r00t:
Какие косяки? В сафари не работает от силы 10% сайтов, которые я не парясь открываю в мозилле. У меня даже опера не стоит. Про текстовый редактор - я вообще не понял. Word и Textedit не хватает? Лексикон нужен?
Ворд не юниверсал с ужасным интерфейсом. Textedit колбасит с кодировками.
Ворд действительно отличается интерфейсом от мака, но это неизбежное зло, как и текущее отсутствие его в universal. И надо признать это вызывает глюки - розетта не так хороша как про неё пришет apple.
Что касается Textedit - неправда ваша. Он прекрасно открывает тексты и в UTF16 и в cp1251, просто иногда он не может определить кодировку сам и приходится указывать её в настройках.
r00t:
В Safari не работают Gmail (часть фичей), Google Reader, Google Docs&Spreadsheets. Этого вполне достаточно. Firefox работает медленно и тупит с русским языком.
Как я уже писал, современные веб-приложения не есть эталон для измерения совместимости. Неработа гугловых приложений в сафари является сугубо показателем того, что их писали под IE, и только потом максимально адаптировали подо всё остальное.
Firefox для постоянного использования не катит - согласен. Однако, для тех 10% сайтов, которые не работают в сафари я использую именно его и не парюсь
r00t:
Убогого? icon_smile.gif А неубогий это наверное The Bat!,
с момента последней попытки использовать Mail там даже кодировки нормально не распознавались. Вообще с веб клиентами решается проблема с почтой, но вот Safari не может нормально это поддерживать.
Боюсь, что вы что-то не так делали с мэйлом. Я с момента его использования имел только пару проблем с кодировками - и то когда пришли письма от робота не проставившего charset. Единственная проблема в mail с кодировками, которая мне известна, - это показывание русских имён приаттаченых файлов кракозабрами. И то, я видел такое уже год назад и пока оно не повторялось - наверное исправили с очередным обновлением.
Я веб-почтой решаю проблему не с клиентами, а с тем, что иногда почта нужна с любого места. Но в виду наличия бука, это мне практически не нужно. По большому счёту, я использую gmail только по одной причине - наличию продвинутого и хорошо работающего антиспама. Причём использую через POP3 и SMTP в Mail.
r00t:
Это говорит человек, который мне рекомендовал iWork вместо MS Office с год так назад. Рут, тебя часом не подменили? То-то онлайнет колбасить чаще стало...
Pages работает, у меня по крайней мере, не хуже Word'а. Я вроде как не Джобс пока еще. Хотя, повторюсь, и то, и то я использую нечасто. Давай объясняй, что там у тебя не так в Pages.
Нет автосейва. Ну это хер с ним, можно привыкнуть. Через зад сделана проверка орфографии, если стоит инглиш интерфейс - она не работает. Русский интерфейс херит все названия системных программ и жанры в айтюнсе. Даже наш обзор рынка мы не смогли перевести в Pages так как там невозможно нормально настроить графики.
Ничего русский интерфейс не херит. Жанры в iTunes херит сам iTunes 7й версии. Да, есть кривости перевода, но со временем они легко списываются на "дело вкуса". К тому же оригинальный перевод (а не тот что делали криворукие москвичи) намного более качественный и в перспективе станет полным и нормальным.
С проверкой орфографии - согласен, проблема есть, но вызвана она отсутствуем русского офиса для мака.
r00t:
Вот ты мне скажи - что такое эти мифические веб-приложения, кому и для чего они нужны?
Это то чем все будут пользоваться через 2-3 года, а Onliner пользуется уже сейчас. Это софт который работает с любого компа и не требует установки.
Например почтовый клиент, текстовый редактор или электронные таблицы. Это очень удобно и Microsoft с Office и Outlook с такими темпами будет в заднице в обозримом будущем. Наш шеф-редактор которого взбесили Mac редакторы вынужден пользоваться Google Docs чтобы редактировать документы и проверять орфографию.
Вау Предлагаю не путать нужды портала с тонной корреспондентов, 95% читателей на винде с задачами типичного белорусского офиса. Да, в этом плане onliner ушёл далеко вперёд, оно как и любая компания эффективно использующая IT-технологии. Но если onliner завязался на сервисы google, которы не полностью поддерживают мак (именно в таком порядке - не "мак не поддерживает", а "они не поддерживают мак"), то это было решение onliner'а - проблемы которые вы поимели, были вызваны этим решением. Аналогичные проблемы вы бы получили если бы решили использовать, например, MS Project Server, MS SharePoints Portal или Lotus Notes - все они крайне криво поддерживают мак.
Кстати, мак в серьёзной корпоративной среде работает пока довольно плохо.