Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 марта 2007 23:35

Думаю, что тут вопрос вкуса и удобства. Скажем, с телефонами - кому-то удобнее хранить книжку в телефоне, чтобы, поменяв карту в поездке, сохранить всю книжку. А кто-то телефоны часто меняет - ему удобнее привязать телефоны к СИМ-карте. Так и здесь: у кого-то полно гаджетов и приходится постоянно работать с разных компов, и ему критична синхронизация между ними. Кому-то важнее автономность работы и независимость от капризов сети. И так всегда будет. Да, если онлайн-приложения подтянутся в плане надежности, а соединения с интернетом - в плане скорости, хороших пингов, а главное - стоимости и доступности в движении (пока, увы, или то, или другое; а в некоторых странах - не будем показывать пальцем - ни то, ни другое), они составят очень серьезную конкуренцию. Но утверждение, что оффлайн-приложения сойдут на нет и компьютер превратится в бездисковый терминал - именно что "девичьи мечты", мечты в первую очередь любителей гаджетов и их частой замены. А некоторым надо, например, просто поработать. А еще это "девичьи мечты" некоторых доткомов, интернет-провайдеров и сопутствующих им фирм-разработчиков, которые да, спят и видят, чтобы без интернета стало жить, как без элекричества. Хорошо ли это - вопрос отдельный, но с таким интернетом, как сейчас, дальше любителей гаджетов этой мечте не сбыться.

(подписи тоже не будет)
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 22 марта 2007 23:56

какой то поток сознания прям...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 23 марта 2007 08:46

ubuntu,

Оффлайн-приложения - это не совсем удобно при растущем количестве гаджетов, подключенным к интернету. Ой как вы намучаетесь все это синхронизировать. В онлайне гораздо удобней в этом плане

для Беларуси - это дело отдаленного будущего. Ибо нормального инета нет и не предвидится.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 23 марта 2007 20:08
    Wolfheart:

ubuntu,

Оффлайн-приложения - это не совсем удобно при растущем количестве гаджетов, подключенным к интернету. Ой как вы намучаетесь все это синхронизировать. В онлайне гораздо удобней в этом плане

для Беларуси - это дело отдаленного будущего. Ибо нормального инета нет и не предвидится.

Не ребят, не надо пафоса. Всё у нас нормально с инетом.

В стране где за $30 в месяц можно получить домашний широкополосный инет, либо сносный мобильный - с инетом всё нормально.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 23 марта 2007 20:10
    spacewanderer:

Думаю, что тут вопрос вкуса и удобства. Скажем, с телефонами - кому-то удобнее хранить книжку в телефоне, чтобы, поменяв карту в поездке, сохранить всю книжку. А кто-то телефоны часто меняет - ему удобнее привязать телефоны к СИМ-карте. Так и здесь: у кого-то полно гаджетов и приходится постоянно работать с разных компов, и ему критична синхронизация между ними. Кому-то важнее автономность работы и независимость от капризов сети. И так всегда будет. Да, если онлайн-приложения подтянутся в плане надежности, а соединения с интернетом - в плане скорости, хороших пингов, а главное - стоимости и доступности в движении (пока, увы, или то, или другое; а в некоторых странах - не будем показывать пальцем - ни то, ни другое), они составят очень серьезную конкуренцию. Но утверждение, что оффлайн-приложения сойдут на нет и компьютер превратится в бездисковый терминал - именно что "девичьи мечты", мечты в первую очередь любителей гаджетов и их частой замены. А некоторым надо, например, просто поработать. А еще это "девичьи мечты" некоторых доткомов, интернет-провайдеров и сопутствующих им фирм-разработчиков, которые да, спят и видят, чтобы без интернета стало жить, как без элекричества. Хорошо ли это - вопрос отдельный, но с таким интернетом, как сейчас, дальше любителей гаджетов этой мечте не сбыться.

А ты получается суровый профессионал на настольном компе и в чугунных трусах?

