eremka1984:на моей зарядке она гаснет ровно через 3 часа, независимо от того сколько аккумов там стоит 2 или 4.
так и должно быть одинаково
eremka1984:на моей зарядке она гаснет ровно через 3 часа, независимо от того сколько аккумов там стоит 2 или 4.
так и должно быть одинаково
Я купил Lenmar PRO23 Зарядное устройство + 4 Ni-MH аккумулятора по 2000mAh . Заряжает сразу 4 вместе. Поставил я это все на зарядку. Горит 2 лямпачки. День горят, ночь горят, весь следующий день горят. Скоко можно и нужно?
День горят, ночь горят, весь следующий день горят. Скоко можно и нужно?
что-то уж очень долго...
Скоко можно и нужно?
зависит от тока зарядки твоего зарядника...
wildViTaS, судя по данным инет-магазинов, этот зарядник должен был зарядить твои акумы за 14 часов...
wildViTaS:... Горит 2 лямпачки. День горят, ночь горят, весь следующий день горят...
Это просто вечногорящие лямпачки Ильича
Анналогичная ситуация, только у меня 2 акку. Заряжаю 10 часов. См. рекомендации на обратной стороне з/у.
Существуют разные типы зарядных (у меня самого 3 вида)
самые простые это воткнул в розетку на 14 часов и достал. стоят около 10$ лампочки как правило горят всегда, т.е. нет функции отключения
другие (например есть GP) ставишь аккум. 2шт или 4шт (т.е. заряжать можно только попарно) часов на 4-5 по истечению этого времени загораются зеленые индикаторы, но в таких зарядниках минус такой, если случайно выдернули из розетки или отрубилось электричество, то зарядка (отсчет времени идет сначала) стоит около 15-17
есть большие мультизарядные (для разных типов аккум.) у меня Varta (30-35$), с микропроцессором, с определением заряда для каждого отсека, и кнопкой разрядки (полезная вещь). минус размер такого устройства, плюс-независимая зарядка каждого аккум.
есть так называемые фирменные зарядные. Давно был куплен Olympus. + быстрая скорость зарядки 4 аккум 2-3ч., компактность, датчик контроля зарядки.
минус: цена, порядка 50.
Вообщем мой совет если позволяют средства, то купить Varta (c кнопочкой), если съемки немного то достаточно зарядного типа GP.
мой совет если позволяют средства, то купить Varta (c кнопочкой),
поддерживаю, классный зарядник Пользуюсь уже больше полугода - на самом деле вещь
скажите.. я вот только купил фотоаппарта.. фотографирую.. с максимальными настройками....
фотография получается около 1.5 метра....
потом в фотошопе.... сохраняю.....без изменения..
выходит около 250кб......
.. скажите _______качество фотографии теряется:??:.......
После полугода раздумий между Кэнон А85 и Минольта Z2 приобрел А510.
Сразу возникли 2 вопроса, на которые, надеюсь, мне помогут найти ответ владельцы данного аппарата с опытом:
1. При экспозиции многих снимков, которые оказываются смазанными значок, который должен указывать на дрожание аппарата не появляется, а поле того, как кадр отснят, он не появляется никогда. Нормально ли это, и быть может, здесь есть зависимость от режима съёмки?
2. Пары аккумуляторов мне в первый вечер эксплуатации хватило всего на 30 снимков (как со вспышкой, так и без) при общем времени просмотра и экспериментирования настройками аппарата около полутора часов. Во второй день удалось наснимать побольше. Это нормально, или быть может, просто аккумуляторы ещё не набрали силу (аккумуляторы фото Варта 2300, зарядное Vanson-1000, заряжаю по 2 штуки, зарядка идёт 80 минут, вместо 200 минут, указанных в инструкции на зарядное)?
1. При экспозиции многих снимков, которые оказываются смазанными значок, который должен указывать на дрожание аппарата не появляется, а поле того, как кадр отснят, он не появляется никогда. Нормально ли это, и быть может, здесь есть зависимость от режима съёмки?
DJF, значек не указывает на дрожание аппарата, там нет датчика дрожания - просто если выщитывается выдержка длинней 1/50 или 1/40, точно не помню, значек показывает, что аппарату требуется штатив (или что-нибудь что обеспечит неподвижное состояние во время съемки). Но даже если нет значка то выдержка 1/60, например, не обеспечит резкости при съемке движущихся объектов. Если снимаешь в автоматических режимах или сценах возможно ты просто не видишь значения параметров выдержки и экспозиции.
DJF, обрати как ты нажимаешь на кнопку, не должно быть резких движений. Все плавно и спокойно.
что лучше а510 или а75/а80
поддерживаю, никак не решу всётаки что лучше брать из этих фотиков?
Muhh, 75 уже снят с производства, замена ему как раз 510. Новые технологии, плюсы на лицо.
На счёт макросъёмки на самом деле хотелось-бы услышать отзывы.
Сегодня случайно даже не помню в каком режиме получился вот такой кадр.
офлайн
dima_lotus
Senior Member
|
|
4721 |
21 год на сайте Город:
|
с аккумуляторами?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=102913
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=212585
Santas, в этих ветках я для себя ничего нового не нашёл.
Можно ли к А510 прикупить бленду, если да, то сколько она стоит?
В перечне дополнительных аксессуаров в руководстве по эксплуатации бленда отсутствует.
DJF, Есть крепление на корпусе,чтобы поверх всего объектива снаружи чего нибудь насадить.
ЗЫ
Santas, в этих ветках я для себя ничего нового не нашёл.
Так туда по акумам твои вопросы задать можно,это имелось ввиду.