Ответить
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 18 марта 2013 21:29

Кста хочу сразу всех предупредить что авиакомпании в этой чудной стране ну совсем необязательные (точнее лоукосты) мне уже перенесли 3 рейса((((( сча перекраиваю маршрут ибо один перенос весьма критичен ......

Зы если найдутся желающие то могу тут начать описывать как и что делал в процессе подготовке ну и сместа событий вести мини-онлайн дневник)))))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 18 марта 2013 22:19

Acode, я желающий!!!!

...and justice for all...
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 18 марта 2013 23:24

Acode,

Acode:

перелет лоукостом это уже не Человек что ли? кроме того в Азии лоукосты не чета европейским.....эт так к сведению....

не прошло и полгода))
    Кстати да, много писалось тут, но вот нам повезло - ни разу не было задержек. (Всего было 10 перелетов). Задержали только в Пекине (почти час ждали на полосе - рано прилетели) и в Москве - обрабатывали антиоблединителем. Поэтому, скорее это лотерея - как повезет!

Islander
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 19 марта 2013 00:05

Alkon, неровно дышишь?))))

Наверное все ваши 10 перелетов были этихадами? могу порадоваться вашему финансовому состоянию))))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

и добавлю еще - за все мои поездки по азии - а это три поездки в тай, две в малайзию, две в Сингапур и одну в комбо такое впервые))))))

• nimnul1980 Member
    офлайн
    nimnul1980 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #421098

Написать сообщение

295
    # 19 марта 2013 07:12 Редактировалось nimnul1980, 2 раз(а).

del

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2837
    # 19 марта 2013 17:32

И я желающий.

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 19 марта 2013 20:09

Acode,
    Да я думаю сейчас любой беларус, выгнянув в свое окно, начнет неровно вам дышать)
    По поводу перелетов: внутри страны летали самолетами 4 разных авиакомпаний(лоукостов) - наверно после НГ китайцы самолеты вам серьезно ушатали).
    Опять же - одному лететь в тридевять земель, по-моему, просто не разумно. С хорошими друзьями - это и экономно, и весело, и безопасно. Особенно на лодке по островам. К нам на ужин подходили одинокие русотуристо - скучно им! Тусовались они в экономхотелях без инета и горячей воды,
    искали попутчиков на экскурсии по островам, ну и за жизнь с нами по 100, нахаляву ессно.

Islander
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 19 марта 2013 20:31

у меня вышло 4 перелета из них 3 перенесли)))))
    1 на час но все равно слишком рано.... а два других почти с 5 вечера на 7 утра)))) поитогу в ГНК пропадает день)))) зато добавляется 2 ночевки с Себу)))))

Добавлено спустя 35 секунд

Насчет компаний это конечно верно.... но что поделать то? буду самостоятельно сражатся)))))

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 марта 2013 22:00 Редактировалось Acode, 1 раз.

Итак, пожалуй начну свое повествование с описание планирования трипа))))))

Собственно почему Филиппины? Годика 3 назад, я увидел фото Борокая, точнее вайтбич на Борокае, и мне ну очень захотелось на него попасть)))))) Кроме того, в большинстве своем народ едет на Филиппины через Гонконг.... ну а я очень люблю небоскребы. Но судьба сложилась иначе - появилась возможность сделать шенген (польский мутьтик) и последние года 2 я катался по Европам, но душа требовала вернутся в Азию, но все никак не выходило, то работа новая, то опять Европа. Собственно и в этот раз вышло вроде как и запланировано но все же довольно неожиданно, после тяжелых трудовых будней последние полгода я понял что мне ну очень нужен отпуск ибо без него я загнусь)

С этого и начинается планирование моего трипа. Перелопатив все предложения авиакомпаний до Гонконга решил остановиться на AirChina - стыковка в Пекине туда 2 часа, назад 1 час 50 минут, цена билета 640 долл. с Москвы. К сожалению акции у Аэрофлота на тот момент не было, а в отпуск ну очень хотелось. Итак билеты куплены начинаю изучать куда податься на Филиппинах, тут к моему сожалению узнаю, что в марте - апреле вайтбич активно цветет, реально цветет!!!!!! море превращаясь в зеленую какашку((((. Изучая возможные замены нахожу вариант Алона бич на о. Панглао, что рядом Бохолом, немного напрягали отзывы о наличии живности под ногами, но в феврале там побывал мой знакомый который сказал что не все так страшно как пишут, решено Алона бич)
    Кстати основное желание и опыт предыдущих поездок подсказывал, что лучше все активные развлечения впихнуть в первую часть поездки, а вторую провести в релаксе)))) предстояло выбрать как добраться до заветного места) По Филиппинам народ предпочитает передвигаться на местных лоу-костах, их там несколько - основной так сказать http://www.cebupacificair.com/Pages/default.aspx и второстепенные http://flyseair.com, http://www.flyzest.com, http://www.flypalexpress.com/index.php, http://www.islandtransvoyager.com

