Ответить
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 апреля 2005 14:36 Редактировалось spike, 1 раз.

сорри если оффтоп

Toxaby, что помечено "+" платное

+abbyy lingvo 10 - пользуюсь средне, не купил бы, искал бы в бумажном

+acronis disk direct - очень редко, просто более понятного нет

+acronis true image - очень редко, просто более понятного нет

-adobe acrobat reader 7

+alcohol - пользовался бы daemon-tools

+asf-avi-rm-wmv repair - просто бы стирал и все

+borland c++ builder 6 (дома нет) - это должно купить предприятие

-brennig's 1.4.2

-bsplayer - у меня не про версия

-download master

+emeditor - есть notepad++, но там пока трудности с русским в дос-кодировке

-gimp + gtk

-hm nis edit (дома нет)

-j2se runtime environment

-k-lite codec pack

-light alloy

-microsoft framework

-microsoft intellipoint

+microsoft office 2003 rus - пользуюсь потому что привык, а так OpenOffice мне тоже понравился, да и ещё надо Access, т.к. они мне подходят для кодинга, но от самого Access можно было и отказаться

+microsoft visio 2003 - вот это сильная привычка, пока ничего стоящего вместо не видел

+microsoft visual studio 2003 (дома нет) - это должно купить предприятие

+nero 6 enterprise edition (дома нет) - стоит на работе, пока жду новый комп, потом ставить не буду, т.к. хватает с лихвой Small CD-Write

-nullsoft install system (дома нет)

-nvidia drivers

+password manager xp - написал бы сам себе, хотя есть и бесплатные :)

+perfectdisk - пользовался бы встроенным

+radmin viewer 3.0 - должно было бы купить предприятие, хотя и хочу перевести на RealVNC или UltraVNC

-real alternative

-realtek ac'97 audio (дома NvMixer)

+remote administrator v 2.2 - должно было бы купить предприятие, хотя и хочу перевести на RealVNC или UltraVNC

r-studio network edition v 2.0 - тут тоже вопрос, ничего бесплатного, для восстановления не видел по уровню это проги

true launge bar - для русских Free

tuneup utilities - узал бы бесплатные аналоги, правда их бы была тьма :(

ultraiso - пользуюсь редко, но там есть классная фича по оптимизации iso образа, но покупать не стал бы

-v_klay

+winsql professional (дома нет) - должно было бы купить предприятие

-xp tweaker

+winrar - пользовался бы урезанными функциями

-miranda

-firefox

-virtualdub

-winamp

-aicon

+total commander - вернулся бы на Far

-DjVuReader

-NumLock Calculator

+SiMoCo - пользовался бы прогой от Siemens

+Everest Professional (дома просто или Home) - должно было бы купить предприятие, домашняя версия Free

-ClonyXXL

-Small CD-Write

-SuperCopy

+ASPack (дома нет) - пользовался бы UPX

подумываю о переходе на что-нибудь кросс-платформенное, но на Си подобном языке.

вроде для nix FrameWork это mono projects, но как это работает пока не понял, может вообще на linux сбегу :)

хотя играться хочется

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 апреля 2005 14:37

при этом, большая часть этих прог или нет на маке или пришлось бы покупать отдельно

ps: 666 мессага :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 апреля 2005 23:12

Toxaby, зашел я тут на apple.by и увидел цены на софт

цены на софт нехилые (см ссылку)

при это на softline.by

Photoshop CS 8 Full CE Windows 875,48$

Photoshop CS 8 Full CE Macintosh 875,48$

Так что и iLife, и Finel Cut, и Logic Pro 7 стоят денег тоже, никто (как я понял) их бесплатно не дает, или идет, только с очень нехилыми по цене тачками.

или нет ?

ps: так что набор софта который тебе понадобится на Маке для твоей жизни, может стоить столько же :)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 апреля 2005 00:45

Так что и iLife

Идет в комплекте с компом. С любым.

и Finel Cut, и Logic Pro 7 стоят денег тоже

Еще бы. Это профессиональный софт.

Редакция журнала вполне может позволить. А для ознакомительных целей все юзается как обычно.

Unity in diversity
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 апреля 2005 11:33

r00t, так а смысл iLife продавать отдельно ?

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 20 апреля 2005 11:45

Вообще-то ранее уже писалось, что до сих пор трудятся маки, выпущенные более 7-8 лет назад. И на них в состоянии работать как последняя операционка, так и последний софт. Честные ребята-американцы и пр. должны иметь возможность честно купить как систему, так и софт...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 20 апреля 2005 14:51
    spike:

Toxaby, зашел я тут на apple.by и увидел цены на софт

цены на софт нехилые (см ссылку)

при это на softline.by

Photoshop CS 8 Full CE Windows 875,48$

сходи еще сюда: http://www.apple.ru/price/software/

здесь список больше, да и фотошоп стоит на 48 центов дешевле, чем на софтлайне ;)

а для домашнего юзера, типа меня, который покупал машину пару лет назад, полный комплект обновления стоит:

Mac OS X Tiger: 129 + iLife '05 Retail: 90 + iWork '05: 90 + RUSPELL: 13 + MLEXOSX: 9

Итого: 331, что составляет всего 25% от суммы, заплаченой в свое время за iBook...

