Ответить
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 8 июня 2011 12:52
    myname:

Я кстати рад за это решение. С какого ...должны получать льготный кредит те кто мало зарабатывает.

Хотя бы потому, что, например, те же учителя тоже люди, которые как и все хотят жить в собственной квартире. Расскажите что нужно сделать человеку работающему учителем, чтобы заработать хотя бы 1000$ в месяц. Найти другую высокооплачиваемую работу вне сферы образования? Хорошо. Умные и способные учителя наверняка так теперь и сделают, т.к. прекрасно понимают, что работая на 1 млн. рублей просто нереально без льготного кредита построить до пенсии даже однокомнатуню квартиру. Но если умные и способные уйдут из школы, то кто будет учить ваших детей? Кто даст хорошие знания будущим программистам и остальным высокооплачиваемым?

Поэтому пусть государство сначала обеспечит учителей достойной зарплатой, а уже потом отменяет льготные кредиты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 8 июня 2011 12:54
    8515:

myname:

Я кстати рад за это решение. С какого ...должны получать льготный кредит те кто мало зарабатывает.

Хотя бы потому, что, например, те же учителя тоже люди, которые как и все хотят жить в собственной квартире. Расскажите что нужно сделать человеку работающему учителем, чтобы заработать хотя бы 1000$ в месяц. Найти другую высокооплачиваемую работу вне сферы образования? Хорошо. Умные и способные учителя наверняка так теперь и сделают, т.к. прекрасно понимают, что работая на 1 млн. рублей просто нереально без льготного кредита построить до пенсии даже однокомнатуню квартиру. Но если умные и способные уйдут из школы, то кто будет учить ваших детей? Кто даст хорошие знания будущим программистам и остальным высокооплачиваемым?

Поэтому пусть государство сначала обеспечит учителей достойной зарплатой, а уже потом отменяет льготные кредиты.

а че вы упоминаете программистов, и скромно забываете ментов, судей, прокуроров, всякого рода контролерров, стройбанов и т.д. которых на порядок больше чем итшников? и которым, в отличие от программистов, зп платят из бюджета (ну кроме строки конечно).

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 8 июня 2011 12:56 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.

2 Vodka

кадры всегда утекали, ибо рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

а по поводу того права я или нет, вспомните мои слова через пол года.

по поводу епама. в прошлый кризис у меня там друга чудно сократили. пришел на работу, а их отделу сказали выметаться. он потом 2 месяца без работы сидел на шее у тещи. с неработающей женой и полугодовалым ребенком.

а зарплаты у них не лучшие. я сравнивала по своему направлению.

Shulz:

пыс. беда нашего общества в том, что все хотят все и сразу. если ЗП то сразу 1000к уе , если квартиру то минимум треху, если авто то лексус и тыды и тыпы ....

полностью согласна. желания и возможности нужно соизмерять.

vodka:

а че вы упоминаете программистов, и скромно забываете ментов, судей, прокуроров, всякого рода контролерров, стройбанов и т.д. которых на порядок больше чем итшников? и которым, в отличие от программистов, зп платят из бюджета (ну кроме строки конечно).

для таких людей должно быть недорогое съемное жилье. у нас же всем в собственность жилье государством дарилось...хотя в последние годы действительно нуждающиеся фактически не имели возможности его построить.

давно пора было пересмотреть жилищную политику. ввести ипотеку и организовать строительство доходных домов.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 12:58

сейчас у епама зп выше среднего по рынку.

по рынку или по стране? :wink:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 12:59 Редактировалось robin15, 1 раз.
    vodka:

покупали, покупают и будут покупать. только за свои, накопленные и небольшую долю кредита.

и только единицы...сразу видно, что человек не в теме строительства, а ничего, что стоимость квадратного метра на сегодняшний день варьируется от 6млн. до 14 млн за кв.м.? и это не предел..а по стаданным зп среднестатистического белоруса 350 у.е., как думаете много людей смогут себе накопить и купить или построть жилье, с небольшой долей кредита?

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 8 июня 2011 13:00

Bad girl,

что мешает увеличить прибыль компании, понизив выплаты сотрудникам?

что мешает увеличить конкурентноспособность, понизив выплаты сотрудникам?

присоединяюсь к ответу vodka сегодня уменьшат, завтра потеряют кадры. Руководство смотрит в перспективу, а не себе под ноги как вы.

подскажите мне такие компании (с зарплатой 2100+)

Если вы конкретно ищете новое место, то скиньте мне ваше резюме в лючку, покажу друзьям с IT

и если вы стоите 2100+ то место будет

Я вижу что вы опускаете ваши дальнейшие комментарии на не удобные вам ответы, например:

vodka

в епаме в Минске по ресурсам -300 челов гдето. проекты новые не беруться из за недостатка спецов.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 8 июня 2011 13:03

kkk1984,

Цитата:

сейчас у епама зп выше среднего по рынку.

по рынку или по стране?

за ЗП епама не скажу, на сколько слышал они всегда платили немного меньше, но тут надо учитывать социалку и возможности самореализации, у них проектов много, человек может выбирать где ему интереснее.

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

847

15 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

847
    # 8 июня 2011 13:10

прочeл тeму, тaк и нeпонял, тeмa об ИТ или крeдитe?

