Ответить
  • CannibalMad Junior Member
    офлайн
    CannibalMad Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 8 февраля 2012 23:13

Altermate
    Абсрлютно не чувствую себя контрабандистом, поскольку аппарат покупал исключительно для своего домашнего использования, без намерений получения финансовой прибыли, во всяком случае пока...
    асчет декларирования денег это мне уже потом объяснили, так что здесь я согласен. Однако когда я ехал за аппаратом, этих денешься у меня все равно с собой не было - я их перечислил раньше переводом. Даже если бы я их и типа задекларировал, с меня на таможне потребовали бы документ, где я их обменял на гривны - у них в банке много всяких бумажек дают, в отличии от наших обменников. Как вариант - декларировать, что ввозишь гривны.
    Насчёт профессионального предназначения аппарата - здесь засада. Один челевек с МБКЛУБа рассказывал, что также интересовался у таможенников возможностью притащить ССВА в Беларусь, так они ему четко объяснили, что у них есть список, что нужно таможить, а что нет. ССВА в том списке, к сожалению...
    К вящей радости страждущих скажу, что есть только два признака идентификации аппарата: это паспорт, напечатанный на цветном лазерном принтере, и две наклейки на боках самого аппарата - ключевое слово НАКЛЕЙКИ. Думаю, дальше продолжать не стоит - кому нужно, додумает сам.
    И вообще, есть в природе аппарат " ФЕБ-200 Норма". Как говорят, хоть и немного, но варит еще лучше чем SSVA-180p, и надежен аццки. Но есть ряд нюансов:
    1. Цена ещё выше - стоит чуть больше 21000 российских руб.
    2. Исключительно MIG/MAG сварка, т.е только полуавтомат.
    3. В Беларуси также не продается и ехать за ним если что надобно будет в Санкт - Петербург.
    Зато всп абсолютно законно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 9 февраля 2012 13:39

кто что думает по поводу JASIC ARC 160 и JASIC ARC 200?

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1756

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1756
    # 9 февраля 2012 14:04

Cannibal Mad, закон есть закон. С предоплатой отсюда переводом, мягко говоря погорячились. В Украине нетрудно найти ИП (инетмагазинов) продающих SSVA и прочих по цене завода изготовителя и по принципу наложенного платежа со службой доставки.
    По деньгам достаточно того чека обменника, что Вы обменяли 600$ на гривны + квитанция в гривнах от службы доставки.
    Я бы не советовал вообще делать предоплату, многие инетмагазины работают без предоплаты или требуют гарантийного перевода на случай не приезда покупателя на обратную пересылку, обычно до 5% от суммы.
    Рекомендую декларировать деньги на покупку при вьезде в Украину.
    Если нарвётесь на "принципиального" таможенника, будет вам наука с угрозами конфискаций и потерей времени на разбор дела в суде.

офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 11 февраля 2012 01:52

Altermate
    Предварительно я изучил всё, что можно было с интернет-магазинами. Откровенно говоря, в них цены еще дешевле чем у производителя (но ненамного), а вот вопрос есть ли в наличии или нету неясен. Да и доставка только по городу в удобное для них время, что могло не увязаться с временем отправления поезда.
    Авантюра была ещё та конечно же... Хорошо, что всё обошлось, но больше я её не повторю. Да и другим полезно пусть будет знать какие подводные камни могут быть в таможенных делах...
    Кстати, вспоминаю ТН ВЭД и таможенные тарифы ТС, так там на полуавтоматы растаможка равна 0%, что меня тоже удивило - неужели реально промышленные аппараты нерастамаживаются?
    По теме: JASIC по отзывам вроде как ниче фирма, китаец, но честный, без закосов под "сделано в европе ". Представительство в Беларуси есть, если не ошибаюсь, фирма "Оливер " их дилер. Сам рассматривал эту фирму, но мне показалось дюже дорого у них...

