Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 14:14

И что меня особенно задевает - это многодетные семьи. Почему всё-таки у нас нет возможности жить изначально в хороших условиях, брать дешёвые кредиты, чтобы строиться и жить отдельно от родителей, своей семьёй, а потом исходя из материальных условий и купленной недвижимости планировать состав семьи!? Ну ведь это нормально, по-человечески. Почему многие должны от безысходности рожать детей (хорошо если эти дети будут любимы и охвачены лаской и нежностью родителей), если по другому решить свой квартирный вопрос родители просто не в состоянии!!? Потом и получается, что плодим нищету, а ведь каждому ребёнку надо дать образование и каждый когда вырастет тоже захочет создать семью, и снова в прогрессии встаёт квартирный вопрос.......

У меня знакомая-инвалид растит одна ребёнка (2 года). Их доход на двоих - что-то около 600 тысяч рублей, алименты она не получает. Инвалидность у неё из-за ампутированной ноги (начиналось с ушиба, а врачи-специалисты довели до ампутации). Почему по телевизору показывают активистов, волонтёров, которые помогают фронтовикам и пенсионерам, а таким категориям граждан как моя знакомая надо всё прошибать лбом. Даже протезирования человеческого она годами дождаться не может, она даже чисто физически ограничена в своих действиях и возможностях, фактически выживает, а не живёт. И это её счастье, что у неё есть где жить, хотя условия проживания с пьющей матерью сами понимаете какие и у неё уже разъехаться с ней или снимать жильё нет однозначно никаких возможностей. Вот где нужна адресная помощь, бОльшая помощь, чем стандартное пособие на ребёнка и минимальная пенсия инвалида. А у пенсионеров зачастую есть дети, внуки, вот их и надо обязать содержать или помогать престарелым бабушкам-дедушкам.

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

~L&M~,! ! посмотрим, чем этот кризис кончится и Сколько народа уволят и чем они платить будут свои кредиты? даст ли возможность государство, людям реальную халяву в виде жесткой девальвации , обесценивания кредитов... Или все ж начнут выселять в общаги неплательщиков? Хотя я уже писал 5% врядли будут выселять так как суммы нужно будет вернуть большие привязанных к ставке рефинансирования которая как известно больше чем 5%, а денег нет , так что проще отсрочки придумывать и подписывать в рабство (чтоб люди работали за крышу и еду, и не в коем случае не сбежали из страны)

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 мая 2011 14:22
    ~L&M~:

Посмотрите ТВ как живут люди за рубежом и давайте не будем позорить друг друга

Зачем по ТВ? Объездил практически всю Европу и авторитетно заявляю - трехкомнатные квартиры для среднего класса в среднем 70 квадратных метров, не более. Если встречаются 80-90, то это уже четырешки для больших семей. Повторюсь - речь идет о жилье эконом и среднего класса. Причина проста - очень дорогое содержание и отопление каждого квадратного метра (даже в южных странах типа Италии и Испании). И уровень дохода у них отличается от нашего в разы. А у нас что? Льготники фигачат трешки по 100 и более квадратов. А потом ноют, что в таком аэродроме ремонт сделать не могут.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 14:25

Dolph, не у всех людей из эконом-прослойки есть возможность объездить всю Европу или частично :)

Давайте жить дружно (с)
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 мая 2011 14:30
    ~L&M~:

Dolph, не у всех людей из эконом-прослойки есть возможность объездить всю Европу или частично :)

Я не про это. Я про то, что у нас аэродромы строят вмесито того, чтобы делать нормальные квартиры. Политика такая - загнать в большее рабство и больше попилить на стройке.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

~L&M~, я так решил, куплю дом в деревне :) на пенсии милое дело ))) постепенно можно и построить больший:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #347717

0
    # 9 мая 2011 14:31

2006nic3,

Кстати, ребята, перед Думбадзе надо извиниться - он МИНЧАНИН (родился в Минске)

