.д.

К примеру щас стоит скорость затврора 1\1000 при включенном свете дома на камере такое ощущение что ночь.

Не как не получается у меня разобраться с камерой. То нету полос если к примеру рукой быстро провести пере объективом и цвета не яркие, то полосы есть и цвета яркие =\

• Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 21 января 2007 15:22

Для сгона видео с miniDV нужен i-link. Никаких плат видеозахвата не нужно - иначе зачем вам цифровая камера? Горизонтальные полосы это скорее всего интерлейсинг. Сконвертируйте в mpeg2 и на телевизор - полос не будет. На компе юзайте деинтерлейс фильты.

А воообще явно стоит ознакомиться с вопросом подробнее, читайте тематические форумы. А то сейчас напокупаете карт..

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 22 января 2007 01:48

Vitaliy_t, раскажите как это (i-link) работает.

А то у меня есть такая фича в камере Hi8.

Куда подключать, через что пускать, где шнуры такие приобрести???

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 22 января 2007 10:49

mobile, Тебе ж сказали, что i-link для miniDV.Какой может быть Hi8?

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

673

20 лет на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

673
    # 22 января 2007 11:55

какую камеру посоветуете для любительской съемки (снимать семью). бюджет 400-600 $

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 22 января 2007 14:57

Vol, в этом диапазоне - Sony DCR-HC46E.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 22 января 2007 20:45

Vol, CANON MVX460

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 января 2007 03:12

sokol, на моей камере есть такой выход, кто-нибуть может объяснить, или все знают по наслышке?

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

673

20 лет на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

673
    # 23 января 2007 09:03

я так понял у CANON MVX460 есть преимущество - можно аналоговые записи оцифровывать, но вроде у соньки технические показатели получше?