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 11 февраля 2012 23:31
    Cannibal Mad:

Altermate
    По теме: JASIC по отзывам вроде как ниче фирма, китаец, но честный, без закосов под "сделано в европе ". Представительство в Беларуси есть, если не ошибаюсь, фирма "Оливер " их дилер. Сам рассматривал эту фирму, но мне показалось дюже дорого у них...

сравниваю джасик с митечем... цена одна и таже...но в основном на 70$ дороже тех же спарков и аналогов....

офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 12 февраля 2012 08:52

Дорогой Джасик 200... В среднем 2,7 млн... Вот из-за этого я и начал душить жабу окончательно.
    А в характеристиках указан максимальный электролита 3,2 мм. Странно, если он действительно выдает своих 190А, то он должен лихо резать электродом ф4 и достаточно уверенно варить ф5...

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 12 февраля 2012 19:29
    Cannibal Mad:

Дорогой Джасик 200... В среднем 2,7 млн... Вот из-за этого я и начал душить жабу окончательно.
    А в характеристиках указан максимальный электролита 3,2 мм. Странно, если он действительно выдает своих 190А, то он должен лихо резать электродом ф4 и достаточно уверенно варить ф5...

есть такое...опять же пишут, что хотят... ещё и
    Рабочий цикл, ПВ% 35 ..... и не написано на скольки амперах...
    про электрод до 3.2 это конечно бред..если есть 190 ампер то 5ку должен брать....
    как же тяжело в нашей стране купить необходимую вещь....

• Zxcdsa Spinning team
    офлайн
    Zxcdsa Spinning team

691

15 лет на сайте
    пользователь #215153

Написать сообщение

691
    # 3 марта 2012 17:12

Интересно во что станет SSVA-180 если ехать самому.

офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 5 марта 2012 01:21

Интересно во что станет SSVA-180 если ехать самому.

У производителя ССВА - 180 стоит 600 долларов, в местных инет-магазиах троху дешевле.
    Остальное Ваша доставка... Как я, например, на билеты потратил 12 долларов, на Украине потратил 70 долларов - из них 52 стоила маска - хамелион

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

958
    # 5 марта 2012 01:59
    От жизни надо брать все, и не только от своей
  • DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

666

13 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

666
    # 9 марта 2012 22:48

Мот кто юзал Extel Mig 250?Что то не получается у меня никуда вырватся.Друг один грит,вроде неплохой аппарат.Не знаю что и делать.

7th_4el:

как же тяжело в нашей стране купить необходимую вещь...

• DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

666

13 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

666
    # 21 марта 2012 18:10

Сварщеги где то подевались. :) Наконец купил для гаражно-кулибинской деятельности китайса Elahd MIG 250N.Тож очень долго мучился с выбором аппарата.Из за ограниченного бюджета пришлось на этом китайце остановится.Пока не юзал,ищу баллоны-шланги-редуктора потом отпишу что как.Пока только ради интереса раскрутил боковую крышку посмотреть на нутро.Ничего интересного не увидел,платы,радиаторы и прочая дребедень.Так как этот аппарат первый пока не с чем и сравнить.Какой это китаёза,заводской али подвальный время покажет.

• Zxcdsa Spinning team
    офлайн
    Zxcdsa Spinning team

691

15 лет на сайте
    пользователь #215153

Написать сообщение

691
    # 22 марта 2012 22:03
    DIN-DON:

Сварщеги где то подевались. :) Наконец купил для гаражно-кулибинской деятельности китайса Elahd MIG 250N.Тож очень долго мучился с выбором аппарата.Из за ограниченного бюджета пришлось на этом китайце остановится.Пока не юзал,ищу баллоны-шланги-редуктора потом отпишу что как.Пока только ради интереса раскрутил боковую крышку посмотреть на нутро.Ничего интересного не увидел,платы,радиаторы и прочая дребедень.Так как этот аппарат первый пока не с чем и сравнить.Какой это китаёза,заводской али подвальный время покажет.

