а что за события?
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Olya_YKS почему были отправлены письма, ведь на собрании было решено их не отправлять???
Как раз на собрании было решено их отправлять. Пару человек вносили предложение пока повременить, но большинство настояло отправить. Конечно, кто первый в списке им удобнее все спустить на самотек, они то ничем не рискуют. А вот все остальные, где-то после 40-ого человека, рисковали остаться без квартир как в предыдущий раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sever.gorod
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Раз известны номера риелторов в очереди,то нужно людям кот.вместе с ними будут заходить контролировать чтобы они писали заявление только на 1квартиру,а если захотят больше вышвырнуть их из кабинета.На входе в кабинет кто-то будет же стоять.Надо осмотреть чтоб был только паспорт на себя и справка о нуждаемости(если нуждается),в противном случае не пускать человека даже в кабинет.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
прочитал всю ветку.
Грустно, товарищи, грустно.
Скорее бы зарплаты вернулись на законный уровень 70-100$, скорее бы.
Все угрозы, которые в последнее время посылаются в наш адрес от руководства УКСа не останутся безнаказанными. У нас в очереди тоже есть люди, которые знают что с этим делать. Все угрозы станут известны соответствующим органам. Так что проверки у УКСа продолжатся, если наши жалобы как-то повлияют на судьбу будущих деклараций. УКС - это государственный застройщик и руководство УКСа не может распоряжаться квартирами как своей собственностью.Мы всего лишь защищали свои права. Если в первом доме не хватило 5 квартир, то на это закрыли глаза. Но 60 - это просто плевок нам в лицо. Мне кажется, что наши действия вполне логичны, а не отреагировать на это все безобразие - это значит согласиться и дальше смотреть, как уходят квартиры мимо нас. Мы же не клоуны, чтобы дежурить, отмечаться и получить в ответ "шишь".
Звонил как-то в нотариальную контору, интересовался как написать доверенность на заключение договора на строительство квартиры, думал, вдруг уеду куда летом, так жена или дочка напишут заяву. Они мне ответили, что такую доверенность никода не писали, порекомендавали уточнить в УКСе. УКС мне ответил, что по доверенности писать заявление НЕЛЬЗЯ. Пишешь заявление лично, причем, если ты не нуждаешься, а дочь или сын нуждается, то сам будешь писать одно заявление как ненуждающийся, и никто тебя даже со справкой близкого родственника в кабинет для нуждающихся писать заявление не пустит. Потом можешь переписать договор или заявление на близкого родственника. (Но не на чужого человека) Попытайтесь спросить в УКСе так ли это на самом деле. Может я что-то не понял. А отсюда будем исходить. А решать кому больше или меньше в очереди нужна квартира - это нонсенс. Так мы далеко можем зайти. Другое дело, что контролировать количество заявлений на квартиру может только УКС, если вообще существует ограничение на количество заявлений для ненуждающихся. Тут только ограничивает, помоему факт , что не имеешь право переписать на чужого человека. Да и то, что-то мне подсказывает, что этот момент люди опытные и шустрые умеют обходить.
Я считаю позицию Ольги правильной. Поддерживаю. Квартира - не пирожок, сегодня не купил, так завтра съем. Кто-то съел наши квартиры, а мы как овечки промолчим и дальше будем стоять тихо. А дальше ещё съедят и не подавятся!
calderon, ну не знаю - мне в нотариус делал доверенность на отца - без проблем
согласно ГК человек с доверенностью от вас по закону равен в правах вам
машину купить может? миллионы $$$ снять с вашего счета может , а заявление написать не может ?
он даже кредит может открыть по вашей доверенности
Maks_K, натариус ген. доверенность делает без проблем. С этим я и обращался к нему, да только УКС Московский мне ответил, что заявление по доверенности не принимает, а только лично, со своим паспортом и на себя. Можно уточнить у них. Если это так, то у риэлторов есть реальные сложности, а если они всё же берут заявления по доверенности, то тогда сложности у очереди.
calderon:Maks_K, натариус ген. доверенность делает без проблем. С этим я и обращался к нему, да только УКС Московский мне ответил, что заявление по доверенности не принимает, а только лично, со своим паспортом и на себя. Можно уточнить у них. Если это так, то у риэлторов есть реальные сложности, а если они всё же берут заявления по доверенности, то тогда сложности у очереди.
Ребята, напишите официальное письмо в УКС и получите официальный ответ за подписью руководителя. Так у вас на руках появится документ, который будет регламентировать количество заявлений на человека... в случае чего в рожу ткнем при написании заявлений... тем кто будет жулить.
Да и еще предлагаю договориться с УКС об делегате со стороны очереди - человек скажем так 150-250, который будет следить за всем процессом написания заявлений... в случае чего он съест все заявления, которые левые или еще какие... т.к. он точно не заинтересован пропустить еще 60 левых человек...
Ольга обсудите этот вариант с работниками УКС...
sever.gorod:Раз известны номера риелторов в очереди,то нужно людям кот.вместе с ними будут заходить контролировать ....
Не имеет значения, риелтор или нет. Любой из очереди может заниматься перепродажей и написать несколько заявлений. Надо чтобы УКС выдавал по одной квартире в руки, не больше. Наверное действительно есть смысл написать письмо на имя руководителя УКСа с просьбой, учитывая ажиотажный спрос и наличие большого числа желающих, обеспечить распределение квартир согласно живой очереди не более 1 штуки в одни руки. В письме обязательно расписать мотивы для УКСа - "С целью наиболее полного удовлетворения потребностей граждан и предотвращения спекуляций" - что-нибудь в этом роде.
struk86:всем привет из 7б. А у вас по ксерокопии паспорта можно отмечаться? А то я смотрю у вас целая проблема с отмечаниями. Если можно, то кто не может отмечаться, сделайте 10 ксеракопий и раздайте папе, маме, дяде, брату, друзьям и т.д. Кто рядышком будет тот и отметится!
Спасибо за подсказку. Но лично мне не хочется напрягать друзей и знакомых, они ценят мое время и я отвечаю им тем же. Квартира нужна мне, поэтому стараюсь справляться сама.
Пока что ситуация с отмечаниями выглядит в духе Мы сами себе создадим трудности, а потом будем их героически преодолевать. Именно это меня и удивляет.
ВНИМАНИЕ!!!!!! По многочисленным просьбам очередников 01.08.2011 года в 18.30 состоится собрание-голосование по поводу первых 100 очередников ни разу не отдежуривших за месяц. ![]()
Olya_YKS:ВНИМАНИЕ!!!!!! По многочисленным просьбам очередников 01.08.2011 года в 18.30 состоится собрание-голосование по поводу первых 100 очередников ни разу не отдежуривших за месяц.
Что первых 100 человек не отдежурили??? как так? а кто тогда дежурит 200-600???
хотя справедливо сначала дежурили они теперь молодые ))) дедовщина...
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
alloho, Ольга имеет ввиду, что не все 100, а те, кто из первых 100 не отдежурил.
На прошлом собрании говорилось же о первых 150, если я ничего не путаю.
Я подготовлю информацию о первых 150, а народ пускай решает, кого брать в зачет.
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|