Ответить
  • sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 16 июня 2011 10:50

aka Komar, едет уже на доминик.. Глянь там пожалуйста грузовик SCANIA c контейнером MSCU8173436

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 16 июня 2011 11:44

Приехал контейнер :)

• sadovnic MemberАвтор темы
    офлайн
    sadovnic Member Автор темы

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 16 июня 2011 11:45

sadovnic, Я искренне надеюсь Вы помогли людям с текстом заявления , о котором Вас просили на 5 странице...

staryshek Все, кто ко мне лично обратился-я помог.

• staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 16 июня 2011 11:57
    sadovnic:

sadovnic, Я искренне надеюсь Вы помогли людям с текстом заявления , о котором Вас просили на 5 странице...

Это и хорошо ... :super:

Я - аналогично , поэтому если каждый будет поступать так - станет жить существенно приятней...

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....
    офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 16 июня 2011 12:47
    staryshek:

sadovnic :

СОГАСЕН

Это и хорошо ...

Я - аналогично , поэтому если каждый будет поступать так - станет жить существенно приятней...

СОГЛАСЕН

• lanex1985 Neophyte Poster
    офлайн
    lanex1985 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #319691

Написать сообщение

16
    # 17 июня 2011 13:51

Узнал, что вчера контейнеровоз вышел (MSCU8709540) в Кунцевщину на Доминик. Тел. водителя не знал, сам он не звонил. Позвонил и выяснил, что контейнеровоз там, на вопрос когда он будет разгружаться , мне ответили что не сегодня, приезжайте в понедельник. Учитывая, то, что присутствовать при выгрузке не дают (как сказали по телефону), и точные сроки неизвестны (сказали что не знают, мол в понедельник сутра по идее должен быть выгружен) может, кто посоветует как грамотно поступить?

Может, кто сейчас там в Кунцевщине и видел VOLVO/FBE347/ZT429 ???

• MurzikML350 Neophyte Poster
    офлайн
    MurzikML350 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #413164

Написать сообщение

19
    # 17 июня 2011 21:28
    lanex1985:

Узнал, что вчера контейнеровоз вышел (MSCU8709540) в Кунцевщину на Доминик. Тел. водителя не знал, сам он не звонил. Позвонил и выяснил, что контейнеровоз там, на вопрос когда он будет разгружаться , мне ответили что не сегодня, приезжайте в понедельник. Учитывая, то, что присутствовать при выгрузке не дают (как сказали по телефону), и точные сроки неизвестны (сказали что не знают, мол в понедельник сутра по идее должен быть выгружен) может, кто посоветует как грамотно поступить?

17 Июн 2011 Доминик. аналогично и мне ответили .приезжайте в понедельник :bazar:

• vovasa Senior Member
    офлайн
    vovasa Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #86175

Написать сообщение

1034
    # 17 июня 2011 22:09

Забирал позавчера машину с колядич ЖД, по поводу воровства их видно припугнули. У меня в машине было запчастей на 2,000. когда пришел - машина пустая полностью, даже нет запчастей от моей машины (шторка багажника, треснутый бампер с птф и решеткой) чесно говоря подумал уперли все-все что не прикручено, но потом при получении ключей сказали что все занесли на склад. Все оказалось на месте, свои детали забрал и положил в машину, другие которые были в инвойсе остались там до растаможки. Это было из приятного......

Как оказалось на крыше моего авто побывала соседняя машина :ass: , благо сильно спасли релинги, без них небылобы люка и лобового, да и грузчики чтоб достать ключ из замка зажигания полностью разбили кулису АКПП (аккум сел за 4 мес потому не смогли кнопку отщелкнуть) а ключи сдавать надо вот они и посторались :roof: уроды ***** одним словом. Вообщем даже не знал что сначала, искать виновных или з/ч. Написал заяву и пошел к начальнику. Вообщем составили акт повреждении крыши и отправил он меня в..... Америку мол обращайся к ним они тебе оплатят. Да еще искали фотки - говорит все машины фоткают, да действительно фоткают все штук по 10-15 фот, нашли все фотки соконтэйнерников, но вот мои фотки загадочным образом исчезли, осталось только одна на которой них не видно. На кулису сказал что это сделали американцы точно, мол мои такого никогда не сделают - [censored] в чистом виде. Вот такая вот история....

<p>Бывают времена, когда прибыльнее ничего не делать</p>
  • akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

19 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 17 июня 2011 22:16

Забрал вчера авто с доминика. Проверил комплектацию на месте - показалось, что все укомплектовано, вечером же обнаружил, что уперли средний подголовник с заднего сиденья... Будьте бдительны и проверяйте все от и до!!!

Playground Bros - happy landing only.
  • lanex1985 Neophyte Poster
    офлайн
    lanex1985 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #319691

Написать сообщение

16
    # 17 июня 2011 23:19

17 Июн 2011 Доминик. аналогично и мне ответили .приезжайте в понедельник

Был сегодня там, видел контейнеровозов много. Сказали что до моего еще 100 должно быть выгружено, дали телефон 5088589 и сказали , если надо звоните. Кстати, я не уверен, но насколько понял по разговорам, Доминик еще и в воскресенье работает, хотя на двери написано, что выходной.

