Acidhead:
я, в принципе, поддержу своего ребёнка в любом начинании, если это не будет прямым самоуничтожением...
Ну да и если Ваш ребёнок придёт домой и скажет Сергей Зверев мой кумир и он согласился, чтобы я перехал в его особняк, мы будем вместе Вы его тоже поддержите?
Acidhead:
Rhezus, нет... направлять надо... но у меня лично сомнения в том, как это понимает Фиджа... ребёнок никогда не сможет начать играть в теннис, если ему никто об этом не расскажет... рассказать и показать со стороны - это моё понимание "направлять"... причём показать как можно больше разнообразных и разносторонних вариантов... и без вставок типа: вот сынок (доча), папа занималсо, может и тебе попробовать... например можно сделать просто: один день сводить ребёнка на футбольный матч, второй день в театр, третий на выставку антикварных авто, четвёртый в фотогаллерею и т.д. повторюсь НЕНАВЯЗЧИВО... дальше дитё должно само принять решение - заниматься али нет... дальнейшая роль родителя - помогать (оплачивать секцию, покупать форму и ракетки и т.д.), поддерживать во время каких-нить неудач...
Улыбнуло, действительно Фиджа не способна так думать. Просто для некоторых действительно нужно всё разжевать и положить в рот, как это в детстве делала мамочка.
Грациозный слоненок:
а не послушным животным из стада, которое нуждается в направлении.
Ну а на такую фантазию способны немногие грациозные животные.