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 13:12 Редактировалось robin15, 1 раз.
    vodka:

интересно откуда такие сведения о баснословных заработках выше перечисленных, насколько я в курсе у ментов зп в среднем2500000 руб., а это не много на сегодняшний день, и вот их кстати тоже коснулась отмена льготного кредитования, по 195 указу тоже не дают льготный кредит

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 8 июня 2011 13:13
    [Цвет Нации] Леша:

Если вы конкретно ищете новое место, то скиньте мне ваше резюме в лючку, покажу друзьям с IT

и если вы стоите 2100+ то место будет

мне с только не надо. на булавки я себе зарабатываю, а на остальное у меня есть кому заработать )

просто знакомый уже пару месяцев ищет место. 2000 ему предлагают максимум (хотя и опыт и языки присутствуют). так что я просто констатировала

а за предложение помощи, спасибо )

[Цвет Нации] Леша:

Я вижу что вы опускаете ваши дальнейшие комментарии на не удобные вам ответы, например:

vodka

в епаме в Минске по ресурсам -300 челов гдето. проекты новые не беруться из за недостатка спецов.

так чего не набрать спецов? епам всегда славился тем, что набирал народ на проект, сдавал его, а потом всех тапком под зад...а кадры надо беречь ;)

robin15:

интересно откуда такие сведения о баснословных заработках выше перечисленных, насколько я в курсе у ментов зп в среднем2500000 руб., а это не много на сегодняшний день, и вот их кстати тоже коснулась отмена льготного кредитования, по 195 указу тоже не дают льготный кредит

ходил слух, что вроде как милиции и военным кредитование не обрезали и что им(милиции) в 2 раза подняли с этого месяца зарплату

неужели врут?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 8 июня 2011 13:16

Bad girl,

просто знакомый уже пару месяцев ищет место. 2000 ему предлагают максимум (хотя и опыт и языки присутствуют)

значит недостаточно опыта, чтоб ему платили больше.

Bad girl,

так чего не набрать спецов? епам всегда славился тем, что набирал народ на проект, сдавал его, а потом всех тапком под зад...а кадры надо беречь

так набирают! откройте job.[censored] он пестрит вакансиями епама.

А про тапком под зад пожалуйста факты в студию!

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 13:20

не задрало офтопить?

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 13:21
    Bad girl:

ходил слух, что вроде как милиции и военным кредитование не обрезали и что им(милиции) в 2 раза подняли с этого месяца зарплату неужели врут?

конечно врут, никто ничего не поднимал и льготные кредиты не выдают, как и всем

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 13:22

льготный кредит на сегодняшний день выдают только многодетным, в насел. пунктах до 50 тыс чел

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11304

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11304
    # 8 июня 2011 13:25

и только единицы...сразу видно, что человек не в теме строительства, а ничего, что стоимость квадратного метра на сегодняшний день варьируется от 6млн. до 14 млн за кв.м.? и это не предел..а по стаданным зп среднестатистического белоруса 350 у.е., как думаете много людей смогут себе накопить и купить или построть жилье, с небольшой долей кредита?

я извиняюсь, а кто мешал купить ГОТОВОЕ по 1000уе метр полгода назад ?

а то интересная картина маслом: малообеспеченные слои купить готовое за 3000000 не могли, а в кризис с радостью берут за 6-14лямов.

такие ли они малообеспеченные, если лезут по таким ценникам в стройку на уровне котлована ?

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 8 июня 2011 13:26

лучше внимательно прочитайте выписку из протокола и поймите,что там написано.

А кредит продолжают выдавать.

И давно было пора не открывать кредитную линию тем, кто даже все документы не собрал и не организовал. А то у меня есть коллеги- им открыли кредитную линию(ЖСПК), на а руках ни договора, ни цены метра(цена ориентировочная со слов председателя правления), еще даже не утвержден финальный план фундамента и т.д.

и вот зачем им открывали кредитную линию, если еще не собраны документы? (вот сейчас таких и обрезали с 1 числа)

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 13:33 Редактировалось robin15, 1 раз.
    nalogovik:

лучше внимательно прочитайте выписку из протокола и поймите,что там написано. А кредит продолжают выдавать. И давно было пора не открывать кредитную линию тем, кто даже все документы не собрал и не организовал. А то у меня есть коллеги- им открыли кредитную линию(ЖСПК), на а руках ни договора, ни цены метра, еще даже не утвержден финальный план фундамента и т.д. и вот зачем им открывали кредитную линию, если еще не собраны документы? (вот сейчас таких и обрезали с 1 числа)

кредит не выдают, исключение есть, я написала в предыдущем посте, но дело тут не в несобранных документах, а в том, что те, кто включился в списки на льготное кредитование или просто подошла исполкомовская очередь на строительство, льготный кредит сейчас НЕ ПОЛУЧАТ с 1июня2011, те кто включился в списки до 1 июня и списки пришли в банк те еще получат, больше никто

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2011 13:36

Shulz,

я извиняюсь, а кто мешал купить ГОТОВОЕ по 1000уе метр полгода назад ?

Ну так те у кого есть под подушкой, 70тыс баксов

ждут пока ценник упадет до 500

а по 3млн - народ так и строился в кредит

Добро торжествует, зло - действует
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2011 13:38 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    8515:

myname :

Хотя бы потому, что, например, те же учителя тоже люди, которые как и все хотят жить в собственной квартире.

1) Расскажите что нужно сделать человеку работающему учителем, чтобы заработать хотя бы 1000$ в месяц. .................................

2) Поэтому пусть государство сначала обеспечит учителей достойной зарплатой, а уже потом отменяет льготные кредиты.

1) Для начала - перестать подсуживать, трудясь в избирательных комиссиях ( 8)8)8) )

Тогда п 2) может и случится -- или прежняя власть поймет, что на одном кнуте учителями не поруководишь, или придет другая власть.

Автономно, конечно, не прокатит.... Но есть еще врачи....пожарные (тож плачуцца) и тп.........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 13:40

не задрало офтопить?

+1

отстаньте от студента, может купить квартиру - пусть покупает, я только порадуюсь за него :super: одним счастливым человеком в стране больше будет, разве это не прекрасно?

Народ будет жить плохо. Но недолго