Откуда такое пренебрежение к людям, которые хотят сделать свою жизно проще, а работу эффективней?

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 23 марта 2007 20:15
    Wolfheart:

e_s_m,

одно из решений в лоб — написание (или использование уже готового) скрипта/экшна автоматора, который будет делать простейшие вещи: передергивать русский наверх, запускать пагес, передергивать инглиш основным взад. или тоже самое ручками.

и это сможет сделать любой оффисный пользователь? не смешно, ей богу, учитывая что есть более простое решение - поставить на Мак форточки.

Простейшее решение - это запустить Automator и просто его покликать. Automator предназначен для обычных офисных пользователей, по крайней мере той части из них, которая способна оформить свои мысли в некий поток: "шаг 1, шаг 2 и шаг 3" и может это с помощью кликов настроить в программе. У меня есть несколько действий для Automator, которые я для себя накликал и использую. С программированием это не имеет ничего общего.

Кстати Automator не имеет аналога в Windows XP.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 23 марта 2007 20:20
    Wolfheart:

r00t,

Для дома отлично, если в игры не играть.

то есть дома не коснуться описанные вами траблы с оффисом? или с переводчиками, учитывая что Lingvo по сути - стандарт? или с браузерами? или банально просто с нахождением софта? а _большинство_ домашних компов и как игровые в том числе используются... Нет, ну можно долго твердить как мантру - мне не нужны дома 1) игры 2) оффис 3) ... и, глядишь, ПРОСВЕТЛЕНИЕ прийдет, но по мне проще собрать х86 + WinXP и забыть о подобных траблах. И, кстати, как вы уже убедились, - мифы о безглючности и стойкости Mac'ов - они мифы и есть ;)

Впрочем, на сим закончу, а то затопчут :D

"По сути стандарт" - это знание английского языка на том уровне, который достаточен чтобы не использовать Lingvo.

В крайнем случае (повторяю в очередной раз) есть VirtualPC и Parallels - юзайте своё любимое ПО в режиме эмуляции и не называйте его отсутствие для мака общей проблемой. Общий софт для макак как-раз есть.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 23 марта 2007 20:23
    Wolfheart:

r00t,

Я просто говорю что мак это отличная игрушка, но для работы, для тупой методичной работы живыми людьми с реальными задачами есть косяки которые портят всю малину.

что и требовалось доказать. ;)

причем, игрушка весьма недешевая, и для домашнего компа тоже не сильно подходящая ;)

Два противника мака друг другу доказали что мак - г. Поздравляю, живите в счастьи.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 марта 2007 22:40
    Уралец:

Откуда такое пренебрежение к людям, которые хотят сделать свою жизно проще, а работу эффективней?

К таким людям у меня только уважение.

Но среди любителей гаджетов таких, увы, не очень много. (Доказательство простое: будь это не так, гаджеты были бы совсем другими). У любителей часто становится так, что существенный процент работы уходит на то, чтобы заставить гаджеты нормально работать :) как говорится в одном наверняка известном на этом форуме ролике - "it seems like you have a lot of stuff to do before you do any stuff..." Это, я считаю, - неправильно, точнее, это такое же хобби, как и разведение кактусов, и с работой не имеющее ничего общего. Пренебрежения же у меня нет никакого, писал же - дело вкуса. Недоумение в каком-то смысле есть.

(подписи тоже не будет)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 24 марта 2007 10:04
    r00t:

Какие косяки? В сафари не работает от силы 10% сайтов, которые я не парясь открываю в мозилле. У меня даже опера не стоит. Про текстовый редактор - я вообще не понял. Word и Textedit не хватает? Лексикон нужен?

Ворд не юниверсал с ужасным интерфейсом. Textedit колбасит с кодировками.

Ворд действительно отличается интерфейсом от мака, но это неизбежное зло, как и текущее отсутствие его в universal. И надо признать это вызывает глюки - розетта не так хороша как про неё пришет apple.

