iLex:Подскажите кто-нибудь заводил на ней Corsair Vengeance Black . Что именно выставить что-бы память работала в 1866?
1. Вставить процессор AMD FX (более ранние модели такую частоту не тянут).
2. Вручную установить множитель в БИОС
iLex:Подскажите кто-нибудь заводил на ней Corsair Vengeance Black . Что именно выставить что-бы память работала в 1866?
ssaf:iLex:Подскажите кто-нибудь заводил на ней Corsair Vengeance Black . Что именно выставить что-бы память работала в 1866?
Спасибо но всё оказалось гораздо проще. Да проц нужен FX, а в биосе выставил profile1 и всё подогналось автоматом.
iLex:ssaf:iLex:Подскажите кто-нибудь заводил на ней Corsair Vengeance Black . Что именно выставить что-бы память работала в 1866?
2. Вручную установить множитель в БИОССпасибо но всё оказалось гораздо проще. Да проц нужен FX, а в биосе выставил profile1 и всё подогналось автоматом.
у меня 1600 оперативка и авто разгон на fx до 2000мГц
faIIen:у меня 1600 оперативка и авто разгон на fx до 2000мГц
Оперативка?
Мать?
Проц?
Для авторазгона как-то нехило получается...
Подскажите пожалуйста, где в биосе " profile1 и всё подогналось автоматом." А то бьюсь, бьюсь с оперативкой, никак на 1866 не идёт....
ssaf:faIIen:у меня 1600 оперативка и авто разгон на fx до 2000мГц
Оперативка?
Мать?
Проц?
Для авторазгона как-то нехило получается...
оперативка
проц fx-4100
ну и эта мамка
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
faIIen:ssaf:faIIen:у меня 1600 оперативка и авто разгон на fx до 2000мГц
Оперативка?
Мать?
Проц?
Для авторазгона как-то нехило получается...оперативка
проц fx-4100
ну и эта мамка
это не частота оперативы, это скорость моста проца, частота оперативы, это DRAM Frequency - 671(1342)
а авто разгон корявый, он и шину и множитель трогает и вольтаж завышает, я бы убрал.
dimati_4ever:это не частота оперативы, это скорость моста проца, частота оперативы, это DRAM Frequency - 671(1342)
а авто разгон корявый, он и шину и множитель трогает и вольтаж завышает, я бы убрал.
Все правильно, авторазгон в большинстве случаев работает некорректно или не дает выжать из системы максимум.
faIIen, на данный момент вы имеете частоту оперативки 1342 мгц, штатная частота этой оперативки 1600 мгц (нужно выставлять руками множитель х8 ), при вашем процессоре вполне есть шанс получить как минимум 1866 мгц
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:на данный момент вы имеете частоту оперативки 1342 мгц, штатная частота этой оперативки 1600 мгц (нужно выставлять руками множитель х8 )
а напругу на память при этом руками выставлять не обязательно? после получения как минимум 1866 мгц
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
SANITAR_LESA:ssaf:на данный момент вы имеете частоту оперативки 1342 мгц, штатная частота этой оперативки 1600 мгц (нужно выставлять руками множитель х8 )
а напругу на память при этом руками выставлять не обязательно? после получения как минимум 1866 мгц
там тайминги подставлять надо, а напряжение это уж слишком для таких частот
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
14 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever, у меня 1600 на штатной (1.5v) напруге при таймингах 9-9-9-24, а у вас 1866 тоже в штатной?
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
SANITAR_LESA:dimati_4ever, у меня 1600 на штатной (1.5v) напруге при таймингах 9-9-9-24, а у вас 1866 тоже в штатной?
да, на 1.5V, но у меня 1600 штатно на 8-8-8-24, а 1866 просто так поставил с 9-9-9-24, просто влом подбирать
dimati_4ever:SANITAR_LESA:dimati_4ever, у меня 1600 на штатной (1.5v) напруге при таймингах 9-9-9-24, а у вас 1866 тоже в штатной?
да, на 1.5V, но у меня 1600 штатно на 8-8-8-24, а 1866 просто так поставил с 9-9-9-24, просто влом подбирать
Вообще на сайте Корсара (если мы ведем речь о его планках) приведены рекомендуемые тайминги для каждой частоты. Можно там глянуть, если самому подбором лень заниматься.
Хотя руками зачастую удается добится лучшего результата, чем тот, что производитель рекомендовал.
faIIen:Подскажите а что не так выставил
Нажмите пункт Dram Configuration и покажите, что у вас там делается.
ssaf:faIIen:Подскажите а что не так выставил
Нажмите пункт Dram Configuration и покажите, что у вас там делается.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
да вроде бы всё в порядке, возможно авторазгон просто включён. поищите что-нибудь с Auto-tuning или OC Tuner и поставьте OFF
ssaf:faIIen, установи текущие значения таймингов в соответствии с таймингами SPD (т.е. прошитыми производителем в чипах оперативки).
И в пункте меню Memory Clock: x8 - это последнее значение или есть еще выше множитель. Если есть - переползай на него.
если я ставлю 1866 от после перезагрузки идут длинные сигналы и всё(вот ссылка на видео), потом кидает на 1333, а если ставить на 1600