Wanderer..:Написал о нашей проблеме в онлайн приёмную МГКА.
??? Прошу прощения, расшифруйте пожалуйста эту аббревиатуру ))) И что Вы туда написали???
Wanderer..:Написал о нашей проблеме в онлайн приёмную МГКА.
??? Прошу прощения, расшифруйте пожалуйста эту аббревиатуру ))) И что Вы туда написали???
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Написал о нашем ЖСК.
А вот ответ.
Минская городская коллегия адвокатов <info@advokat.by>Дата: 11.07.2011.
Добрый день! Вам необходимо непосредственно обратиться в юридическую консультацию, где Вам окажут квалифицированную юридическую помощь по данному вопросу. Список юридических консультаций Минской городской коллегии адвокатов прилагается. Список консультаций. Юридическая консультация Ленинского района г. Минска 220030 г. Минск, ул. Ульяновская, 4 Юридическая консультация № 2 Ленинского района г. Минска 220030 г. Минск, ул. Ульяновская, 4 227 – 50 – 28 Юридическая консультация Октябрьского района г. Минска 220030 г. Минск, пр. Независимости, 19 226 – 11 – 04 Юридическая консультация Центрального района г. Минска 220030 г. Минск, ул. Интернациональная, 12 226 – 63 – 88 Юридическая консультация № 2 Центрального района г. Минска 220030 г. Минск, ул. Интернациональная, 12 203 – 35 – 98Юридическая консультация Фрунзенского района г. Минска 220092 г. Минск, ул. Д. Марцинкевича, 4/1 252 – 28 – 02 Юридическая консультация № 2 Фрунзенского района г. Минска 220073 г. Минск, пр. Пушкина259 19 87 Юридическая консультация Первомайского района г. Минска 220012 г. Минск, ул. К. Черного, 28 280 – 88 – 55 Юридическая консультация Заводского района г. Минска 220026 г. Минск, пр. Партизанский, 91 295 – 75 – 18 Юридическая консультация Партизанского района г. Минска 220037 г. Минск, ул. Долгобродская, 5 245 – 45 – 14 Юридическая консультация Советского района г. Минска 220005 г. Минск, пр. Независимости, 44 284 – 78 – 61 Юридическая консультация № 2 Советского района г. Минска 220113 г. Минск, ул. Мележа, 4 237 – 10 – 28 Юридическая консультация Московского района г. Минска 220007 г. Минск, ул. Московская, 10 222 – 17 – 91 Юридическая консультация № 2 Московского района г. Минска 220116 г. Минск, пр. газ. «Правда», 40 207 – 42 – 81 Специализированная юридическая консультация г. Минска по обслуживанию субъектов предпринимательской деятельности Республики Беларусь при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности 299 – 58 – 53, 299 – 96 – 32 220037 г. Минск,ул. Филимонова, 3 Специализированная юридическая консультация № 1 г. Минска по обслуживанию субъектов хозяйствования 222 – 80 – 31, 228 – 17 – 07, 228 – 80 – 68 220007 г. Минск,ул. Московская, 12 Специализированная юридическая консультация № 2 г. Минска по вопросам оказания юридической помощи в органах военной юстиции 290 – 63 – 34, 290 – 61 – 81 220029г. Минск, ул. Красная, 1
Специализированная юридическая консультация № 3 г. Минска по оказанию юридической помощи в сфере недвижимости 294 – 66 – 85, 294 – 75 – 59, 233 – 92 – 46 220034 г. Минск, ул. Захарова, 40
Специализированная юридическая консультация № 4 г. Минска по вопросам интеллектуальной собственности 299 – 58 – 53, 299 – 53 – 66 220037 г. Минск, ул. Филимонова, 3 Адвокатское бюро «Петрашевич и партнеры» 286-07-04 220002, г.Минск, ул.Кропоткина, 44-801
Всё это вроде бы и не плохо, однако, если я не ошибаюсь, эти услуги платные. Можно, конечно, 18 июля предложить на собрании привлечь профессионалов, но многие кто мне звонят, похоже уже не верят в положительный результат наших действий, руки у людей потихоньку опускаются.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Да,Вы не ошибаетесь,это платно.Думаю если всем сброситься хотябы по 10т,то хватит не на одну консультацию,а может и на длительное сопровождение.Наверное,было бы лучше обзвонить членов ЖСК? и огласить повестку дня,что бы люди подготовились,да и нам стало бы понятней,кто за?а кто против?А нащёт апустившихся рук,так семенченку это только и нужно.Когда люди выйдут из ЖСК,он наберёт новых,и сново взымет зароботную плату задним числом,но уже не по 700 000,а свыше миллиона,и будет спокойно жить дальше.
