stas0859:Penguin_66, а что в заказе не написано,где получать.
указан ПВЗ, а не почта
про паспорт ничего, потому и уточняю
p.s. если приедет вещь достойного качества, то я прощу эти 2 месяца доставки, и явно буду заказывать ещё ![]()
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
1044 |
7 лет на сайте Город:
|
stas0859:Penguin_66, а что в заказе не написано,где получать.
указан ПВЗ, а не почта
про паспорт ничего, потому и уточняю
p.s. если приедет вещь достойного качества, то я прощу эти 2 месяца доставки, и явно буду заказывать ещё ![]()
Penguin_66, не нужен паспорт,штрих код покажете что в прилаге озон.Отсканит и всё. Но на месте либо отказ либо забирать,проверять не дают.
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
1044 |
7 лет на сайте Город:
|
stas0859, учитывая такие непривычно длинные сроки ожидания, я вообще уже потенциально смирился с потерей этих 130бын: мож посылку потеряли/пропили и т.д.
но потом вижу, что не я один такой, посылка начала двигаться, потому с воодушевлением жду посылку, её заберу, дома гляну и если там будет не всё идеально в товаре-то я не буду страшно злиться)
Penguin_66:stas0859, учитывая такие непривычно длинные сроки ожидания, я вообще уже потенциально смирился с потерей этих 130бын: мож посылку потеряли/пропили и т.д.
но потом вижу, что не я один такой, посылка начала двигаться, потому с воодушевлением жду посылку, её заберу, дома гляну и если там будет не всё идеально в товаре-то я не буду страшно злиться)
Доедет в любом случае. Если, конечно, доставщик не Ural 
Заказывал через озон с Китая посылку зимой , все как-то пришло недели за 3. Чуть позже еще пару заказов закинул, в начале марта все зависло на таможне.
вчера по работе был на складе бел почты где смотрят все посылки входящие в РБ. Почти весь склад , 2/3 точно забито озоном. Спрашивал у сотрудников почему так, сказали озон вывозить не успевает, поэтому мы и не спешим )))
А так да, доходит быстро до таможни 2 недели примерно и все зависает там на складе.
Чиполлино:на складе бел почты
Тут утверждали, что через БелПочту таможатся только посылки, приходящие на БелПочту (то есть отправленные по старинке с почтовыми треками). А эти через БелТаможСервис проходят.
Чиполлино:Заказывал через озон с Китая посылку зимой , все как-то пришло недели за 3. Чуть позже еще пару заказов закинул, в начале марта все зависло на таможне.
вчера по работе был на складе бел почты где смотрят все посылки входящие в РБ. Почти весь склад , 2/3 точно забито озоном. Спрашивал у сотрудников почему так, сказали озон вывозить не успевает, поэтому мы и не спешим )))
А так да, доходит быстро до таможни 2 недели примерно и все зависает там на складе.
Если через БелПочту идёт заказ с Озона с Китая в пути он может идти долго, но таможню проходит быстро. У меня один из заказов с Озона недавно его получил, шёл через БелПочту, заказал и оплатил заказ 7. 02. С Китая он шёл почти полтора месяца, в Беларусь заказ прибыл 29.03 судя по отслеживанию трека, а таможню на Белпочте прошёл за один день и на следующий день после таможни был уже в моем почтовом отделении.
3059646, у меня один из заказов с Китая лежал на таможне с 13 марта тоже. Только 31 марта заказ был выпущено с импортной таможни и сейчас его везут в сортировочный центр для отправки в ПВЗ. Поэтому ждите, возможно и Ваш заказ таможня скоро выпустит
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
1044 |
7 лет на сайте Город:
|
VMMN:3059646, у меня один из заказов с Китая лежал на таможне с 13 марта тоже. Только 31 марта заказ был выпущено с импортной таможни и сейчас его везут в сортировочный центр для отправки в ПВЗ. Поэтому ждите, возможно и Ваш заказ таможня скоро выпустит
Хорошо, спасибо!
Поделюсь и я своим не большим опытом:
1. RETS заказал 13.02, приехал в ПВЗ 28.03;
2. GUOO Belarus Econom заказал 15.02, последние обновления было 11.03 "Прибыло в страну назначения" и 25.03 "Одобрено таможеным брокером";
3. CEL Belarus заказал 12.03,
последнее обновление было 30.03 "Отправлено в страну назначения".
CEL Belarus от 10.02 сегодня сдвинулся, за сутки выпустился с таможни и уже в пути в город получателя.

interloper:CEL Belarus от 10.02 сегодня сдвинулся, за сутки выпустился с таможи и уже в пути в город получателя.
Вот у меня точно так же заказ от 10.02, так же с 13.03 на таможне и так же везёт CEL Belarus). Но уже вечер первого апреля, а до сих пор статус не обновился на "импортное таможенное оформление завершено". Надеюсь, что действительно просто статус не обновился)
У меня один заказ лежит на таможне уже месяц, со 02.03.
Другой заказ, который попал на таможню 11.03, уже получил.
Оба CEL Belarus.
Да вообще рандом полный - что-то за месяц-полтора доезжает (редко), что-то валяется без движения месяц. Я забил на эти отслеживания. Ну придет когда-нибудь. А не придет, так отменят и деньги вернут. В любом случае ничего не теряю (кроме времени, но ничего срочного из Китая и не заказываю)

Я рад, что оно двинулось наконец-то, но причем здесь Москва, если оно месяц лежало на нашей таможне?
RX-105:2. GUOO Belarus Econom заказал 15.02, последние обновления было 11.03 "Прибыло в страну назначения" и 25.03 "Одобрено таможеным брокером";
У меня после одобрения таможенным брокером до выпуска нашей таможней прошло 20 дней, так что терпения вам.
3252854:лежало на нашей таможне?
На самом деле не на нашей, сначала посылка из китая проходит росийскую таможню и едет на приграничный склад, потом оттуда в западную часть рф, а уже после этого едет на таможно в беларусь, так что первое импортное таможенное оформление это китай-рф, а второе уже рф-беларусь.
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
1044 |
7 лет на сайте Город:
|
Итак, 53 дня доставки-и моя тряпка приехала))
я так понимаю, что на сегодня это весьма быстро
p.s. качество вещи-обалденное