Вначале договор заключается, был вечером, поэтому очередь была уже не такая небольшая ( передо мной человека 4 было, минут 25 отстоял), но видел списки на эту очередь (записей было на 2 листа A4).Поэтому,думаю, сутра там народу очень много.

• samoilik Senior Member
    офлайн
    samoilik Senior Member

1226

19 лет на сайте
    пользователь #99594

Написать сообщение

1226
    # 18 июня 2011 00:53

Был сегодня на доминике с 8-30 до 16. Для себя съездил в пустую (Лабус машины загрузил и не захотел ехать на выходные ).

Но общие выводы такие. Информация на сайте реальная и достоверная. Ибо заполняет ее работник таможни сидящий вместе со сторожем в будке на въезде.

ПТО забит под завязку. За все время запустили 9 тягачей из них 5 контеровозов и 1 автовоз. За все время выехало 4 разгруженных контейнера один из них маленький.

Утром прошел конвой на Мотель из 8 автовозов. Мы туда прокатились на разведку в час дня уже все были разгружены, очередь не большая радом есть банк.

Домой возвращался на поезде. Вы бы видели количество составов с контейнерами. Стоят абсолютно везде и в Молодечно, Лиде, Щучине и под Гродно.

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 18 июня 2011 02:09

Сегодня забрали машину на жданах. В целом впечатления положительные. В день разгружается около 15ти контейнеров. Мы были в последнем или предпоследнем на сегодня. Благодаря справке дилера (не нужно фоткать машину) оформили все еще до растарки, причем я даж застраховал ее.

Есть хинт: можно занять очередь в четвертое окно два раза, один раз чтобы агент посчитал суммы, другой - чтобы подать доки после оплаты, которая происходит очень быстро. Если сильно не отсвечивать и не выделяться, может проканать, в противном случае очередь заставит обойти ее сзади.

А так - ничего сложного. Кстати, не теряйте время на заполнение выданных бумажек при первой подаче в 4е окно, сразу из первого подавайтесь в 4е. Конечно, договор надо заполнять, но это можно сделать после оплаты в евробанке.

Ветер в харю - я в ударе.
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 20 июня 2011 07:49

с пятницы пытаюсь забрать свой TSX на Доминике.

IMHO - сумасшедший дом. Систему таклончиков нету, всем не всех плевать. За услуги дерут 450 тыщ а отношение как к быдлу. На людей им плевать.

Мой пример:

В пятницу отсоял в очереди к экономистам, потом декларант категорически отазалась считать таможню по распечатки с VIN.SU. Встала в позу - вези справку с Партитета. Все увещивания что на TSX первого поколения других объемов двигателя кроме 2.4 нету не помогли. Понесся через весь город в зажравшийся Паритет, отдал 150 тыщ за бумажку. Привожу справку - тётка её посмотрела - "О! Так вам даже меньший объем вписали! Я тут посмотрела" - и показыват мне распечатку с VIN.SU !!! WTF!!!!???? Еду в банк, оплачиваю растаможку и так называемые "услуги" Доминика (заполнили 2 бумажки и выгрузили влочным погрузчиком машину). Возвращаюсь в Доминик.

Дальше - веселее. Контейнеров там очень много - моя машина еще не выгружена в пятницу. Декларантша вещает мне, что в субботу её выгрузят, мне сразу же позвонят об этом и я могу в субботу или воскресенье забрать её у другого декларанта - "моя" не работает по выходным, но работают дежурные декларантши и они все сделают как надо.

В субботу никто мне не звонит пока я сам в обед не набрал Доминик и узнал, что машина уже стоит на земле. Срезу же еду в Доминик. И тут начинается самое "веселое". Работавшая в субботу декларантша не хочет даже взлянуть на мои бумаги - сразу заявляет мне что она ничего смотреть и делать не будет. Я слегка офигеваю от такого поворота дела. Спрашиваю "с какого ??". тетка уходит в глухую оборону и не реагирует на мои вопросы.

Становится все веселее и веселее. Машина оплачена и разгружена - а забрать я её не могу. Иду в комнату к экономистам и спрашиваю у сидящих там девушек, как бы мне пообщаться с их начальником. В ответ слышу что начальник бегает где-то по территории СВХ - ждите. Через пол-часа ожидений под дверью начальника, тот так и не появляется. На мои просьбы позвонить начальнику на сотовый и вызвать на рабочее место, девушки только глупо улыбаются и отмалчиваются.