Х***ю не пишите...:molotok:

Dolph,

Для меня и моей семьи другая тема очень актуальна. Я нахожусь в неполной занятости и мне предложили купить BMW X6 2010 года со скидкой 50%, на что мы согласились потому что ездим с двумя детками в Daewoo Matiz + ручная коробка передвч и без кондиционера.взяли пологающийся кредит

Схожая беда... - мне отдали за долги Bentli Continental 2009г., Я согласился,а теперь жалею,т.к.,не хватает места парковки во дворе в Шабанах.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 14:34

Dolph, я всё поняла, но правильный расчёт, я считаю, кол-во людей + 0-1 комната. Т.е. семья из 4-х человек должна жить в 4-5-ти комн. квартире. Каждому по комнате + гостинная. Или на комнату меньше, родители чаще живут-спят в одной комнате, хотя психологи или кто-то там советовали спать раздельно, даже в разных комнатах: и чтобы высыпаться, и чтобы не так быстро надоедать друг другу :D

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 14:36

Uri916, на 40 сотках займёшься натуральным хозяйством и никакие валютные кризисы тебя не коснутся :lol:

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 14:37

yuks, :D

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 14:38

~L&M~, я там еще круче объявкунашел и поменял:lol::super:

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 14:47

Uri916, а потом ещё круче найдёшь, когда люди будут скидывать загородную недвигу, чтоб рассчитаться за набранные кредиты на строительство квартир, например :D:super:

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #351298

0
    # 9 мая 2011 14:51
    yuks:

2006nic3,

Кстати, ребята, перед Думбадзе надо извиниться - он МИНЧАНИН (родился в Минске)

Х***ю не пишите...:molotok:

Тенгиз, ты што ле? :D

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 мая 2011 15:11

Да достали уже эти льготники-нуждающиеся! Жить нужно по средствам, а не надеяться на чужого дядю, что он проплатит сладкую жизнь. Соглашусь, что людям нужно дать жить по-человечески, но не взращивать халявщиков, не производящих достаточного количества благ для обеспечения своей сладкой жизни. Условия должны быть одинаковыми для всех, а не для какой-то одной части населения, заслуга которой заключается только в том, что она меньше зарабатывает и не имеет возможности самостоятельно себя обеспечить. Исключение составляют действительно социально незащищенные слои населения (инвалиды, сироты), а все остальные пусть живут по средствам и в тех условиях, на которые они смогли сами заработать. Если нет достаточно средств для расширения жилплощади – иди и работай, не хочешь работать – живи в тесной квартире или на съеме, и не&!ер ныть! У нас у многих уже стиль жизни – где какую льготу себе выискать, как выгнуться, чтобы записаться в льготники. А потом эти «нуждающиеся», выстроившие себе стометровые квартиры под льготный кредит, бомбят ремонты по стоимости, почти равняющейся стоимости халявных квартир, покупают дорогую бытовую технику и «итальянские» мебеля, да еще и скулят, что кредит-то, оказывается, нужно еще и выплачивать. И начинают «плодить и размножать» себе подобных халявщиков в расчете на уменьшение кредитных выплат. И вот они уже многодетные, и кредит можно не выплачивать, а далее можно рассчитывать уже на льготы по образованию, медобслуживанию и пр. И вся их заслуга-то, в общем, в том, что они «вовремя пошевелились», создавая «генофонд нации». А мне, например, их «генофонд» нафиг не нужен, я предпочитаю свой генофонд обеспечивать, а не этих «свиноматок» и «свинопапок"!:evil:

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 9 мая 2011 15:21 Редактировалось цифра, 1 раз.
    Dolph:

~L&M~ :

Я не про это. Я про то, что у нас аэродромы строят вмесито того, чтобы делать нормальные квартиры. Политика такая - загнать в большее рабство и больше попилить на стройке.

Полностью согласна. Сейчас живу с семьей в трешке 69 метров с родителями . Главное 3!! комнаты, пусть небольшие , зато все раздельные и балкон 4 метра и есть кладовка. А строю 67 метров двушку.На хрена такой метраж делать? А потом в квартире будет проживать 7 человек и будут считаться ненуждающимися. Хочешь уединения : спи в ванной или туалете. А на коридорах: так там можно вообще двухъярусную кровать ставить. У вас же столько метража.... А вы хотите квартиру? Совсем разбосячились. Вот пускай ваши дети поженятся, у них родятся малыши, вот тогда мы и подумаем надо ли вам помочь, лет эдак 20, а вы поспите в туалетах этот промежуток времени .

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 9 мая 2011 15:25

Нуждаемость, это не только возможность 5% кредита. Это еще и цена 4 млн , вместо 5,5.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 15:26

да блин была б экономика в нормальном состоянии, были б кредиты дешевые сами по себе без льгот, вы не поверите но у меня есть знакомый белорус, которому предприятие где он работает, поспособствовало получению кредита пока под 3% (!) в Москве! Потом будет лет через 5 12% платить или около того, так сейчас ему выгодней кредит платить чем жить на съемной :) да даже при СССР давали квартиры от предприятий только работай, ну и работники ОМОН И БТ наверно по советской схеме сейчас получают хатки так ;)

ЗЫ а то сделали из недвиги локомотив экономики, это на первый взгляд кажется что он тянет её , а если присмотреться то не совсем ;)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 15:39

Uri916, у меня одноклассница от работы построила трёшку на Филимонова несколько лет назад, работает на каком-то канале ТВ. Выплаты в месяц - 600.000 (т.е. цена метра была явно не высокая), но им и 600.000 для семейного бюджета очень много выплачивать. У них один ребёнок, школьница, семья полноценная (мама+папа). Есть профессии, где хоть через голову прыгни - есть потолок в зарплатах. Другая одноклассница при з/п медсестры только и может рассчитывать жить отдельно своей семьёй когда старшее поколение "освободит" квартиры понятно каким образом (живы родители и бабушки, которые живут в двух квартирах), т.к. строиться у неё вариантов нет, метража хватает, а она с достаточно взрослым ребёнком живут втроём в зале у родителей мужа, фактически в коммуналке, т.к. и сестра мужа с семьёй, и их родители тоже проживают в этой квартире.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 15:47

~L&M~, грустно все, я сам на съемной живу.. раньше у меня возможности не было даже семью создать, бо денег от зп не осталось после снятия хатки в родном Витебске! до 27 лет и не женился))) вот такой я правильный или неправильный))) кто-то тут писал уже .. что птицы даже в начале вьют гнезда потом птенцов выводят:) у меня возможность сейчас жить в съемном гнезде)) с родителями жить можно но временно, но когда плодятся в коммуне.... это простите то-ли по таджикски то ли по цыгански, но не как не по европейски:)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 16:02

Uri916, по чём сейчас съём квартиры в Витебске? :) Я уже нажилась в съёмных, хватит. Впустую потраченные деньги (в смысле отданные тупо чужому дяде). Единственный момент - сохранение психического здоровья, т.к. с родителями, которые в разводе и живут на одной жил. площади, год за три идёт и медицинская карточка активно прибавляет в страницах. А строительство с привлечением льгот, конечно, является манной небесной для малоимущих и нуждающихся, но и некоторой кабалой на долгий срок, но для них это единственная возможность кардинально изменить свою жизнь. Для тех, кто не стоит на очереди нуждающихся, так же острый вопрос построить/купить своё жильё, при наличии минимальной крыши над головой каждый захочет иметь обособленное жильё, наладить свой быт для своей семьи, а не топтаться на общей кухне и по графику ходить в с/у. Отдельное жильё даёт некую свободу, люди больше развиваются и продвигаются по жизни.

Давайте жить дружно (с)