Что касается Textedit - неправда ваша. Он прекрасно открывает тексты и в UTF16 и в cp1251, просто иногда он не может определить кодировку сам и приходится указывать её в настройках.

r00t:

В Safari не работают Gmail (часть фичей), Google Reader, Google Docs&Spreadsheets. Этого вполне достаточно. Firefox работает медленно и тупит с русским языком.

Как я уже писал, современные веб-приложения не есть эталон для измерения совместимости. Неработа гугловых приложений в сафари является сугубо показателем того, что их писали под IE, и только потом максимально адаптировали подо всё остальное.

Firefox для постоянного использования не катит - согласен. Однако, для тех 10% сайтов, которые не работают в сафари я использую именно его и не парюсь :)

r00t:

Убогого? icon_smile.gif А неубогий это наверное The Bat!,

с момента последней попытки использовать Mail там даже кодировки нормально не распознавались. Вообще с веб клиентами решается проблема с почтой, но вот Safari не может нормально это поддерживать.

Боюсь, что вы что-то не так делали с мэйлом. Я с момента его использования имел только пару проблем с кодировками - и то когда пришли письма от робота не проставившего charset. Единственная проблема в mail с кодировками, которая мне известна, - это показывание русских имён приаттаченых файлов кракозабрами. И то, я видел такое уже год назад и пока оно не повторялось - наверное исправили с очередным обновлением.

Я веб-почтой решаю проблему не с клиентами, а с тем, что иногда почта нужна с любого места. Но в виду наличия бука, это мне практически не нужно. По большому счёту, я использую gmail только по одной причине - наличию продвинутого и хорошо работающего антиспама. Причём использую через POP3 и SMTP в Mail.

r00t:

Это говорит человек, который мне рекомендовал iWork вместо MS Office с год так назад. Рут, тебя часом не подменили? То-то онлайнет колбасить чаще стало...

Pages работает, у меня по крайней мере, не хуже Word'а. Я вроде как не Джобс пока еще. Хотя, повторюсь, и то, и то я использую нечасто. Давай объясняй, что там у тебя не так в Pages.

Нет автосейва. Ну это хер с ним, можно привыкнуть. Через зад сделана проверка орфографии, если стоит инглиш интерфейс - она не работает. Русский интерфейс херит все названия системных программ и жанры в айтюнсе. Даже наш обзор рынка мы не смогли перевести в Pages так как там невозможно нормально настроить графики.

Ничего русский интерфейс не херит. Жанры в iTunes херит сам iTunes 7й версии. Да, есть кривости перевода, но со временем они легко списываются на "дело вкуса". К тому же оригинальный перевод (а не тот что делали криворукие москвичи) намного более качественный и в перспективе станет полным и нормальным.

С проверкой орфографии - согласен, проблема есть, но вызвана она отсутствуем русского офиса для мака.

r00t:

Вот ты мне скажи - что такое эти мифические веб-приложения, кому и для чего они нужны?

Это то чем все будут пользоваться через 2-3 года, а Onliner пользуется уже сейчас. Это софт который работает с любого компа и не требует установки.

Например почтовый клиент, текстовый редактор или электронные таблицы. Это очень удобно и Microsoft с Office и Outlook с такими темпами будет в заднице в обозримом будущем. Наш шеф-редактор которого взбесили Mac редакторы вынужден пользоваться Google Docs чтобы редактировать документы и проверять орфографию.

Вау :) Предлагаю не путать нужды портала с тонной корреспондентов, 95% читателей на винде с задачами типичного белорусского офиса. Да, в этом плане onliner ушёл далеко вперёд, оно как и любая компания эффективно использующая IT-технологии. Но если onliner завязался на сервисы google, которы не полностью поддерживают мак (именно в таком порядке - не "мак не поддерживает", а "они не поддерживают мак"), то это было решение onliner'а - проблемы которые вы поимели, были вызваны этим решением. Аналогичные проблемы вы бы получили если бы решили использовать, например, MS Project Server, MS SharePoints Portal или Lotus Notes - все они крайне криво поддерживают мак.