Не так много, чтоб ощущать себя чэсным человеком...

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 22 апреля 2005 08:38

Сори если было, сам не фанат Apple, но картинка "жжот" ;)

• Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

19 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 22 апреля 2005 12:26

Bayer, ээххх блин. я тока что её хотел запостить :)

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

20 лет на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 26 апреля 2005 03:33

Уважаемый Root Не могли бы вы указать приблизительно выпускаемое количество игр для PC и для MAC

в процентах также а скажите про возможности оверклокинга на MAC (проц видео память) так что бы из 1 гигарца выжать 1.5 гигагерца и и чтоб из видео Nvida 6800 LE можно была состряпать 6800 Pro

В спор про лицензионный софт возможно найти версии лицензионной системы Windows Xp prof Corp всего за 5 тысяч зайцев и определяется на сайте мелкомягких как полностью лецинзионная.Енто так сказать для размышления людям у которых совесть не дремлет.

В спор о глючности маков по сравнению PC прошу не сравнивать модели PC made in на коленке а брать для сравнения например комп от MAC и комп PC от того же DELL с уже установленой системой на заводе того же DELL могу esthbnm что процент глючности у PC будет примерно одинаковым с MAC

80291556665 Константин
  • Zmicier_v Member
    офлайн
    Zmicier_v Member

202

23 года на сайте
    пользователь #345

Написать сообщение

202
    # 26 апреля 2005 09:29

Уважаемый Root Не могли бы вы указать приблизительно выпускаемое количество игр для PC и для MAC

в процентах также а скажите про возможности оверклокинга на MAC (проц видео память) так что бы из 1 гигарца выжать 1.5 гигагерца и и чтоб из видео Nvida 6800 LE можно была состряпать 6800 Pro

Вот тут попали в самую точку - у людей использующих PC другой подход к девайсу под именем компьютер (по себе помню из моей домаковской эры) - а именно, как бы чего поразгонять, чего прикрутить, подпаять, прицепить (на картинке выше это выражено точнее ясного). :lol: Опять же посчитать скока же там игр под мак то выпускается - это же не компьютер, если под него косынки нету (хотя я не прав - этого добра хватает и здесь) :lol:

Просто один вывод к которому я пришел на основе своего мизерного опыта работы на этой платформе - тот кто по-серьезному пытался начать работать на Макинтоше или кому пришлось это сделать в силу профессиональной напрвленности, а не просто подвигал мышкой пару дней или того хуже видел его издалека или просто использовал как подставку под цветочки, тот поймет меня и со временем к PC-подобным машинам будет примерно относиться так же как счас большинство к маку.

Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
  • Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

20 лет на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 26 апреля 2005 12:07

Вот тут попали в самую точку - у людей использующих PC другой подход к девайсу под именем компьютер (по себе помню из моей домаковской эры) - а именно, как бы чего поразгонять, чего прикрутить, подпаять, прицепить (на картинке выше это выражено точнее ясного)

Хм не то чт о бы вы правильно охарактеризовали мой вопрос просто одно дело когда ты платиш за 1 гигагерц 20 тугриков предположим и разгоняеш его до 2 гигагерц при том что проц на 2 гигагерца стоит не 20 а 80тугриков простоя выгода так же дело и с видеокартами береш за 250 гониш и получеш продукт стоимостью 500 тугриков

так вот это просто стремление человека сэкономить на маках такое к сожалению не возможно ну нельзя из G4 в 1.5 гигагерца сделать G4 в 2.5 гигагерца с видео мот еще и можно чтото придумать

Второе вы тк и не ответили приблизительное процентное соотношение игр для MAC и для PC можно?

Мак не только видел из далека но и работал за ним Конечно весч хорошая да и фирма хорошая тока есть одно но он скорее подойдет людям для работы так как для развлечений подходит больше ПС а как рабочая машина MAC конечто хорош я тут с вами спорить не буду.

80291556665 Константин
  • Zmicier_v Member
    офлайн
    Zmicier_v Member

202

23 года на сайте
    пользователь #345

Написать сообщение

202
    # 26 апреля 2005 13:08

Так то оно конечно, если у машины с движком 1.8 расточить цилиндры до 2.2, то бензину он кушать начнет больше :lol: Да вот только это ведь не будет полноценный 2.2 :lol:

А по поводу игр:

http://www.apple.com/games/trailers/

http://insidemacgames.com/

Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 26 апреля 2005 14:30
    Flash_92:

Вы б еще с Playstation 2 сравнили. Глюки, игры. Просто каждому свое.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 26 апреля 2005 14:44

Играми не интересуюсь. Но под PC их выпускается на порядок больше. Mac это не лучшая игровая платформа. И геймеру покупать Мас не имеет никакого смысла.