Легко говорить, обзвонить. Даже если это и сделать и многие согласятся то по факту на собрание приходит максимум 35 человек из 64. При желании, я думаю, можно и со счета ЖСПК по безналу пропустить юридические услуги. В любом случае нам однозначно нужно дождаться ответов. Еще нет официального ответа из Комитета по архитектуре и строительству и из облисполкома. Плюс райисполком должен 2 раза отписаться: им переслала прокуратура и комитет госконтроля. Кстати, з/п у нашего председателя не 700 000, а 70 базовых величин.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Видимо Вы не так меня поняли.Я не говорил что у председателя З/П 700.000.З/П у председателя состовляет 2.450.000.Я имел в виду,что вновь поступающие в наш ЖСК,помимо вступительного взноса в размере 5 (пяти) базовых величин,членского в размере 2 (двух) базовых величин,3.000.000.первого паевого взноса на проектирование ПСД,ещё вновь вступающими вносятся членские задним числом,с Июня 2010г.
Цитата из протокола №5.пункт 3.
Утвердить для вновь вступающих членов кооператива такой размер вступительного взноса (на содержание кооператива) чтобы за счёт вступительного взноса, вновь вступающий член кооператива ( сразу же после утверждения его в состав кооператива на общем собрании или ( собрании уполномоченных ) кооператива,компенсировал разницу внесённых членских взносов на уровне действующих членов кооператива,финансирующих содержание кооператива с 02 Июня 2010г,тоесть со дня утверждения ЖСПК Минским РИК.
Пример к 5 базовым величинам вступительного взноса + дополнительно число месяцев,начиная с Июня 2010г,в размере 2 базовых величин,на день утверждения общим собранием вновь вступающего в состав кооператива.
Пример.
Член кооператива ежемесячно отчисляет 2 б/в,на содержание кооператива.А в случаи его ухода то вновь вступивший член повторно вносит на содержание кооператива такуюже сумму,только уже за целый прошедший год сразу.Зачем?С таким успехом,сумма каторая по второму кругу пойдёт в их корман,вполне могла бы быть выплачена тем кто уходит из ЖСК.
Есть хорошие новости. Из облисполкома пришел ответ. Если я правильно поняла нам разрешают строительство именно там, где мы и хотели (напротив школы), вот сам ответ:
Следующим делом считаю ставить на собрании вопросы:
1. Почему в предыдущем протоколе сказано только про приостановление выплаты з/п председателя, а остальным (бухгалтеру и секретарю)?. Почему не указано, что членские взносы тоже временно приостановлены?
2. Нужно определяться будем ли мы в дальнейшем сотрудничать с нашим председателем. Целый год у него ничего не решалось, а мы сами за 1,5-2 месяца нашли выход. Писать везде письма и собирать подписи это была его обязанность. Лично я считаю, что с ним мы кашу не сварим.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
По большому счету, для нас это уже не важно. Семенченко вообще предлагал самовольно начать строительство, а благодаря этой бумаге, мы делаем всё законно. Я на это и рассчитывала, правда надеялась получить аналогичное гарантийное письмо из Комитета по архитектуре и строительству, но облисполком даже лучше. Мы будем строиться, а Мингорисполком и облисполком пусть сами между собой разбираются.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Ольга,помнится Вы спрашивали,как легче всего найти наш ЖСК.Так вот,я думаю легче всего зайти в поисковик google и ввести ПЖСК "ЖДАНОВИЧИ 2010".Проверял лично,наш ЖСК выдаёт первым по списку,далее там же есть и Сеница 2010.Либо через Яндекс,высветит только наш ЖСК,а на ЖСК Сеница можно зделать ссылку унас,на первой стронице.
Ольга, сегодня собрание будет?
если да то во сколько?