Кстати, мак в серьёзной корпоративной среде работает пока довольно плохо.

• ubuntu Apple Team
    офлайн
    ubuntu Apple Team

3443

18 лет на сайте
    пользователь #80582

Написать сообщение

3443
    # 25 марта 2007 00:52
    Wolfheart:

ubuntu,

Для меня это уже реальность, т.к. не боясь смотрю трейлеры через iTunes Store, делаю бэкапы через различные онлаын-сервисы и т.д. Дорого? А что поделаешь, если иначе я жить уже не могу.

世代モーターオイル
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 25 марта 2007 06:41

почитывал ветку. вам спасибо. с выбором определился - thinkpad x60...

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 26 марта 2007 13:02
    BASH:

Теперь главное - не забыть купить лицензионную винду и антивирус, иначе долго система не проживёт.

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 26 марта 2007 23:18
    Уралец:

BASH:

Теперь главное - не забыть купить лицензионную винду и антивирус, иначе долго система не проживёт.

у меня и так всё куплено - не переживайте. антивирус, кстати, в любой нормальной "корпоративной среде" свой.

подумывал поменять X-а на MacBook Pro, ну видимо придется поменять на другой X.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 27 марта 2007 08:59

BASH, тогда удачи :)

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 1 апреля 2007 17:32

http://www.thevista.ru/page.php?id=8228

в дополнение — 5 лет назад — http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?text ... 1=mactimes

сравните достаточно беспристрастно по возможности, насколько, оправдались ожидания мак-юзеров и виндовс-юзеров пятилетней давности от ОСей...

и еще чуток :

http://www.iland.kiev.ua/news/1319/

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Sett Neophyte Poster
    офлайн
    Sett Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #90386

Написать сообщение

7
    # 9 апреля 2007 18:01

Данная тема начиналась в том числе и с вопроса о программе, которая позволила бы работать в терминальном режиме ("Подключение к удаленному рабочему столу" в винде), может кто-нибудь сейчас подскажет есть такая прога под Mac OS и если да то как она называется?

И второе у меня на интелМаке установлен Parallels, есть ли у кого опыт настройки данной проги, чтобы можно было подключится к уже установленной винде?

Вопросы возникают при моем постепенной переходе на Маковскую ОС. Но несколько бизнес программ требуют винды :-(

Если вопрос с "Подключением к удаленному рабочему столу" и (или) настройкой Parallels будут решенны, то тогда вообще не вижу проблем для перехода на Мак ОС для бизнеса.

Всем кто поможет спасиб :super:

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 9 апреля 2007 18:22

если имеется ввиду remote desktop connection - то есть для этого одноименная прога от самой microsoft.

по поводу parellels, если имеется ввиду подключится к буткамповской винде - то это просто нужно указать при создании виртуальной машины (или в настройках диска потом). собственно так и юзаю, проблем нету (почти).

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 10 апреля 2007 09:52

Мучаюсь вопросом - стоит приобретать МАС или нет.

Для чего мне нужен домашний комп:

Интернет/почта/асько/скайп

Просмтотр фото/видео/прослушивание mp3

немного фотошоп/Corel

Текстовые редакторы/таблицы/Распознавание текста

Справочники (карты, тел. справочники)

т.к. собираюсь приобрести ноут - может быть в будущем GPS.

Играми не увлекаюсь в принципе. Разве что только иногда преферанс.

Функциональность PC устраивает, но хочется чего-то нового.

Жизнь.exe /?
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 10 апреля 2007 11:05

Finik,

Функциональность PC устраивает, но хочется чего-то нового.

есть одно очень правильное выражение - "Устраивает и работает? - Ничего не трогай!"

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde