И что меня особенно задевает - это многодетные семьи. Почему всё-таки у нас нет возможности жить изначально в хороших условиях, брать дешёвые кредиты, чтобы строиться и жить отдельно от родителей, своей семьёй, а потом исходя из материальных условий и купленной недвижимости планировать состав семьи!? Ну ведь это нормально, по-человечески. Почему многие должны от безысходности рожать детей (хорошо если эти дети будут любимы и охвачены лаской и нежностью родителей), если по другому решить свой квартирный вопрос родители просто не в состоянии!!? Потом и получается, что плодим нищету, а ведь каждому ребёнку надо дать образование и каждый когда вырастет тоже захочет создать семью, и снова в прогрессии встаёт квартирный вопрос.......
У меня знакомая-инвалид растит одна ребёнка (2 года). Их доход на двоих - что-то около 600 тысяч рублей, алименты она не получает. Инвалидность у неё из-за ампутированной ноги (начиналось с ушиба, а врачи-специалисты довели до ампутации). Почему по телевизору показывают активистов, волонтёров, которые помогают фронтовикам и пенсионерам, а таким категориям граждан как моя знакомая надо всё прошибать лбом. Даже протезирования человеческого она годами дождаться не может, она даже чисто физически ограничена в своих действиях и возможностях, фактически выживает, а не живёт. И это её счастье, что у неё есть где жить, хотя условия проживания с пьющей матерью сами понимаете какие и у неё уже разъехаться с ней или снимать жильё нет однозначно никаких возможностей. Вот где нужна адресная помощь, бОльшая помощь, чем стандартное пособие на ребёнка и минимальная пенсия инвалида. А у пенсионеров зачастую есть дети, внуки, вот их и надо обязать содержать или помогать престарелым бабушкам-дедушкам.