Короче по моему вопросу выше..... Поставил я скут на учет! Дело скажу я вам муторное! В субботу проторчал на Жданах с 9-00 до 16-30 так и не получив номера! Номера буду забирать во вторник.
Итак! Если скут не стоял на учете в ГАИ то :
1. Берете старого владельца с паспортом и он ставит на учет в ГАИ на себя - т.е. пишет заявление на постановку (зеленые окна), проходит сверку номеров (Обратите внимание - сверка номеров тоже проходит у разных ГАИшников... если скут ставится на учет в Минском районе - то у одного ГАИшника под одним навесом, если скут ставится на учет в Минске - то у другого ГАИшника под другим навесом. Навесы стоят рядом НО очереди отдельные и надо спашивать в какую очередь(район или город) вам становиться) , отдает заявление и документы на скут в коричневые (Минский район) или синие (Минск) окна и через 2,5 часа получаете номера с тех паспортом на скут на старого владельца.
2. Опять идете в зеленые окна где старый владелец пишет заявление на снятие скута с учета, опять же прохрдите сверку номеров по описанной системе выше и относите документы в те окна где ставили скут на учет. Через 2,5 часа получаете порванный тех. паспорт с соответствующими отметками внутри.
3. Опять идете в зеленые окна где составляете договор купли-продажи, пишете заявление на постановку на учет уже на Ваше имя, снова проходите сверку номеров под тем новесом где Вы прописаны и несете документы в окна по Вашей прописке где Вам после говорят когда забирать номера!!!!
Все три действия сопровожаются еще одной дополнительной очередью на оплату услуг (желтые окна банков)!
Пункт три МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ если старый владелец и ВЫ прописаны в одном месте (или в Минск или в Миской области). Тогда при снятии с учета Вы сотавляете договор купли- продажи и номерной знак старого хозяина остаются Вам только меняется тех.паспорт. В моем случае старый хозяин был прописан в Минском районе а я в Минске и мне пришлось проходить все три пункта!
Да кста... список документов которые истребывали при постановке на учет НОВОГО скутера
1. Тех паспорт от диллера (сертификат) - отдали
2. Передаточный акт оригинал, с указанием VINа скутера - забрали
3. Копия договора МагнумМоторсТранс - ХорсМоторс (диллер там и диллер тут) - забрали
4. Копия одобрения транспортного средства (Госстандарт) - забрали
5. Копия Таможенной декларации (с VINами) - забрали
6. Счет-справка (на старого хозяина) - забрали
В общем где-то так!
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд
И еще.... страховки, при постановке на учет, на скутер не надо!