и какая у нас повестка дня.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Новая информация.Семенченко опять мутит воду.Сегодня в 17:30 вечера звонили из СЕЛЬСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА,сообщили что собрание переносится на 19.07.2011,тоесть на завтра.Так же сообщили что завтра к нам на собрание прибудут представители из ИСПОЛКОМА,якобы завтра нам оглосят дальнейшую судьбу нашего ЖСПК.Всеобщий сбор в 17:55,в ЖДАНОВИЧСКОМ СЕЛЬСКОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ,в актовом зале.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем. Ну что скажите? Как собрание? Не могу понять почему некоторые против смены председателя? Человек обманувший однажды, вряд ли будет вести честную игру….. Почему он зятя не представил при работниках райисполкома, а только после их ухода. Странные все же люди, их 1,5 года водили за нос, сказки рассказывали, а они всё равно надеяться на то что «хуже не будет». Вот посмотрим, каких проектировщиков он найдет, да своих же и подсунет. Зачем ему бегать искать кого-то, напрягаться, он же сказал, что сделает некий Дудутчик (вроде бы так он называл фамилию). ЛЮДИ БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫМИ, думаю нам нужно за месяц срочно найти председателя. Зачем думать, что другой будет такой же мошенник. Я всё же надеюсь, что есть еще порядочные, деятельные, энергичные люди, желающие работать и зарабатывать (всё таки з/п в 70 БВ = 2 450 000 на дороге не валяется).
Женя, ты выложишь видео с собрания на форуме?
Ну вот, сегодня на собрании и появилась "Сорока"
Всё идёт у этой семейки по накатанному сценарию. Поступило предложение от председателя переизбрать шило на мыло
И самое интересное, после того, как сотрудники исполкома покинули собрание.
Вобщем, собрание в августе, там отчёт и примем решение о дальнейшей судьбе Семенченко и его Сороки
Благо, что исполкомовцы предложили вариант с возможным предлжением новой кандидатуры от исполкома, если напишем коллективное письмо и соберём 50 подписей из 60-ти зарегеных членов кооператива.
Думаю, что однозначно, либо душить Семенченко до самого конца, либо кандидатура от исполкома, ибо с Сорокой, будет тот же конец с многоточием.... , что и в предыдущих кооперативах.
Бедный Семенченко... а как упирался, когда Халецкая попросила озвучить при всех его номер таксофона
Oliga_Alesh,
опередили
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы на ты?2.450.000 это конечно не плохо,но насколько я знаю,одну базовую мы сняли,теперь будем платить только 1 (одну) б/в в мес,поэтому председателю,да и всему его персоналу,придётся уменьшить свои зароботные платы процентов на 50 .Должность председателя теперь стала менее аплачиваема нежели раньше,а значит и менее востребовона.Нащёт того что кредитование будет примерно через 8 месяцев,я думаю что это очередная байка,для умышленного затягивания процесса строительства.Черес 8 месяцев будет уже Март 2012 (двенадцатого),мы уже пойдём под город,а если и не пойдём то найдётся ещё масса причин для затягивания процесса строительства.Зам председателя Облисполкома советует нам заключать договор с уксом,а его подчинённые упёрлись рогами,требуют ждать ещё 8 месяцев.Нащёт видео,уменя неполучится его выложить.Дело в том что уменя не безлимитка,осталось только 34 мб,а видео с собрания весит 1.5 гигобайта.А у вас безлимитка?Если да,может Вы выложите?
Как я понял, 8 месяцев нужно на проектирование. А вот кто выйграл тендер на проектирование, нам сказать должны на след. собрании.
Кстати, у меня безлимит. Если передадите в Жданах файл, могу выложить на Ютюбе и на файлообменник скинуть. И ещё, видеофайл можно по разрешению пережать, что бы весу меньше было
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Так то оно так.Просто не верится что проектировка длится 8 месяцев.А даже если это и так,что мешает Семенченку подискать подходящий,но уже готовый проект,и после одобрения на собрании купить.Но он почемуто бездействует,и только кормит нас всё новыми и новыми обещаниями,внушая надежду на благополучьный исход.Вот только сроки у него почемуто всё ростут и ростут,далеко не фак что черес 6 месяцев или черес 8 месяцев мы пападём под кредитование,за это время у него могут появитя и новые отговорки.Из Сеницы писали что будут строится в Марте - Мае 2011г,а теперь уже идёт речь о кредитовании в Сентябре.