Altermate
Абсрлютно не чувствую себя контрабандистом, поскольку аппарат покупал исключительно для своего домашнего использования, без намерений получения финансовой прибыли, во всяком случае пока...
асчет декларирования денег это мне уже потом объяснили, так что здесь я согласен. Однако когда я ехал за аппаратом, этих денешься у меня все равно с собой не было - я их перечислил раньше переводом. Даже если бы я их и типа задекларировал, с меня на таможне потребовали бы документ, где я их обменял на гривны - у них в банке много всяких бумажек дают, в отличии от наших обменников. Как вариант - декларировать, что ввозишь гривны.
Насчёт профессионального предназначения аппарата - здесь засада. Один челевек с МБКЛУБа рассказывал, что также интересовался у таможенников возможностью притащить ССВА в Беларусь, так они ему четко объяснили, что у них есть список, что нужно таможить, а что нет. ССВА в том списке, к сожалению...
К вящей радости страждущих скажу, что есть только два признака идентификации аппарата: это паспорт, напечатанный на цветном лазерном принтере, и две наклейки на боках самого аппарата - ключевое слово НАКЛЕЙКИ. Думаю, дальше продолжать не стоит - кому нужно, додумает сам.
И вообще, есть в природе аппарат " ФЕБ-200 Норма". Как говорят, хоть и немного, но варит еще лучше чем SSVA-180p, и надежен аццки. Но есть ряд нюансов:
1. Цена ещё выше - стоит чуть больше 21000 российских руб.
2. Исключительно MIG/MAG сварка, т.е только полуавтомат.
3. В Беларуси также не продается и ехать за ним если что надобно будет в Санкт - Петербург.
Зато всп абсолютно законно...