Прошу у девушек предоставить мне книгу жалоб,в ответ слышу "а она на третьем этаже у директора, но он выходной - книгу вам дадут только в понедельник". Охреневаю от такой наглости и объясняю девушкам,что это административное нарушение и книга должна быть предоставлена клиентам по перому их требованию. Те опять улыбаются и жмут плечами. Одна из них "милостливо" выписывает мне пропуск на СВХ и предлагает самостоятельно поискать их начальника :-D

Пока суть да дело - появляется этот самый "начальник" - молодой парень. На все мои многочисленные вопросы отвечает стойко и вежливо, не хамит - за это ему огромный плюс. Но вопрос мой решить не может - сваливает всю вину на декларантшу, которая начала оформлять мои документы и ушла на выходные. Даже мой намек на то, что я могу прямо сейчас вызывать наряд милиции для составления протокола за отказ выдаче жалобной книги не помогает ускорить выдачу моего автоса.. Сходимся на том, что я приезжаю в понедельник, общаюсь с их самым главным начальником, получаю доступк к книге жалоб и забираю машину.

Выхожу из СВХ и топаю к машине друга, как в этот момент замечаю, что до сих пор держу в руке пропуск на СВХ! Подписанный и действующий!!

Делаю лицо клином и захожу на трерриторию склада. Обошел все закоулки - нету нигде моей машины! Злой и голодный возвращаюсь обратно и почти у самого входа нахожу совй TSX, заставленный другими машинами!! Машина на накачанных колесах, все болты на месте, дополнительный повреждения при разгрузке если и есть то совсем незначительные - машина грязновата - никаких свежих царапин или потертостей не заметил. Иммо работает - даже аккум за 3 месяца путешествий не сел.

Ключей от машины мне не отдали, так что пришлось осмотреть её со всех сторон снаружи и отфотографировать во всех ракурсах. На этом всё и закончилось в субботу.

Сегодня (понедельник) опятт еду забирать машину с СВХ. Настроен решительно - буду снова требовать книгу жалоб и писать в нее все свои мытарства.

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 08:48
    lanex1985:

Самое правильное - позвонить и узнать: если разгрузили - то езжайте забирать

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 20 июня 2011 14:49

Half, Молодец, удачи в борьбе. Отпишись как прошло.

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 22 июня 2011 22:16

Как дела с выгрузкой авто? Я забирал вчера вечером под сильным дождем, зонтик не взял, поэтому пофоткать не получилось. Проходя мимо бригад грузчиков задерживался, посмотрел из-под дерева около станции выдачи ключей, но далековато от точки разгрузки. Ходил на станцию два раза, потому как пропуск оставил у друга, который караулил мою машинку, а без пропуска ключики не отдали.

Понял, что в целом стараются работать аккуратно, но их жмут по скорости разгрузки. Поэтому иногда получается негуманно. Я смог лицезреть разгрузку темного пассата 2,0, четыре этапа (четыре прохода мимо с задержками около бригады). ИМХО, вина наших посредников и американцев, что так получилось. Пассат сразу стоял с помятым багажником, очевидно, что смят выступом профиля двери контейнера. То ли не влазил и поджали, то ли съехал вниз в пути (стоял попой к выходу, носом над бумером - бумера увидел уже проходя мимо в четвертый раз). Этап 1: грузчик в кабине, капот под потолком, подкурить не могут и соответственно не могут снять с электронного ручника. Что-то у них и с паркинга снять не получалось автомат. Этап 2 (иду назад за пропуском): думают что делать, советуют что-то товарищу в кабине, он вылазит, залазит другой, вызывают кар. Этап 3: кар уже приехал, ругаются по дружески, грузчики просят водителя кара вилами поднять попу, он кричит типа сейчас она на меня скатится и весь бампер разлущим. Получает ответ: а хули делать, подкурить не можем, съехать тоже. Он сует вилы прямо под бампер:evil:, поднимает на 0,5 метра попу, грузчик в кабине отпускает тормоз и кар пытается тянуть на себя. Ноль эффекта, вилы просто выезжают из-под бампера, оставляя на нем соответствующие повреждения, опускают назад, кар разворачивается и достает трос. Этап 4 (возвращаюсь с ключами): Пассат на земле, прикуривают. Что после этого будет с автоматом, я не знаю, но по-моему это жесть. Но сделать реально ничего не могли. Было бы три машины в контейнере или приплыл бы за месяц с живым аккумом, все было бы в порядке. А наши грузчики не церемонятся, но и вреда сознательно не наносят. Вот только ****:evil: окна могли бы закрывать, а жаба душит и машины под дождь с открытыми окнами ставят.

С грузчиками можно договариваться, чтобы они по-человечески отнеслись и проявили максимум аккуратности и смекалки, не торопились слишком. Ну и машину закрыли, и Вам сразу позвонили, что можно забирать. Или в сложной ситуации может позвонят и спросят, как рвать машину оттуда. Не знаю как рвали мою, сказали сама выехала, но сильно сомневаюсь.

Может трохи сумбурно, но как-то вот так. Вина на всех участниках процесса, включая наших уважаемых посредников, рвущих каждую копейку и сующих 4 полноразмерных авто в 1 маленькую коробочку.

офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 23 июня 2011 07:06

Chemdep Поздравляю с прибытием! Удачи на дорогах. Будем наказывать участников доставки, так как с нами никто не церемонится. :lol:

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 23 июня 2011 08:43

sadovnic, Спасибо. И тебе ни гвоздя, ни жезла. Наказывай, реально основная причина всех проблем - их жадность.