Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
офлайн
Tsvetok2802
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
toyotaavalon, да в панельном, строит троит ОАО" Бобруйский завод крупнопанельногодомостроения".. ой про сроки даже страшно говорить...по началу в договоре обещали к сентябрю этого года потом перенесли на декабрь... но походу там ничего нету.. кроме котлована (((... хоть бы к следующему новому году построили с такими темпами... говорят типо денег нету....а начинали строить в мае.....у нас 2 100 000..за мерт кв. но думаю цена к окончанию хорошо возрастёт
Tsvetok2802, ну что Вы? Не надо так пессимистично. Ваш дом строят во всю! Несколько этажей уже есть! На следующей недели буду на стройке и для Вас пофоткаю. Вы просто поздно отозвались, я бы в прошлый раз этажи посчитала. Не волнуйтесь. Там уже намного больше, чем просто котлован!
_Lia_:Tsvetok2802, ну что Вы? Не надо так пессимистично. Ваш дом строят во всю! Несколько этажей уже есть! На следующей недели буду на стройке и для Вас пофоткаю. Вы просто поздно отозвались, я бы в прошлый раз этажи посчитала. Не волнуйтесь. Там уже намного больше, чем просто котлован!
Вы путаете, вовсю - это 14 дом. 15 вплотную пристыковывается к 14, и по последним фотам - пока песимистмчно, да и 14 стоит в таком состоянии уже довольно давно ( хотя за две недели, что я в отпуске что поменялось, но врядли так как все льготное жилье стоит колом и будет стоЯть еще долго)
andgon, я на стройке была в четверг. Панельку строили. Возможно, это действительно 14, а не 15. Номера не видела. Но про "такое состояние давно" Вы не правы. Я просто считала, что 14 - это уже построенный следующий дом, а стоят 15, 16 и 17. Tsvetok2802, прошу прощения, если зря обнадежила. Я ж говорила, Ваше сообщение было позднее, чем я ездила на стройку. В сторону Вашего дома не присматривалась. Видела, что кран возле панельки работал. В любом случае, на этой недели все равно поеду туда. Не я, так кто-то другой фотки выложит. Потерпите немного и не теряйте надежды.
офлайн
Tsvetok2802
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Заезжала в воскресенье на стройку. На 17 доме работа шла полным ходом, чего к сожалению не скажешь о 16 доме, на 16 всё без изменений. В 17 доме практически готов первый этаж, во всяком случае так кажется со стороны. К сожалению, спешила, не получилось сфоткать.
irinas24:Заезжала в воскресенье на стройку. На 17 доме работа шла полным ходом, чего к сожалению не скажешь о 16 доме, на 16 всё без изменений. В 17 доме практически готов первый этаж, во всяком случае так кажется со стороны. К сожалению, спешила, не получилось сфоткать.
Есть же строительные нормы, цоколь 17 был готов раньше на месяц, да и 17й по договорным срокам раньше должен идти. Будем ждать
Были на стройке в пятницу под вечер. 4 человека работали на 16-ом, на нашем людей видно не было, возможно из-за высоты положенного кирпича. Кран не работал, прожекторы не включены. Может пятница сыграла свою роль, может дождь. Ничего нового - фото не выкладываю.
Tsvetok2802, в вашей стороне строят три панельки, зигзагом друг к другу. Самая дальняя панелька - 5 этажей, потом - 1 этаж и последняя - фундамент. Который из этих дмов Ваш - соориентируйтесь сами. Движения на стройке нет, к сожалению.
офлайн
Tsvetok2802
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Что-то притихли
В понедельник была на стройке. Гарантий не даю, но вроде потолок первого этажа положили. Строитель так смело прогуливался поверх стройки, кран кирпичи подавал. Ко второму этажу приступают.
На 16 доме строители ходили (по-другому не скажешь).
Особой суеты не заметила ни на одной, ни на второй стройке, но строители там есть.
На 15 доме (см. фото выше, там где только фундамент) активно работали люди. Техника стояла так, что видно было плохо, но работа кипела. Так что,Tsvetok2802, все не так плохо. Не забросили Вашу стройку.
_Lia_, Не могу понять вашу фразу :"На 16 доме строители ходили (по-другому не скажешь)." Ничего не делали что ли или наоборот? Как-то даже волнение охватило...
Был период, когда на стройке 16-го дома никого не было. Может фундамент залили и ждали определенное по технологии время, чтобы все застыло. Выжидали и не строили. В понедельник уже люди ходили по стройке. То есть уже приступают к непосредственному возведению дома. Но работали они так, что работой назвать это язык не повернулся. Ходили туда-сюда. Может я на какой технический перерыв-перекур нарвалась. Но главное для Вас, что уже к стойке приступили.
офлайн
Tsvetok2802
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот свежие фото нашего дома. Также выкладываю фото соседних домов.
Фотографировал в субботу в 15-00, работали живо, молодцы. Если такими темпами будут работать, то дом закончат к осени.
офлайн
Tsvetok2802
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|