скажите про возможности оверклокинга на MAC (проц видео память) так что бы из 1 гигарца выжать 1.5 гигагерца и и чтоб из видео Nvida 6800 LE можно была состряпать 6800 Pro

Я уверен что 99.9% юзеров Mac об этом не запариваются. Mac это цельный продукт, в отличие от винды и PC, количиество рычажков, перемычек, кнопочек, лампочек, настроек и опций сокращено до минимума. Например в Мас нет BIOS. Собственно нафиг он нужен если его можно раз и навсегда настроить на оптимальные параметры на заводе. В Мас нет туевой хучи настроек разбросаных по всему компу, все собрано в едином месте и все лишнее убрано с глаз долой, программы инсталлируются простым перетаскиванием и деинсталируются перетягиванием в корзину. Можно лекго работать с двадцатью запущенными программами и полсотней открытых окон, что крайне затруднительно в винде. Мак подкупает тем - что это целостный и интегрированный продукт сделанный с умом.

В спор о глючности маков по сравнению PC прошу не сравнивать модели PC made in на коленке а брать для сравнения например комп от MAC и комп PC от того же DELL с уже установленой системой на заводе того же DELL могу esthbnm что процент глючности у PC будет примерно одинаковым с MAC

Да глючит все вполне одинаково. Просто после общения с MacOS X и переключения на винду - возникает чувство что Microsoft издевается над юзерами. Зачем так усложнять себе жизнь? В полной мере это касается сравнения iPod c другими плеерами.

И еще, посмотрел сейчас на соседний стол, нафига ноутбуку 10 клавиш помимо основной клавиатуры, 6 лампочек, переключатель WiFI и LCD экран если этим никто не пользуется? Ноутбуки Apple обходятся всего одной кнопкой и не имееют ни одной лампочки кроме индикатора спящего режима. Даже для вытаскивания диска используется клавиша на клавитаруре.

Картинка вверху в полной мере характеризует отличие Mac от PC.

Unity in diversity
  • Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

20 лет на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 26 апреля 2005 16:40

Уважаемый root я думаю вы и так сами все охарактеризовали MAC это идеальная машина для работы

а PC скорее подойдет людям для мультимедиа так как я с вами полностью согласен для работы это не то

А вот по поводу оверклокинга я боюсь вы меня не поняли я говорю не про количество настроек а про то что за меньшие деньги можно получить более продуктивную систему а вот с маком такое не проходит я в смысле того что с помощью оверклокинга можно сэкономить нормально денег

80291556665 Константин
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 26 апреля 2005 17:04
    Flash_92:

...а PC скорее подойдет людям для мультимедиа...

Я бы не ставил знак тождества между понятиями <мультимедиа> и <игрушки>... То, что верно (и тем более у нас) в применении к играм, совсем не так в понятии мультимедиа. На сегодняшний день мак (во многом благодаря iLife снаружи и OpenGL, Core Image, CoreSound, ColorSync и пр. внутри) -- пожалуй более "мультимедийная" машина. Если под "мультимедиа" понимать организацию/создание/просмотр/обработку графики/видео/музыки и пр... Как минимум потому, что проще/удобней/доступней...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

20 лет на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 26 апреля 2005 17:13

ДЛя дома скорее подойдет PC так как дома большинство лююдей процентов 80% играет в игры смотрит фильмы фотки качает но все же большинство людей дамой берут комп для игр вы конечно со мной можете не согласится еще так сказать все пакеты что вы указали труднавато найти в беларусии а вот софта для PC полно я не касаюсь лицензионной продукции так как я думаю что народ у нас не такой богатый а все программы которые вы коментировали для мака для работы с видео являются таковыми и за них надо выложить копеечку а вот найти крякнутый софт для PC не проблема так Для дома скорее подойдет PC а вот уже для работы де софт покупает предприятие или ты на нем деньги делаеш подойдет мак

80291556665 Константин
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 апреля 2005 17:18

e_s_m, не надо к мультимедиа приделывать создание и обработку - это не развлечение

r00t, на PC нельзя настроить все на заводе

если машина брендовая, то у них тоже практические нет БИОСа, а если покупаешьконструктор, то его надо поднастроить, тут уж никуда

про кучу кнопок, мне например нравиться что на мыше 5 кнопок, особенно когда в ку3 играл, то много чего навешивал на мышу и было классно - очень помогало

а управление медиа плеером или быстрый запуск каких-либо программ отдельными кнопками имхо очень удобно, особенно тем, кто привык работать много на клаве хоткеями ещё с доса

имхо: выбор мака - если тебе просто надо комп (при этом если тебе не надо ставить всякие специфические проги) или если ты занимаешься работай с графикой/верстка

все остальное имхо это выбор ПК

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 апреля 2005 17:23

Flash_92, много где мак на предприятии не подойдет, при этом много где пишется свой абсолютно специфический софт, который кроме как тут нет и никто его портировать на другую платформу не будет.

единственное что может помочь для перехода на мак, где есть специфический софт - это разработка веб приложений, чем у нас (на предприятии) сейчас усердно и занимаются, хотя на мак вряд ли перейдем, а вот на linux - можем :)