Ну так фото в студию.

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 24 апреля 2012 18:45
    7th_4el:

кто что думает по поводу JASIC ARC 160 и JASIC ARC 200?

у меня 3ий год JASIC 200, очень заметно прилипает электрод при розжиге, плохая сварка 2мм электродом, прожигает тонкий металл, плохо переносит удлинитель, нет антистика, "арк форса" и проч . Разбрызгивание минимально, лёгкий - 4кг, варит уони, с удержанием дуги порядок - как металл зачистите так и поварите. По мне аппарат из самого дешевого класса - варить нормально но - простые швы, а хочется выполнять сложные работы.
    Одна из последних работ - штуцер(уони 3мм) -

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1007
    # 25 апреля 2012 23:49

Судя по шву неправильная техника для УОНИ. Этими электродами надо варить с опиранием на обмазку, очень короткой дугой.

BR. Alex
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 26 апреля 2012 22:24 Редактировалось Ilias, 1 раз.
    AlexSk:

Судя по шву неправильная техника для УОНИ. Этими электродами надо варить с опиранием на обмазку, очень короткой дугой.

Спасибо за замечание, надо будет проверить, практики мало, так как варю только когда надо :shuffle:

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1007
    # 27 апреля 2012 01:11

Типичная ошибка при работе с УОНИ. Это довольно специфические электроды, требуют несколько иного подхода чем привычные всем те же МР-3. Но повышенная прочность шва все оправдывает. УОНИ кстати можно варить и чугун и результат бывает даже лучше чем специальными электродами для чугуна. Еще из их специфики - ток надо ставить процентов на 20 больше. И еще они очень не любят грязный или ржавый металл, дуга сразу рвется.

BR. Alex
  • olegrez Member
    офлайн
    olegrez Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
    # 4 мая 2012 00:13 Редактировалось olegrez, 1 раз.

мой один знакомый---профессиональный сварщик. купил себе полуавтомат спарк 200 и отдельно какой-то инверторный сварочник для электродов. на мои вопросы, почему спарк трансформаторный, а не инвертерный, он ответил примерно так "..мне знакомые продавцы сказали, что в инверторном все на платах. он одноразовый, долго не живет..."
    тогда на мой вопрос, почему он тогда купил для электрода инверторный аппарат, он ответил что-то невнятное.
    внимание!! вопрос------имеет ли смысл переплачивать за "инверторность" аппарата, если напряжение в сети нормальное и вес аппарата роли не играет.
    вопрос возник из-за того, что сам планирую приобресть полуавтомат, но в сети иногда до 170 падает (и там и держится примернно с октября по май). вот и думаю----взять инверторный (на гарантийный срок его изнасиловать) или довольствоваться обычным(тогда придется ждать нормального напряжения).
    кстати, у соседа по гаражам, тритон 200 (точную маркировку не помню, покупал более 3-х лет назад). есть функция "пониженное напряжение", ну или "меньше 200"---как то так. когда зимой в розетке было 170 вольт---он нормально так пёк, а мой бедный "итальянец" dacamig 415 даже не проявлял признаков жизни (это сейчас я знаю из опыта---ниже 185 вольт он просто не включается)

офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 4 мая 2012 08:05

Если деньги не лимитируют, то лучше брать инверторный, особенно это критично для полуавтомата. Качество шва всё-таки будет получше, зато появятся различные полезные фишки типа форсажа дуги, антистика, работы на пониженном напряжении и т.д. Плюс ко всему не так садит сеть, что положительно сказывается на отношениях с соседями.
    Хороший инвертор ничем не уступает по надёжности трансформатору, но требует более бережного обращения и более частого обслуживания.

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

958
    # 5 мая 2012 23:20

Кто нибудь имел дело со споттером?

От жизни надо брать все, и не только от своей