Покопавшись на всех сайтах авиакомпаний, в том числе и любимой мной AirAsia был выбран и куплен прямой перелет ГНК-СЕБУ и назад этой чудной а/к http://www.flypalexpress.com/index.php, обошлось мне это в 360 долл туда назад на 2-х))))
    Изучив сайт Себупасифик нашел предложения с Себу до Пуэрто-Принцессы и назад за копейки (95 долларов туда назад на двоих с оплатой сумки в 20 кг), единственное даты не укладывались в мое желание все активные развлечения втиснуть в первую половину отдыха, т.к. по данному спецпредложению даты были только на конец моего трипа) впрочем зато я попаду в Эль-Нидо))))) выкупив перелеты сложился маршрут:
    с 01.04 по 04.04. Гонконг причем вылет в 17.30 с ГНК!
    ночевка в Себу - утром осмотр местных видов Себу и паром до Панглао ну не до него но рядом))))
    с 05.04 по 13.04. Алона бич - овощной отдых так сказать
    с 13.04. по 17.04. Эль-нидо
    с 17.04 до 19.04 Гнк снова)

Вроде все ок, маршрут есть авиабилеты куплены гостиницы забронены) Настал черед виз....

Продолжение следует)

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5322

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5322
    # 27 марта 2013 01:07

Acode,
    успехов,
    недавно общался с филиппинкой по работе, но не был там и не знаю когда до них очередь дойдет

• Торговец Member
    офлайн
    Торговец Member

478

13 лет на сайте
    пользователь #457965

Написать сообщение

478
    # 27 марта 2013 07:31

Acode, Респект, дружище! Шикарно все придумал!

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 27 марта 2013 19:42

В добрый путь! По местным перелетам - да, есть фигня - не особо рассчитывай, что перенос будет финальным)) у меня вроде ни один самолет вовремя не вылетел. Причем филиппинцы даже бровью не ведут, когда объявляют задержку на часок - обычное дело:) Ведь могли же и вообще отменить :)

Life is easy!
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 27 марта 2013 19:43
    Pro-polis:

задержку на часок - обычное дело

часок это ерунда))))))))) главное не день))))

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 2 апреля 2013 07:53

собственно прервался тк был занят предотьездной подготовкой)))) про визы напишу чуть позжже))))) добрался до Гонконга)))) активно шлялись по нему..... настраивает погода сплошные тучи(((((( попаду на филы выложу по обьемнее описание))))

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 2 апреля 2013 15:31

будем ждать..... а тучи может это не сезон отдыха

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 2 апреля 2013 19:51

хых ливень был стеной(((( поитогу в город. выбрались только в 5 вечера.... но зато потом успели на пик виктории на сетевое шоу на набережной )))) ну и по городу побродили

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 3 апреля 2013 05:05

Ну что ж вернемся к визам. Для поездки требовалось сделать 2 визы - Филлипинскую и Гонконга)
    Филиппинская была сделана через визовый отдел МИДа они переехали на пр. Победителей. Время оформления чуть больше недели. Подевал анкету, 1 фото, копию страниц паспорта, авиабилеты и бронь отеля, причем бронь отеля только с моей фамилией но на 2-х человек. В любом случае позвонив в отдел вам предложат выслать на ваш имейл список необходимых документов. цена вопроса 410 тыщ плюс консульстскиф сбор. Визу в ГНК делали сами пришли в посольство к 8.30 ждали часа полтора свой очереди. Уже там заполонили анкету, вклеили фото, предоставляли копию страниц паспорта и фил. визы, авиабилеты до ГНК и назад, а также в Себу и назад, копию брони отеля особо не смотрели. визу сделали за неделю за 30 долл. Двухкратка по 5 дней каждое пребывание)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 апреля 2013 11:05

все я на филах)))) добрался до Бохола с ГНК к 19.00)))) погулял по пляжу поел сифуда)))) в отеле встретил русских отдыхающих в стиле ТАГИИИИИЛ!)))) пили с ними до часу ночи))))) поитогу где то потерял 3 тыщи местных денег)))))) ну и ладно.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

симфония света ГНК

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

http://cs417722.vk.me/v417722718/3a6a/x0y0n10ohsc.jpg

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 5 апреля 2013 12:07

Acode, пить меньше надо, меньше надо пить! :)
    Ждем продолжения

...and justice for all...
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 8 апреля 2013 08:36

Итак, за 4 дня пребывания вывод все же один Алоне уступает Таю любой ее части.... пока что Филы отстают лет так на 10 в части организации туризма( я блин даже магнитики найти тут немогу((((( карту острова купил в книжном в городе на пляже продается нейкое фигня((((( байк в два раза дороже((((( выбор сифуда стандартно крабы кальмар креветки.....